.

Senin, 10 Desember 2012

[Review] Etude House – Precious Mineral BB Cream Bright Fit & BB Compact [Sheer & Glowing Skin]



 Hai semua, postingan kali ini emang lama banget nongolnya, padahal kemarin itu *udah lama, ada yang komen minta aku review ini BB Compact, tapi apa daya gw baru sempet pake, di foto-foto dulu dan juga nulis reviewnya, jadi baru dhe sekarang nongol ini postingannya :p. Review kali ini gretongan dari acara Etude kemarin juga sih, kalau BB Creamnya sample abis belanja di OS juga.. Hahaha.. Ok, daku tak basa basi lagi ini dia reviewnya menurut gw yah ^^



Precious Mineral BB Cream Bright Fit

Dibungkusnya ada tulisan Whitening & Anti-Wrinkle, Anti Darkening dan ada SPF 30/PA++, yang gw coba adalah yang W13.

Like:
+ Lumayan menutup noda/bekas jerawat
+ Ada SPF 30, lumayan lah J

DisLike:
- Di muka gw sedikit cakey yah, entah gw makenya kebanyakan/ apa yah ==”
- Untuk tone ini mukaku terlihat putih banget!







Precious Mineral BB Compact [Sheer & Glowing Skin]

Dikotaknya ada tulisan : 3 Efficacies in 1 : Whitening + Anti-Wrinkle + UV Protection.

Amount : 4gr

Like:
+ Memberikan efek Glowing
+ Shimmer & Blink-Blink
+ Aku suka sama hasil akhirnya, mukanya keliatan halus dan licin..
+ Mukaku lebih cerah, putihnya gak pucat sih..

DisLike:
- Setelah 4 jam ke atas efek Sheer dan Glowingnya hilang


Purchase : Yes

BB Cream ->  BB Compact


Overall, untuk dua produk ini ketika aku pakai bersamaan hasilnya lumayan, tapi karena BB Creamnya yang menurutku agak cakey, setelah pakai BB Compact mukaku makin kelihatan cakey dan fake (dempul banget) oh em gie.. Tapi besok-besokannya aku pakai BB Cream lain dan hasilnya jauh lebih bagus!! Lebih mate dan gak cakey lha, dan suka dhe sama efek glowing dan sedikit blink-blinknya.. Ada yang sudah pake juga? Sharee yuk.. ^^

Rabu, 28 November 2012

[Review] Etude House – Toner Skin Malgeum Smoother

  
Source
  
Smoother

Awalnya gw beli nih Toner karena dikasih sample dulu pas belanja di acara etude kemarin, dikasih sama emultionnya juga. Lalu pas gw pake kira-kira dua botol kecil itu bisa 2 minggu dan gw merasa cocok soalnya ga ada jerawat yang nongol selama pemakaian itu ==, entah emank belum waktunya itu jerawat nongol ato gimana yah, lalu gw beli dhe tonernya, tapi emultionnya engga, mau nyoba dulu ^^,,

Sample
Awalnya gw beli nih Toner karena dikasih sample dulu pas belanja di acara etude kemarin, dikasih sama emultionnya juga, pas gw pake kira-kira dua botol kecil itu bisa 2 minggu, ya udah gw merasa cocok soalnya ga ada jerawat yang nongol selama pemakaian itu ==, entah emank belum waktunya itu jerawat nongol ato gimana yah. Kemarin googling-googling juga ternyata Toner itu memang berguna untuk membuat muka kita lebih bersih *walau udah cuci muka dan juga memaksimalkan pemakaian serum atau emultion. Lalu gw beli dhe tonernya yang smoother, tapi emulsionnya engga, mau nyoba dulu ^^,,


 

How to use
Toner ini bisa digunakan dengan beberapa cara loh, bisa untuk eye mask, facemask atau facial mist, tapi gw belum pernah coba sih. Selama ini gw pakenya cuma sebagai toner aja setelah cuci muka. Caranya ambil kapas dan tuang beberapa tetes keatasnya, lalu usapkan keseluruh muka.. Taraaa yang cuci mukanya belum bersih bakal keliatan dhe di kapas itu.



Before

After

Diatas ini foto setelah lap muka, padahal udah cuci muka loh.. Tapi tergantung juga nih, ini lap mukanya abis mandi sore/malam yang biasanya gw abis pulang kerja jadi wajar walau sudah cuci muka tapi masih kotor. Kalau abis mandi pagi, kapasnya gak sekotor yang ini kok. :p Nah, jadi abis cuci muka ga jamin mukanya langsung bersih yah, masih banyak step-step yang kudu dijalani dalam merawat wajah... Ckckckck... Wanitaa"... ^^

Amount: 250ml

Packaging: Botolnya dari plastik dan berwarna bening, karena punyaku yang Smoother jadi dominan warna putih dan pink untuk packaging kardus luarnya.


Setelah gw pakai beberapa bulan sekarang inilah yang gw rasakan :


Like:

+ Wangi , menyegarkan, dan memang si Toner ini berguna sekali untuk memaksimalkan kebersihan muka! Biasa gw pakai toner setelah cuci muka,dan terlihat masih sedikit kotor di kapasnya, padahal gw cuci muka udah sampe 2-3 kali loh, bisa bayangin betapa kotornya muka kalau bersihinnya minim? Pas bangun tidur pagi, abis cuci muka dan gw bi situ bersihin pake toner lagi aja muka ini masih sedikit kotor loh, kayak minyak gituh yang keangkat. Gw pake ini sebagai pembersih setelah cuci muka, lalu kemudian baru pake pelembab, serum dll dhe.. Setelah pakai ini rasanya muka gw lebih bersih dan cerah aja. ^^

                + Isinya banyak J

                + Botolnya dari Plastik, pernah waktu itu gak sengaja jatuh jadi aman dan tidak pecah dhe botolnya.


DisLike:

- Terkadang bau alkoholnya mengganggu
- Mahal *beli di counter soale, tapi karena isinya banyak dan bisa dipakai lumayan lama jadi tidak rugi dhe ^^


Rating : 4


Repurchase: Yes!


Ada yang sudah pake juga? Sharee yuk.. ^^

Senin, 26 November 2012

Rice Box - Tanjung Duren

*short Post ~ Pilihanku disaat tanggal tua atau bosan makan di mall ataupun tidak ada makanan dirumah salah satunya adalah RiceBox. Kalau kalian malas pergi beli, bisa juga di delivery loh. Untuk Harga mummer ajah, gak mahal biasanya gw pakai daging ayam untuk makanannya dengan range makanannya 12-15rb untuk nasi gorengnya, kalian bisa dapat nasi goreng enak yang beda dari abang-abang tek” dan juga porsinya lumayan banyak J. Biasanya gw pesan Nasi Goreng Tom Yam/ Kari, jarang-jarang kan ada yang jual? Kalaupun ada pasti di resto mall yang harganya beda sama yang disini :p. Gw suka Nasi Goreng Tom Yam karena rasa Tom Yamnya berasa banget, asem dan pedas, sayangnya terakhir gw makan disana gw merasa daging ayamnya kurang fresh aja. But, kalau mama ga masak atau bosan sama makanan mall, gw gak ragu kok buat beli makan disini ^^.

Nasi Ayam Teriyaki

Nasi Goreng Tom Yam

Nasi Goreng Kari


Rice Box
Jl. Tanjung Duren Barat I no. 19 - Jakarta Barat
Telp: (021) 56949449

The Twilight saga - Breaking Dawn Part II



Haii Haiii semua,, Happy Monday yah, weekend kemarin pada ngapain niyh? *Kepoo… hehehe.. Daku akhirnya nonton Breaking Dawn juga nih, kirain udah minggu ke 2 antriannya gak terlalu biadap! Eh, masih biadap juga loh antriannya, soalnya gw ngantri di XXI yang promo buy 1 get 1 sih, yah masih biadap lah.. Eke gak mw nunda next week lagi, soalnya drpd entar udah basi mending rela-rela antri aja dhe.. wkwkwk.. Setelah antri lebih dari setengah jam dan dapat jadwal film 3 jam berikutnya akhirnya dapat juga tiketnya, lumayan lah walaupun duduk gak di tengah yang penting gak di bawah ^^. Dan ini sedikit review singkatnya..
Pic Source : 21cineplex
Synopsis:

Bella (Kristen Stewart) melahirkan seorang putri bernama Renesmee, setelah ibu nya Renee, dan ibu adopsi Edward (Robert Pattinson), Esme. Jacob (Taylor Lautner) melindungi anak dan orang tua baru tersebut dari wujud serigalanya. Saat Volturi mengetahui tetang Renesmee, mereka berasumsi bahwa keluarga Cullen telah merusak hukum vampir dan menciptakan hukum baru dengan mengubah seorang anak manusia menjadi anak vampir. Alice memiliki penglihatan bahwa Volturi akan datang membunuh mereka semua, dan tidak ada alasan yang kuat untuk mereka bertahan. Keluarga Cullen memanggil teman-teman vampir dari seluruh dunia untuk mengetahui keberadaan Renesmee sehingga mereka dapat membuktikan bahwa ia adalah manusia/keturunan vampire. Saat Alice dan Jasper menghilang, keluarga Cullen mengkhawatirkan yang terburuk dan mempersiapkan diri mereka untuk sebuah perang.

Source : 21cineplex


My Opinion about this movie: Ini film breaking dawn part II menurut gw yang paling okeh diantara twilight yang lainnya, menurut kalian yang udah nonton gimana? Soalnya selain drama, ada scene actionnya juga walo gak sekeren film action, tapi menurut gw lumayan dan beda dari film action lainnya *yaiyalah.. perang vampire gitu lowh. Gw kan kalao nonton kan agak lebaiii yah, kalau kaget satu badan bisa menghentak karena kaget nonton horror, kalo geregetan nonton film action si Derwin yang disamping bisa gw remes lengannya gara-gara geregetan. Kemaren kayaknya gw kebawa suasana perang vampireenya dhe.. Pas lagi seru-serunya tuh si Volturi nyerang Cullen dkk, gw geregetan dan alhasil si Derwin lengannya sakit gara” g remes! Wkwkwkwk.. Lalu si Derwin yang gak suka ni pilm aja bilang lumayan bagus, efeknya juga keren pas awal-awal film dan si renesmee nya. Pas dia masih bayi agak keliatan komputerr banget yah? Trus perubahan dia ke dewasa juga mayan terlihat.. Lalu soundtracknya yang a thousand year, gw lebih suka versi pertamanya dhe, entah kenapa padahal banyak yg lebih suka yang versi baru ini.. Btw”, gw juga suka rumahnya si Edward n Bella, di tengah hutan gituh, dari luar kelihatannya kecil dan tua yah, tapi pas udah masuk hommy bangett.. >,<
Dan gw kemarin sempat baca review film ini di beberapa blog, dan bilang kalau ending filmnya agak kurang bagus, biasanya gw kalau nonton sedikit bisa ngeramalin kejadian apa berikutnya *kadang suka salah juga sih, but sometimes tebakan gw bener, kalau hasilnya jauh dari tebakan gw, gw bilang itu film bagus! Soalnya di luar dugaan.. Tapi kalau kali ini gw gak bisa bilang bagus, endingnya gak gw prediksi seperti itu, mungkin karena udah kebawa suasana seru kali yah, jadi gw gak mikirin lagi dhe endingnya kayak gimana,, soalnya seruu abiss tuh perang.. ==””, tapii lagi seruu”nya tuh /klimaksnya nih film.. tiba”,,, =="".. ah daku gak mau spoiler… Nonton aja yah.. intinya happy ending.. hihihi.. Tar juga ngerasain sendirii apa maksudnya. Hehehe.. Met nonton yah.. ^^

Giveaway Kilat from LovelyLue


Yuuhuu semuaa.. Lovely Lue lagi ngadain Giveaway kilat nih.. Ikutannn yuks… ^^



Caranya gampang langsung aja ke link nya..
Join now!!! Clickkk here… ^^
GoodLuckkk yahh



Kamis, 22 November 2012

Serba Food @Tribeca

Long time not meet anak TK, rasanya mau nyari waktu buat eksekusi kupon sushi kita aja gak bisa” nih, so Malming dua minggu lalu dengan sedikit dadakan akhirnya kita bisa bertemu kembali. Dalam acara temu kangen kali ini 2 personil yang biasanya jarang nongol akhirnya muncul juga ^^, si akong Epen sama Noviadi *just call him Novi.. kekekeke.. Janjian ngumpul jam 5 dan akhirnya gw ngaret dan tiba di CP jam 6 kurang, kekeke ^^v piss guys. Ketika personil sudah lengkap dan kurang akong doank, karena dia Vegan jadi dia mutusin makan di rumah dulu so he’ll be late. Entah kenapa setiap sesi memilih resto untuk makan gw dan teman” selalu galau yah, entah sama Derwin, sama temen gw sama siapa juga jadi galau jadinya! Muter-muter LG nya CP huhh bosan bener rasanya liat ni resto lagi nih resto lagi, lalu gw ajakin ke Kamikaze aja dhe eh tapi sempit banget kan yah disana, sedangkan gw dan bocah-bocah bergerombol, mana muat? ==””
Nyeberang ke Tribeca, gw sempet inget tuh kalau ada sebuah resto di sederetan Chureria *sebelumnya gw pernah nyari Chureria buat mamam rainbowcake atas saran pitshu, tapi apa daya kata pitshu benar sekali! Gw udah duduk manis tinggal pesen, baru nanya mba Rainbow cakenya ada? Eh dia bilang udah abis, so angkat pantat gak jadi makan disana dhe *bikin malu aja padahal udah duduk, tapi gimana orang mau makan cake doank :p. Hehehe. Ok back to topic, jadi curcol gw huekk.. Gw inget karena disana ada DimSumnya.. hahahaiii gw lagi mayan mupeng makan Dimsum, tapi hakaunya aja, jadi pas udah di depan resto kasih sedikit racun ke bocah-bocah supaya mau masuk ke Serba Food, lalu iyah aja dhe mereka mau masuk wkwkwkwk, soalnya udah bingung juga kali yah mau makna dimana? LOL… Pesanan gw kali ini berdua Derwin ada Hakau, Siomay Ayam,  Kulit tahu goreng dan Nasi Goreng telur asin dan minumnya tetep yah gw pesan Es teh tarik.


Hakau @19048 : Lumayan enak dan udangnya tidak amis


Siomay @16017 : Lumayan aja


Kulit tahu goreng @19048 : Biasa aja, lalu minyaknya masih sedikit nempel di kulit tahunya


Nasi Goreng telur asin @23810 : porsinya lumayan banyak, Seafoodnya ada beberapa potong, rasanya lumayan dan unik, telur asinnya hancur kecil-kecil gitu dan berbaur dengan nasinya


Es Teh Tarik@9957, Es Batu @1299: Gak ada rasanya, soalnya es batunya udah nutupin rasa nih es the tarik, pas gw minum bagian bawahnya yang belum tercampur sama air esnya juga ga gitu enak, gw kayak minum air es sedikit berasa aja. ==””


Ini chinesse tea aslinya kecil banget loh, tapi di foto ini nampak lumayan besar yah...
Yang agak eswete dari makan disini yaitu, semua bisa kena charge! Untuk es the tarik yang gak enak itu, karena gw nambah es batu untuk si the tarik maka gw dikenakan charge. It’s ok kalau enak/lumayaan enak, tapi gak enak jadi nyesel juga, tapi itu masih mending soalnya embanya kasih tau dulu, engga main langsung hajar dan kenain charge. Lalu pas si Onge mau minta tambah gula batu untuk Chinesse teanya, embanya juga bilang gulanya kena charge lagi yah.. hehh buru-buru gak jadi dhe, apaan sih nih resto semua kena charge. Pas liat bill total makanan + tax 10% udah gitu baru ditambah lagi sama service nya 5%, aih-aih untungnya banyak aja itu sih, semua di charge. Sebenernya gak masalah kalau ada + Service 5%, but usually itu resto lumayan bagus dan kayaknya ga di charge ini itu untuk nambah es batu/gula dhe keknya. Makan kali ini gw gak gitu kalap mesennya tapi kerusakan dompetnya mayan kalap yah untuk makanan segitu ajah :p. Lain kali gw mau makan Dimsum gak disini dha.

Serba Food
Central Park Mall, UG Floor Tribeca Park Unit 7 - 8
Jl. S.Parman Grogol - Jakarta Barat
Telp: (021) - 29200188

Rabu, 21 November 2012

My Name is Love - Thai Movie


Pic Source: blitzmegaplex
Yuuhuu.. Jumat kemarin pada nonton apa hayoo?? Pasti lagi pada ngantri di XXI buat beli tiket Twilight – Breaking Dawn part II yah? Hahaha.. Gw kemarin itu juga pengen nonton si twilight tapi pas gw suruh Derwin buat beli tiket di Puri siang”, liat antriannya yang udah mengular sampai luar dia jadi males! So, daku ga maksa dhe dan dia kasih gw opsi untuk nonton Thai Movie di Blitz. Udah lama juga nih si Blitz ga keluarin thai movie, so gw terima dhe tawarannya si Derwin. Jumat malam biasanya di Blitz rame gilak! Berbeda dengan minggu ini, sepi pisan! Hahaha.. Pas masuk ke audi 10, ternyata yang nonton si My Name is Love ini mayan rame juga loh. ^^ Dan ini sedikit review singkatnya..


Directed by: Wasin Pokpong
Cast: Arak Amornsupasiri, Jazz Chuancheun, Khom Chuan Chuen, Thunyasupan Jirapreechanon
Duration: 129 min



Sinopsis:
Q adalah lelaki tampan yang populer di sekolahnya. Saat seorang siswi yang gemuk dan berkacamata tebal, Ger, menyatakan cintanya, Q malah mencemooh Ger. Sedih karena sakit hati, Ger pun bersumpah kalau dirinya tumbuh menjadi perempuan cantik, dia akan menolak cinta Q. Ternyata Ger benar-benar tumbuh menjadi perempuan cantik jelita yang dikelilingi banyak pria, sementara Q malah menjadi pria lemah yang tidak populer lagi. Akankah takdir membawa mereka bertemu kembali?

source: blitzmegaplex

My Opinion about this movie: Lucuu.. Kocak.. Ini yang gw suka sama Thai movie walo sometimes jayus dan maksa tapi mereka kreatif buat bikin kita ketawa, lalu walau film kisah cinta yang itu-itu aja mereka bisa bikin itu kisah cintanya lucu, jadi eke gak bosen nontonnya. ^^ Kemarin yang duduk disamping gw kan cowok agak mesos, pas ada kejadian lucu dia ngakaknya bikin kuping gw sakit, pas cowoknya masih SMA dan suka buly” orang cupu dia komen ***** tuh cowok! Wkwkwkwk.. Lebih kocak sama yang nonton ini sih. Selain itu mungkin di film ini ada pesan tentang perbully-an kali yah. Dimana pas masih SD/SMP/SMA, anak” tenar yang ganteng suka buli kaum yang tidak tenar dan cantik/ganteng. Lalu dimasa mereka dewasa, kehidupan mereka berbeda dan bebalik.

Cowok yang dulu ganteng, dipuja cewek-cewek dan doyan buli orang sekarang bukan siapa”, hanya karyawan biasa, sedangkan orang yang pernah dia buli adalah bos dikantornya LOL *karma dan akhirnya dia dikerjain balik. Lalu dulu pernah nolak ce gendut dan jelek dengan kejamnya, eh sekarang itu cewek cantik, langsing, putih bak model! Nih cowok yah ditolak lah yah sama itu cewek, apalagi ini cowok suka ngerjain cowok” yang mau deketin cewek itu.. Umph, ceritanya segitu aja yah pokoknya ada adegan cowok ini jadi dewa cinta juga dimana dia gak bisa ngungkapin rasa cinta, kocak dhe ^^, kalau penasaran langsung aja nonton, dari pada ngantri nonton vampire.. ^^


Selasa, 20 November 2012

[Review] The Skin Food Peach Sake Serum


Tertarik sama produk The Skin Food ini awalnya karena kemarin gw dapat samplenya yang Peach Sake Serum, waktu itu kan gw masih dudul dan belum baca-baca beauty blog yah, pas mau make gw bingung donk ini apa. Ada tulisannya memang serum, umph tapi gw gak tau cara pemakaian dan kegunaannya apa. Gw mau baca donk caranya dan kegunaannya, biasanya kan di belakang kemasan ada petunjuknya, tapi… makkk tulisan korea semua! Mana eke ngertoss?? Lalu ya sudah dhe, daku gambling pake itu satu bungkus kecil ke satu muka sampe abis, gw kira isinya dikit ternyata lumayan banyak juga! Dan gw pikir ah gak usah cuci muka lagi, biar nih serum nyerep *gw kira kan kayak krim”/masker muka yang abis pake kudu cuci muka lagi LOL!

Pas pertama kali pake si Serum Peach Sake enak banget! Muka gw seger, wangi peach gituh, lalu tidak lengket dan cepat kering dimuka, dan besokan paginya muka gw terasa alus banget! hahaha Dan gw langsung pengen dhe pengen yang ukuran aslinya. Hahaha. Tapi, setelah 2 bulanan pake ini Peach Sake, kan gw berharap bisa mengecilkan pori-pori juga, gw bacakan dia bisa ngecilin pori-pori, tapi belum juga tuh kelihatan hasilnya, kuciwa dheii.. >,<

with pump

Amount: 45ml

Packaging: Botolnya dari kaca/beling dan ada pumpnya.

*update

Details: Containing rice sake, peach extract rich in vitamins A and C, and silica powder, this soft essence minimizes shine and the appearance of pores. <From Web>
How to use: After lotion, apply gently and cover face with hands, for deep absorption. <From Web>

Nah, kalau aku sendiri cara pakainya sehabis cuci muka yang bersih aku bersihin muka lagi pakai toner. Kalau pagi abis pakai toner lalu lanjut pelembab muka baru dhe pake serum. Kalau malam abis pakai toner aku langsung pakai serum peach sake ini ^^. Tapi pemakaiannya tergantung masing-masing yah, kalau aku Sukanya kayak gtuh, kalau malem kan gak kemana-mana jadi langsung serum aja dhe, ga usah pelembab.. *padahal pake krim malam perlu yah :p


Setelah gw pakai beberapa bulan sekarang inilah yang gw rasakan :

Like:
+ Wangi Peachnya langsung kecium pas di pake ke muka.
+ Pas abis di pake ada efek seger
                  + Sekarang mukaku lebih alus rasanya pas dipegang :p
                  + Botolnya pake pump jadi gampang pakenya

DisLike:
- Pori-pori dimuka ini masih Nampak jelas terlihat, aku udah pake sekitar 3 bulanan..
- Botolnya dari kaca/beling, agak ngeri kalau gw nyengol trus jatoh pecah lagii ==”

Rating : 4
Repurchase: Maybe, mau cobain Serum Skin Food yang lain soalnya

Ada yang sudah pake juga? Sharee yuk.. ^^

Rabu, 14 November 2012

Abuba steak Greenville

Abuba steak ini udah lumayan famous loh dari gw SMA, dulu gw taunya yang di pluit doank padahal cabangnya ada banyak *katroo :p dan sekarang di Greenville juga udah buka cabangnya, sebelum yang di Greenville buka gw sempet juga makan di Abuba Steak yang Pluit. Pertama kali makan disana, harganya lumayan Ok, tidak telalu mahal, masih terjangkau lah dan rasanya nyam! Enak, dagingnya tebel dan banyak! Ga salah lah ini resto famous dan orang" bilang enak :). Tapi sekarang sudah banyak bermunculan tempat makan steak" yang lebih enak dan juga terjangkau.. ^^

Steak Tenderloin lokal : 50k
Boneless Chicken : 40k
So, kemarin gw makan disini lagi *yang di Greenville, tadinya gw mau makan Chicken Steak yang Grill tapi sold out, jadi gw pesan tenderloin lokal dan saosnya tetep Bbq! Sedangkan Derwin pesan Chicken Steak yang digoreng tepung kayak fried chicken. Tenderloin lokal eke sudah dipesenin welldone sama Derwin, dagingnya tidak terlalu empuk, sedikit alot juga tapi dagingnya dibakar pas, masih enak kok dan dipaduin sama saos bbqnya jadi lebih mantep lagi, entah kenapa gw bisa bilang saos bbq disini paling d'best menurut gw, saos bbq tempat lain ada yang enak juga tapi ada yang kurang aja rasanya. Lalu kentang gorengnya banyak, sayurnya juga bukan yang beku jadi jagung, kacang polong dan wortelnya masih fresh dimasak dengan irisan kecil bawang Bombay dan rasanya agak manis! Gw suka dan gw makan. Biasanya gak gw makan karena gak fresh dan udah lembek-lembek penyek gituh. Hoekss... Untuk Boneless Chicken punya derwin katanya kurang enak, banyak tepung dan saos nya kurang enak juga,  gw gak icip sih, soalnya gw makan porsi gw aja gak abis, setengahnya hibah ke piring derwin :p. LOL

Abuba Steak Greenville
Phone: (021) 560-3966
Jl. Green Ville Bl AS No. 30
Kebon Jeruk, Jakarta

Selasa, 13 November 2012

Halloween Doughnut Edition from Krispy Kreme


Kemarin itu, disdus lagi ada promo Krispy Kreme setengah lusin 27rb aja! Emang gw gak bisa liat diskonan, gw langsung suruh Derwin beli dhe :p. Dan setengah lusin donatnya bakal dalam versi halloween, ada 2 Sprinkles Halloween, 1 White Icing Sugar, 1 Spider Web, 1 Pumpkin dan 1 Skull.. Pas kemarin gw mau nuker di Krispy Kreme CP, eh ada promo pake CC BCA 1 dus jadi sekitar 47/49rb gtuh, pokoknya engga sampe 50rb dhe. Yahhh... Apa boleh buat, udah beli diskonan juga :p LOL.. Lagian, gw dan orang rumah gak bisa makan donat dan yang manis-manis gituh banyak", jadi setengah lusin udah pas dhe!


Pas nuker, di etalasenya si Pumpkin and Skullnya lucu" bener. Sedangkan yang dikasih ke kita udah disiap-siapin gituh, tiba" udah muncul 2 kotak setengah lusin, dia kasih liat trus langsung capcus dhe bawa pulang. Hahaha.. Soal rasa, gw hanya makan beberapa, salah satunya si Skull, untuk donatnya tidak seempuk/selembut donat di *co tapi gw masih suka kok, soalnya sekali gigit gak langsung abis :p. Hehehe. Lalu coklat putihnya skull enak, gw sih suka-suka aja, kemanisan juga engga, lalu di dalam donatnya ada coklat lagi. Untuk yang sprinkles hallowen biasa aja ituh, donatnya sama aja kayak skull dan coklatnya biasa aja ditambah meses orange aja dikit :p. Nah, yang si Spider Web coklat semua, udah atasnya coklat lalu ditengahnya juga diisi coklat. Overall gw puas lah sama jajanan gw kali ini, lain kali mau lagi ah! Hehehe. Next Christmast edition kali yah? :p

Krispy Kreme Doughnut CafĂ© – Central Park
Central Park Ground Floor Outdoor Park Area (access from outdoor park)
Jl. S.Parman Grogol - Jakarta Barat
Telp: (021) 29200114
Open Hour:10.00 - 22.00 WIB
FREE Wi-Fi

Kamis, 08 November 2012

Kedai DOLSOT @Kemchick

Setiap hari Jumat, rasanya agak happy gituh ya, mengingat hari terakhir bekerja dalam seminggu, ya gak? Dengan semangat weekend ini, makan siangnya gw mau diculik sama Derwin buat makan diluar kantor, biasa gw makan dikantinnya. Berhubung bosan juga, udah lama gak makan diluar apalagi makan siang bareng Derwin pas hari kerja. Kalau di kantor lama, pas masih baru-baru ni orang rajin banget samperin daku >,<, sekarang sih udah sibuk makanya pas diajakin makan diluar langsung oke dhe gw. Hayuukkk.. Setelah gw iyain nih, scene selanjutnya pasti bingung mau makan dimana, padahal yang ngajakin makan siapa coba yah? *kan eke maunya terima beres, bukan eke yang ngajak.. hehehe ^^v piss..
Setelah berembuk, tukar pikiran, debat dll akhirnya kita putusin makan di Pacific Place aja dhe, makan di Kemchicknya kan ada tempat makan korea gituh didalam swalayannya, gak gituh gede sih, semacam foodcourt kecil, banyak pilihannya, ada korea, jepang kalau gak salah gw sih taunya korea karena udah beberapa kali makan disana. Salah satunya yang paling membekas di ingatan dan di hati adalah, lagi maksi sama Derwin gw ditelp orang kantor lama, *Gila mau makan aja dulu gw gak tenang, sumpah gak boong! Gw dicariin, berhubung dulu gw kerjanya berhungan dengan duit, maka semua orang yang behubungan menjadi amat lebai! Kurirnya telp bilang Slip Transferan ada yang ditolak gara-gara salah tulis! Ya elah, mati dhe gw kalau missal gak ke transfer bisa mencak-mencak entar customernya, *kayak bonus bulanan gituh soalnya, lalu” dengan hati dag-dig dug gw buru-buru mau pergi balik kantor, kantor lama gw sama PP Cuma tinggal nyeberang dan jalan kaki. Jadilah tuh si Derwin bĂȘte sangat gara-gara kejadian ituh, makanan gw mahal-mahal (ukuran makan siang menurut gw mahal yah makan di Mall) gak abis dhe gara-gara kejadian itu, padahal tuh makanan gw baru aja dateng loh! Kayaknya si Derwin diliatin orang” gitu katanya, serasa dicampakan kali yee.. bis ditinggal gituh aja setelah gw ucapkan beberapa patah kata, hehe *maap yah sayank, salahin aja tuh orang kantor lama! Kalo diinget-inget lagi sumpah senewen banget kerja disana! Wakakaka…

Ramen : 32,5k
Dolsot Bim Bim Bap : 40k
Ok, back to the Foods, malah jadi curcol kan gw ckckckck.. Makanan yang Derwin pesan seperti biasa dhe, Dolsot Bim Bim Bap, ada timunnya, wortel, sayur, saos dan telur ceploknya di aduk-aduk dulu makan dhe. Tapi gw sih kurang suka bim bim bap, makanya gw paling minta icip aja hehehe. Rasanya daku lupa, jadi mohon maap dan liat di picture aja yah.. hehehe.. Dan pesanan gw adalah Ramen, mienya agak besar dan sedikit keras ketika digigit kayak mie Lek*r gituh, didalamnya ada sedikit daging sapi diiris tipis sekali, irisan timun, wortel, potongan daun bawang kayaknya, seinget gw itu aja deh, dan kuahnya lumayan pedes-pedes gurih, masih OK buat gw makan. Sayangnya mienya gak sesuai ekspektasi gw kira bakal kayak mie-mie instant gituh, tapi mienya masih enak kok buat dimakan. Hehehe..
Overall makanan disini lumayan, cukup terjangkau juga dibandingkan resto yang ada di Mallnya :p, jika mau lunch atau makan disini boleh nih jadi pilihan kalian. Tapi saat jam makan siang, tempat ini selalu ramai, mejanya selalu full, jadi hoki-hokian/pinter-pinter nungguin meja yang udah mau kelar makan dhe. ^^
Kedai DOLSOT @Kemchick
Pacific Place Mall LG-99 SCBD
Jl. Jend Sudirman Kav 52-53
Kebayoran Baru - Jakarta Selatan

Selasa, 06 November 2012

KOPITIAM CORNER

hahaii I'm back, kemarin gw moodnya malas-malasan >,< makanya ini blog belum ada post baru dan sekarang ini dia postnya, semoga bikin laper yah ^^. Beberapa waktu lalu, di Disd*s penawarannya lagi banyak yang menarik dan si Derwin pengen ajak makan keluarganya rame-rame ke kopitiam gitu, supaya selain makan-makan bisa ngobrol-ngobrol juga! Hehehe. Harga voucher Rp. 29.000,- nett untuk 1 Menu Sandwich + Teh Tarik, dan Rp. 39.000,- nett untuk 2 Main Course Kapten Steak’s Menu, gimana gak kalap coba dianya. Tapi yah gw mabok banget makan disini sampe 3x, hampir 4x malah! Graoo... Karenanya, si Derwin beli banyak buat sama big famsnya sekitar 5 kupon masing" untuk 2 porsi steak dan 1 kupon untuk sandwich dan teh tarik buat gw berdua, eh tapi salah satu famsnya gak bisa, jadi 2 kupon steak menganggur. Makan pertama disana sukses terpakai 3 kupon steak. Dan karena expirednya masih lumayan lama, kuponnya mau dipake nanti-nanti aja, enek juga yah kalau makan sapi berturut-turut, takut kolesterol juga >,<.
Tapi terkadang kenyataan tidak sesuai dengan rencana, selang waktu habis kita makan disana terakhir kali, gw sama Derwin gak punya banyak waktu buat makan disana dan gak inget juga kalau masih punya kupon. Sampai akhirnya udah mau deket-deket expired kocar-kacir gw mau abisin itu kupon di hari senin dan rabu dalam minggu yang sama! Hari senin sukses pakai 1 kupon *beres, nah hari rabunya rencananya mau pakai 1 kupon steak dan 1 kupon sandwich dan es teh tarik yang tersisa sama mamanya. Eh udah sampai disana kupon steak gw ditolak donk! Karena barcodenya gak ada, sebenernya si derwin udah print, karena jadinya 2 lembar dia buang yang selembar yang dia kira ga guna, ternyata ada barcodenya =="! So teman-teman yang mau pake kupon disdus, di perhatiin baik-baik yah itu kuponnya harus ada barcodenya, kalo engga gak bisa dipake kayak gw! Sia-sia dhe.. Singkat cerita gw masih tetep jadi makan disana dengan bayar lagi dhe, yang bisa di pake cuma kupon sandwich dan teh tariknya aja. Dan ini dia tentang si makanannya:

Sandwich : Gw lupa ini si Derwin pesan sanwidchnya yang mana yang jelas ada Ham, daging dan kejunya *boleh nyontek gambar juga nih ==””. Dan gak nyangka sama sandwichnya yang lumayan gede dan kenyang banget buat si Derwin sewaktu makan ini, enak dan gak bikin enek lagi!

Nasi Goreng Ayam (28k): Karena gw enek makan steak gw pilih nasgor aja dhe, banyak banget nasinya dan lumayan rasanya tapi ga bisa dibandingin sama rasa nasgor tek-tek sih, tapi dia menang di kebersihan dan penyajiannya lah, kan di resto ini itungannya.

Sirloin Steak : Gw pilih saos bbq dan gw puas atas pilihan gw, soalnya kadang gw suka nemu saos barbeque yang asemnya lebai dan menusuk lidah, kalau saos disini engga gitu asem dan manisnya juga pas. Untuk dagingnya, mungkin karena tadi ga dipesenin welldone/matang jadi daging gw agak a lot dhe, mayan susah gigitnya tapi enak, juicy gituh.. :) Overall steaknya oke walo gw usaha makannya :p

Kakap Grill(55k): gw gak nyobain sih, denger dari yang makan aja yah cc nya Derwin, lebih cocok kalau pakai saos mushroom tapi sekali lagi tergantung selera anda loh yah, tapi yang di gambar saosnya BBQ yah? :p punya nyokapnya gw minta poto hehehe, yang punya cc nya yg mushroom gak dipoto ^^

Captain Steak : Kalau gak salah ini tenderloin dhe, dagingnya lebih empuk dan saosnya sama bbq enak juga. Setelah beberapa minggu kemudian kita ada makan di *bu** Steak yang di seberang nih resto juga, entah karena menu yang dipilih Derwin kurang enak/ gimana, tapi dia bilang ada nyobain steak gw juga dan dia bilang disini lebih enak, padahal sebelumnya dia bilang steak di resto *bu** itu bisa dibilang paling enak bagi dia, bagi gw juga gitu sih.

Teh Tarik : So so lha, sama seperti teh tarik pada umumnya, di kasih es batu juga ilank dhe rasanya :p.
Overall makanan disini lumayan-lumayan rasanya, untuk harganya kalau gak pakai kupon sih sama kayak di mall aja, paling harga es teh tawarnya aja yang amit-amit, masa 8rb segelas? Di menunya gak ada, jadi pas di pesen bisa kata mba nya, pas keluar bill nya swt aja sama harganya, makanya kedua kali kesana gw gak pesan minum, ketiga kali kesana yang gagal pake satu kupon beli minum yang lain deh, mahal dikit tapi lebih worthy lah. Tempatnya oke juga buat nongkrong-nongkrong sama teman-teman, sayangnya gw ajakin temen gw kesini pada gak mao, maunya ke daerah lain yang 24 hour, disini kalau gak salah kalau weekend buka sampai jam 2 pagi. Lalu harga Steak yang ada di promo disdus ini aslinya 55k. (jika tidak menggunakan kupon) +Tax 10%


KOPITIAM CORNER
Jl Green Ville Raya Blok BL/3
Jakarta Barat
Phone : 021-56966974/021-5635265