.

Sabtu, 28 Juli 2012

BAKERZIN @Central Park

Tanggal 14 kemarin dalam rangka perayaan anniv yang 17month, Derwin udah janji mau ajak gw dinner di Bakerzin hahaii J. Jadi, malming kemarin jadilah makan disana abis itu baru nonton sapiderman.. hehehe. Gw pesan Ice Lychee Tea sama Panne Beef&Bacon Linguini, Ice Lychee Tea nya yah seperti teh pada umumnya, ada rasa Lychee dan ada 3 buah Lychee dicemplungin di minumannya. Untuk Panne Beef&Bacon Linguini yang gw pesan sih lumayan enak lha J masih bisa gw abisin, laper juga soalnya niyh.. :p. Kalau Derwin pesan Lime Squas dan Beef Pasta spaghetti, gw gak nyobain Lime squasnya tapi pasti asem yah kalau gw bilang :p dan seger kalau kata Derwin, Spaghettinya yah boleh lha, abis juga sama Derwin :p Laperr berat kalau dia mah.. hihihi..

Beef Pasta Spaghetti : 57.5k
Ice Lychee Tea : 30k
Penne Beef&Bacon Linguini : 57.5k
Lime Squas : 25k
Untuk makan disini kalau menurut gw dibandingin dengan harganya, jika tujuannya mau makan aja lebih baik ke resto lain yang memang khusus menyajikan pasta dan mungkin harganya lebih murah. Kalau ingin makan disini yah lebih cocok pas ada event dan juga untuk menikmati suasananya aja. J Disini cukup cozy kalau buat makan-makan santai, kalau makan karena pengen dan juga lapar masih banyak tempat lain yang lebih enak dan terjangkau. Tapi gak ada salahnya loh coba-coba makanan disini. Selamat mencoba.. ^^
 
Happy 17m hunn.. ^^
PS: Sorry for photo quality..

BAKERZIN
Add:
Central Park Mall, GF unit 217
Jakarta Barat
021-29200195

Jumat, 27 Juli 2012

The Dark Knight Rises (2012)

source : http://www.blitzmegaplex.com/en/movie_detail.php?id=MOV1662

Hahaiii… Semalam gw dan Derwin jadi juga nonton The Dark Knight Rises! Ya memang udah lama keluarnya si Batman tapi baru sempet nonton kemarin. Itu aja penuh perjuangan, selama bulan puasa ini sepertinya orang-orang masuk lebih pagi karena ingin pulang lebih awal juga agar mereka bisa berbuka puasa dengan keluarganya di rumah. Alhasil, kemarin gw pengen pulang jam 4an (bisa pulang jam 4an karena gw sampe kantor jam stenga 6 yah! Nasib kerja di tempat yang kena 3 in 1 gt dhe.. >,<) supaya naik busway gak kayak pepes manusia, eh request-an sampe sore masih banyak huhuhu.. jadi daku kerjain dulu sampe kelar, dan baliknya jam 5 kurang >,<. Pas sampai halte busway donk, jejejeng… Antrian yang untuk wanita penuh dan yang ngatri malah bapak-bapak! Saya benci sama bapak-bapak macam ini, ngapain sih mereka antri di tempat khusus wanita? Dan lebih sebelnya lagi mereka antri di belakan dan suka nyelak kalau buswaynya datang, so gw menyimpulkan mereka antri disana biar lebih gampang nyelak dan dapat naik busway duluan.  Kalau antri di tempat yang bukan khusus wanita kan bisa berantem sama lelaki yang lain, bapak-bapak tidak berhatii! Grrr… *maap jadi curcol..
Lalu gw antri aja di antrian yang sepi, tapi bersama para lelaki, ada juga yang perempuan, 3 buswaynya lewat sia-sia, karena penuh banget and gw udah nanya juga bisa nyempil 1? Kata mas nya “maaf, ikut yang belakang aja yah” karena saking penuhnya! ALhasil, busway ke 4 lewat, gw nekat aja nyempil di tempat paling belakang dan pepes manusia di mulai! Jalanan macet dan ramai akhirnya membawa daku sampai di CP jam 6, udah keringetan, capek dan keempet-empet gara-gara berdiri. Sesampainya di CP, udah ketemu Derwin, buru-buru makan, jam 18.40 bisa juga kita udah di bioskopnya dan gak pake telat! Dan kita nonton juga si Batman.
Awal-awal nonton gw agak gak mudeng, soalnya daku gak nonton yang kedua, yang ada Jokernya, tapi gara-gara orang-orang bilang bagus banget, makanya ngebet ajak Derwin nonton ini. Setelah nonton beberapa lama, gw udah sedikit paham sambil di spoiler-spoiler dikit film sebelumnya sama Derwin. Gw menyimpulkan, gw vote juga dah kalau The Dark Knight Rises ini the best movie of the year! Tentu aja versi gw yah.. hihihi.. Keren!! Dari awal film udah ada actionnya, dan alur cerita yang dibikin itu bagus, daku suka! Biasanya kalau film action alur ceritanya gak jelas dan ngalor ngidul. Pantes aja, temen gw yang udah nonton ni film sejak pertama kali keluar nulis status di BBM nya bilang kalau abis nonton Batman, si Spiderman jadi terlihat sampah filmnya, padahal sebelumnya dia kasih rate cukup bagus buat si spiderman remake, dia bandingin sama Spiderman yang sebelumnya soalnya :p. hehehe..
Ini pendapatku yah tentang film ini, kalau ada yang gak setuju yah boleh-boleh aja, toh selera orang kan beda-beda.. ^^ yang belum nonton dan penasaran, mari nonton.. hihihi.. 

Sabtu, 21 Juli 2012

Birthday Giveawar from My Lovely Corner ^^

Hobby baru gw blogging sekarang menjadikan gw suka menjelajah ke blog-blog orang dan menemukan sesuatu yang baru! Dan sekarang gw menemuka ini, Birthday Giveaway, tadinya gw gak tau itu apa. Gw kira itu semacam acara undian yang diadakan oleh bloger-bloger dan disponsori, ternyata tidak lho! Jika ada yang ulang tahun mereka suka bagi-bagi hadiah menarik, seperti yang di adakan oleh My Lovely Corner ini.
Buat teman-teman semua yang mau ikutan acara Birthday Giveaway dari MyLovelyCorner boleh ikutan juga. Caranya? Keterangan lebih lanjut bisa buka di blognya langsung yah, disini.
Dan ini dia, hadiah untuk pemenangnya ^^

Hadiah untuk pemenang PERTAMA:
1 Paket Dear my gift box yang berisi (parfum, lipstick dan nail polish)
1 Baviphat Barbie Black Case

Hadiah untuk pemenang KEDUA:
1The skin food Choco Smoky Lip Color No. 2 Milky Baby Pink Choco
1 Missing U Bee Happy Hand Cream - Pink (Queen Bee)
1 Missing U Bee Happy Lip Balm - Pink (Queen Bee)

Hadiah untuk pemenang KETIGA:
1 Missing U Bee Happy Hand Cream - Green (Caterpillar)
1 Missing U Bee Happy Lip Balm - Yellow (Honey Bee)
1 Missing U Bee Happy Lip Balm - Green (Caterpillar)


MAGNUM Chocolatier Collection


Beberapa minggu yang lalu dalam rangka promosi The New Café From Magnum, di kantor lagi ada promo free Magnum jika kamu sudah update status di FB/Twitter tentang #MagnumNewCafe. Nah, gw gak sia-siain donk event seperti ini, dari senin sampe rabu gw rajin ngupdate status, hari senin di twitter, selasa di FB, rabu pinjem account derwin wakaka… segitu niatnya gw pengen Magnum gretong yuah?? Hihihi.. Tapi pas kamis gw masih update pake acc derwin juga, eskrimnya juga buat Derwin, soalnya rasanya udah gak variatiph, pas Jumat mau ngupdate lagi, eh rasa eskrimnya cuma tinggal satu dan gw kurang suka, jadinya gak jadi ikutan deh dan begitu juga temen-temen kantor gw, ikutan sampe hari Kamis aja. J
Dan, hasil hunting Magnum gretong akan gw ulas disini, walaupun daku cuma icip 3 rasa tapi gapp lha yah? Sebenernya gw udah makan yang rasa yang lain juga, tapi dulu kan gw belum rajin mendokumentasikan cerita gw. Hehehe.. So, here’s the Magnum..
Choco Capucino :
Es krim Vanila yang dilapisi oleh lapisan coklat tebal dan juga ada seperti pecahan Kristal-kristal permen kopi yang rasanya agak pahit. Not my favorite ^^


                Chocolate & Strawberry:
Es krim Vanila dan juga ada strawberry yang kalau gw liat dalam bentuk selai trus di lapisi oleh lapisan coklat tebal. Enak, tapi rasanya kok sama kayang es krim sundae di A** yah? Cuma yang ini versi Luxury and ga di cup :p.
            Golden Hazelnut:
Es krim Vanila yang dilapisi oleh coklat tebal yang telah di campur oleh taburan hazelnut J Enak tapi mirip-mirip sama yang Almond yah? ^^v maafkan daku yang sukanya komentar mulu..


                Chocolate Brownie:
Es krim Chocolate dengan rasa bwonies dan dilapisi oleh coklat tebal. Enak sih, tapi diluar ekspektasi gw dan de”, kita kira di dalamnya ada potongan brownienya gtuh, kan sensasinya lebih enak bisa gigit” hihihi, ternyata enggak ada! cuman es krim coklat rasa brownie yang di lapisi coklat lagi…

Update: sekarang udah ada fotonya ^^
Dan, yang terakhir saya bahas itu gak saya icip pas lagi event di kantor jadi engga ada gambarnya, waktu mau minta yang brownie udah gak ada L. Jadi waktu itu, jauh sebelum event di kantor pas liat di iklan baru dipasarin de” sama gw penasaran nyobain si Chocolate Brownie. So, di Indonesia sekarang kan lagi panas-panasnya nih gara” musim kemarau, anyone ada yang tertarik nyobain rasa-rasa barunya si Magnum? Atau mau ke The New Magnum Café di GI (baru buka lagi July ini, setelah beberapa waktu lalu tutup)? Langsung aja ke GI yah, nih aku kasih alamatnya di bawah. Enjoy your summer ^^.

The New Café from MAGNUM
Add:
Mall Grand Indonesia, West Mall, 6th Floor
Jakarta Pusat

Rabu, 18 Juli 2012

Sheppo Shop Stories..

Hari ini, baca-baca blog orang lagi dan nyasar lagi ke blog orang yang lainnya, dia (yang empunya blog) juga punya Online Shop dan cerita-cerita dia bikin gw pengen jualan lagi (meng-eksiskan sheppo shop kembali). Sebenarnya Sheppo Shop gak bisa di bilang Online Shop sih, soalnya gw cuman jualan di group BB dan juga baru bikin account member di KiosKamu (http://shepposhop.kioskamu.com/ trus sekarang udah di closed, mungkin karena gak pernah di maintained kali yah). Memang orang itu jualan karena barang yang dia jual itu dia suka untuk menyalurkan hobbynya yang suka koleksi pernak-pernik, dan dia jualan karena pengen dapet harga grosir makanya sekalian di jual, sedangkan gw pengen mencoba peruntungan di usaha ini, walaupun gw kerja dan punya penghasilan tetap sometime gw pengen punya duid lebih lagi buat jajan kek, makan, dll *dasar manusia gak pernah puas yah! Akan tetapi niat gw yang sudah rampung tahun lalu, hilang sudah sekarang ini karena berbagai macam cobaan.. hukss…

Sebenarnya dari dulu gw kuliah udah punya niatan pengen punya usaha sendiri tapi niat itu tidak dibarengi dengan usaha jadinya setelah gw bekerja cukup lama dan merasakan penderitaan karyawan kantoran yang dateng pagi pulang malem senin sampe jumat, gw jadi mikir pengen pensiun dini! Hahaha.. maksudnya punya usaha sendiri, mapan jadi gak perlu kerja kantoran lagi kan? Hihihi.. jadi gw memutuskan untuk memulai usaha gw dari yang kecil-kecil dulu, yaitu OL Shop di group BB. Dengan segenap dukungan dari Derwin, akhirnya sekitar bukan Oktober gw mencoba buka Sheppo Shop, dan masih menjadi reseller, ambil baju-baju dari temen gw yang udah buka toko sejenis dulu, cari-cari reseller yang harganya murah dan bajunya bagus. Karena gw masih reseller dan gw gak perlu stock, gw bisa ambil barang-barang dari supplier dan gw selalu update baju baru. Awalnya sepi, paling 1 mggu 1x, bahkan malah gak ada orderan, tapi gw gak pusing karena gak keluar modal stok barang. Lalu, seiring berjalannya waktu, customer yang nyari baju mulai banyak tetapi baju yang di mau selalu sold out. Akhirnya gw dan Derwin memutuskan kalo kita mau nyari baju di Tanah Abang buat di stock untuk jual.

Ide yang kita anggap bagus itu, pheuwwhh.. tidak membuahkan hasil! Entah karena kita nyari toko bajunya yang kurang bagus, kurang menarik, tidak sesuai dengan selera customer gw, entahlah! Akhirnya baju yang beli di Tanah Abang sekitar hampir 1jt-an itu kita elus-elus dada aja dhe. Dan pertama kali itu gw ke Tanah Abang, gw bilang ke Derwin kita gak usah balik lagi yah kesana. Why? Capek, panas, cari parkiran susah, cari barang bagus dan murah buat di jual juga susah, barang-barangnya ternyata gak bagus-bagus amat, kualitasnya juga gak bagus-bagus amat, harganya juga gak murah loh yah. Sejak kejadian itu, gw muter otak lagi, eh supplier baju yang biasa gw ambil satuan nawarin gw harga grosir, what a great offer? I guess.. Gw sempet beli beberapa seri (beberapa model 1 seri), itu juga aduh susahnya bukan main waktu itu, memang modelnya bagus-bagus dan harganya kalau buat dijual lagi masih bisa lha.. tapi yah, gw gak habis pikir! Waktu itu, kalau ditawarin harus kudu langsung mesen gak pake ba bi bu.. kalau pake ba bi bu dijamin 5 menit mau mesen langsung di bilang “Yah, udah sold semua sis! Udah di borong sama orang”! OMG! Gilak banget dhe waktu itu. Dan, gw belajar dari ketelatan gw mesen barang dan akhirnya waktu itu ada 1 seri yang ga laku sama sekali, dan yang lain nya alhamdulilah lariss semua..

Suatu kali, ini supplier gw lupa ganti harga dan gw jadi tau harga dari supplier sebelum dia berapa, dan gw semakin semangat untuk mencari tau siapakah supplier awalnya! Tadinya temen gw juga ada nawarin, tapi harganya ga beda jauh sama supplier awal gw, dan dia PO sih, kalau ada customer ngebet pengen baju yang lama lagi lumayan kan? Lalu dengan usaha coba-coba, ngarep hoki dan juga ide otak gw yang kadang pinter itu, tetep ajah gak nemu yah. Ya sudah, gw hentikan pencarian itu :D, trus gw ada mesen sama supplier yang biasa dan ketika kirimannya dateng, gw kaget juga karena fromnya bukan dari dia tapi dari supplier awal, alhasil dari sana gw dapet contact and namanya dhe. Tapi gw gak langsung PM, gw masih mikir panjang soalnya gw kan pemula ga beli sampe beberapa seri, baru main satu seri. Ketika penjualan udah mayan banget, akhirnya gw putuskan PM si supplier awal, dan keknya si supplier yang biasa gw beli bête juga tuh dan ada nulis status di bbm, au dhe sindirannya buat gw/bukan L.

Ok, itu baru cerita awal mula gw mulai Sheppo Shop, dari bulan Desember sampai Januari daku senang bukan main, jualan laris manis kek kacang goreng! Walaupun ada yang sisa-sisa dari seri-an, tapi nantinya laku dan habis juga J. Pembelian gw pun makin meningkat, dan mesen barang baru juga makin gila! Kesenangan itu ternyata hanya bertahan sampai di bulan Januari saja. Setelah memasuki bulan Februari, memang ada penjualan tapi tidak sebanyak Januari, mungkin karena sincia udah lewat yah, tapi gw tetap bersyukur karena masih ada yang beli. Lalu dari bulan Maret-Mei berdarah banget dhe penjualannya, sepi! Dan gw mulai jual-jualin baju-baju PO. Dan, 1-2 kali beli sama supplier yang berbeda tidak ada masalah, pembelian berikutnya asli naik darah banget! Udah barang PO datengnya lama banget, gak ada konfirmasi, gak di Follow Up lagi sama suppliernya! Dan pembelian terakhir gw ke orang itu sangat amat bermasalah! Selain gak kompeten, gak bisa layanin customer, gak bisa memberikan kepuasan, dan gak bisa mina maaf! Jadi, gw mau dropship pesanan reseller (sebenernya supplier gw, Cuma gw minta dia bantu jualin barang gw juga, berbaik hati dia mau) itu dia udah minta alamat duluan karena si customer dodol pas barang belum dateng udah nanya”, jadilah si supp minta alamat gw kasih, jadi sekalian udah itung-itung ongkir, karena gw mau bayar pesanan gw yang lain juga. EH, setelah Orderan gw udah dateng dang w bayar semua (*padahal gw udah confirm yg di dropship jangang dikirim dulu! Pas barangnya sampe di rumah gw, gw cek and ada yang kurang donk, barang si yang mau di dropship (gw udah minta semua dikirim keg w) gw udah bayar ongkirnya juga (asli gw gondok banget, tapi gw gak mau marah! Si Derwin udah panas-panasin gw buat marah-marah, tapi apa daya, gw brani kandang doank marahnya, klo di depan orangnya langsung, ciut gw L) Ya udah, gw langsung telp orangnya, asli orangnya gak merasa bersalah, gak melakukan apa”, minta maaf aja engga! Lalu, gw masih ada pesanan sama dia, gw batalin aja dhe! Eh, ga di bales satu kata-kata pun.. *elus-elus dada!

Karena baju dropshipnya udah sampe ke customernya (gw cek resi yang di kasih sama supplier dodol udah sampe) gw minta seller gw buat nagih, ya ampun BBM tak di bls, telp tak di angkat katanya! WTF! Ya sudah lha, oh GOD, segini susahnya gw nyariii duid receh.. L. Semenjak saat itu asli gw gak semangat banget buat jualan, mana daya beli customer gw berkurang kan. Beberapa waktu lalu, ada yang mesen baju juga, udah ready dan gw beli eh orangnya gak jadi ambil! *amat-amat elus dada. Ada lagi, sepupu gw mesen baju PO, udah dateng bajunya si suppliernya salah kirim, minta di tuker 4 hari baru selese nukernya, pas gw kasih ke sepupu gw dia gak suka karena sangat amat jauh dengan baju yang ada di foto, karena gw gak enak, gw ambil lagi dhe bajunya urusan mau diapain nanti aja dhe *elus-elus dada lagi! Sepertinya si tukang-tukang konveksi atau supplier baju hulu itu cumin nyomot gambar baju yang di pakai oleh model-model yang mukanya korea, lalu di bikin bajunya dan itu sama sekali gak mirip! Apalagi sama! Dari bahannya juga mengecewakan banget dhe. Satu lagi, sekarang OL shop di group BB makin menjamur! Dulu customer sekarang competitor! Maakk… makin susah dhe mau bisnis kek gitchu.. Sepertinya gw gulung toko sementara dhe kalau begini.. ==”

Tapi, setelah membaca blog orang yang punya OL shop tadi, gw jadi semangat lagi sih! Semangat cari usaha baru dhe.. hihihi… Kalau bisnis perfashionan vakum dulu aja kali yah :p. Anyway ada yang punya ide bisnis? Hihihi sapa tau bisa bantu gw buat nyari-nyari pemasukan lain.. hihihi

Sabtu, 14 Juli 2012

Sari Laut Jala-Jala

Beberapa minggu lalu, setelah gw membaca blog kuliner rasanya langsung ingin meluncur ke tempat makan itu karena foto-foto yang terpampang bikin mupeng semua.. :p Dan akhirnya kesampaian juga minggu depannya setelah bujuk-bujuk and rayu-rayu derwin buat makan disana. Namanya Sari Laut Jala-jala, restoran makanan medan ini menyediakan berbagai macam menu chinesse food, ada dimsum dll (*yang gw inget cm dimsum nya sih) hihihi… Restoran ini ada di Mal Taman Anggrek, dan saat itu kami pergi hari minggu malam, antriannya cukup panjang walaupun kami hanya berdua. Setelah menunggu 20 menit akhirnya kami bisa masuk dan dapat meja.


Kami di kasih buku menu yang gede banget. ==”” itu meja aja ketutup semua kali yah sama menunya, tidak mau khilap juga mesen menu yang macem-macem, akhirnya pilihan kami jatuh kepada makanan” di bawah ini (yang sudah saya foto) hehe.. Nasi Goreng Thai, Enak, asem-asem dikit kayang makan nasi goreng tom yam, tapi bumbunya ga sekuat itu. J Untuk dimsum-dimsumnya juga enak, dan harganya masih OK banget lha.. Mochi goreng, menu dimsum ini enak kenyal-kenyal gurih karena luarnya di goreng dan isi di dalamnya ayam jamur, saya sih baru menemukan makanan ini disini. J
Nasi Goreng ala Thai
Mochi Goreng Ayam
Siomay Ayam
 
Untuk Dessertnya, kami mencoba Pancake Durian dan Pudding Sunkist, saya memang sudah mengincar Pancake Durian semenjak membaca blog tersebut. Dan Kekita Pancake saya datang, langsung aja saya makan dan… gak nyesel bangett mesennya, enakkk bangett!!! Didalamnya daging durian asliii, enyakk dingin” gituh! Humph… kalau kesana lagi, pasti pesen itu lagi dhe ^^ Lalu kalau pudding sunkistmya, derwin tergiur mesen karena bentuknya yang unik jadi bikin penasaran, pas dating derwin langsung makan juga. Hummpp enakk katanya (*memang enak sih pudingnya lembut gituh, gw juga nyobain), tetapi setelah beberapa sendok, lho kok puddingnya udah gak ada? Jadi dari 1 buah jeruk Sunkist, isi pudingnya tidak sampai setengah bagian buah tersebut, setengahnya lagi adalah daging jeruk sunkistnya, mana kalau di korek” sendoknya itu sendok plastic lagi.. yah patah lha,, terus juga rasanya udah bercampur jadi agak-agak pahit karena dinding si Sunkist, ==””.


Puding Sunkist
Pancake Durian, durian lover? must try!
Pink Soda.. *lupa nama aslinya :p
Next time, gw bakal balik and makan disini lagi, makannya enak dan juga harganya ga mahal kok untuk ukuran dimsum, tapi kalau blog yang saya baca bilang pelayanan disini memuaskan, tapi tidak untuk yang saya rasakan, mungkin karena setiap saya pergi sabtu sore/malam dan jam makan pula, pengunjung banyak, memang pelayan disana banyak, pas awal-awal di panggil pelayannya gampang nongolnya, tetapi ketika sudah makan dan ingin memesan beberapa menu lagi, lama sekali datangnya, seperti soda yang saya pesan ==”” dan sudah 2 kali saya kesana dan 2 kali juga ada lalat terbang. ==”” yah, pengalaman setiap orang berbeda-beda kan? Selamat mencoba yah kalau penasaran sama makanan disana ^^

Sari Laut Jala-Jala
Medan Favorite Cuisine
Add:
Mall Taman Anggrek P2/ 01 a-b
Jakarta Barat

Selasa, 10 Juli 2012

KOPITIAM @Central Park

Central Park? Kenapa tempat makan yang gw ceritakan disini adalah kebanyakan di Central Park? Iyah, karena mall paling deket sama rumah, abis pulang kerja, laper jadilah sama derwin nemplok disana dulu dhe.. :p Nah,  kemarin itu gw sama derwin laper and pengen makan di CP dan kami memilih mencoba makan di KOPI TIAM, itu loh yang ada di Lower ground, deket sama Ace Hardware and juga Parkir Motor. Setelah melihat menu, dan saya mengambil kesimpulan, dari namanya aja kopi tiam, kalau mau milih makanan yang berat-berat memang bukan disini tempatnya, karena pilihannya tidak banyak hanya ada beberapa menu, yang banyak adalah pilihan kopinya dan juga makanan pendampingnya, yaitu toast. Setelah milih-milih bolak balik menu, saya memesan Char Kway Teow, dan derwin milih Mamak Mee Goreng kalau simplenya Kwetiaw goreng n mie goreng (*ya ellah ribet bener yah nyebut yg sebelumnya), dan minumannya es teh tarik.

Mamak Mee Goreng : 35k
Char Kway Teow : 36.5k
Iced Teh Tarik : @21k
Untuk rasa kwetiaw goreng yang saya pilih, enak, yang jelas beda rasanya sama abang tek-tek, pedes-pedes” manis, gurih :p dan juga dari segi kebersihannya, isinya ada bakso ikan, dll *mirip-mirip lha isinya, kalau Mie goreng nya derwin, kalau saya tetap memilih pilihan saya yang d’best, kalau derwin juga begitu, menurut dia mie goreng dia yang d’best jika di bandingkan dengan kwetiaw goreng yang saya pilih.Mie goreng dia isinya mirip-mirip tapi ada tomat dan juga cakwe gorengnya, dan ada rasa saos tomatnya, jadi kalau menurut saya rasanya pedes-manis saos tomat gt dhe. Untuk Es the tariknya, karena saya ini penggemar es teh tarik, saya bilang disini biasa saja, umph.. rasa teh nya lebih mendominasi. Kalau dari segi harga dibandingkan dengan menu yang saya pilih ini, masih termasuk mahal yah, tapi itu kalau perhitungan jika ingin makan saja disini, jika ingin nongkrong-nongkrong, wi-fi an disini, menurut saya cukup worth lha.. Tapi, gw dan derwin masih ingin kembali kesini untuk mencoba toastnya. J
KOPITIAM
Casual Dining Coffee Shop
Add:
Central Park Mall, Lower Ground 141 & 142
Jakarta Barat
021-29200136
www.kopitiam.co.id

Rabu, 04 Juli 2012

Malming - Nyasar lagii and lagii..

Tenyata makan di Café tadi Cuma geli-geli, karena perut kami berdua benar-benar tidak kenyang disana, akhirnya kami memutuskan untuk makan BurgerKing di Kota yg 24hour, pengen nyobain paket friedchicken, nasi + softdrinknya yang 18rb++. Karena udah di Pluit, gw saranin lewat daerah ke arah Lodan aja, gak usah lewat jembatan 5 lagi, ngelewatin Gedong Panjang sih sukses, harusnya dari sana bisa langsung nembus-nembus kearah kota Tua terus langsung ke BK, eyalah.. Mentang-mentang udah lama ga nyasar jadi kangen lagi kalii yah? Dari gedong panjang, nyasar-nyasarnya ke daerah Glodok, untungnya masih ketemu jalan keluar ke tempat yang kita tau, kalau engga? Alhasil, malem itu muter-muter ke Kota Tua, trus baru ke BK nya. Setelah nyampe, liat ayamnya ud kenyang sih, kenyang di jalan, pas dimakan ==”” umph.. tepungnya berasa banget dhe, soal rasa jauh dari pesaing yang lain yang memang khusus jualan friedchicken, yah karena dia memang tdnya khusus jualan Burger kan?

Malam minggu ini ternyata belum berakhir, ga lama dari BK kirain mau langsung pulang, ternyata derwin ngajak muter-muter, yah,, muter-muter kemana aja, mumpung ga macet :p Alhasil dari Kota, ke Monas, Sudirman, sampai muter di SCBD Sudirman baru dhe balik, kangen pengen liat Equity Tower katanya :p (tempat kantor lama gw dl). Dari SCBD mau menuju Gatsu, kami melewati terowongan, nah disanalah kejadian dodol-dodol engga terjadi, baru mau masuk terowongan, terdengar dari jauh suara motor gede, *entah itu Ninja/Ducati suaranya udah kenceng banget, si Derwin langsung jiper donk, langsung aja motornya yang tadinya di tengah minggir ke kiri and jalan pelan, begitu juga gw, dari suaranya aja biking gw jiper and mikir kalau nanti dia lewat bakal kek komeng yang di iklan motor itu lho :p. Ditunggu-tunggu ada kali belasan detik, tapi kok ga lewat-lewat nih motor padahal suaranya udah dari tadi-tadi kencengnya and makin kenceng, gak berapa lama motornya lewat juga, tapi ga sekenceng yang gw bayangin kek di iklan :p kenceng ajah, tapi ga ada bikin sensasi deg-degan Cuma suaranya aja nih yang bikin deg-degan… bwahahaha dodol dhe :p

Hari Selasanya, sewaktu pulang kantor di daerah Gatsu, mau muter balik ke arah Tanjung Duren, yah biasalah macet.. ==”” tapi ada motor RX King gitu naik Jembatan ke arah Kuningan and bawanya kenceng banget. Trus si Derwin bilang, kok prasaan itu motor tadi lebih kenceng yah dari pada motor gede yang sabtu malem ada di terowongan SCBD. :p Cuma kenceng suaranya aja.. hahaha.. Sekian cerita di malam minggu nyasar ini.. :D

Selasa, 03 Juli 2012

De’ Antique Café

Hasrat pengen icip-icip makanan gw di resto yang belum pernah gw cobain masih membara sewaktu membaca blog yang membahas dan meriview tentang resto dan tempat makan, dan disitu si penulis blog ada menyebutkan dia juga sering memakai kupon/voucher untuk mendapatkan diskon. Jadilah kemarin gw iseng-iseng buka semua web yang menawarkan kupon/voucher makan serupa, mulai dari disdus, livingsosial dan tidak lupa juga web yang disarankan oleh si penulis blog tersebut. Setelah lihat sana-sini, akhirnya menemukan sebuah deal yang menarik dari disdus di Café De’Antique, dan saya memilih yang untuk 2 Main Course + 2 Drinks Voucher seharga Rp. 49.000,- nett lumayan banget kan?
Ketika hari yang sudah gw dan derwin pilih untuk makan disana tiba, sebelumnya derwin sudah melakukan reservasi untuk jam 6 malam, dan kamipun ngaret jam 6 baru jalan kesana. Sudah lama ga ke pluit, ternyata membuat kami berdua dodol ==”, tadi pas reservasi sih udah tanya sama pegawai restonya, letak resto tersebut dekat mana, katanya sih kea rah GreenBay Pluit dan di sebrang PLTU muara karang, dan kami tidak ada gambaran sama sekali dimana letak restoran ini, udah tanya google map juga masih bingung. Alhasil, pas jalan modal nekat nyasar aja dhe, mendekati arah Muara Karang gw sama Derwin makin galau, mau lewat mana nih ke GreenBay,gw bilang lurus aja dhe lewat muara karang, muter-muter lewat kemacetan malam minggu muara karang, udah lewatin muara karang belum ada tanda-tanda, lalu kami jalan terus sampai ketemu PLTU dan clingak-clinguk kiri kanan ga nemu cafenya juga, sekarang sudah jalan mau muter balik ke Pluit Village dan kami gak berhasil menemukan itu café! OMG..
Sebenernya sih gw udah putus asa nyarinya, pengen ngajak makan di tempat lain tapi takut di tabok, jadi ya udah dhe.. *semangatin derwin lagi buat nyari itu resto, mana sekarang kalau di Muara Karang one way, gw udah cemas tuh muternya bakal jauh banget kayak tadi, nah untuk putaran ke dua si derwin lebih pinter :p dia motong jalan dari Super Indo muara karang, biar nembus-nembus ke daerah PLTU, dan dia udah nyerah juga n bilang “Kalau kali ini gak nemu, kita makan di tempat lain aja dhe,,” karena gw yang punya ide dodol ini ==” *perasaan gw udah campur aduk, ga enak, bersalah sama LAPERRRR… gw iya kan dengan segera, tapi biar pencarian kedua ini ga sia-sia, gw buka bb buat cari alamat ni Café, udah sampai jalanan daerah PLTU, gw mulai clingak-clinguk nyari Plang Jalan, trus tiba-tiba si derwin minggirin motornya ke sebuah resto, gw pikir dia mau berhenti trus nanya alamat, pas gw nengok nama restonya ….. Ya ellah, ini dia café yang gw sm derwin cari-cari, padahal tadi ud muter disini, tapi ga nemu karena tadi jalan lewat di sebelah kiri, ini cafenya di sebelah kanan kea rah GreenBay.. ==”” OMG speechless” seneng akhirnya ketemu juga, si derwin udah nengok” penuh arti aja. ckckckck

The Cafe that we've looking for
Setelah masuk dan duduk, kami langsung aja milih menu makanan, dan jejejejeng pas liat menunya L jujur aja pilihannya masih sedikit, dan akhirnya ga pake mikir lama-lama lagi derwin pesen fettuccini, caramel machiato dan gw pesen baked macaroni, oreo smoothies. Saat makanannya datang, dari sizenya aja kita sudah bisa prediksi dhe, gak bakal kenyang ini sih apalagi baked macaroni yang gw pesen. Untuk Fettucininya derwin, creamnya terlalu kental, pastanya kurang matang, dan dia jadi agak enek dhe :p dan mulai embat-embat macaroni gw yang mungil ini! Untuk Macaroni pilihan gw, rasanya not bad tapi tidak terlalu memuaskan juga. Oreo smoothies gw cukup menghibur, enak tapi terlalu manis kalau menurut gw n derwin dan nampaknya caramel machiatonya derwin kurang menghibur buat dia, gw ga icipin sih, jadi ga tau rasanya.. hehehe..
Caramel Machiato
Oreo Smoothies
Baked Macaroni
Fettucini
Homey Cafe
Di café ini cukup nyaman dan homey, sepertinya dulu memang bagunannya masih rumah asli dan di renovasi menjadi restoran, waktu saya datang belum banyak pengujung yang datang, tetapi ada beberapa customer rupanya setelah beberapa lama saya disana. Overall, jika pakai voucher discount masih ok lha untuk makanan dan minumannya, tetapi jika tidak ada promo voucher discount rasanya saya tidak ingin kembali lagi kesini dhe.. hehehe. Karena café ini masih baru, sukses terus dhe buat improve makanan dan minumannya, perbanyak menunya juga ^^ goodluck.

De’ Antique Café
Add:
Pluit Karang Utara Blok A5 No. 39
Jakarta Utara
Phone : 021-98633902
Twitter :
@deantiquecafe