.

Jumat, 31 Agustus 2012

D2 My Holiday - The New Magnum Cafe (GI)

Saturday, 18.08.12

"Keep Calm and Eat MAGNUM" :)
The New Magnum Cafe
  Hayoo.. Siapa yang lagi Craving sama Magnum Cafe yang baru? Atau belum sempet cobain Magnum Cafe yang lama? :p. Gw sendiri dulu pas Magnum Cafe pertama kali buka aja gak ke sampean nyobainnya! Abis setiap mau kesana liat antriannya yang panjang kayak uler aja udah males! So, gw selalu menunda-nunda, ah nanti lama-lama juga sepi, nanti aja lah gw pikirnya! Eh, pas sekitar akhir tahun kemarin dia malah tutup, gw pikir wah gw gak sempet nyobain tapi udah tutup neh (¬_¬) . Nah, sekarang si Magnum Cafe ada buka lagi di GI, tetapi lokasinya berbeda yah, dia pindah ketempat yang jauh lebih-lebih luas dibandingkan tempat yang sebelumnya, ada yang di outdoor juga buat smooking area. Di hari kedua holiday gw ini, rencana gw adalah berkunjung kesana! Hahaha.. Lebaran tuh, jalanan di Jakarta lengang banget! Coba tiap hari kayak gini? No macet! Kemana-mana deket.. :) Dari Tg.Duren ke GI cuma 20 menit, sama cari parker 30 menitan dan sekitar jam 12an lah gw udah sampe sana. Makan waktu beberapa belas menit gw nyari-nyari si Magnum Cafe ini. Eh ternyata di atasnya Fun World, ga jauh dr tempat yang lama (ˇ_ˇ'!l|) eswete dha gw muter-muternya tadi! Emang gw jarang ke GI sih..

Antrian panjang nan berliku! ini ga langsung ke depan yah, tapi berkelok-kelok antriannya!
Buat yang males antri bisa take away :), bisa milih" toping juga ^^ *btw masnya dipoto kok malah jutek euy..
Akhirnya gw menemukan tuh si Magnum Cafe yang baru, dan jejejejeng! Antriannya lebih sadis dari uler! Tapi kali ini gw niatnya memang untuk mamam eskrim disini, so gw putuskan untuk mengantri! Ini antrianya berkelok-kelok dan ramai sangat! Phewh.. Gw mulai antri jam 1 dan 1.50 akhirnya gw bisa masuk, duduk dan pesan menu eskrimnya! Bayangin donk nunggu sama makan didalem aja masih lama di antrinya! Huhuhu, gw pikir kan masih puasa, pesaing antrian dikit! Eh banyak pengunjung juga malah yang sepertinya dari luar Jakarta.

De Brussels : 39k
Apple Juice : 20k, Mint Of Belgium : 29k
Dan inilah pesanan gw hari ini, eskrimnya gw pesan isinya ada 2 eskrim magnum, ada 2 potongan kecil waffle 2, sedikit irisan strawberry, setengah potongan pisang yang sudah di goreng dengan mentega /caramel, dan juga crispy rice yang diaduk dengan coklat. Enak, gw puas dengan pesanan gw dan ini gw sharing berdua aja sama Derwin, makanya gw pesan yang ada eskrimnya 2. Untuk minumnya gw pesan juice apel, karena sebelumnya gw tanya kalau fruitpunch ice tea tuh teh rasa buah doank yah? Embanya bilang iyah, so gw pilih si apple juice aja harganya 20rb lebih murah daripada fruitpunch ice tea yang teh doank gw pikirnya! Pas keluar gak sesuai ekspektasi donk! Kok warnanya bening kayak teh yah? Gw pikirnya kan jus apel! Pas gw tanya waitressnya lagi itu benar si apple juice, pas gw seruput tuh minumannya, WTF itu sih kayaknya BUAVITA apel punyanya si U** sama kyk si M*G*** juga punya si U**!!!! Kampret gw tertipuuu!! Pantes cuma 20rb, tapi kalo minum buavita 20rb sih asli gw rugi banget rasanya! Di minimart paling Cuma lima ribu, gw juga gak terlalu suka sama yang sejenis *UA**TA (¬_¬). Lanjut minumannya Derwin, kalau menurut dia rasanya seperti Milo dikasih mint aja dan kemanisan, kalau menurut gw ini coklat kok dan ada rasa mint-mintnya, daku suka! Engga kemanisan! Hahaha.. Yang bikin gw melupakan kekesalan gw itu adalah chocolate nya! All menus mostly with chocolate! Ini tempatnya memang sesuai dengan namanya, House of chocolate.. I love this place.. :). Tax 10% + Service : 5% , Mau pasang foto narsis juga yah ^^ hihihi..
Lanjut dari Magnum cafe, gw mau cari Perlinis Silver buat nyuci dan benerin gelang, soalnya yang di TA udah engga ada, dan dia juga udah ganti nama, bukan Perlinis lagi, gw lupa apa namanya tadi :p. Setelah gelang gw beres, balik dhe gw ke hume derwin lagi, ngaso lagi. Malamnya pengen mamam D'cost tapi yang di puri, soalnya kalau yang ditempat lain gw merasa makanannya kurang fresh dan enak. Dengan pesanan ikan gurame bakar, udang mayones dan kangkung cah bawang putih aja sudah lebih dari cukup untuk gw berdua. Pas liat billnya, wah worthed banget dhe.. Murah, enak, puas!! Will be back lagi pastinya kok.. :)
My Dinner @D'cost.. less than 100.000 IDR ^^
Setelah kenyang makan, kami berdua ke Puri Mall dhe! Mau ke ATM doank sebenernya tapi sekalian jalan-jalan sebentar aja mumpung jalanan sepi. Hehehe. Ternyata pas jam 8an sudah banyak toko yang tutup karena malam takbiran, so gak lama-lama dhe di Puri dan berakhirlah hari kedua liburan gw. Btw, walaupun telat saya ingin mengucapakan Selamat Idul Fitri buat teman-teman yang merayakan, Minal aidin walfaidin yah.. ^^

MAGNUM CAFE
Add:
Grand Indonesia, West Mall 6 Floor
Jakarta

D’COST PURI INDAH
Add:
Jl. Puri Lingkar Luar Barat 108 (Gedung Electronic City) Puri Indah
Jakarta Barat
Phone : +622158301988

Kamis, 30 Agustus 2012

D1 My Holiday - Water BOM PIK

Friday, 17.08.12

17 agustusan tahun ini, gw isi dengan maen-maen air aja di Water BOM PIK! Berhubung deket banget sama Lebaran yang jatuhnya pas hari minggu, maka ini bener-bener long weekend dhe buat orang-orang, kalau gw sih weekend long enough! Wakakaka, mksdnya liburan akhir pekan yang cukup panjang, cuma 4 hari soalnya, secara cuma libur pas kalendernya merah doank! Sedihnya diriikuu!! Hukss... Okei, ini liburan jangan bersedih jur! Sebelum pergi, daku siap-siap dulu bawa baju buat main airnya, handuk, perlengkapan mandi, dan entar sunblocknya beli aja di PV, serem sama matahari sekarang! Pagi-pagi Derwin udah jemput gw, *paginya gw jam setengah 11 yak hihihi, terus mampir ke PV dulu buat breakfast di McD, tadinya ngincer paket menu breakfast. Dengan polosnya gw tanya embanya, "menu breakfastnya masih ada mba?" Padahal udah mw jam 12 donk! ", dengan sabar si emba menjawab "Udah ga ada, sekarang udah setengah 12, menu breakfastnya sampe jam 11 aja" *pake nyengir dianya! Hahaha.. Ya udah dhe, akhirnya gw pesen spagethie sama kentang goreng, cola, sm burger buat Derwin.
Peralatan mandi seadanya dan 3 diataranya gretong!! hahaha :p
My late breakfast
Setelah kelar makan dan beli sunblock gw berdua langsung meluncur ke PIK, tapi gak mau ke water BOMnya dulu soalnya masih jam 12! Panasnya bukan main, takut gosong juga entar, walaupun pake sunblock kan ga jaminan gak item loh yah! Jadinya gw berdua muter-muter di PIK, banyak nemu tempat makan! Kalau yang pengen cari suasana baru, boleh tuh cobain makanan yang ada di resto-resto PIK. Tepat jam 1 siang gw sudah berlabuh di water BOMnya, dan gw berdua udah siap basah-basahan! Hihihi.. Oh yah, ini kali ketiga gw main disini, 2kali sebelumnya main-main sama anak TK Rajawali yang ogah rugi! Waktu pertama kali, dari siang sampe sore banget, masing-masing wahana kita naikin berkali-kali, abis itu santai-santai di kolam buat main voli air. Yang kedua kalinya, kita cuma excited pas awal-awalnya, gak senorak yang pertama kita malah bosen! Alhasil dateng jam 12 kurang, jam 3an kita udahan. Cepet banget dhe! Hahaha.. Terus, yang ketiga kali ini gw sama Derwin, karena dia pertama kali main-main air, jadi gw excited ngajakin dia nyoba-nyobain :p  Hahaha.. Tapi gak lama juga gw berdua mainnya, cuma 2 jam-an! Dari jam 1 dan jam 4 udah pulang dhe.. Untung beli tiketnya di disdus, setengah harga! Kalau engga kan gw merasa rugi! Wakakaka *pelit mode on :p.
Sebelum maen air
Hair Spin : still the best!

Disini ada beberapa wahana, gw gak bisa jelasin namanya, liat difotonya aja yah. Yang paling seru sampe sekarang masih tetep si Hairspinnya! Pokoknya seru dhe! Bikin deg"an karena tinggi dan luncurannya dibikin sedikit curam biar berasa turunannya. Jadi inget dulu naik berempat sama temen gw, ada obie, onge, gw sama emon. Nah, si emon ini kan berat, jadi semakin berat massa penumpangnya, makin cepet kan si perahunya meluncur, asli dhe itu deg-deg ser banget jantung gw! :) langsung pada nyobain aja yah, gw gak bisa mendeskripsikan lebih jelas soalnya. Hahaha...
 
 
Sesudah bersenang-senang, muka lebih cerah
Pulang dari PIK, ke hume Derwin dulu dhe untuk ngaso dan makan. Dan Liburan gw hari ini ditutup dengan pertemuan di BK hayam wuruk, semoga membuahkan hasil yah teman-teman, usaha kita ini! (˘ʃƪ˘“) amin.. That's my holiday.. How about you guys? :)

Kamis, 23 Agustus 2012

Seven Something – Thai Movie

Source
Film Thai banyak diputar di Blitz, dan gw yang tadinya nonton film Thai pas lagi ga ada film bagus jadi ketagihan nonton film Thai terus dhe, abisnya film-film mereka romance lucu sih.. Nah kali ini ada film 7 Something, ada si Nichkhun juga main disana jadi makin gw tunggu-tunggu dha, penasaran! Jadi, dalam film ini ada 3 cerita dengan tokoh yang berbeda. Cerita pertama tentang kisah cinta anak remaja (anak SMA gt dhe), yang co nya pengen jadi artis internet banget! Jadi dia selalu foto-foto, video untuk di upload ke youtube dengan objek ceweknya sendiri. Kalau disini gw bilang banyak efek-efeknya, dan bikin keren ini film. ^^
Cerita kedua gak kalah seru nih, tentang si artis yang udah mulai redup ngejer-ngejer mantannya biar mau main di film sequel yang dulu mereka bintangi, tapi mereka pisah karena ceweknya nyelingkuhin cowok itu. Awal-awalnya gw bingung yang mana masa lalu dan sekarang, padahal warna rambut ceweknya beda dan perut buncit cowoknya juga! Wakakaka.. Cerita ketiga nih baru ada nichkhunnya, dan dia punya hubungan gt sama cewek umur 40an dan sudah menjanda.. whohoo.. Mau tau cerita jelasnya? Nonton aja yah, yang jelas daku deg-deg ser karena liat nichkhun yang bodynya jadi, dan juga basah karena keringet.. hihihi,,, *daku demen dah liat co keringetan karena olahraga.. Oh yah, banyak juga artis-artis Thai yang muncul disini.. ^^

Rabu, 22 Agustus 2012

RAMEN HACHIMAKI


Hari kamis kemarin, hari terakhir masuk kantor sebelum libur 17agustusan dan lebaran. Gw yakin pasti sudah banyak yang libur dari hari selasa dan rabu, kalau engga libur pasti cuti, kalau engga diantara kedua opsi tersebut pasti kalian lagi gak banyak kerjaan dhe. Beda nasib dengan kalian, kerjaan gw banyak banget!! Yang ngasih gw kerjaan lagi pada sok buru-buru dan ngebet mentang” mau libur panjang! Daku juga mau libur kali, memang kalian doank? Grr.. Rencana gw yang tadinya mau pulang jam 4 gak bisa, karena masih banyak banget kerjaan, so pulang jam 5 dengan terburu-buru dhe! Si Derwin udah nungguin dari jam 4 kurang soalnya.. hukkkzz.. Gw dan Derwin sudah berencana untuk nonton 7 Something dan nontonnya di CP lagi, so makan malam gw kali ini adalah Ramen Hachimaki, dari kemarin si Derwin ngebet makan ramen soalnya :p.

Karai Ramen - 48k
 Menu yang gw pilih itu Karai Ramen yang chicken, dengan tingkat kepedasan level 3, sebelumnya gw sudah bertanya sama si emba, kalau level 3 pedes gak? Dia jawab pedes, gw pikir pedes ajah yah bukan pedes banget! Pesanan dating sekitar 15 menit lha, berhubung gw sudah laper banget langsung dhe gw santap si ramen pesanan gw. Pas cobain kuahnya enak, pedes, lumayan gurih, mienya garing juga, ada potongan daging ayam beberapa iris dan juga irisan telor rebus setengah matang. Nyam-nyam enak, tapi ituh gak bertahan selama 10 menit yah! Pas gw asik makan kok makin lama makin pedes, trus sambil seruput orange juice gw yang dingin lama-lama pedesnya makin dahsyat juga pas dimakan, OMG! Akhirnya menit ke 15 gw nyerah dan sisanya yang masih banyak itu gw tukeran aja dhe sama ramennya Derwin yang tinggal beberapa helai. Hahaha.. *bibir gw jontor gara” kepedesan… graooo..

Tempura Ramen - 45k
 Untuk Tempura Ramen pesanannya Derwin, rasa kuahnya manis-manis gurih, mienya sama kayak punya gw, garing lha, dan dikasih gorengan tempura udang, terong dll ada 4pcs. Kalau menurut Derwin, ramennya masih kalah jauh lha sama Hakata Ikyousha.. Sekian makan-makan gw mala mini, bagi yang belum mencoba ini ramen, sok atuh.. baru buka di CP gak lama ^^, yang punya gw enak, tapi mending pesen sama embanya gak pake pedes banget! Hahaha.. *Tax 10% + Service 5%


RAMEN HACHIMAKI
Add:
Central Park Mall, Lower Ground
Jakarta Barat


Tokio Kitchen.. & Mau makan aja rempong!

Minggu malam kemarin, daku n derwin kembali galau! Mau makan diluar tapi binggung mau makan dimana, akhirnya setelah lama mikir dirumah, kita mau makan di Joni steak aja, otw ksana gw berubah pikiran lagi, jadilah ke CP aja dhe akhirnya. Sesampenya di CP, liat smua tempat makan rame! Sesek! Tadinya mw mam di chicken bon chon, tapi kok kek KFC gt tapi mahal yah untuk seukuran ayam doank? Ada yang bisa jelasin ke gw? Kenapa rame n mahal gitchu? Akhirnya pindah mw makan di Ramen sanpachi, eh ud berdiri ad 5 menitan, memang sih ga ad tempat, lagi rame, paling engga kan ada embanya yang nyamperin untuk tanya waiting list kan? Eugh, eswete sama tuh ramen, langsung cao aja dhe! Mau makan ga sgitunya kali, pelanggan masa diperlakukan kek pengemis? Sorry layaooo!!
Belum nyerah mw nyari makan, puter" Low Groundnya CP rame, ga ad yg OK, putus asa akhirnya naik aja, liat Tokio/urban kitchen, gw blg sm derwin kalo urban udah pasti rame, belum lg susah cari mejanya disana. Pas mau ke Tokio, liat OMO chicken sih tapi akhirnya jadinya masuk ke Tokio setelah galau sesaat. Langsung aja nih yah gak pake basa-basi gw review, visit sesekian kalinya gw ke Tokio ini, dan ini adalah the worst visit! Because, me n Derwin got our worst dinner! Haiyahh, gak bakal balik ksini lagi dhe! Gw memang kmren" udah gak mau makan disini lagi, tapi si Derwin masih merasa fine" aja, so sekarang dia sudah merasakan klo gak fine and ga bakal balik ksini lagi. Jadi makanan yang gw pesen itu seperti bibimbap, liat penampakannya pas baru datang sih enak yah, setelah gw aduk OMG! Ada nasi di bawah, kimchi, toge, timun, ayam, di campur dan di kasih saos, sama telor ceplok diatas, nutupin itu sayur"an semua. OMG! Gw cm suka ayamnya, rasanya asem" gr" si kimchi n saosnya! Gw makan dikit, abis itu gak gw makan lagi! 

Chicken SB: 37k

Dragon Volcano Ramen : 48k
 Ramennya derwin? OMG, kuahnya? Pedes" ga jelas, baunya donk, iuh banget! Bukan bau cabe pedes, mgkin saking pedesnya baunya sampe aneh gt yah? (ˇ_ˇ'!l|)! Mie nya? Lembek ga jelas! Ga enak, kata derwin kek mie basii.. Sushi? Mahal! Ga worthed! 28rb untuk 6 ptg kecil, itu porsi setengah katanya, di dlmnya cm ada crabstick kecil, nori, irisan timun kecil. Tadinya si derwin mw pesan 1 porsi, 52rb! Untung gw cegah! Hahaha... Gw gak pesan minum, cukup kakigourii aja setiap gw kesini, dan bener aja! Yang paling mending tuh si kakigouri doank! Dah lah yah, kuciwa sama tokio, awal" buka makanan disini ok banget loh, sekarang? Gak banget dhe.. Gw lebih suka Tokio yang dulu! Harga mahal gapapa asal enak, tapi klo ud mahal gak worthed? *+Tax 10% & Service around 5%
Salmon Jalapeno half : 28k
Kaki Gouri Rainbow : 20k

Tokio Kitchen
Add:
Central Park Mall, Lt.2
021-29200028
Jakarta Barat

Senin, 20 Agustus 2012

PANCIOUS PANCAKE

Pancious Special, pake pancake + Waffle Original + Choco Ice cream : 32k
Mood lagi jelek gara-gara ada aja yang bikin kesel? Ada aja yang nyebelin? Heuhh.. hal-hal kayak gituh harus segera dibuang jauh-jauh tuh, kalau engga kita bisa tambah bête dan bahkan bikin orang disekitar kita ikutan bête, salah-salah bisa berantem malah! Kalau gw buat bikin moodnya lebih baik bisa dengan cara makan yang manis-manis, entah makan eskrim, coklat, atau pancake. So, beberapa minggu yang lalu gw ke Pancious dhe buat makan pancake + eskrimnya.. hihihi.. Jadilah gw pesan Vanilla Chesse + Vanila ice cream, kalau Derwin pesan Pancious Special, pake pancake + Waffle Original + Choco Ice cream, minumnya pesan Peach Soda. Pancake disini gw bilang udah paling pas dhe, pas masih anget” ditambah sama Ice creamnya yang lagi berusaha meleleh.. hihihi.. Nyam-Nyam banget! *Gw nulis lagi sambil ngebayangin si Pancakenya.. ==”” huhuhu..

Vanilla Chesse Pancake Original + Vanila ice cream : 32.5k
Peach Soda : 26k
                Peach Sodanya asem-asem, manis, segerr.. Kalau Pancakenya Derwin daku gak nyobain.. Untuk yang lagi pengen makan manis-manis atau ke Mall tapi udah makan berat, atau mau ilangin bad mood kayak gw? boleh nih nyobain si Pancious . *+Tax 10% & Service 5%


PANCIOUS PANCAKE
Add:
Mall Taman Anggrek Lt.3, Unit A02
Jl. Letjen S.Parman Kav.21
021-5639130
Jakarta Barat

Minggu, 19 Agustus 2012

Hachi Hachi Bistro

Baked Salmon Roll : 41k
Beef Floss Roll  : 30k
Califonia Crunch Roll : 29k
 Perut lapar memang susah diajak kompromi, apalagi kalau abis pulang kerja :p. Jadilah kemarin ituh, abis pulang kerja mampir dulu ke TA buat makan dan akhirnya gw sama Derwin putusin makan di Hachi-hachi aja, pengen makan sushi dan hachi-hachi itu gak mahal-mahal amat dan enak juga, makanya selalu rame, apalagi kalo weekend. Makanan yang gw pesen ada 3 macam: Baked Salmon Roll, Beef Floss Roll dan California Crunch Roll, 3 menu itu udah cukup buat gw berdua, kenyang dan puas .

Intinya 3 menu yang gw pilih enak, gak salah pesen! Baked Salmon Roll yang ada mayonya di luar dan ini gw makan sendiri karna Derwin gak suka makan seafood, kenyang lha daku! Beef Floss Roll ada abonnya diluar, taste unique. Untuk California Crunch Roll ini ada kriuk-kriuk nya diluar, lebih banyak si Derwin yang makan soalnya gw ud enggep sama si Salmon ==”.  Buat yang doyan mamam sushi tapi ga mau kantong bolong, si hachi-hachi bisa jadi pilihan yang tepat! Dan gw baru sadar abis liat struknya, ternyata gak pake tambahan biaya service lagi loh! Padahal disini servicenya lumayan Ok, beda sama resto sushi yang satunya lagi.. ==”.

PS: Lain kali akan gw bahas lebih detail makanannya


Hachi Hachi Bistro
Add:
Mall Taman Anggrek Lt.3
021-56999527
Jakarta Barat

Sabtu, 18 Agustus 2012

SUSHI GROOVE @ Taman Anggrek



Beberapa hari yang lalu, gw makan di Sushi Groove sama Derwin, tadinya dia mau makan di resto Sushi lain di TA, Cuma karena gw bosan makan disana, makanya gw ajak nyobain di Sushi Groove aja. Ternyata ajakan gw ini membawa masalah ==”, disana meja pengunjung di jadikan satu semua, gak nyaman dhe klo gw bilang. Memang di resto sushi yang Derwin mau ajak sebelumnya sistemnya juga sama, ada meja panjang dan untuk rame-rame, tapi entah mengapa kalau disana biasa aja, yang disini rasanya gak nyaman banget. Akhirnya gw berdua gak mau hadep-hadepan duduknya, jadi sebelah-sebelahan, setelah masalah duduk selesai kami diberikan buku menu. Pas mau mesen donk, yang ini dibikin amat sangat bête sama pelayannya! Gw pertama kali manggil, 5 menit ga dateng, eh orang sebelah yang baru dateng manggil langsung di layanin, si Derwin Bohwat! Trus manggil abang-abang yang ngurusin minum, bukan buat yang ngorder, akhirnya pelayang yang lagi urus orderan tetangga sebelah bereaksi “Tunggu sebentar yah pak”, WHAT?? Gw tengok tetangga sebelah lainnya yang baru datang juga, udah di layanin juga untuk ngorder, *ini apa pelayannya semua sensi sama gw yah? APA SALAH GW?? Grrrrrr… *gw udah esmosiii tuH.. Akhirnya, setelah ada kali 15 menitan nungguin, setelah meja sebelah yang super lelet mesennya, liat menu sambil ditungguin sama embanya! Gw panggil embanya “Udah bisa order mba?” pake nada jutek! Trus gw order ngomongnya cepet ga sampe 1 menit! Kesel gw…
Walaupun gw ngorder gak pake lama, pesenan gw datengnya lamanya amit”, lagi” meja tetangga udah pada dateng makanannya, bahkan ada yang lebih baru mesennya aja udah datang tuh! EMOSI JIWA gakkk??? Mana udah laperrr lagiii… Udah selese makan, mau minta bill? Lamanya amitt” juga, udah gak sabar akhirnya samperin si Kasir aja buat bayar di tempattt! SWT..


Angry Bird Roll: 33k, Bulgogi Roll : 39k,
Chicken Skin Roll : 20k, Tamago Maki : 10k
 Dan sekarang ini cerita tentang makanannya, menu yang gw pesan ada 4 macam sushi, kalau rasanya biasa aja ah. Untuk yang Bulgogi, rasa dagingnya tidak terlalu dominan, berasa spicy”nya aja karena di taburin bubuk cabe diatasnya, dan bikin lumayan rasanya, Untuk angry bird, paling lama niyh dia keluarnya, di atas sushi ada seperti lelehan keju yang dibakar sebentar dan rasanya agak unik, untuk chiken, ini di dalamnya ada gorengan ayam yang renyah banget, lumayan lha, tapi gak enak-enak amat yah. Lalu ada Tamago, seperti sushi di resto lainnya, rasanya manis untuk telornya, this is Derwin favourite, I just try coz I wanna share it in my blog ^^. Overall porsi sushinya kecil, nasinya lembek tapi masih bisa diterima, soalnya kalau gw perhatikan nasi sushi di resto lain tidak selembek disini. Greentea smoothiesnya juga standart lha, sama rasanya seperti greentea lainnya, manisnya banget, dan nampakn gw pernah minum greentea smoothies yang lebih enak dari ini.. ckckckck
Green Tea Smoothies : 20k
 Untuk harga jika di bandingkan dengan rasa dan juga porsi, menurut gw dan Derwin agak mahal.  Jadi nyesel makan disini? Pertamanya sih, tapi gak apa-apalah namanya juga nyoba-nyoba, kalau gak coba kan kita gak akan pernah tau. Yang jelas gak bakal balik buat makan disini lagi, mungkin kalau Sushi Groove di tempat lain masih bisa dipikir ulang, tapi kalau yang di TA ini, udah pasti bakal di tolak sama Derwin duluan dhe. Sekian cerita daku tentang mamam sushi kali ini, mungkin pengalaman gw berbeda dengan kalian yang yang udah pernah makan disini, *maybe apes aja kali yah dibikin Bete sampe segitunya.. *+Tax 10% & Service around 5%.


SUSHI GROOVE
Add:
Taman Anggrek Mall, Lt.4
Jakarta Barat

Kamis, 16 Agustus 2012

Lalaa's Mini Giveaway..

Hi semua.. ada blogger yang ngadain mini giveaway nih, namanya Lala ^^ dan dalam rangka Followenya yang sudah mencapai 400.. Wah.. banyak banget yah? Hihi… Btw, congratzz yah.. J Buat temen-temen sekalian yang mau ikutan juga boleh nih.. bisa langsung liat-liat ketentuannya disini. Doakan daku semoga hokii yuah.. ^^

The Prize.. ^^

Minggu, 12 Agustus 2012

Kemangi

Beberapa minggu lalu, gw udah bosen nge-mall *gaya bener yah ==””, abisnya kalau pulang malem, lapar, mampir makan pasti mau gak mw ke mall dhe, dan pastinya ke CP lagi dan lagi!. Malming kemarin pengen makan di luar tapi gak mau makan di mall! Permintaan gw ini akhirnya bikin si Derwin muter otak, hahaha.. Alhasil, malam ini gw berdua muter-muter di daerah Puri Indah sampai pesanggrahan kayak orang kesasar,  dodol bener kalau di inget”! dan akhirnya gw berdua sukses memutuskan mau makan dimana setelah dua kali muter-muter! *makasii yah sayank udah muter bolak-balik demi mau makan aja :p.
Pilihan kami berdua jatuh ke Kemangi, resto makanan Indonesia sih ini harusnya, tapi dia ngiklaninnya malah nasi Lemak dari malay yah? Sedangkan menu yang lainnya tuh Indonesia banget! Si Derwin khilap dan Kalap, mesennya banyak bener, kalau gw gak ingetin yah, masih banyak menu lagi yang mau dia pesen.. Ckckck.. Dan ini lah pesanan kami berdua malam itu .
Nasi Lemak : 7k, Tempe Bacem : 6k
Sate Ayam : 3.5k/tusuk
Nasi Lemak kalau menurut gw, rasanya mirip-mirip nasi uduk, nasi yang dimasak dengan santan, tapi gw lebih suka nasi uduk yah! Soalnya kalau menurut gw nasi lemak kayaknya dimasak sama santan yang lebih banyak dhe,, jadi kalau makan banyak-banyak gw rada enek, begitu juga sama nasi Lemak yang ada di sini, I Love makanan Indonesia dhe.. :p. Nasi lemak disini menurut gw enak juga kok, nasinya lembut, bulirnya pisah-pisah, gak kelembekan dan gak gumpal-gumpal. Dan seperti Nasi lemak lainnya, ada juga pendampingnya yaitu kacang tanah dan ikan teri. Sate Ayamnya juga enak, daging dan kuah kacangnya OK tapi gw pernah makan yang lebih enak dari ini.
Gado-Gado, untuk ukuran sayur di kasih bumbu kacang aja mahal yah :p, tapi ini porsinya gede kok, sayurnya banyak macem dan juga fresh, dan rasanya enak juga, so harganya masih worthed lha untuk gado-gado disini. Ayam Goreng Kremes ini takeaway buat dede gw, kata dia niyh ayam nya memang sama aja seperti ayam-ayam goreng lainnya, tapi sambelnya enakkk bangett lho kata dia, gw gak nyobain sih, soalnya udah kenyang. Mungkin lain kali kalau ke kemangi lagi gw bakal pesen ni ayam + sambelnya.  Es Cincau yang punya derwin, gak gw icip-icip jadi gak tau dhe rasanya. Untuk Es Teh Tarik Jelly, the tariknya agak sedikit sepet, jellynya yang bikin gw lupa tuh sama sepetnya, jadi gw seruput juga dhe sampe abis,, :p hahahha.. Makanan di resto ini lumayan kok untuk di coba.. ^^
Gado-Gado : 18k
Es Cincau : 10k
Es Teh Tarik Jelly : 12k

Kemangi
Add:
JL. Puri Indah Raya Blok A No.6
Telp : 580-2595 & 580-2612
Jakarta Barat

Mr. Karaage

Lagi-lagi, tempat makan yang mau gw bahas sekarang ada di CP lokasinya, kalau di mall lain kurang tau yah si Mr. Karaage ada atau engga disana, karena Mr. Karaage di CP sendiri baru buka beberapa bulan J. Si Mr.Karaage ini, dari namanya aja mungkin kita sudah bisa menebak jika menu utama yang disajikan adalah karage, gorengan dari daging ayam tanpa tulang yang dibalut tepung crispy.. nyam-nyam.. hahaha.. Gw sendiri sudah beberapa kali mampir makan disini, dan karena gw sekarang baru rajin nge-blog, baru dhe gw bahas sekarang. :p Walaupun sudah beberapa kali kesini, menu yang gw dan Derwin pilih selalu sama dhe! Menu Favourite kami tuh Paket Crispy Karaage. Baru-baru ini (beberapa minggu yang lalu) ternyata mereka juga menyediakan menu pasta, alhasil gw yang lagi gak pengen makan goreng-gorengan tepung milih pasta aja dhe, dan si Derwin tetep setia mesen si paket chicken crispy karaage.

                Untuk menu favouritenya Derwin yang paket lengkap itu, ada nasi, spicy chicken karage, soup (bening), salad dan juga es teh tawar, kalau dibandingkan dengan harganya dan juga rasa, OK banget lha sekitar 30rb-an, makanya si Derwin selalu pilih ini :p Kalau menurut gw, yang bikin si Mr. Karage ini bisa bikin gw dan Derwin balik lagi adalah gorengannya (ya iya lha yah), soalnya gorengnya fresh! Pas dateng” gorengannya masih crispy, kriuk” dan panas, soalnya ada loh tempat makan yang gorengannya gak fresh, udah gak panas, gak crispy and kriuk”,,*tebak aja lah yah itu dmn :p.. Untuk pasta yang gw pesan, rasa dan harga juga cukup OK lha, sekitar 20rb-an, yang jelas rasanya jauh lebih enak dari pada resto yang pernah gw ceritakan sebelumnya *akibat beli diskonan di disdus :p dan gak bikin enek pastinya!


                Sekian dulu yah cerita makan-makannya, buat yang suka ke CP dan sudah bosan sama tempat makan yang lain, bisa nih cobain si Mr. Karaage untuk dijadikan tujuan tempat makan kalian.

Mr. Karage
Add:
Central Park Mall, Lower Ground L-211
Jakarta Barat

Jumat, 10 Agustus 2012

Warung Leko


Hahahaiii.. Sekarang gw mau bahas tentang makanan dari Iga nih.. Sebenarnya gw udah dua kali makan disini, dan ini lah menu kali kedua gw berkunjung ke Warung Leko. Derwin dan gw memesan Iga Bakar dan Iga Penyet, dulu kayaknya gw berdua sama-sama pesan Iga penyet, dan seperti biasa si Derwin juga pesan Tahu +Tempe penyet, minumnya daku pesan Soda Gembira.

Soda Gembira : 10k
                Untuk Iga Penyet, Iganya empuk dan dia di goreng, cabe nya? Mantepp dan pedess!! Manteepp lha! Buat Iga Bakar yang gw pesen? Lebihhh mantepppp lagii! Hahahaii.. Soalnya untuk Iga bakar, memang dia sama-sama empuk juga seperti Iga penyet, tapi menurut gw daging yang di bakar lebih enak daripada yang digoreng, terus dia di bakarnya pake kecap manis.. daku makin sukaa dhe! Yang disayangkan, bumbu cocol untuk Iga Bakar ini bukan cabe seperti Iga penyet, jadi ada sambel sendiri lagi, tapi gw gak sentuh tuh, gw lupa itu bumbu apa, yang pasti bukan bumbu cabe! Alhasil gw cocol nih Iga Bakar pake sambel penyet.. MANTABBB!! SI Soda Gembira juga bikin gw gembira abis minum, soalnya abis makan sambel penyet yang pedes itu, minum soda gembira yang seger, manis dan dingin jadi gak terlalu nyiksa dhe pedesnya.  Sekian cerita gw tentang si Iga dan gw akan balik lagi buat si Iga Bakar… Hahahaiii
Iga Penyet : 32k
Tahu + Tempe Penyet : 8.5k
Iga Bakar :40k



Warung Leko
Add:
Central Park Mall, Lt. 3 #119
Telp : 021-27171712
Jakarta Barat

Minggu, 05 Agustus 2012

17 Agustusan di Bogor..


Memang sudah agak basi yah cerita jalan-jalan ke Bogornya, karena sudah hamper 1 tahun nih kejadiannya, tapi gak apa-apa lha yah, namanya juga pengen dokumentasiin momen-momen.. :D Bolang ke Bogor kali ini gara” si O.O obie yang mahluk Bogor ngeluh karena kita selalu minta dia main-main ke Jakarta terus (waktu itu si Obie kondisinya lagi gak ada kerjaan and stay di rumahnya yang di Bogor), sedangkan para bocah yang lainnya stay di Jakarta dan si Obie minta kita sekali-kali yang main ke tempat dia, dan akhirnya pertemuan kami di Malming waktu itu memutuskan kalau kita ke Bogor 17 Agustus nanti dan naik kereta (soalnya ga ada kendaraan :p, pada katro juga niyh anak Jakarta, belum pernah ngerasain naik kereta ke Bogor jadilah sambil menyelam minum aer :p ga ada mobilnya and pengen cobain naik kereta).

Hari H yang ditunggu dan dinanti-nanti pun tiba, horayyy \(^^)/ saking excitednya tuh kalender meja di kantor udah gw coret” pake emo seneng, soalnya biasa gw tanggal merah juga gantian buat masuk kantor (*kantor lama yee…). Pagi-pagi gw sama derwin udah kerumah cc nya yang di daerah Kota untuk nitip motor trus lanjut taxi lagi ke stasiun kota, dan si bocah-bocah yang lain masih belum sampe juga di stasiun, jadilah gw sama derwin sarapan dulu di A&W sambil nunggu mereka sampe dan ternyata pada mau sarapan juga disana *capee dhee :p hehehe. Sebelumnya beberapa bocah sudah beliin tiket dan kita udah nentuin mau naik kereta yang jam berapa, tapi tetep ajah kita lelet dan telat mau naik jadwal yang kita mau sebelumnya, dan akhirnya nunggu sekitar 15-20 menit lagi untuk naik yang jadwal berikutnya. Ternyata naik kereta ke Bogor itu nyaman dan murah lho, tapi makan waktu sekitar 2 jam juga sih (seinget gw yah), sayangnya stasiunnya kurang bersih dan tertib, coba kalau stasiunnya bersih, rapih, yang naik juga tertib, pasti banyak yang mau pakai transportasi umum kok, dan tentu saja banyaknya penumpang harus disesuaikan dengan banyaknya kereta yang ada. Di kereta, bocah-bocah awalnya excited gelar lapak di lantai buat main monopoly deal (*peracunnya si Wees nih, last meeting dia bawa mainan itu n pada kena racunnya dhe) tapi karena makin lama makin rame sama penumpang trus ada goncangan-goncangan, mainnya pada bubar dhe..

Personil anak TK yg JJ ke Bogor ^^
Our Food..
Penantian 2 jam selama di kereta akhirnya tiba, here we’re Bogor!! Dan si Obie udah nungguin kita di depan dan siap jadi tourguide kita hari itu, walaupun Obie lagi puasa en banyak setan” nyata di sekitarnya (read: bocah” TK) hahaha. Tujuan pertama kami yaitu Macaroni Panggang J, ya ampun kasian yah si Obie, *gpp bie, pahalamu pasti banyak dhe.. :p Keluar dari stasiun Bogor, naik angkot ke daerah Macaroni Panggang ternyata sama aja yah kek di Jakarta, macet pisann euyy!!! ==”” Sesampainya di MP, kita sih hampir khilap buat mesen ini itu, tapi untung kami inget kalau masih mau wisata kuliner makanan yang lain juga jadi pesanan kami kali ini pas n mantap, soal rasanya gw udah lupa, biarkan ini fotonya ajah yah yang mendeskripsikan bagaimana rasanya :p.


Next stop, kita mau ke PIA apple dan lokasinya ga jauh dari MP jadinya kita jalan kaki aja kesana, emang dasar kita pada narsis/norak yah, setiap ada spot yang bisa dijadikan tempat untuk berpose, kita pose dulu n jeprat-jepret disana dan alhasil nyampenya lama dhe.. Sesampainya di PIA apple, kami memutuskan untuk tidak makan disana karena kami masih kenyang karena macaroni tadi, jadi kami memutuskan untuk membeli dan makannya di Kebun Raya Bogor aja. Karena siang itu panas banget, semuanya pada haus, alhasil pada minta ngadem ke mall dan beli minum disana, dan kesananya pake angkot lagi. Setelah muter-muter ke mallnya (swalayan/ITC sih seharusnya :D) dan beli minum, kami langsung jalan kaki lagi ke Kebun Raya Bogor, bayangin sehari yang panas itu kami banyak naik angkotnya, panas-panasannya dan juga ausnya *bayangin perasaan Obie. Sesampainya di Kebun Raya, clingak-clinguk gak ada orang, kami semua pada minum dhe, aahhh rasanya waktu itu air putih rasanya aja enak banget!! Si Obie, imannya aja udah goyah, trus update BBM nya “GW AUS” *kalo ga salah inget yah.. hahaha ^^v OBie..


Karena sudah agak capek muter-muter Kebun Raya, kami akhirnya menemukan tempat yang lapang dan juga rindang buat bobo disana, :p engga ding, istirahat disana maksudnya, duduk, tidur-tiduran karena sudah tepar. Tapi lagi-lagi si tukang racun Wees ngajakin bocah-bocah maen monopoly deal, yang tadinya lemes jadi pada seger lagi gara-gara main itu dan gara-gara pada ke asikan, gak mau kelar-kelar, kita pada kesorean dhe buat ke next stop, tapi over all semuanya pada seneng J. Beli oleh-oleh, humph.. bocah-bocah TK Rajawali belanja asinan bogor dan roti unyil, dan itu belinya dari Kebun Raya Bogor perlu naik dua kali angkot. Setelah belanja oleh-oleh itu, gw pengen banget coklat panggang, akhirnya kita semua kesana buat beli dhe.. Obie udah buka puasa waktu itu, tapi belum makan. Takut Obie pingsan *lebay, kita buru-buru nyari angkot (yg ga nongol-nongol di daerh situ) untuk segera balik ke daerah PIA apple tadi untuk makan malam. Jujur yah, ongkos naik angkot hari itu kalo di totalin semuanya + tiket kereta dan juga ongkos taxi, jauh lebih murah kalau kita bawa mobil sendiri ==””, soalnya tempat yang kami mau tuju tuh perlu naik angkot dan tuker angkot! OMG..

Waktu sudah menunjukkan pukul 7.00 tapi kami blum menemukan restoran yang cocok untuk kami masuki dan akhirnya jam 8.00 kami baru bisa benar-benar menikmati makan malam kami J perut yang tadinya cacing-cacing pada demo akhirnya tenang juga J. Makan malam kali ini buru-buru santai, makanya santai tapi perasaannya buru-buru karena mau ngejer jadwal kereta, dan nampaknya kami akan dapet jadwal kereta terakhir niyh jam 21.15. Selesai makan kami langsung buru-buru nyari angkot lagi dan bergegas ke stasiun dan angkotnya nuruninnya agak jauh lagi dari stasiun ==”” owalahh.. Sesampainya di stasiun, buru-buru kami beli tiket dan langsung naik ke kereta, kereta terakhir boo, ga kebayang klo kita harus ketinggalan kereta, bermalam di Bogor, besoknya kan kita semua harus kerja!! Untung aja kejadian buruk seperti itu gak terjadi, kita semua akhirnya bisa pulang selamat sampai di Jakarta walau gw sampai di rumah udah mau jam 12 malem dan mata udah ngantuk banget! Pulang langsung mandi, trus langsung tepar bobo. Besoknya bangun pagi, kerja lagi.. OMG!! Tapi, gw masih belum puas ke Bogor kemaren!! Gw mau ke Bogor lagiii.. belum sempet makan es krim durian sama makanan-makanan yang lainnya. J