.

Selasa, 30 Oktober 2012

Thailand! Our Adventure Begins.. – D1 PATPONG????


Next Destination is Thailand kata Wees pas di Tidung, yang waktu itu lagi leha-leha sama yang lain sambil main Monopoly Deal, yah kita (gw sih tepatnya, gak tau juga dhe yang lain) gak akan menyangka kalau si Wees ini beneran ngajak kita ke Thai, kirain mah cuman speak aja secara jalan-jalannya kan keluar negeri, gak gampang kan dan gw sendiri belum punya passport. Ckckckck.. Lalu setelah 2 minggu gak lama balik dari Tidung, si Wees langsung ngajakin beli Tiket Jakarta-Bangkok soalnya lagi ada promo di AA.. Langsung pada kocar-kacir heboh donk, soalnya kan kaget tiba-tiba langsung di ajakin beli tiket :p. Kira” setelah 2 mingguan mikir-mikir jadilah kita beli tiketnya PP Jakarta Bangkok sekitar hampir 2jt per-orang. Personil ke Thai kali ini ada 8 orang lalu menyusut jadi 7 karena yang 1 orang pegkhianat kabur ke Korea.. Cih… Wakakakaka.. Belinya sekitar bulan Oktober tapi terbangnya Maret nanti, selang waktu itu kami santai-santai saja, sampai di bulan Januari baru pada heboh dhe adaian meeting-meeting kecil untuk mau nginap di Hotel mana, nanti mau jalan-jalan kemana aja. Gak sabarr dan gak kerasa juga udah mau maret aja!
23.03.2012
Hari H keberangkatan kami ke Bangkok, kami naik pesawat yang sekitar jam 3.45. Berhubung hari itu tanggal merah ya uda dhe gw packing-packingnya kemarin malam abis pulang kantor masih sempet ngelayap nyari makan dulu, bukannya ngumpulin tenaga buat jalan-jalan gituh yah :p.. hehehe.. Karena kemarin sampe malem packingnya, jadi hari ini bangun siang :p, gak takut juga soalnya berangkatnya sore ini, mandi segala macem udah, jam 12an gw udah berangkat ke Bandara biar ngumpul disana dulu sama yang lain, sebenernya kepagian sih, tapi si Derwin gak suka mepet-mepet datengnya ya udah dhe pagian dan akhirnya gw berdua sampai duluan, makan siang dulu didalem dan akhirnya satu persatu bocah lengkap semua pas jam 2 kurang, tapi si Obie yang dari Bogor belum sampai juga. Si Obie lama banget donk nyampenya! Udah mau jam 3 sore tapi dia belum sampe juga, belum check passport di bagian imigrasi pula! Kita telponin terus dia nanyain dimana, gak lucu kan kalau kita ketinggalan pesawat ==”” OMG gak mau yah! Huhuhu.. Jam 3 lewat dia bilang udah di Bandara tapi di terminal 1 nya, karena dia naik Bus gituh.. Kita suruh buruan ke terminal 3, akhirnya di naik ojek dhe.. Kalau tetep tunggu bus mah, dia alamat di tinggal ckckckck.. Setelah Obie sampai kita buru-buru masuk, lewatin imigrasi, dan tinggal tunggu aja dhe dipanggil naik pesawat,. Ternyata bener kan, abis poto-poto bentar, ke WC, kita udah dipanggil untuk naik ke pesawat.

We @Terminal 3 SoeTa
Sore diatas awan
Bangkok dimalam hari dari atas ^^
Perjalanan Jakarta – Bangkok memakan waktu 3 jam, duh sore-sore gituh mau tidur daku terlalu excited jadi gak ngantuk, mau main games di Ipad tapi ganti-gantian sama yang lain soalnya yang bawa cuma Derwin sama Obie, lagi pada katro and seru main Zuma juga.. ==”” Udah bosen main games? Gak tau mau ngapain! Ah, beharap cepat-cepat sampai di Bangkok, seharusnya kita beli tiket yang jumat subuh aja yah! Biar sampainya pagi jadi bisa langsung bolang dan ga sayang waktu yah itu plan buat next vocation aja lha.. Hihihi. Setelah 3 jam duduk di kursi aja, akhirnya tanda-tanda kota Bangkok kelihatan juga.. Yeii Horaii!! Banyak Lampu” dan rapihh! Jadi langsung dibandingin sama kota Jakarta yang kalau dilihat dari atas lampu”nya gak rapih yah.. ==”.. Setelah menginjakkan kaki di Bandara Internasional Suvarnabhumi (bacanya suvarnabum *kalo gak salah inget :p), kita langsung ke bagian Imigrasinya, untung ga ditanya-tanya, suruh madep webcam aja lalu di stempel dhe pasportnya! Ahaii.. abis ngelewatin bagian imigrasi rasanya tenang dan langsung capcus dhe kita cari terminal MRT buat ke hotel! Sepanjang jalan menuju terminal MRT nya, kalau ada plang tulisan Thai kita pasti poto dulu dhe *narak biasa, biar nanti pada tau kalau kita ke Thai gitu loh.. Wkwkwkwk.. Kagum dhe sama Negara Thailand yang 11 12 sama Indonesia, tapi International Airportnya besar, luas, bersih, terang, petunjuknya banyak, dan penjelasan mengenai transportasi yang mau kita pakai juga jelas! Beda baget sama punya negaraku tercinta yah! MRT nya juga ter-intergrasi sama airport loh! Jadi tinggal jalan menuju terminal MRT nya, gak perlu nyeberang, gak perlu keluar bandara, gak perlu panas”an, tinggal naik turun escalator aja, lalu ada escalator yang rata dan panjang, karena itu airport gede dan luas banget gempor banget donk kalau jalan kaki :p, di SoeTa gak ada yah yang kayak gituh, lalu  kalau terminal 1-3 di bobok jadi 1 baru dheee keliatan gedenya *pake banget :p, gak ada MRT (pasti), petunjuk jelas? Ga selengkap di Bangkok, Toilet? Bersih dan nyaman di Bangkok jawuh, aduh tambah banyak yang jelek-jeleknya keluar.. >,<
Petunjuknya jelas
@Suvarnabhumi International Airport - Bangkok
Beli Tiket dulu di Vending Machine
Nah, masuknya pake token ini
Nunggu MRT

Oh Jakarta kapan nih MRT nya?
Untuk naik MRT, bisa membelinya di mesin/loket dan jadilah koin untuk masuk ke terminalnya, waktu itu ke daerah Ramkangheng sekitar 40bath, tidak lama menunggu, sambil foto-foto si MRTnya datang. Karena ini pertama kalinya gw ke luar negeri, dan bukan SG jadi gw bangga”in dulu yah MRT di Bangkok, di SG lebih keren yah MRT nya? Di Bangkok, setiap ada kedatangan MRT, selalu di beritahukan di Tv LCD yang ada sampai ke menit-menit dan detiknya, wowh! Coba di Jakarta juga ada yah? Gak heran kalau banyak turis berkeliaran di Bangkok ituh gampang banget! Sedangkan kalau di Jakarta angkutan umumnya aja serba ribet dan gak jelas, belum lagi kalau naik angkot bisa aja di turunin di tengah jalan karena sepi penumpang, mau naik Trans Jakarta yang lebih better aja penuh sesaknya amit-amit kalau pas jam pergi/pulang kantor. Oh semoga setelah terpilihnya CaGub dan CaWaGub yang baru, Jakarta menjadi benar-benar baru, semuanya ditata menjadi lebih rapih, kasian turis-turis yang mau kesini tapi rempong banget sama transportasinya. MRT nya nyaman, bersih, ga pake empet-empetan dan banyak turis yang bawa ransel ataupun koper gede gak sungkan naik ni MRT, yang lain juga gak ngeliatinnya aneh J.

Nginep disini ;D
Yang lain cek in, daku poto" :p
Our Room
Sesampainya di Hotel udah mau jam 9 donk, selesai cek in dan leha-leha sebentar kita mau cari makan dulu di Night Market. Tanya-tanya sama receptionist, satpam hotel ternyata yang dideket Hotel tuh gak ada Night Market, wah salah pilih lokasi hotel nih kayaknya, padahal kalau di jalur MRT dari airport, hotel ini strategis banget loh, tinggal nyebrang eh udah terminal MRT, kita nginapnya di Nasa Vegas Hotel J. Setelah lumayan lama nanya dan berembuk akhirnya kita putuskan untuk makan di Patpong, katanya kalau jam segini masih banyak tempat makan buka disana dan disana itu area red district *Oh sejenis Mabes gitu kalau di Jakarta, kan di Mabes juga banyak tempat makan yang buka sampai malam, jadi jangan mengira kita yang engga” dulu yah.. hihihi :p.. Kita ber7 naik 2 taksi/taxi cab, 3 cowo” single(selama di Thai doank yah!) 1 taxi dan 2 couple 1 taxi (derwin-jurie, Onge-Hanson). Om” supir taxi di tempat gw lumayan kacau, si Derwin yang duduk di depan ditanya-tanya terus lalu dikasih tau tempat-tempat khusus untuk lelaki, setiap kita lewat tempat yang kayak gitu dia selalu promote, “lu harus coba kesana, ceweknya cakep-cakep”, “show-show”, “man only, no woman”, si om ngomong pake b.inggris terbatas gituh.. Mati lah, itu 2 cowok di suruh ketempat kayak gituh.. >,< ceweknya di suruh gak boleh ikut lagi.. Ckckck.. Sepertinya hiburan khusus lelaki disana itu bebas, pas lewat ada beberapa gedung dengan plang cewek-cewek berpakaian minim *kalian pasti tau tempat apa itu.. hmmff..
PATPONG!




Hainam Chicken Rice


Dinner

Sesampainya di Patpong, taxi couple dan single kepisah dan nyarinya? Susah… Secara Hp kita semua belum aktif, takut roaming, belum beli nomer lokal juga! Turun dari taxi banyak banget orang disana, terutama turis-turis, turis bule, asia, banyak! Yang sekedar makan, minum-minum dan mungkin sampai cari hiburan juga kali yah? :p. Setelah jalan mondar-mandir 15 menit ketemu juga nih cowok-cowok, kita udah takut aja mereka di culik sama LadyBoy.. *Oh, harapan mereka kali yah? :p hehehe.. Mereka langsung cerita “Eh gilak, gw baru turun taxi langsung di kejer-kejer, nawarin buat nonton **x show, ditawain mau *** juga ada!! Wowh!!”, langsung ngakak rame-rame.. “untung kalian gak kegoda buat ikut mereka” kata kita. Sambil kita muter-muter dari ujung jalan kiri sampai ujung jalan di seberang kanan, akhirnya makan chicken rice aja dhe sekitar 40 bath, lumayan lah buat sumpal perut dimalam hari!
Kabelnya serem bener! Semerawuutt!!
Selama disana pake operator ini..
Ini dia tempat minum"nya :D
Sibuk aktifin nomer lokal buat BBM ce masing" :p
Cheers!!
Kita Minum dua!!
Sehabis makan, kita puter-puter dulu menjelajahi Patpong, sambil nunggu isi perut turun baru, terus baru  dhe balik hotel, tapi baru juga jam setengah 11an :p. Tadinya pengen langsung shopping-shopping, cari yang bagus gituh, ternyata gak ada, gak jadi shopping dhe lagi pula besok kita mau ke Chatuchack Weekend Market, pasti menggila dhe shoppingnya! Hihihi.. Selama menyusuri jalanan disana, banyak club-club cewek-cewek berbikini dan juga berpakaian minim, umph.. tapi kalau cewek asli/engga daku gak tau yah, soalnya cakep-cakep banget loh! Ada yang mirip” bule/blasteran gituh, mirip” cewek korea juga banyak! Humph.. Kayaknya cowok” itu udah pada jelalatan matanya *ini siapa yang memangsa siapa gak tau dha wkwkwkwk (jeruk makan jeruk kayaknya :p) LOLOL. Lalu ditawarin nonton show” yang kayak gituh juga sering banget! Malah sampai diikutin, si Onge sampai diikutin terus buat di tawarin lho! Hmphh.. pinter juga trick nya, kalau di rombongan ada cewek, biasanya kan ceweknya gak mau donk nonton” yang kayak gituh, yah kalau cowoknya kan malu-malu tapi mau mungkin?? *ngak tau juga saia :p.. Tadinya mereka mau tau sih, apa sih itu show”nya, trus yg gak mw ikutan nunggu di Starbucks aja kalau mereka pada mw nonton, yah tapi apa daya dan ada kata? Starbucksnya udah tutup pas jam 12an, trus jadi berubah pikiran dhe soalnya kita kan mau nonton Lady Boy di Pattaya juga Jadinya abis capek muter-muter dan dikejer-kejer, abis beli nomer dan pulsa sono juga, kita mampir ke tempat kayak cafe gituh dhe, beli minum aja dan numpang duduk-duduk karena capek dan mau aktifin nomor sono :p. Tempatnya ada di pinggir jalan, banyak bule yang duduk-duduk dan minum-minum juga, sepanjang jalan itu masih rame banget!! Foto diatas bukanlah kejadian sesungguhnya kok, gw sama onge mah gaya-gayaan foto pake bir, aslinya mah minum es kelapa muda! LOL! Setelah udah selesai minum-minum dan duduk-duduk kita langsung capcus balik hotel buat bersih-bersih, beres-beres dan bobo besok kita mau shopping” di Chatuchak! Horeyy…

NB: Special thanks to Onge, foto diatas banyak yang gw comot dari dia, dulu kan eke belum doyan ngeblog, jadi fotonya gak detail, untung dia suka poto " ^^...



Jumat, 26 Oktober 2012

Mr. Pancake


Oh! Hari senin, mengapa baru hari senin aja orang-orang sudah membuat akuu bĂȘte dan kesel hehhh?? Orang kantor rese ngasih kerjaan pake bilangnya urgent lah, ngasih kerjaan mepet-mepet tapi mau cepet juga largh.. Grr.. belum juga kejadian-kejadian lainnya yang bikin esmosii jiwa dan raga >,< Pulang-pulangnya gw minta si Derwin ajak gw makan Pancake! Mau makan dimana pokoknya dia yang atur, pokoknya jangan yang mahal-mahal dhe, udah tanggal tua soalnya :p. Maunya sih makan di Binus, tapi susah parkiran mobilnya jadi sudah tidak mungkin, coret yang dibinus! Pancious coret! Nany Pavilion coret! Si Derwin makin bingung, mau makan dimana? Ini pilihan restonya di coret semua??? Umph, akhirnya gw puny aide dan kasih saran ke daerah Puri aja, bukannya disana ada satu resto Pancake di deket pinggir tol itu yah? Terus gw di suruh browsing-browsing dhe, kali aja ada yang review dan ada harganya, jadi bisa nyontek dulu harganya, cocok gak nih sama kantong eke pas tanggal tua :p, ternyata gak cocok, huhuhu…

Gw gak putus asa, gw cari-cari lagi resto pancake di daerah Puri, eh ternyata nemu si Mr. Pancake yang ada di dalam Mal Puri Indah, tengok di tengok harganya gak jauh beda sih sama yang lain, lebih murah dikit sih, ya sudah dhe gw putuskan untuk mamam Pancake disini aja :p. Hehehe. Gw selalu yah, kalau mau makan pasti rempong dhe ==””. Si Mr. Pancake ini ada di sederetan Jco dan Sour Sally, yang berhadapan dengan Carefour dhe lokasinya. Suasanya disana cukup nyaman tapi sayang sofanya sudah agak robek gitu di meja yang bagian dalam *dan gw pilih disana, pas duduk baru liat sofanya kek gituh, yasudah dhe males pindah-pindah lagi walaupun sepi dikala itu, yang di bagian agak luar sofanya masih agak bagusan kayak di poto :p. Dan inilah pancake yang gw pilih “Blueberry with Original Pancake”, dan Derwin pesan Fettucini Smoked Beef.

Blueberry with Original Pancake :29k
Terdiri dari 2 buah pancake dengan ukuran sedang dalam satu porsi, diatasnya diberi satu scop eskrim vanilla lalu diberi saus blueberry. Pancakenya cukup lembut tapi tidak selembut Pancakenya P*nc*o*s, kulitnya agak garing tidak lembut/lembek dan gw merasa si Pancake ini agak sedikit mirip martabak, karena banyak bolong-bolongnya di permukaan pancakenya :p LOL. Tapi gw makan lahap dan cepet juga loh, biasakan eke lelet boo.. Mungkin karena ini pancakenya gak bikin enek dan lagi esmosii juga kali yah. Beberapa kali gw makan pancake ada yang bikin gw enek makannya lama-lama, tapi yang ini engga lowh.. *senang dhe aku makan pancake hari ini, jadi lupa sama kejadian yang malesin di kantor tadi. ^^ hehehe
Fettucinni Smoked Beef: 33k
 Java Hot Tea : 10k
Nah, yang ini makanannya Derwin nih! Pas baru makan sesuap ajah dia udah bilang, “Ini enak loh, kamu cobain dhe”, dan pas gw coba memang iyah, enak! Hehehe.. Pastanya pas, tidak terlalu keras/lembek, lalu creamnya juga pas banget! Engga bikin enek dhe yang paling berasa. Nampaknya gw akan kembali lagi makan disni.


Mr. Pancake
Add:
Mall Puri Indah
Lt. Dasar No. 70A
Telp : 021-5822389
Jakarta Barat

Kamis, 25 Oktober 2012

Kamikaze Karaage


Akhirnya gw berkesempatan juga makan di Kamikaze Chicken, setelah dia sudah buka beberapa bulan dan beberapa kali juga gw tolak ajakan Derwin untuk makan disana, soalnya entah mengapa kalau ke CP bosan banget sama makanannya, apalagi gw merasa ini resto ayamnya gak jauh beda sama Mr. K*r*g*. Tapi, berhubung hari itu gw bener-bener gak ad aide mau makan dimana lagi, jadi ya sudahlah ajakan Derwin gw sambut tidak dengan tolakan hehehe.
 si Emba mau ikutan poto >,<
Pas liat-liat menu gw agak bingung sih mau makan apa, dan gw akhirnya memutuskan untuk pesan Beef Yakiniku Bowl, Derwin pesan paket MWASE Karaage *nyontek bill nih namanya* dan minumnya Ocha aja dhe :p. Untuk Ocha, warnanya lucu, ijo tapi bukan warna ocha pada umumnya biasanya kan warnanya agak-agak kuning ke ijoan gimana gituh, nah kalau yang ini gw kirain jus apa gituh warna ijonya lucu banget, bagus ijo muda kulit apel ijo gitu loh :p, tapi soal rasa sih sama aja kayak ocha pada umunya :p.
Beef Yakiniku Bowl : 29,505
Moriawase Karaage : 36,818
Ocha Ice: 10k
Untuk Beef Yakiniku Bowl gw, untuk bentuk dan rasa ituh sama aja yang kayak di Y*sh*n*y* tapi rasa beefnya lebih manisss, jadi lebih enak, selain itu dapat Miso Soup juga. Tapi saying sekali Miso Soupnya tidak panas, hangat aja dikit malah sudah mau dingin gituh! Mana enak miso soup engga panas? Buat gw yang doyan sama Miso Soup, disini so so banget dhe rasanyapun juga begitu.. Menu set Derwin nih yang mantep, si Mariawase Karaage, mulai dari perkedelnya yang diisi dengan kentang yang tidak trlalu berasa, dan di kasih saos pedas manis yang katanya favourite ituh emang pas sih rasanya. Lalu ada tahu isi sayur yang digoreng, krispy banget penampakannya tapi pas di makan tidak sekrispi itu. Lalu ayamnya, gw kira kek ayam" di tempat lain, tapii ternyata beda loh! Ayamnya empuk banget, manis", asin, kulitnya digoreng krispi tapi bukan goreng tepung, pas banget kalo makannya pake nasii.. Klo makan biasa gt buat gw agak keasinan *dasar emang lidah kampung nih gw.. hikss >,< Disini juga dikasih tissue basah, ditempat lain ga ada, mungkin karena disini ga ada wastafellnya kali yah :p. Sekian acara makan singkatku di post ini ^^..


Kamikaze Karaage
Add:
Central Park Mall, LG
Jakarta Barat

Selasa, 23 Oktober 2012

Pempek Palembang 21


Apakah kalian pernah menginginkan makan suatu makanan dan bahkan mungkin sangat amat-amat pengen?? Gw beberapa minggu lalu pengen banget makan empek-empek, saban ari kalau mau ke rumah Derwin lewat Taman Ratu, pas ngeliat nih empek-empek pasti pengen banget dhe kesana, tapi selalu ajah gw bilang ke Derwin, nanti kita coba makan disana yah.. Soalnya setiap gw lewat sana pasti gw sudah dalam kondisi kenyang dhe, abis makan dari rumah atau sebaliknya mau pulang ke rumah abis makan dari rumah Derwin, jadi selalu gak kesampaian dhe. ==”” Tapi akhirnya suatu sore yang mendung *cuakakaka abis pulang ngantor jadi juga dhe mampir makan disana :D.

Langsung aja yah, soalnya gw pesen dan makan disana gak pake lama, numpang parkir di depan ruko orang gak enak lama-lama lalu disana banyak nyamuk juga! Yah, namanya juga Taman Ratu :p LOL di GG aja juga banyak nyamuknya, temenan lah 2 daerah itu, kan kalau banjir juga hopengan waakakkaa kelelep bareng… Abis nulis ini gw diusir sama Derwin dah kalau main kerumah die.. ^^v yah.. kekekeke.. Selain banyak nyamuk, makan disana memang kurang nyaman karena tempatnya di depan garasi, tidak ada AC nya cukup panas sih walaupun sudah malam juga. 


Gw pesan pempek panjang dan juga kapal selam, yang panjang 14k sedangkan yang kapal selam 15k. Untuk rasanya OK lah, secara gw dari SMA udah sering denger dari Jenni kalau pempek ini enak, tapi gw gak pernah coba tuh, soalnya nyokap suka bikin *walau rasa dan bentuknya jauh banget dari yang biasanya orang jual tapi gw tetep makan, masih enak dan bisa diterima oleh lidah dan perut lha :p hehehe. Tekstur si empek-empek ini lembut, berasa banget daging ikannya, bukan tepung! So, wajarlah kalau harganya segitu, dan masnya goreng pempeknya pas garing tapi tidak sampai kering gitu yah. Lalu penyajian nih empek-empek gak pake mie kuning, biasanya kan ada mie kuning yah? Kalau kuahnya itu selain makin lama dimakan makin enak, pedesnya juga sama! Makin lama makin pedes! Hohhhh *keluar api *lebai… hehehe. Sedangkan si Derwin pesan empek-empek yang panjang sama yang bentuknya kriting-kriting, gw gak tau nama pastinya apa :p hehehe.



Pempek Palembang 21
Add:
Komplek Taman Ratu Blok A4 No. 4
Jakarta Barat

Senin, 22 Oktober 2012

Macaroni Panggang - Bogor


Menyambung Post disebelah, disini akan gw bahas lebih lanjut tentang makan siang gw di Macaroni Panggang pas ke Bogor kemarin. Manakan yang gw pesan ada Nasi Timbel Komplit, Macaroni Panggang Spesial yang small, Orange squash, Fruitpunch dan Friench Fries.

Orange Squash - 18k
Orange squash nya seger, perasan air jeruk yang rasanya asem manis + sodanya pas banget :)
Fruit Punch - 16k
Fruitpunch nya, tidak sesuai yang gw bayangkan, kayaknya buah kaleng yang ditambahin soda aja, trus selain rasa dan bau buahnya yang strong, minumannya jadi kemanisan juga.
French Fries - 14k
Untuk Frech fries std lahh, masih oke.
Nasi Timbel Ayam Panggang - 39k
Lalu, nasi timbel? Sambelnya I love it.. Ayamnya gede aja, dagingnya jg banyakk! Hihihi Lalu ada telur di semur atau di apalah 1 biji, masih ada cangkangnya dan udah warna coklat-coklat abis di semur gituh, rasanya manis gw sih agak kurang suka, tapi abis juga :p
Macaroni Panggang Special Small - 27k
Macaroni panggangnya, as ussual love it dhe, dalamnya ada jamur, macaroninya siH tampaknya panjang", beda sama macaroni yang biasa dhe bentuknya... Di atasnya ada keju yg pas di panggang jd keju panggang dheee


Macaroni Panggang
Jl. Salak 24 – Bogor
(0251) 324046


Minggu, 21 Oktober 2012

Escape to Bogor


Pilkada putaran kedua kemarin, gw senang! Kenapa? Karena akhirnya kantor gw kasih pengumuman libur juga buat hari itu! Gw udah galau dan bete aja kan kalau ga libur kayak putaran pertama. Ughhhrrr.. Nah, setelah pagi" gw dan Derwin melaksanakan kewajiban kita sebagai warga Jakarta yang baik, kita ke Bogor dhe buat cari makan. ==" jauh banget yah cari makan sampe ke bogor? LOL, ceritanya sih pengen beli roti unyil aja dan gw amat ngidam es duren, jadi mau beli es duren juga! Makanya deh, pas ada waktu kayak gini, kita manfaatkan dong dengan baik :p. Hahaha.. Pertama-tama keluar dari tol kita langsung ke roti unyil Venus, karena yang paling dekat rutenya dari situ dan takutnya pas pulang ribet muter kesana lagi/bahkan lupa. Sengaja kita pengen ke bogor beli ni roti unyil, soalnya pas tahun lalu ke Bogor, kan gw bawain nih oleh", bokap gw donk selalu minta beliin nih roti unyil ==“, dia kira di mall juga ada gituh, padahal gw udah bilang cuman ada di bogor paa... Pas gw ke Bandung, gw beliin Kartikasari aja dia protes, kok ga beli roti unyil aja? Dan gw harus jawab lagi, roti unyil cuman ada di Bogorrrr pahh... Kalau ada di Bandungpun gw gak tau mau beli dimana, biar aman udah Kartikasari ajah dha, hehehe..



Roti Unyil
Menurut gw rasa roti unyil ini lumayan, dan paling penting sih karena dia unyil kita bisa makan banyak dan bisa cobain berbagai macam rasa! Kalau maruk pengen coba macam-macam jenis gak bikin kenyang dan enek lah.. Hehehe.. Harga satuannya 1200 dan rasanya juga beraneka ragam, dari yang manis ada coklat, keju, coklat keju, nanas, pisang coklat dll. Yang asinnya juga ada ham, sosis, smoke beef, ayam, abon dll, banyak dhe! Lalu lanjut beli asinan buah buat ccnya Derwin, pas tahun lalu gw juga sempet beliin buat orang rumah, cuman udah diperingati dulu sama si papah, jangan beli itu lagi yah, soalnya kurang bagus makan yang asem-asem kayak gitu. Tapi, kenapa namanya asinan rasanya asem yah? Wkwkwkwk.. Sebenernya gw suka sama asinan sih, cuma buah doank yah, klo asinan sayur gw gak suka! Sayangnya asinan buah ini, buah yang gw bisa makan cuman sedikit, jadi ga gt doyan juga lha sebenernya. Cuma centil aja beli buat oleh-oleh, kan biasa orang ke Bogor beli asinan wkwkwkwk. Setelah sesi beli oleh-oleh selesai baru dhe gw berdua pusing-pusing cari tempat makan siang. Dan akhirnya kita memutuskan untuk makan siang di Macaroni Panggang lagi aja dhe. Wkwkwkw. Abisnya binggung dan gak ada rekomendasi juga mau makan dimana, dan karena modal GPS doank agak takut juga sok-sok an ke tempat yang jauh-jauh.. Hahaha.

Untuk review tentang Macaroni Panggang akan gw post terpisah disini. Setelah gw puas makan siang, gw minta dianterin beli es durennn!!!! Tapi sayang sekali udah muter-muter dan pake maps tapi gak ketemu, sekalinya ketemu udah lewat dan ga bisa puter balik dhe! Terpaksa gw menahan rindu lagi sama si es Duren, jadi pulang ke Jakarta dhe abis kenyang mamam siang >.< babay Bogor, see u soon es duren! Hehehe..