.

Sabtu, 26 Mei 2012

Bali = Every Day is Holiday ^^ (Part 1)

July 2010 kemarin, gw akhirnya kesampaian juga untuk liburan ke bali. Berjuang bersama 4 orang teman gw lainnya, menabung sekitar 2 tahunan dan juga planning liburan yang matang selama 11 hari (mateng banget kan liburan disananya? :p) akhirnya hari yg kami tungu-tunggu tiba juga. hehehe,,, Horrayyy!!  \^^/

Kami ke Bali dengan menggunakan maskapai Air Asia dan memilih penerbangan pagi, sekitar jam 7 kurang dari Bandara Soekarno Hatta dan tiba di Bandara Ngurah Rai Bali sekitar jam 10-an, setelah mengambil barang bawaan kami, segeralah kami mencari tour guide yang telah di konfirmasikan oleh jasa tour yang kami pakai. Kami menggunakan private tour, kenapa private tour? Soalnya hanya kami ber-5 dalam 1 tour, kami yang menentukan budget dan juga tempat wisata yang akan kami tuju dan nantinya pihak tour yang akan mengatur sesuai dengan budget yang kami inginkan (ini juga karena salah satu teman gw yg ke Bali punya temen yang kerja di Tour makanya bisa enak dan gampang aturnya, memang sedikit mahal kalau menurut gw, tapi kalau kata temen gw “Worthed lha, kita kan private tour” *matiii dhee duidnya.
Bandara Terminal 3 di pagi hari yang udah rame aja.. 
Setelah di jemput oleh tour guide dan supirnya dengan mobil Suzuki APV kami di ajak ke hotel terlebih dahulu untuk beres-beres sebentar dan juga menaruh barang bawaan. Sesampainya di kamar hotel, kami malah tepar semua soalnya. Kami kemarin menginap di salah satu rumah teman kami, berhubung rumah kami jauh-jauh dan juga pas ke airportnya diantar oleh kokonya temanku itu. Bukannya ngumpulin tenaga untuk liburan besoknya, kami malam-malam pergi keluar untuk mencari makan, malah ada yang ngajakin buat karaokean lagi *duhh!! sadis makanya kami pengen tidur siang aja rasanya waktu itu. Mengingat kami liburan ini bayar mahal dan Ogah rugi, jadi lha kami meniatkan diri untuk bangun dan bertemu tour guidenya lagi di Loby untuk makan siang.

Our Lunch ^^
Makan siang kami gak jauh-jauh dari ayam goreng! Kami di ajak ke restoran sunda, ya ellah, ud jauh-jauh ke Bali makan ayam goreng sama lalapan lagi. Yah, ga bisa di salahin juga sih pihak tournya karena temen gw ud wanti-wanti, makanannya jangan yang aneh-aneh. Alhasil selama kami disana, jika di-antar ke restoran yah restoran yang makanannya sangat bisa di temui di Jakarta, bahkan di kaki lima juga bisa nemu. But thanks for the Food J, ud kenyang sehabis makan siang, kami di antar ke Hotel lagi dan di turunkan di Water BOM BALI… ~~(^^)~~ ihiyyy…..
Muka udah kucel + mata item kurang tidur, tidak menyurutkan niat untuk main di Water BOM BALI!

Sekitar jam 1 kurang kami mulai beraksi di Water BOM, nyobain permainan air yang ad disana semua.. seruuu!! Lebih menantang dari pada yang ad di Water BOM PIK sih kalau menurut gw, beda aja rasanya, pengunjungnya juga beda :p secara disana kan kebanyakan tourist asingnya, kalau di PIK yang local.. :p hahaha… Udah capek nyobain beberapa permainan, kami berendem aja di kolam berenang, padahal baru 1 setenga jem mainnya. Beda banget kalau pergi sama anak” TK (temen-temen organisasi kuliah seangkatan, dan untuk angkatan gw dinamai “TK Rajawali”) yang secara banyakan anak cowoknya di bandingkan ceweknya, ceweknya cuma gw dan onge sih kalau yang suka bolang bareng” mau ga mau mengikuti kegilaan mereka kalau main, tenaganya mesti banyak kek cowok-cowok itu tapi kalau udah ga kuat en mau tepar mereka ngerti kok J. Back to Water BOM, sudah capek juga berendam dang a kuat lagi buat meneruskan bermain disana akhirnya kami bilasan dan juga mandi, agar sampai di hotel bisa langsung bobo. DI tempat bilasan/mandi gw melihat bule dengan cueknya udah ga mandi dulu, ganti bajunya aja di depan (bukan kamar mandi masing-masing yang sudah disediakan) kalau kita ud merasa risih kali yah engga mandi atau bilasan dulu, harus bener-bener terpaksa dhe baru kayak begitu. Padahal tempat bilasannya tuh banyak dan nyaman banget buat mandi lama-lama hahaha.. :p

Setelah capek bermain di Water BOM, kami semua kembali ke hotel dan tidak sampai 5 menit masuk kamar dang anti baju kami semua terlelap. Beberapa jam kami tidak sadarkan diri karena saking capeknya, setelah berhasil menyadarkan diri dan mengetahui kalau sekarang sudah malam, jam setenga 8an malah waktu itu. Kami pun mengumpulkan nyawa dan juga tenaga untuk siap” keluar dari hotel untuk mencari makan malam. Untung sekali, hotel yang kami pilih ini sangat strategis di Kuta, tinggal jalan kaki ke Discovery Shopping Mall, pantai Kuta dan juga tempat-tempat lainnya. Ternyata mencari makan malam di sekitar sana tidaklah mudah, restoran memang di kiri-kanan bertebaran, mau yang western, eastern, seafood, ada semua, tetapi tidak sesuai dengan kantong kami J. Kami masih ad 10 hari disini, masa hari pertama sudah mau boros-boros untuk makan malam? tentunya tidak! Akhirnya kami memutuskan untuk masuk ke sebuah chinness restaurant yang tepat berada di Discovery Shopping Mall dan memesan beberapa menu untuk di santap bersama agar lebih murah. Tapi rencana kami tidak bisa dijalankan karena harga 1 porsi menu disana juga muahal-muahal sekali, akhirnya kami masing-masing memesan 1 mangkok bubur besar yang 1 porsinya sekitar 30ribuan, belum es teh tawarnya yang sekitar  belasan ribu dan juga jangan lupa tambahkan pajak yah.. Setelah ditotal-total 1 orang membayar sekitar 50ribuan, masih mahalll.. L tapi itu yg termurah bagi dibandingkan yang lain. Pasti ada yang bertanya, kenapa tidak makan di pinggiran saja? Kan banyak makanan lokal disana yang bukan restoran? Baca lagi yah yang di atas, temen gw makannya ga bisa yang macem-macem n aneh” L
Kemanapun dan kapanpun harus diabadikan donk :)
Bubur Ayam + Es teh tawar
Sehabis mengisi perut dengan bubur, tentu saja ogah rugi langsung balik hotel donk. Kami menjelajah Discovery Shopping mall dengan singkat, beli breadtalk dan duduk-duduk di depan mall karena ada pertunjukan music kecil gitu dan banyak juga bule-bule yang duduk-duduk atau bahkan ikut bernyanyi. Puas duduk-duduk, foto-foto dan menikmati suasana malah hari di Kuta, kami kembali ke hotel untuk istirahat dan jalan-jalan besok pagi.

@Discovery Shopping Mall
Our Room ^^
Baca cerita seruku lainnya di Bali yah.. รจ Bali = Every Day is Holiday ^^ (Part 2)

Kamis, 17 Mei 2012

My Old Blog

Sedih banget waktu nyari-nyari blog lama gw (alamat blog sendiri aja ga inget yah... ==") dan yang gw temukan adalah blognya ga bisa buka. Kenapa ga bisa dibuka? Iyah, gw lupa email gmail gw, lupa password juga, Berbagai cara udah gw tempuh dan usahakan, tapi tetap aja ga bisa.. :( huhuhu. Dan akhirnya gw menyerah dan berniat bikin blog baru aja lha,, padahal di blog lama gw kan banyak kisah-kisah masa lalu yang ud gw tulis. (banyak? 10 tulisan jg ga nyampe kyknya :p hahaha)

Sekarang gw bertekat untuk konsisten nulis kisah-kisah gw di blog ini. :) Cerita-cerita tentang jalan-jalan dan makan-makanpun akan gw bahas disini.. Ditunggu yah tulisan saya :p

Kunjungi juga yah kisah-kisah lama gw di : http://juriechan.blogspot.com/




Back to blog

Blog, beberapa tahun yang lalu (pas jaman masih kuliah) temen-temen gw pada berlomba-lomba mempunyai blog pribadi, yah apa aja ditulis sama mereka. Blognya berisi kegiatan mereka, curahan hati, jalan-jalan, semuanya juga dituangkan ke dalam blog tersebut. Kian hari temen-temen g dan termasuk g mulai meninggalkan tulis-menulis di blog. Mungkin ga ada yang baca, ga ad hal menarik yang bisa ditulis, ga ad waktu, yah segala macam alasan bisa dipakai dhe :p (kalau gw sih, klo yang lain ga tau dhe.. :p).

Suatu hati gw bosen banget, ga tau apa yg mau di kerjain dan mau ngerjain apa, alhasil gw memutusakan untuk browsing-browsing saja. Waktu itu, gw ga berapa lama balik dari thailand and masih terngiang-ngiang di pala sama "Grand Palace", kenapa terngiang-ngiang? Karena gw ga jadi masuk kesana. Well, banyak pertimbangan kenapa ga jadi masuk, selain temen ce gw yg ce walaupun ud pake stocking buat nutupin kaki tetep aja ga boleh, karena di anggap ngetat dan juga harga masuk ke "Grand Palace" yg lumayan mahal sekitar 400 bath setara dengan 120rb rupiah dan juga waktu yg mempet buat kami untuk ngejer jadwal untuk lanjut ke Pattaya.

Setelah googling-googling, gw menemukan sebuah blog seorang ibu dan juga pekerja, apa karna gw kurang kerjaan juga yah, tapi isi blog nya memang menarik untuk di baca. Dia mengulas tentang kisah-kisah perjalanan dia ke negara-negara yang sudah dia kunjungi, kehidupan dia, penyakit yang pernah di derita olehnya, anak"nya, cukup mengispirasi saya untuk berpetualang mengunjungi tempat-tempat baru dan menceritakannya ke dalam blog. :)

Karena gw udah interest dalam satu hal, misalnya baca buku/komik/dll pasti akan ketagihan dan penasaran untuk lanjut baca sampai abis, begitu juga blog baru yg gw temukan td. Dalam beberapa hari, baca" abis pulang ngantor, nyuri-nyuri waktu senggang pas di kantor :p, akhirnya dlm bbrp hari blognya udah selesai gw baca semua. Bosan akhirnya dateng lagi tiba-tiba kepikiran naked traveler, buku tentang kisah jalan-jalan si penulis dan akhirnya gw juga udah baca sampai abis. Baca Naked traveler bikin mupeng banget buat traveling dan karena keisengan gw pas ga ad waktu untuk baca-baca blog orang, gw juga akhirnya memutuskan untuk ingin bercerita juga di blog gw sendiri.

~~Enjoy my blog~~ ^^