.

Kamis, 27 September 2012

New Thing That I Interested ^^

Alohaa semua.. Umph, nampaknya mulai sekarang blog daku tidak hanya akan berisikan cerita wisata jalan-jalan dan kuliner, tapi akan merambah ke review-review produk kecantikan dan sejenisnya >,<. Kalau gak konsisten maapkan daku yah, tapi ini kan blog daku yah, jadi terserah daku juga kan yah mau dipostingin sama apa aja..?? Hihihi.. Yah, emang dasar gw ini gampang banget tertarik sama hal-hal baru! Awal bikin blog aja gara-gara iseng googling nemu blog yang bercerita tentang kehidupan dia dan jalan-jalan, gw juga bertekat bikin blog kayak gituh, lalu pas iseng-iseng lagi googling tentang review resto, daku juga pengen posting-posting tempat makan yang sudah daku kunjungi soalnya gw juga hobby icip-icip makanan di restoran yang belum pernah gw makan ^^. Dan setelah itu.. gw juga iseng-iseng googling dan nyasar di beauty blog yang memang sudah tenar sih, wah daku suka banget tutorial-tutorial yang dikasih >,< selain jelas ngajarinnya, step-step yang dikasih itu juga di fotoin satu-satu. Selain itu, gw emank dasar iseng yah, gw buka-buka lagi blog-blog lainnya, eh banyak beauty blog yang suka review-review skin care, daku suka baca juga. Semenjak itu, gw jadi pengen beli ini itu yang berhubungan dengan make up, dan skincare. Kalau skincare karena kebetulan aja waktu kemarin itu gw pernah pesen kutek PO, trus dapet sample dan pas gw coba ternyata enak dan cocok, makanya daku jadi makin ketagihan dhe untuk nyoba-nyoba.. Graooo.. OMG! >,<
Sebenarnya dari dulu gw udah suka coba-cobain produk skin care kebanyakan buat muka sih dan itu produknya yang mudah didapat aja di supermarket/drugstore, tapi dulu gw masih biasa-biasa aja lah. Pas kuliah dulu juga pernah centil pengen beli alat make-up tapi gak seniat sekarang yah, karena kepentok duid jajan, yah namanya anak kuliah duid masih terbatas lah! Duidnya masih lebih prefer gw alokasiin ke jalan-jalan untuk makan, nonton dan shopping baju.. wkwkwkkwk.. Jadi dulu baru punya fondie, concelear, sama eye pencil dua warna (gak tau itu buat apa) wkwkwk,, gara-gara temen nawarin oriflame jadi daku beli aja dhe itu. Yah, namanya pemula daku gagal dhe pake itu 3 produk, paling kadang-kadang pake fondienya aja kalau lagi jalan-jalan, sisanya di museumkan dan sekarang udah di buang. Cuakakaka.. Lalu, ada satu insiden yang buat gw kepepet beli eyeliner dan blush on. Gw masih awam banget waktu itu, karena gw pikir gw akan sekali pake aja gw beli yang murah dhe, gw ke toko kosmetik deket rumah dan tanya-tanya, main asal tunjuk (gw liat warna blush on nya yang agak orange peach dan pas gw berdirinya di depan etalase produk itu) ke produk Inez dhe. *waktu itu juga baru tau ada produk yang namanya Inez, sekarang sih udah tau karena ada beberapa blogger yang bahas dan ternyata itu produk local loh. Back to topic, alhasil waktu itu gw beli eyeliner pensil dan blush on nya dulu. Pertamakalinya gw pake eyeliner, susah dan belepotan kemana-kemana lalu lama-lama bisa dhe, setelah gw pake cepet dan gampang luntur. Lalu, berbekal nanya-nanya ke temen gw yang lain memang si pencil itu kurang bagus, selain makenya susah harus di serut, gw gak bisa serutnya jadi selalu patah, make cuma beberapa kali tapi udah kuntet aja pensilnya LOLOL… (lalu muncul niat lain dhe buat beli yang bentuknya kayak spidol wkwk..). Blush on nya, bikin daku jerawatan so pake cuma beberapa kali aja dhe. Semenjak itu daku cuman jadi beli eyeliner oriflamme yang bentuknya kayak spidol, ujungnya yang lancip, sayak gak waterproff, dulu daku gak ngerti begituan sih (*tapi dodol banget yah gw, udah punya internet di rumah tapi gak bisa nyari infonya gituh?? Dulu punya inet masih buat bikin tugas kuliah sih *BOONG banget! :p,,, buat online dan main FB dhe yang benerr >,< bodohnyaa!!).
Sejak saat itu, daku ngebet dhe pengen beli kosmetik pas banget pas bulan juni lalu si etude ada acara di TA, kebeneran niyh lagi ada diskon 20% lumayan lah, jadilah waktu itu daku beli eyeliner lagi (tapi bentuknya bukan spidol, cair dan waterproof) menggantikan eyeliner spidol oriflamme yang udah mau kering, blush on dan juga lipstick (beli lipstick cuman biar jadi 350rb++ aja biar dapet pink membernya) LOL. Sekian dulu yah intro hobby baru gw ini, nanti akan daku ceritakan lagi di posting berikutnya, biar gak kepanjangan disini hihihi.. ^^

Minggu, 23 September 2012

My office desk

Ini meja kerja kedua gw, yang berarti ini perusahaan kedua gw juga selama gw bekerja. Sengaja gw abadikan kalau-kalau gw pindah ke tempat lain gituh, biar inget suka dan duka kerja di perusahaan tersebut. Cuakakkaa… Sayang nih di perusahaan pertama gw gak sempet poto-poto :p. Di kantor kedua ini lebih private duduknya liat aja, kayak masing-masing gituhkan duduknya, sedangkan kalau di tempat yang sebelumnya, satu meja panjang untuk satu team yang terdiri dari 5 orang. Untuk kebersamaannya tempat dulu lebih enak sih, dibandingkan tempat gw kerja sekarang, tadinya gw pikir gituh karena kalau disana kan tengok kiri kanan dan mau gangguin orang kan lebih gampang di bandingkan yang sekarang. Tapi ternyata pemikiran gw dulu salah setelah lama kerja disini gw lebih nyaman sama suasana yang sekarang, lebih private wkwkwkwk. Dulu daku cuman hampir 7 bulan aja, di tempat kedua ini daku udah mau setahun aja.. hihihi..
Mejaku, kalau meja ditempat pertama banyakan kertas kalau yang sekarang banyakan foto-foto narsis gw sama temen-temen pas ada promo produk dan juga produk-produk yang dibagiin ketika lagi ada event. ^^

Sabtu, 22 September 2012

Fruit Salad “Cika”


Salad, makanan sehat ini biasanya terdiri dari campuran sayur-sayuran segar lalu di beri mayonaise, tapi sekarang ini salad tidak hanya terbuat dari sayur loh, yang dari buah juga ada. Sebenarnya salad buah sudah lama ada dan buat cewek-cewek yang suka shopping di mangdu nih pasti sering liat juga stand-stand disana yang jual fruit salad. Kemarin itu daku ke mangdu dan pengen icip” Fruit Salad.. hihihi… Fruit Salad yang gw beli itu ada di lt.4. yang di dekat escalator, dekat dunia oblong dan disampingnya es cendol medan, gampang banget nemuinnya dhe. Biasanya daku beli es cendol medan/ es sirsaknya, cuman kali ini bosen ah, jadi cobain yang disamping dia dhe yaitu si fruit salad ini.


Buah-buah yang ada pada fruit salad ini segar-segar, ada melon, agar-agar, apel, nata de coco, kiwi, strawberry, peach dan anggur, lalu ditambah dengan dreesing mayonnaise yang yummy. Rasa mayonya dominan manis dan sedikit asam sehingga ketika mayo nya diadukan dengan buah yang segar lainnya makin enak dhe, pas banget buat yang pengen ngemil-ngemil abis capek shopping dan segeerrr bangett, bisa lanjutin shopping ronde-ronde berikutnya! Hihihi… Untuk harga, medium size @19rb dan untuk yang Large (Family size) itu @38rb. Selain itu buat yang ingin icip-icip tapi males ke mangdu, bisa juga delivery order lho katanya, gak ada minimum order tapi delivery charge ditanggung pembeli yah dan juga tergantung dimana lokasi pemesannya. Untuk informasi selebihnya buat yang ingin tanya-tanya atau order bisa hubungi no telp dibawah yah. Yuk marii cobain salad buahnya, kalau yang bosen makan buah caranya itu-itu aja (bosen makan langsung/di jus), selain itu sehat lagi.. ^^

ITC Mangga Dua
Add:
Lt.4 dekat dunia oblong dan es cendol medan
Telp : (021) - 92115599

Jumat, 21 September 2012

OMO! CHICKEN @Central Park


Buat yang suka ke CP, gak asing lagi lah yah sama Omo! Chicken, sudah ada yang pernah coba? Atau sudah berkali-kali makan disana? Nah, walau gw sering ke CP, lalu lalang lewatin nih Omo! Chicken, gw gak ada niatan mau masuk untuk coba makan disana sebelumnya. Kenapa? Karena pas baru buka ada temen gw yang coba makan disana, dan dia bilang tidak recommended karena rasanya tidak sebanding dengan harganya yang sedikit pricey, tapi karena icon nya si Omo ini lucu, jadinya dia maafin dhe! Lho? Wkwkwkwk… Tapi, setelah baca review Anak Jajan tentang Omo! Chicken, nampaknya menggiurkan dan membuat gw jadi pengen makan disana. Jadi abis pulang ngantor mampir dhe ke CP.. :p

Combo Rice Burger : 38k
Curry Rice : 15k
Samgak Kimbab Beef: 15k
Dan menu yang gw pesan ada Combo Rice Burger, Curry Rice, Samgak Kimbap  + Beef (samgak), Popcorn Chicken (Hot), minumnya Korean Barley Tea. Combo Rice Burger pesanan daku itu ternyata bentuknya seperti burger, burger yang biasanya pakai roti diganti menjadi nasi yang dibentuk segitiga dan dibungkus oleh nori lalu isinya ada ayam tanpa tulang yang digoreng dengan tepung, dan diberi sayuran segar dan juga mayo, seperti burger pada umumnya tetapi berbeda.  Menurut gw burgernya unik, rasanya juga lumayan enak hihihi.. sayang makannya agak susah buat gw, kalau bisa sekali gigit gituh enak kali yah? Karena gw makannya terpisah-pisah (jadi gak kayak makan burger lagi), rasanya kayak makan nasi + nori sama ayam katsu dan sayur di kasih mayo aja dhe. Untuk Curry rice itu pesanan Derwin dan daku ada icip satu sendok, umph.. not really special and I can’t explain it.. Next, pesanan Derwin lagi dan gw sempat dibagi segigit, Samgak Kimbap Beef bentuknya kayak onigiri tapi bukan, jadi nasinya dibentuk segitiga dan didalamnya diberi bumbu lalu baru dilapisi oleh nori lagi, rasanya memang enak dan cara makannya lebih gampang daripada si rice burger.

Popcorn Chicken Hot : 25k
Can somebody explain me about the sentence in the picture?
Untuk Popcorn Chicken, kami tadinya mau makan di cemilin aja gituh, tapi ternyata pedes banget! Argh… urgh.. *semburin api dari mulut kayak naga.. hehehe *Lebay.. Popocorn Chicken ini bentuknya potongan daging ayam kecil-kecil yang sudah di goreng tepung dan di beri saos dan di atasnya di kasih wijen. Mirip sama chicken bitenya Bon Chon, tapi rasanya berbeda, yang ini lebih spicy! Dan mungkin akan lebih enak jika disantap dengan nasi.. *dasar lidah katro.. hahaha. Sebenarnya rasanya lumayan tapi pedes banget! Jadi itu Popcorn Chicken gak jadi kita cemilin, malah minta di bungkus dan bawa pulang >,<. Oh yah, kenapa yah rasa ocha di resto korea itu rasanya seperti ampas kopi yang di tambahkan air dingin? Gak suka dhe sama the korea.. >,<

OMO! CHICKEN
www.OmoChicken.com
Add:
Central Park Mall, L3-121
Telp : (021) - 56985776
Jakarta Barat

Kamis, 20 September 2012

SWEET POETRY - Oriental dessert culture


Hahaii semua, kali ini daku mau bahas tentang dessert! Yeah.. awalnya karena liat postinganya Anak Jajan tentang Sweet Poetry, daku langsung pengen dhe icip-icip dessertnya disana! Oh yah, si Sweet Poetry ini merupakan Taiwanese dessert yang toping dan base kuah nya bisa kita pilih sendiri sesuai dengan selera kita loh. Perjuangan gw nemuin ini Sweet Poetry agak susah! Karena pertama kalinya kesana masih tutup sehubungan libur lebaran, gw udah ikutin petunjuknya padahal, sampai di Muara Karang belok kiri masuk dari jalannya HSBC, ada Eaton dan Iton, sederetan situ sampe ujung udah gw jabanin sampe puter-puter satu Muara Karang dan Pluit Village gak nemu juga! Kayaknya gw gak jodoh sama daerah Muara Karang dhe *baca kisah gw mau ke D’Antique CafĂ©.. hukss.. Dua minggu kemudian, gw udah tanya-tanya juga sama Anak Jajan, ternyata belum tutup, daku kita udah tutup forever soalnya plangnya aja masa gak nemu? Padahal alamatnya udah bener, udah pake maps juga coba! Setelah telepon ke sana ada yang ngangkat dan sudah di konfirmasi kalau masih buka dan juga lokasinya dimana, abis pulang kerja daku dan Derwin meluncur dhe ke Muara Karang.

Ternyata! Si Sweet Poetry ini masih agak jauh dari Iton, harus lurus terus sampai ada belokan ke kanan *ketemu plang foot spa/massage gitu, masih lurus dikit baru dhe di sebelah kanan kita bisa temuin tuh si Sweet Poetry. Phewhh… Gw mau makan aja dari dulu rempong bener yah? Ckckck.. Seharusnya kalau waktu itu dia buka, gw bisa dengan gampang nemuin dia, gw curiga nih pas dia tutup kemarin plangnya di liburin juga kali yah (read: di cooption), abis gw gak ngeliat ada plangnya loh waktu itu. Ok forget it, sekarang daku mau certain tentang dessertnya! Ihiyy… Sewaktu masuk, hanya ada satu customer dan gw (jadi dua customer) yang masuk berbarengan, suasananya cukup sepi mungkin karena waktu itu sudah malam? tempatnya sih nyaman dan dekorasi tempatnya simple. Langsung aja dhe daku panggil pelayannya buat diberikan menu dan segeralah gw pilih-pilih humph mau apa yah? :p

Tofu Pudding : 12k & Toping set 2 ( Pearl, Barley, Sweet Potato) : 6k

Dan akhirnya gw pesan toping 1 set (set 5) yang terdiri dari 3 macam toping ada pearl, mochi dan honey bean dengan base kuah Grass Jelly. Sedangkan Derwin pesan toping set yang terdiri dari Jali-jali, sweet potato dan pearl (set 2) dengan base kuah Tofu Pudding dan dia pilih disajikan dengan hot. Disini tidak disediakan menu makanan berat, sayang banget dhe padahal waktu itu gw sama Derwin laper berat, si Derwin kira disana juga jual makanan berat, ternyata engga L. Pesanan gw dan Derwin akhirnya datang, porsinya gw tuh gede banget! Harusnya bisa sharing berdua nih :p, sedangkan kalau porsinya Derwin pas menurut gw. Kata si Derwin, pilihan dia pas! Kuah Tofu Puddingnya seperti kuah kembang tahu dan memang ada kembang tahunya sedikit di bawah yang tertutupi oleh 3 toping itu *seinget daku ada yah, kalau rasa 3 topingnya standart ajah. Karena disajikannya hangat mungkin cocok kali yah, jadinya si Derwin bilang enak dhe untuk keseluruhan pesanan dia, bayangin aja kalau lagi dingin-dingin makan yang anget-anget gituh ^^. 

Grass Jelly : 12k &Toping set 5 (Honey Bean + Pearl + Mochi) : 6k
Sedangkan untuk pesanan gw, pearlnya sih standart tapi terlalu kenyal dan sedikit keras *capek ngunyah jadinya, kalau honey beannya masih agak keras juga *mungkin karena gw suka yang agak sedikit lembek, dan mochinya enak sih tapi terlalu manis buat gw. Untuk base kuahnya daku gak salah pilih dhe! Jadi seperti cincau yang dibekuin terus diserut kayak es serut! Gw berasanya kayak gitu yah soalnya pas gw aduk-aduk di bawahnya ternyata kuah grass jellynya dari es yang meleleh dan sewaktu di seruput ada jelly-jelly”nya gituh ^^. Lalu kalau dilihat difoto kan topingnya di genangi oleh warna putih, sepertinya itu santan tapi engga bikin enek dan pas sama grass jellynya. Overall rasa dessert yang daku pilih oke jika dimakan dengan 3 toping pilihan gw dan kalau pengen makan yang manis-manis dan dingin mungkin daku akan balik kesini lagi, hanya sayang aja tidak ada menu makanan berat. ^^ +Tax 10%.

 SWEET POETRY
Add:
Pluit Karang Timur 08/72
Telp: 021-6611213
Jakarta Utara

Rabu, 19 September 2012

Chicken BON CHON @Central Park


Beberapa bulan lalu di CP ada sebuah restoran baru lagi nih di Lower ground nya, sederetan sama Ramen Hachimaki. Dan kali ini gw berkesempatan untuk nyobain icip-icip disana karena setelah minggu malam pas bulan puasa kemarin gw gagal makan disana yang dikarenakan rame banget, gak dapet meja dan pas liat menu gak cucok sama makanan dan harganya! Tapi setelah ngobrol-ngobrol sama cicinya Derwin yang sudah pernah makan disana, dia bilang harganya terjangkau dan enak kok. Umph.. jadilah gw dan Derwin tertarik lagi untuk nyobaik es krim Mochinya.. wkwkwkwk.. sama ayamnya juga :p katanya sih enak… Sehabis pulang kerja, mampirlah kita berdua ke CP, tapi waktu itu daku lagi bawel pengen makanan berat yang lain, jadinya nanti di BON CHON icip-icip aja dhe.. ^^


Medium Mochi Mix : Rp. 26.818
Bite Regular OR : Rp. 13.181
Pas di BON CHON kita berdua pesan Medium Mochi Mix (eskrim mochi), isinya ada 6pcs dan kita minta rasanya di mix, ada Vanila, chocolate dam strawberry. Jadi si eskrim mocha ini merupakan eskrim yang di bungkus sama mochi, mochinya tipis membungkus si eskrim yang beku.. Rasanya? Enak kalau menurut gw dan unik. Selain rasanya yang unik, menurut gw lucu aja eskrim dibungkus sama mochi dan bentuknya kayak pastel mini. For this ice cream I love Chocolate flavor the most, then Vanilla, and Strawberry for the last.. hohoho.. Menu kedua itu seperti chicken bite, namanya “Bite Regular OR” (maapkan daku, namanya nyontek di struk.. uhukk) yang seperti chicken bite pada umumnya, bentuknya potongan daging ayam kecil-kecil untuk ukuran yang pas banget buat langsung di lahap langsung masuk ke mulut, *HAP… di goreng crispy pake tepung kayak kentucy tapi yang unik disini dikasih saos, jadi ayamnya sudah bercampur dengan saosnya. Jadilah si chicken bite ini rasanya sedikit pedas, manis dan ada asam-asamnya sedikit, sepertinya sih dari perasan jeruk (kalau salah maap” yah, :p). Chicken bite nya enak, but not my favourite dan mungkin karena dimakannya tanpa nasi, rasanya kurang mantap aja gituh! Mungkin kalau makannya bareng nasi jadi lebih enak kali yah? ^^ hihihi.. Met nyoba yah buat yang penasaran.. :p *+Tax 10%

BON CHON
Add:
Central Park Mall, Lower Ground #116
Jakarta Barat

Selasa, 18 September 2012

Tidung Island, I felt it’s really far from Jakarta but it isn't


Hahaii.. Siapa yang udah pernah ke Tidung? Pasti udah lumayan familiar di telinga kalian kan Pulau Tidung? Beberapa tahun yang lalu tepatnya, pas gw kuliah si Pulau Tidung lumayan terkenal untuk dijadikan next destination for vocation, soalnya ke Puncak pastinya sudah bosen banget, ke Bandung boleh lah lewat tol, tapi gunung lagi, mau ke pantai yang bersih bagus? Masa harus ke Bali dulu? Kalau ke anyer/carita kalian tau lah selain naik mobilnya lama, pantainya sudah kurang bersih kalau menurut gw. Nah Pulau Tidung ini letaknya di Pulau Seribu yang lumayan dekat dari Jakarta sehingga untuk ongkos transport menurut gw amatlah terjangkau, tidak membutuhkan banyak waktu kesana jadi mau weekend doank liburannya juga bisa dan juga menurut gw pas di Tidung, gw gak merasa kalau di Pulau tidung ini dekat dengan Jakarta lho! Gimana engga, soalnya airnya biru jernih, pasirnya putih.. *bandingin aja sama pantai di ancol.. wakakkaa.. :P. Okeii, demikian pembukaannya dan sekarang gw mau menceritakan liburan gw ke Pulau Tidung lebaran tahun lalu. Yak, tahun lalu.. udah lumayang lama banget yah! Lebaran tahun ini ajah udah lewat gitu loh.. hihihi.. Mumpung masih inget nih jadi akan gw ceritakan sekarang dhe.. ^^
Yah, taon lalu anak-anak TK masih rajin-rajinnya suka ngumpul” dan juga banyak ide buat jalan-jalan! Kemana aja yang belum pernah kita kunjungin, mungkin waktu itu karena kita-kita baru masuk ke dunia kerja, merasakan yang namanya stress tak kunjung usai *lebaii dan hari-hari bersantai itu sangat sedikit jika di bandingkan dengan kuliah dulu yah, makanya dhe sering bener ngajakin liburan! Cuakaka,,, Alhasil, mepet-mepet abis ke Bogor kemarin, si Tour Leader tim kita (Wees), ngusulin buat ke Tidung 3D2N pas sebelum lebaran, dan kita semua setuju dhe buat kesana, ajak anak-anak TK yang lain dan masa terkumpul sekitar 15 orang, banyak benerr yuah.. hohoho.. soalnya kita juga ajak pasangan dari temen-temen kita.
Hari keberangkatan kita jatuhnya pas Sabtu dan diminta berkumpul di Pertamina yang ada di dekat Dermaga Muara Angke jam 5 pagi. Oh em gie! Waktu itu gw masih kerja di kantor lama dan kerjaan gw banyak banget pas sebelum lebaran, teman satu tim sudah ada yang cuti juga makin keteteran dhe kerjaan gw, karena gw besok harus berangkat pagi-pagi makanya jam 7 malem gw dengan berat hati ninggalin temen gw yang seorang diri buat kerja dan dia pulangnya jam 9 malem. Jadinya gw kurang tidur banget tuh, balik kantor beres-beres aja udah jam 12an, tidur cuman 3 jem udah bangun lagi buat siap-siap ke Muara Angke. Sampai di muara angke jam 5an, ternyata sudah banyak yang berkumpul, yang mau liburan gak Cuma anak TK doank ternyata! Banyak banget manusia stress di Jakarta yang butuh liburan nampaknya! Hehehe.. Ketemu temen gw juga yang liburang 2D1N kesana, ada juga temen di organisasi dulu yang pergi bareng temen-temennya juga, rame banget dhe pokoknya! Sudah mau jam 6 Pagi, kita masih menunggu di jemput oleh pihak penginapan untuk dibawa ke kapal, dari langit masih gelap sampain udah terang benderang kok kami belum di jemput yah? Sedangkan yang lain sudah di jemput satu per satu dan menyisakan tim kami.. Hukss.. anak-anak TK menggalau, manaa nihh yang jemput kita? Alhasil si Tour Leader galau dan nelpon-nelponin orangnya donk, dan ternyata ada miskom, orangnya sudah ada dari tadi, tapi salah meeting venue! Capekdhe! Hahahaha..
Setelah ketemu sama orang yang jemput kita, langsung dhe kita di bawa ke kapal untuk ke Pulau Tidung. Ternyata tim yang tadi udah pada dijemput juga belum jalan, jalannya bareng-bareng karena penumpangnya belum penuh gara-gara nungguin tim kita wkwkwk, kacian kirain udah pada di tengah laut :P. Oh yah, tadinya dalam pikiran gw kapalnya ituh seperti kapal penumpang yang serti kapal boat untuk sebran antar pulau gtuh, yang ada tempat duduknya, rapih, umph.. kalau kalian juga mikir kayak gituh, langsung dicoret/dihapus dari pikiran kalian yah. Yang benar adalah kapalnya seperti kapal nelayan penangkap ikan, duduknya di lantai kayu yang sudah dilapisi oleh taplak plastic dan sebenarnya tempat kita berangkat itu kurang layak sih yah karena sepertinya untuk tempat kapal-kapal nelayan transit, masuk ke Muara Angkenya juga aduh.. gw gak bisa napas tuh wkatu itu bau amisnya sangat-amat menusuk! Graoo.. Pas nyebrang dari dermaga ke kapal juga, liat air lautnya yang warna item-item kentel, mana bau juga.. hmm… Tapi tak apalah, untuk mendapatkan sesuatu pasti ada harga yang harus dibayar! Karena si Tidung ini nampaknya belum jadi destinasi favorite kali yah, jadi sarana transportasi kesana masih minim. Yah, mudah-mudahan pemerintah DKI Jakarta sadar kalau selain Mall, Pariwisata di Jakarta tuh banyak dan harus dikembangkan, supaya warga Jakartanya kalau mau melepas stress gak usah jauh-jauh ke Bali, SG, Thai, Puncak n Bandung! Huahh.. *tapi kapan yah?

Dari seger sampe teler..
Ok, back to Topik.. Perjalanan kesana, kami semua masih semangath! Terlepas dari kekurangan awal yang sudah kami rasakan, pas di kapal anak-anak masih seru aja tuh menggelar lapak untuk main monopoly deal, tapi gak lama,, 15 menit kemudian setelah kapal jalan korban berjatuhan satu persatu, OMG, mereka mabuk laut ternyata. Gw sih enga mabok, cuman yah bosen gtuh, perjalanannya sekitar 2 jam, gak ngapa-ngapain, pemandangannya yang paling bagus tuh laut, kalau bosen liat laut tengok kedalam kapal liatnya manusia bergeletakan tidur kayak korban penggungsian tau gak! Huuhh.. 2 jam berlalu dan akhirnya kami semua sampai… yeahhh!! \(^^)/. Satu lagi, dalam pikiran gw, kami akan menginap di pinggir pantai yang langsung menghadap ke laut. *ternyata gw salah besar! Setelah gw nginjekin kaki di Pulau tidung, gw bingung ini pantainya dimana yah? Kok rumah penduduk semua? Waktu perjalanan ke tempat menginapnya juga, ternyata tempat menginap kami adalah rumah warga, jadi seperti homestay. Untungnya rumah warga yang kami tempati itu besar, bersih, ber-AC dan juga nyaman.
Sesampainya di Homestay sekitar jam 10an, kami langsung leha-leha di ruang tamu, buka AC dan nonton TV, karena di kapalnya sih capek bener. Tidak ada yang mau segera kepantai untuk main-main, yang ada mereka malah melanjutkan untuk main monopoly deal atau main kartu. Ckckck.,, liburan kali ini memang untuk santai sekali. Baru dhe sekitar sore, kami keluar dari penginapan untuk naik sepeda  ke jembatan cinta dan mencari pantai. Sepeda yang dipinjami kurang layak sebenarnya, tapi ya sudah lha, akhirnya kita pakai seadanya. Sesampainya di Jembatan Cinta, lalu kami menyebrang ke Pulau tidung kecil, dengan jembatan kayu. Perjalanannya lumayan jauh dan kita harus berhai-hati karena banyak yang bolong-bolong, kira-kita setengah jam lebih dhe pejalanan jalan kaki ke pulau tidung kecilnya. Disana sebenarnya hanya pulau kecil, banyak pohon, warung indomie, tidak ada apa-apa lagi, tapi kami penasaran jadi memutuskan untuk menyusuri lebih dalam dan mencari spot yang asik untuk bermain air. Di Pulau tidung kecil ini sepi, tidak banyak orang, wisatawannya lebih terpusat di sekitar Jembatan Cinta yang ada permainan Banana Boat dan juga loncat langsung dari jembatan itu. 

Jembatan Cinta
Kami bermain cukup lama di Pulau Tidung kecil, setelah menemukan spot yang sepi dan juga bisa dijadikan tempat untuk main air, mulain dhe bocah-bocah iseng nyari mangsa buat di ceburin ke laut satu persatu, siapapun dia, mau cewek, cowok yang badannya gede juga di angkut rame-rame buat di ceburin. Wakakaka.. Mau kata kalau cewek lagi dapet, jerit-jerit jangan di celupin ke aer juga tetep aja mereka cemplungin. Hohoho.. Waktu itu mereka lagi mangsa gw buat di ceburin, tapi dari pada gw dicemplungin, mending gw kabur terus gw celupin diri ke aer dhe! Gak rela kalo dicemplungin.. hehehe.. Udah puas maen-maen aernya, kita balik lagi dhe ke jembatan untuk nyeberang ke Pulau Tidung Besar. Abis main-main, dingin, mana laper pula, pas banget sebelum kita nyeberang, gak jauh dari jembatan ada warung kecil yang jualan indomie dan kelapamuda, untung aja tadi nemu 50rb dilaut, jadi lumayan tuh bisa nambah-nambah duid makan kami disana, soalnya pada gak bawa duid gara-gara takut basah.. hohoho.. Jadilah kami sore itu makan indomie + es kelapa muda sambil nungguin sunset, mantep banget dha.. hihihi… slurrrrpppp… ^^ Setelah balik dari main-main air lautnya, si bocah-bocah malah makin seru ngelanjutin maen monopoly deal ampe tengah malem ==””, padahal besok kan pada mau snorkeling.


Pagi-pagi, gak pake acara mandi dulu, kami sudah dipanggil sama bapak tour guidenya untuk segera ke kapal dan bergegas menuju ke spot snorkelingnya. Menurut gw, disana spot snorkelingnya masih kurang bagus sih, air nya bening, tapi gak sebening pas gw snorkeling di Bali, keanekaragaman hayatinya juga tidak banyak :p (halah bahasa gw, maksudnya mahluk” airnya kalau salah mohon maap ni), terumbu karangnya tidak terlalu banyak, ikannya juga tidak beranekaragam, but it’s good when we realize that we’re not far from Jakarta, not bad lah.. Hohoho.. Tapi ternyata pas gw berenang agak jauh dikit, ada 1 spot yang terumbu karangnya paling bagus disana, airnya dalam dan ikannya banyak banget di spot situ. ^^ Sekitar 1 jam kami snorkeling, kami langsung kembali ke penginapan untuk mandi, bersih-bersih dan makan siang. Jujur gw agak bosan karena kegiatannya tidak terlalu banyak, mungkin memang idealnya 2D1N kali yah, tapi kalau buat leha-leha sih memang boleh banget, tapi kalau gw enakan leha-leha di rumah sendiri ah. >,< Abis makan siang mereka maen monopoly deal lagi, gw jadi penonton lagi! Gw gak bisa main dan malas main juga, wong kalau kalah di buly” dan di caci-caci, sapa juga yang mao? Hukss.. Sorenya? Kita ke Jembatan Cinta, gak ke Tidung keci lagi, nih cowok-cowok pada mau buktiin ke Jantanannya dengan loncat dari Jembatan Cinta itu. Kali ini kita gak pake naik sepeda, karena dipinjeminnya Cuma sekali, dan itu sudah kami pakai kemarin. Setelah puas foto-foto, yang cowok udah pada loncat juga tapi Cuma abuy sama wees doank yang loncat, humph hanson juga seinget gw, sisanya cowok-cowoknya fayahh.. hahaha.. :p 

Uji nyali time
BBQ Time


Malam terakhir di Tidung, schedulenya kami akan ada acara bbq, tadinya gw pikir bakal di depan penginapan gituh acara bakar-bakarnya, ternyata tidak. Kami dibawa ke pinggir dermaga tempat kapal dilabuhin, mungkin biar terkesan depannya pantai kali yah? Padahal itu laut dan pemandangannya kapal parkir, gak ada bagus-bagusnya deh beneran. Dan jejejeng, menu bbqnya gak menarik banget, cuminya dikit. Keras gak enak, sosisnya seorang setusuk, kurang enak juga, ikan bakarnya ==”” sama seperti yang kita makan dari awal datang, beda cara masaknya aja! Kita kan boseeennn… (*gw deh yang bosen!) Tapi temen-temen gw juga males gt kok makan ikannya, >,<, jagung bakarnya juga gak ada enak-enaknya. Dan dengan menu bbq yang minim dan quantity yang minim untuk orang yang banyak itu, berakhirlah acara bbq kami (berhubung harga jalan-jalannya murce, mendingan diem aja dhe gak usah banyak komplen :p) dan segera baliklah kami ke penginapan. Balik-balik para bocah lanjut maen monopoly dan juga ada yang nonton bola.
Keesokan paginya, kami semua bangun dan makan pagi dengan terburu-buru karena takut ketinggalan kapal ke Muara Angke, berhubung besok Lebaran katanya besok tidak ada kapal yang akan balik kesini. Wah, gawat donk, kan kita gak mau luntang lantung di Tidung, mana gak ada ATM disini, mau idup pake apa kita semua disini? Gw kerja juga lagi besok! Graoo.. Tanggal merah aja gw kerja coba! Dengan lari terburu-buru kami semua sampai juga di depan kapal! Tapi OMG, kalau bisa naik kapal berikutnya deh, tapi ini kapal terakhir dan seharusnya udah gak boleh ada penumpang yang naik lagi, tapi kami tetap diperbolehkan naik dan duduknya aja udah di pinggir-pinggir kapal, tangga, ada yang bareng nahkodanya malah.. Ckckckck.. Setelah rombongan kami semua naik di kapal, kami pikir akan langsung jalan karena kami yang terakhir, ternyata tidak, yang mau balik Jakarta juga masih banyak dan masih diperbolehkan naik beberapa orang, seriusan dhe tuh kapal gw takut banget oleng dan kita semua tenggelem! Ngeriii… Waktu perjalanan ke Jakarta yang seharusnya 2 jam malah jadi 3 jam-an karena penumpangnya yang kelebihan ==””, udah lama makin lama dhe rasanya gak sampe-sampe! kangen rumah banget gw rasanya, huhuhu. Dan untungnya setelah 3 jam perjalanan itu, kami semua selamat sampai di Muara Angke, dan disambut oleh bau amis semerbak yang sudah bercampur bau yang lain sehingga menjadi bau busuk menusuk. Bergegaslah kami keluar dari dermaga untuk cari taksi dan pulang ke rumah masing-masing, ternyata cari taksi tuh susah banget disana! Untungnya 2 rombongan bisa nebeng Hardi termasuk gw, karena dia di jemput dan kami diajak makan siang dulu lalu di drop di Pluit Village, beda nasib sama 1 rombongan yang lainnya, mereka harus carter mobil untuk ke Binus, untungnya mereka selamat juga sampai tujuan. Hihihi..  Berakhir sudah liburan lebaran gw kali ini, padalah baru mau malam takbiran tapi udah berakhir aja liburan gw, nasib bener.. >,< Tapi tak apalah, demi mencari sesuap nasi dan sebongkah berlian… wakakakkaa… ^^
Hope you guys enjoy my post and I’ll tell you about my another trip ^^

Senin, 10 September 2012

SAMWON HOUSE


Hahaii semua, kunjungan gw ke SamWon House sudah lumayan lama sih, sekitar bulan July Cuma berhubung gw males ada kerjaan yang lain, jadinya gak sempat terus dhe bahas ini resto. Okeh, bermula gara-gara ada promo SamWOn House di Disdus dengan beli voucher75ribu dapat voucher senilai 150rb, gw langsung ngebet suruh Derwin beli.. hahaha.. Lumayan banget kan promonya :p? Hari H mau makan tiba, personilnya ada Derwin, his Mom and me, kita beli 3 voucher dan worth to 450rb.. WOWH! Mau makan kayak apa nih 450rb bertiga aja yah? Haha.. Tapi jangan salah loh yah, makanan Korea itu agak mahal kalau gw bilang. Pengalaman gw makan di HanGang sebelumnya, berdua aja 300rbuan karena pesen daging sapinya yang digulung-gulung pake daun.. *Enyakk.. Makanya gw mau makan itu lagi dan kayaknya beli 2 voucher untuk bertiga gak cukup!. Lokasi si SamWon ini di Setiabudi One, gw gak tau dha itu dimana dan begitu pula si Derwin, bermodalkan maps, sedikit pengetahuan Derwin tentang jalan Kuningan dan modal dekat, kita jalan deh kesana. Buat yang tau jalan gampang banget nemuinnya, buat gw sama Derwin, jalan pelan-pelan menulusuri jalanan, tengok kiri-kanan dan akhirnya nemu juga dhe!

Setiabudi One Ground Floor
Gw baru tau loh ada tempat kayak Setiabudi One ini, *noraknya gw soalnya ini kayak gedung tua gitu tapi pas masuk kedalamnya restoran bejejer semua ini, restorannya lumayan-lumayan semua lagi di lantai dasarnya, lantai-lantai atasnya gw gak tau apa soalnya gak naik keatas. Masuk-masuk langsung menemukan ini SamWon, tanya securitynya mereka juga gak tau, hanya diberikan petunjuk untuk masuk kedalamnya aja, selebihnya cari sendiri dhe! Tapi gampang kok nemuinya.


Dan inilah menu pesanan kami bertiga, ada Tteokbokki (Spicy Korean Rice Cakes), Bibimbap (Mixed rice with vegetables), Budae-Jjiggae Jeongol (seems like spicy soup), Chadol-Baki (Korean beef bbq), minumnya daku pesen fruitpunch, karena pas lebaran dapat tajil juga. Desertnya pesan ice cream goreng, tapi tajil sama Ice creamnya lupa difoto :p. Tajinya kayak kolak, dari kuah santan sama gula jawa, isinya ada pisang beberapa potong, sedikit kolang-kaling, dan beberapa toping lain, rasanya lumayan lah. Untuk Ice cream gorengnya not really good and special :p. Fruitpunchnya enak! Asem-asem manis, dengan potongan buah yang kecil-kecil bikin tuh minuman seru dan segerrr!! Daku suka, tante aja juga ikut pesen si fruitpunch! Hehehe.. 

Budae-Jjiggae Jeongol(small) : 65k, Dolsot Bibimbap: 55k, Yono Dolsot Bibimbap:75k
Snack, Tteokbokki: 35k, CHADOL-BAKI:80k
Fruit Punch : 25k
Liat Foto diatas dan namanya itu dari kiri atas, kekanan lalu kiri bawah kekanan yah. Seperti di restoran korea lainnya, pasti ada snacknya dulu dhe, tapi snacknya ini ada kimchi, salad, potato chips, lobak parut, dll yang gw gak tau dan gak cobain juga semua itu. Gak suka! Rasa CHADOL-BAKInya Heavenly! Dakuu sukaaa… *kayaknya rata-rata beef Korean BBQ gw suka deh, enakk.. saosnya manis-manis gtuh, digulung sama sayur tuh pas banget deh rasanya, gw yang ga doyan sayur aja rela-relain makan sayur buat ngegulungin itu sapi. Hihihi.. Ada dikasih 2 macam pilihan sayur buat menggulung si daging sapi ini, maap kalau salah yah (sepertinya sih daun selada sama sesame leaf), ada juga bawang putih, potongan cabe ijo, wortel sama timun. Untuk harga, kalau menurut gw disini jauh lebih murah, cuma 80ribu, ditempat lain aja bisa ratusan.. Tteokbokkinya lebih enak dari resto korea yang lain kalau menurut gw, tapi kalau Budae-Jjiggae Jeongol kurang.. rasanya pedes-pedes asem.. Gw lebih suka yang ada di H**G***, soalnya rasa kuahnya spicy dan gurih terus ada mienya juga ^^. Kalau bibimbapnya gw ada icip-icip keduanya sih ada Dolsot Bibimbap(beef) dan Yono Dolsot Bibimbap (Salmon) dan ada sup pendampingnya seperti di foto kanan bawah.. Rasanya lumayan dan patut dicoba, gw tidak bisa berkomentar lebih banyak di menu yang lain, soalnya focus gw di Korean BBQ aja.. hahaha, makanya rasa menu lain terlupakan dhe sama gw. :p
Oh yah, yang ga enak dari Voucher kali ini adalah, kan sebelumnya si DIsdus udah bilang kalau Tax +Service sudah di Include, kalau di itung-itung semua pesanan kami masih di bawah 450rb loh, eh pas keluar billnya kok masih harus nombok 30rb yah? Bukan masalah 30rbnya yah, trus kita cek di struknya kok setelah ditambah tax and svc jadi lebih banget gituh bill kita. Pas di konfirmasi sama kasirnya ternyata belum termasuk Tax+Svc, wah kuciwa dhe,, *embanya juga bilang kalau banyak yang complain juga kayak kita. Lagian kalau memang belum termasuk yah jangan bilang di kuponnya donk. Entah misscommnya dimana yah, selama ini kalau pake kupon DisDus memang sudah include Tax+Svc.. Please yah lain kali jangan mengecewakan :p. Tapi gw mau balik lagi makan disini kok ^^..

SAMWON HOUSE
Add:
Setiabudi One, Ground Floor B107-108A
Kuningan, Jakarta Selatan 12920
Telp : +62 5290 4213

Senin, 03 September 2012

D4 My Holiday – Expendables 2 @SMS

Monday, 20.08.12
Hari ini hari terakhir liburan gw, Derwin mau bikin daku senang selama liburan ini, so yang kemarinnya kita batal nonton Expendables 2 di TA gara-gara antriannya yang PARAHH banget panjangnya itu mau dipindahin ke hari ini aja, sekalian nontonnya di SMS aja *biar kesannya liburan ada lah keluar kota :p wkwkwkwk, engga ding! gw belum pernah kesana, jadi sekalian dhe Derwin ajak main-main dan liat-liat kesana, daku mau liat promonya etude yang discount 20%+20% juga, siapa  tau berminat beli sesuatu disana.. hihihi..
Sesampainya di SMS, langsung dhe ngacir ke XXI takut antriannya panjang dan kita gak mau udah jauh-jauh kesini terus ga jadi nonton! Hahaha. Abis dapet tiketnya buat yang jam 14.45 kita langsung nyari-nyari makan dhe, belumsarapan dari pagi! Daku ditinggal emak liburan, Derwin ditinggal embaknya mudik.. hahaha.. Kalau gw memang biasanya gak sarapan dirumah, kalau Derwin gak ada yang siapin sarapan.. LOL :p. Muter-Muter FoodCourtnya dan rame banget! Tadinya gw mau mamam KFC, udah lama ga makan itu padahal, terus gak jadi gara-gara antriannya kayak semut bebaris, yaudah dhe mau ke Solaria aja *jadi makan siang kali ini gw berdua mau berhemat-hemat ria, mengingat sudah boros pas liburan, dan masih ada  1 minggu lagi menuju usainya masa liburan Derwin :p. Ah, ternyata Solarianya gak buka! Mana jauh banget lagI dari Foodcourt ke Solarianya! Dan akhirnya ke Esteler77 aja dhe makannya, gw makan bakso dan Derwin makan Nasi Goreng. Umph, salah nih gw ajak makan disana! Nasi Gorengnya Derwin katanya seperti dipanasin ulang, kalau bakso gw lumayan enak tapi gak kenyang dan plus 2 botol kecil air mineral harganya sekitar 50rb++, selembar 50rb ga cukup dhe pokoknya *ga inget berapa soalnya struknya ilang :p. Si Derwin kayaknya sebel tuh sama gw gara-gara makan disana, padahal dia mau makan di Doner Kebab :p ^^v hun.. hahaha..
Abis makan langsung mampir ke bothnya etude dhe buat liat-liat, jadi promo discnya yang 20%+20% Cuma di both aja kalau di counter ga ada promonya yang 20%+20%, *+20%nya lagi kalau member yah. Jadi setelah tanya-tanya ke SA nya, akhirnya gw beli Skin Malgem Smoother dan juga kutek warna kuning! *nanti daku mau review-review ah.. hihihi. Sebenernya ini discountnya lumayan sih, tapi masih lebih bagus harga di OL shop, tadinya gw harus bayar 300++, setelah discount jadi 202000 sajah, sajah? Hahaha.. Abis itu gw bergegas ke XXI aja dhe, tungguin filmnya yang 1 jem lagi baru tayang, daripada gw berkeliaran nanti duid gw abis lagi.. huhuhu.. >,<
Source
Oh iyah, jadi cerita untuk filmnya… Masih keren seperti Expandables sebelumnya, tapi kok agak lebih sadis gituh bunuh-bunuhannya yah? :p hihihi.. Dan ada cerita yang agak surprise menurut gw, misalnya pas di kota mati dan mereka dikepung sama tim musuh dan tiba-tiba ada si Chuck Norris yang nolongin dan bunuh musuhnya sendirian. Oh yah, si Billynya (Liam Hemsworth) ganteng, Sylvester Stallone masih keren aja :) trus di Derwin komen, Sylvester kalau ngomong kan suaranya berat-berat gituh, tapi sexy jadinya kalau cowok" lain suaranya berat-berat hoeks bapak-bapak benerr ^^v. Intinya kalau menurut gw bagus! Tapi sebagian orang bilangnya bosen tuh.. :p Ada yang udah nonton juga? Kalau menurut kalian film ini gimana? J
And Start from today, my holiday is end.. ==”…

Minggu, 02 September 2012

D3 My Holiday – Mou Mou Taiyaki, Mr.Park?


Sunday, 19.08.12

Hari ketiga liburan gw tadinya mau diisi dengan nonton Expendable2, udah niat ke TA pagi" *jam 12an dan sesampainya di XXI TA tuh antriannya udah sampe WCnya! OMG yah langsung batal lha niatan nonton hari itu. Mau langsung pulang tapi males ah, baru nyampe bentaran juga disana, so kita jadinya makan kue ikan di Mou Mou Taiyaki dhe. Gw beli yang rasa beeffloss dan kacang merah, derwin beli coklat dan beeffloss, harganya 15rb untuk 2pcs. Soal rasa, menurut gw untuk kue ikannya enak, manis", yang rasa kacang merah cocok dan pas lah, tapi untuk yang beeffloss nya gw merasa kurang sreg aja karena isinya asin pedas tapi si kue ikannya manis, so gw merasa aneh dan kurang cocok aja . Dan gw kurang suka dengan isi beefflosnya :p. 

BeefFloss, Kacang Merah & Coklat, 2pcs : 15k
Setelah dari TA, ternyata keluarganya Derwin mau ke GI, ikut lha gw berdua kesana dan tadinya mau ke Magnum Cafe lagi, tapi antriannya lebih sadis dari kemarin, so buru-buru cao dhe dari lt.6 dan cari makan dhe sekarang. Akhirnya kami ke Foodcourtnya, pas muter-muter kami ketemu counternya Mr.Park, dan ada display makanan korea yang menarik dan harganya murce banget buat ukuran segitu gedenya! So, gw sama Derwin yang masih agak kenyang pilih porsi biasa untuk berdua, dan ci"nya pilih yang family package 89rbuan. Family Packagenya ada yang 79rb, 89rb, dan ada satu package lagi tapi harganya gw lupa. Punya gw sama Derwin, uwh biasa banget yah rasanya! Sayur"nya dikit" bener, terong dicah seiprit, buncis dan wortel seiprit juga, mayo untuk saladnya gw berasa agak beda, jagungnya gak manis, katsu ayamnya masih nolong untungnya! Kalau makan murah seperti ini gw gak bisa protes banyak dhe :p hehehe. Dan, untuk makanan yang Family Package itu ternyata tampilan beda sekali dengan rasanya! Jangan tertipu lagi dhe yah, tasteless! tapi untuk harganya yang segitu dan di GI, dimaklumi dhe yah. :p Sekian liburan hari ketiga gw ini..

Family Package

MOU MOU TAIYAKI
Add:
Mall Taman Anggrek, Lantai 3 Unit 306 B
Jakarta Barat