.

Kamis, 26 Desember 2013

Pasar Ah Poong @Sentul

Holla, I'm back with another foodie post.. Hahaha..

Sabtu 3 minggu lalu aku ke Pasar Ah Poong yang ada di Sentul, baru buka beberapa bulan yang lalu. Dan pas awal" buka itu rame banget katanya, sampai" pas jam makan itu gak kebagian meja. Ckckck.. Nah, ak kira si pasar ah poong ini isinya aneka makanan enak dari Indonesia yang dimana stand" masing" gitu yah, tapi ternyata mereka kerjasama sama eat n eat! Berarti yah mirip-mirip lah makanannya sama yang di eat n eat mall kalo begitu! Yang baru tempatnya, bukan pilihan makanannya.. (˛)

Berangkat sekitar jam 1 siang, dan sampai disana hampir jam 4 sore, gara" macet banget kk Jakardah!! Ini lalu lintas jakarta gak hari biasa gak weekend sama aja biadabnya!!! Lokasi si Pasar Ah Poong ini gak sulit ditemukan loh, gw kira bakal ribet banget, tinggal keluar tol tanya yg jaga tol cm ikutin jalan, 2 kali belokan, lurus ketemu mesjid sebrangnya ah poong dheii! Deket dhe dari tol..


Sampe" hal pertama yang gw cari adalah WC! Walaupun gw laper juga, tapi udah kebelet banget! Hahaha... Dan WCnya jorok yah menurut gw ==".. Gak ada tissue, jadi kudu siap" tissue bawa sendiri, lalu walaupun disana ad yang jagain, gw ad 1 liat WC yang bekas org pub mencret bertebaran dan gak di bersihin.. Ishhh, bikin orang ilang napsu makan dan pengen muntah.. Ckckck Selain itu agak becek, dan pas mau cuci tangan, gw putar kran normal *menurut gw* tapi airnya kenceng banget, jd nyiprat kemana-mana.. Hahaha, jadi muter kran kudu hati-hati dan pelan" banget dheii.. Ckckckck...

Okei, selesai masalah per-WCan kita balik kemakanan hahaha... Gw demen banget makan di eat n eat, ini udah yang kesekian x nya, syg kmren" gw udah jarang post tempat makan yang udah gw kunjungin.. Hehehe.. Kenapa gw suka eat n eat? Soalnya, banyak banget jajanan kaki lima dan juga yang agak jarang bisa ditemuin, kita bisa temuin disini. Dari yang fav dhe, siomay, cendol, tahu gejrot, selendang mayang, ughhh masih banyak lagii dheii.. Pertama x ke eat n eat gading, gw sama derwin kalap boo!!! Rasanya semua pengen g makan.. Nyam", sayang perut berkata stop!! Hahaha.. Kalau yang di gading, banyak makanan yang gak halal juga, kalau di sms ada, kalau di kokas gak ad yang gak halal, jadi halal smua makanannya *seingetku gtuwh ya* :D yang doyan bakuttt bisa tuh ksana haha..

Lumayan rame, walau bukan jam makan siang..

Lalu, gw mau makan apa disini? Gw bingung! Jujur! Karena antara terlalu banyak pilihan dan lagi gak tau mau makan apa.. Hahaha.. Akhirnya gw pilih makan bebek goreng sambal ijo + Sayur asem. Ini rasanya biasa aja sih, sambal ijonya juga so so juga pedesnya, cuman lumayan lah.. :D Lalu pesan Sate Ayam 1 porsi, daging ayamnya empuk dan gede", gak keras sayang aja bumbu kacangnya kurang makyus, cuman masih lumayan. Lalu Derwin pesan sotomie yang katanya dia lumayan enak. Mama dia pesan Nasi bakar yang didalamnya ada suiran daging ayam, katanya kurang endess.. Haha..
Lalu kami juga beli gorengan, tahu isi-nya enak, garingg.. Cakwenya mahal, gede sih cuman gak enakkk... Berasa kebanyakan tepung dan gak ngembang gituh dhe.. Ckckck..


Bebek Cabe Ijo +Sayur Asem : 45k
Soto Mie Daging : 22k
Nasi Bakar Ayam : 35k

Sate Ayam : 31k, Cakwe galaxy : 11k, Tahu goreng : -


Desertnya aku beli Snowice watermelon lychee, ini es serutnya lucu sih. Jadi balok es yang udah ada rasanya diserut, lalu di kasih sirup, jelly dan juga buah. Ini kalau lihat orang" menggoda banget buat icip" yah, nyatanya gak se enak yang gw kira, untuk es serutnya sih ok, cuman gak wah gimana banget dan gw berasa buah lycheenya gak fresh from kaleng ya..

Snow Ice : 25k

Setelah selesai makan, kami jalan kaki muter-muter ingin lihat ada apa sih disana? Ternyata cuma ada jembatan gantung dan juga beberapa stand untuk belanja. Viewnya bagus sih disana, ngadep gunung gituh. Dan sungainya, siapa yang mau naik perahu di atas air coklat? Ughh.. Hehehe.. Gak sampe 20 menit untuk muter", foto" dan balik ke tempat parkir. Ternyata disan gak bisa ngapa"in yah selain makan doank di eat n eat. Yah, aku gak mau balik lagi dheii :p, kapok macetnya... LOL


Rumah warna-warni yang adalah toko


View from bridge

Me @Ah Poong

Ternyata perjalanan pulang tak kalah menyiksa, jam 6 kurang 20 kami jalan pulang, jam 7 kurang baru mau masuk ke tol dalam kota tapi gak gerak, akhirnya kami putusin lewat tol tanjung priuk biar muter aja dan kami mau langsung ke BayWalk *Mall Fresh baru buka 2 mggu waktu itu* di Pluit sana. Sampe di Gading, galau mana nih tol ke bandara? Kiri ato kanan? Pilih kanan eh malah keluar tol, muter balik lagi buat masuk tol *Eh cape banget n buang waktu dhee*.

Dan sampe di BayWalk jam 8an, dan sodara" gw kapok ke mall yang baru buka! Kenapa?? Cari parkir susah, mana parkirannya ajaib banget lagi, trus dapet dilantai yang lumayan tinggi. Eskalator belum aktif semua, karena takut nyasar pake lift dan ragu klo aktif maka kita turun pake eskalator dan gak nyala donk! Untung cuman 1 lantai doang, setelah itu aktif, turun" XXI dan mall dheii. Cari minum aja susah banget! Mau beli sharetea sampe soldout and yg jual istirahat! Antri beli minuman di tempat lain mengular sangat! Antrian dismua toko makanan dan minuman amat sangat menggila!

Udah puter" ke lante bawah, naik lagi, tetep gak tau mau beli minuman dimana! Dan akhirnya derwin ajak kita beli di XXI, yang dimana tetep ngantrii walaupun gak semengular di tmpat yang lain. Tapi baru x itu gw liat antrian makanan/minuman panjang sedangkan antrian beli tiket nonton hanya 1/2 orang. Hahaha. Ajaib banget! Salut sama yang betah kesana lagi dan lagi. Derwin aja bilang, klo mao ksana lagi tggu beberapa bulan lagi dhe! Gak kuat! Soalnya memang ada yang belum buka juga sih. Setelah puas minum dan renggangin otot kita pulang dhe.. Dan ini jalan-jalan tergaje, no photo, dan belum lihat apa".


Keluar Baywalk jam 9.30an, sampe rumah jam 11an malam. Oh what a weekend! Abisin waktu 8 jam buat di mobil doank..

Rabu, 25 Desember 2013

Merry Christmast 2013

Dear All, Merry Christmas for all of you ^^... and Happy New Year 2014 *coming soon... Hihihi
Semoga Natal ini membawa damai untuk kita semua, dan juga pengharapan baru untuk kita semua.. ^^

Meskipun tahun ini banyak cobaan dan pelajaran baru, biarkanlah ini semua menjadi hal yang baik. Semoga di tahun depan semuanya menjadi lebih baik lagi..


GBU all... ^^

Selasa, 10 Desember 2013

School Food -Frozen - Snowy Friday nite @CP

Yuuuhuu kali ini gw kembali dengan post makanan!! Dan juga sedikit cerita tentang Friday nite kemarin.. hihi.. Yeah, tapi jangan bosan" kalau dijudulnya selalu ada tulisan @CP yah... Hihihi... Kali ini aku mamam di School Food, korean restoran gitu.. Sebenernya udah lama sih buka di CP dan gw waktu kemarin" itu kurang niat aja, jadi baru cobain kemarin2 ini karena udah bosan juga sama tempat makan lain di CP maybe hihihi...

Untuk lokasi gampang banget ketemunya resto ini, secara kalau mau ke blitz selalu lewatin ini resto. Tempat makannya nyaman dan gw merasa interiornya agak kurang korea giyu dibandingkan hangang ato si sam won, lebih mirip kayak cafe2 gitu yah *ato mungkin hanya pemikiran subjektif g aja*

Ini dia menunya...

Orangade - 28k , Lemonade -28k

Minuman gw gak neko2 sih, lagi pengen yang seger2 aja jadi gw pesennya orangade, lucu juga jadi campuran orange sama soda gitu tapi gw lebih berasa sodanya sih *padahal ak gak boleh minum soda2an lagi* tapi gpp largh dikit ini.. hehehe.. Minuman gw kali ini pas banget dan memang rasanya seger apa lagi abis makan ramyun yang panas pedes.. hihihi Nah kalau punya derwin eke gak tau dheii rasanya.. Hihihi...

Jjangachi Ramyon - 50k

Ramyun eke enakk!! Walaupun memang cuma kayak rebus nongshim ramyun ditambah telor doank dan beberapa helai daun bawang. Tapi entah mengapa makanan fav gw di resto korea itu si ramyun, dulu pas ke ganci ada resto makanan korea gw juga mesennya ini juga.. Hihihi.. Rasa beli sama bikin sendiri itu beda aja gituh rasanya... wkwkwk! Tapi menurut gw ini mahal ramyunnya, 50rb euy, harusnya makan yang lain yah biar mahal tapi kenyang.... Tapi aku makan ini aja kenyang kok *alesan* hahaha...

Traditional Bibimbab - 70k

Bibimbab derwin ini biasa aja, makanya dia selalu minta ramnyun gw, dari minta sopan sampe gak basa basi lagi langsung ambil sendiri di mangkok gw, wkwkwk.... Alasannya ada 3, makanan dia standar, dikit atau ramnyun eke enak! Hihihi... Itu sampe gw suruh stop dl buat embat ramyun eke baru dheii dia berhenti ambil. Tadinya mau pesen ttoboki jg, cm gw gak mau bantu dia makan, jd gak jd dhei pesen itu. Untungnya pakai cc BCA disc 20%, jadi lumayan banget lah.. hihihi.. walaupun kayak ngurangin tax sama servicenya.. hehe.. *Tax 10% + Service 7%
School Food - 3rd Floor Central Park Mall 

Habis makan langsung bergegas ke blitz, mau nontom Frozen dan juga udah mau mulai. Tadinya gw galau, mau nonton gak yah? Takut gak bagus dan gak suka. Cuman film rekomen derwin si snow apa gitu cover depannya gak meyakinkan walau katanya bagus. Jadi kita nonton Frozen aja dhe.. Hihihi..


Ternyata si Frozen ini bagus!! Gak nyangka, gw pikir apa nih film gaje... Dan gw gak bs gt nebak alurnya kec yg si prince Hans yang jahat, Gw sudah duga kalau ada udang di balik batu! Hahaha... Overall menghibur dhe, trus si boneka saljunya *Gw udah lupa namanya* konyol, pengen banget liat summer... hahaha.. Dan itu film dari awal sampe akhir bs dibilang hampir full sama music, lagi seneng dia nyanyi lagi sedih nyanyi, macam film india gt yah? Wkwkwkwk.... Tp ini film bagus kok, apalagi bwt anak2, kmren tanyain ponakan derwin ud nonton apa belum, mreka jawab udahh!! Bilang bagus juga... Hihihi...

Abis nonton, beli chatime trus ke Tribeca Park dhe, minggu lalu paa ksini amaze sama tamannya cakep banget! Hehehe... lampu"nya lebih banyak, walau terlihat sekilas pohon natalnya sama kayak tahun lalu dan sebelumnya, ternyata ada perbedaan loh! Keliatan beda pas muter lagu yang dimana mulai jam 7.30 , 8.30, sama 9.30 *ampe apal gw* trus kalau jumat sabtu minggu ada snownya! Wowhh... Keren dia tahun ini, lalu lampu"nya juga di taro di rumput... biar keliatan kayak salju jatoh kah?? Hehehe... Trus dia kayak ad bikin terowongam kecil dari lampu. Pokoknya cakep dha!!! Hihihi...

Nih langsung aku kasih fotonya ajah... :)


Numpang exis yak.. :)


Ini dia saljunya, mirip lg ujan salju kan.. hahaha.. gw fotonya mojok, males rebutan aama bocah" dan yg mau narsis lainnya... hahaha


Sekian dulu cerita eike kali ini... Tar sambung lagii kalau mood ngeblog bagus wkwkwkwk... Btw tanggal 20 ini di CP ad fireworks loh, boleh tuh yg mau dateng... hihihi... Yu dada babay... ;)

Sabtu, 07 Desember 2013

Popbar gelato @CP

Happy weekend semuanya :)
Rasanya gw udah lama banget gak ngepost tentang makanan dan temen"nya yah hihihi...

Kali ini gw mau bahas tentang si popbar di CP, udah lama sih bukanya cuman baru sempet coba minggu lalu. Kenapa? Pas kemarin" itu mau coba gw batuk keras, kalau makam eskrim eskriman bs lewat kali gw, udah gatel banget rasanya ini tenggorokan. Pasudah sembuh gw selalu tergoda sama aneka milktea di CP ckckckck...

Entah mengapa, mungkin gw udah tobat milktea atau udah bosen akut kali pas kemarin itu, gw pengennya cobain si gelato ini kan hihihi.. kesampeam dhe gw akhirnya cobain!!!

Soal rasa gw gak perlu waktu lama buat jatuhin pilihan ke almond trus tambah coklatnya juga dicelupin... Hihihi.... Beda dengan pasangan ibi anak yang galau banget mau milih rasa apa, soalnya memang banyak pilihan rasanya macam stoberi, mangga, peach, chocolate, dll. Karena rasa yang lain menurut gw biasa makanya g cepet banget langsung pilih almond aja gitu. Hehehe

Pilihan gw tepat donk sodara sodara! Enak si almondnya, apalagi dicelup am si coklat, makin mantap dheii... Hehehee... Untuk harganya memang lumayan mahal buat sepotong eskrim aja, cuma masih worthed buat rasa yang kemarin gw coba.. Hihihi, tapi gak bakal sering-sering lah... bisa bokek euy..... hehehehe


Nyummy gelato, not nyummy for price

Numpang mejeng pas jilat2 eskrim.. hihi..

Senin, 02 Desember 2013

Haii December, please be nice :)

Haii semua, 1 bulan 1 post... humphhh masih mending lah yah daripada daku gak ad post sama sekali...Bulan2 kemarin daku hetic prepare data buat meeting, seminggu lalu kerjaan berkurang dan meeting 1 mggu kelar juga...Tapi dibalik semua kelegaan itu ada kekhawatiran yang lebih besar dan sekarang dipikiran gw kebanyakan ngebayangin "coba dulu gw ........." *penyesalan*

Tahun ini, 2013 entah mengapa gw merasa amat sangat tidak smooth. Dari pindah ke perusahaan ke 3 yg gw jor2an plg malem, sering berantem, capek dll.. Resign dari sana 4 bln jadi pengacara. Dimana 4 bln itu gw sadar klo cari kerja itu gak gampang dan gw gak mau sia2in kerjaan gw lagi kalau gw dapat kerjaan.

Dibulan ke2 jadi pengacara, gw ad ikut test di salah satu bank dan lolos sampe medcheck.. Hebatnya bisa td.tangan kontrak dulu dan baru gw tau hasil medchecknya. Untung g gak ambil peluang itu, krna sebenernya g gak yakin gw suka kerjaannya, dan sepertinya akan membuat g lebih stress krna hasil dr medcheck itu pasti akan membuat g diputus kontrak sepihak.Hasil medchecknya itu menyatakan klo gw temporary unfit. Means? Oh sementara g gak sehat? Gw sangat cuek karena gak ad ngerasa apa2 dan aeperti biasa derwin heboh ajak g ke dokter buat konsul, abis itu agak lupa karena memang belum sakit tapi ad virus ditubuh ini.

Bulan ke 4, gw diterima di perusahaan ke4 ini, sama kayak di bank itu, eke di terima dulu baru hasil medchecknya keluar... Gw udah beberapa hari kerja ato semingguan gt dhe, manager eke syok lihat hasilnya..Gw jelasin aja sesuai yg dokter jelasin ke gw. Intinya manager eke gak masalah sih sama hasilnya, soalnya dia bilang dia lmyn puas sm cr kerja eke, cmn HRD-nya aja, lalu dia minta g berobat dll biar virusnya ilank.

Issue medcheck g ilank sampe gw ud mw 3 bln dan waktunya penentuan lulus probation tiba, gw mah betah2 aja dsini jawab g ke manager pas ditanya betah gak? Gmn kerjaan? Setelah itu g tanya balik, trus ttg hasil medchek sy gmn pak? Dia blg klo HRD gak nanyain yah gak usah diingetin.Sayangnya si HRD inget tuh, lalu dipanggillah eke menghadap head HRD sama kayak wakil direktur gt krna direkturnya suka gak di Indo. Ditanya2 bla2... itu hari selasa kan ditanya, setelah kamisnya hati ini gundah gulana... Binggung sama hasilnya, gw lanjut ato enggak yah?

Seninnya manager g panggil dan dia kasih badnews klo gw gak di acc bwt lanjut alias lulus probation dengan alasan hasil.medcheck itu.... humphh...What a bad bad news, harusnya akhir nov gw cao aja, manager minta sampe pertengahan jan, daku gak mau lah. Gw ngerasa macam Dibuang belum ada gantinya, jadi tahan2in dulu aja dhe.. Sh*ttt bangettt!!!!! Tapi akhirnya g blg sampe Dec aja, g pikir bantu manager g lah kasian dia pasti sangat ketetran klo g lgsung ilang mendadak dan banyak kerjaan yg bakalan geje jadinya karna gak ad yg handle dan only me yg ngerti, ad jg sih yg ngerti cmn ya ngertinya di area dia klo gw menjembatani 2 pihak gtuh biar nyambung :p.

Orang2 dekat yg dikantor ad g sounding klo g dicut, mreka kaget donk loh kenapa? Secara mereka liat g fine2 aja, dan bukannya g sombong tapi ad yg blg gw ok krjanya dan g akui g memang kerja g mw kasih yg terbaik yg g punya. I'll give my best dhe! Tapi setelah berita itu sih g jd gak semangat banget, mau kerja yah sekelarnya yg penting kelarrr dan beres.. Pulang tenggoo aja dhaa ad kerjaan lanjut besok aja... ckckckckckYg g lakuin skrg minum-in vit aja berharap virus ini bisa segera jd antibodi... amin....

Yg gw ratapi dari kerjaan g skrg  adalah lokasi, tpat kerja mayan banget deketnya dari rumah, bukan di kawasan segitiga emas jd gak maceth dan gak usah bangun fagi2 amat, temen2 yg udah enak, kerjaan yg memang gw minati, orang2 disana yg saling support tentang kerjaan, sallary lumayan. Yang tidak perlu g ratapi tug kadang2 manager g moody-an, klo bad mood nyebelin maajubilahhhh ckckckckck sm klo berhubungan dengan duid, pinjam2 duid bwt kebutuhan kerja juga malas minta ampun sama yg incharge juteknya ngalahin tante2 kost-an.... *amit2 banget pokoknya, mungkin mentang2 sodaraan ama direktur x.... dunno lah...Ini keluh kesahku sebel bo2... Mudah2an ad miracle di december ini... Goodnite everybodyyy.. Nitee2....

Sabtu, 02 November 2013

Helllow.....

Gak terasa udah bulan November aja, dan gw selama bulan oktober gak nge-post apapun... >,< di bulan September cuman post 1 aja... Ckckckckck...
Walaupun sekarang udah rada males nulis blog, tapi masih suka blogwalking kok. Hihihi

Cuma, bulan November ini Hetic banget.... Hikxxx....
>,<

btw, banyak cobaan di kantor baru di bulan kedua ini, semoga eke bisa bertahan dan betah dhe yah sama hal" yang kurangnya.....


^^

Sabtu, 21 September 2013

LITTLE TAIWAN


Sudah lumayan lama nih gw dan Derwin gak lirik-lirik dan beli voucher di disdus, sampai akhirnya timbul niat lagi karena beberapa review di blog yang mereka pake disdus juga, mupeng dhe makan” diskon :D. Ternyata sekarang si disdus penawaran tempat makannya udah gak sebanyak dulu, mungkin karena banyak nawarin produk sama service yah, jadi lama gw baru nemu yang menurut gw lumayan. Dan akhirnya beli dhe ini voucher di Little Taiwan, dengan Rp. 99rb saja (Paket A: 1 Noodle + 1 Meat/ Seafood + 1 Vegetable/ Soup + 1 Snack + 2 Cups Flower Tea)

Malming kemarin pas banget itu voucher udah bisa di pake, dan kita langsung meluncur ke Empo sama mamanya Derwin, tadinya gw suruh dia beli yang di Kokas eh malah dia beli yang di Empo ya sutralah. Menurut eke, untuk tempatnya lebih besar yang di Empo daripada di Kokas, kemarin pas ke Kokas ada sempet liat :D. Pilihan menu untuk paket yang kita beli rata-rata ayam dan ikan, jangan ngarep sapi sama udang yah hihihi.. Karena kita rasa sayurnya lumayan cukup untuk bertiga jadi gak nambah sayur lagi, tapi tambah nasi 3 dan 2 minum lagi, itu kan di bilangnya dapat 2 minum, jadi itu kayak di kasih teko kecil isi teh dan minumnya juga pakai cangkir kecil.

Untuk makanannya sendiri not bad, rasanya lumayan dan porsinya lumayan gede sih ^^.



Untuk Spicy Chicken Chop Noodle rasanya dominan pedas, bumbunya juga berasa berasa banget dan gak nyangka sama porsinya yang banyak, lalu chicken chopnya kayak katsu sih. Kalau gw kurang suka yah karena pedesnya agak pahit dan bumbu rempahnya agak nyengat buat gw, cuman si Derwin sama mamanya suka” aja.



 Taiwanese Salted Chicken, rasanya asin” gurih, ini jadi menu paling oke yang ada di meja kita. ^^



Garden salad, sayurnya fresh dan dressingnya cocok gak bikin enek.



Deep Fried Golden Mushroom, sayang untuk jamur gorengnya gak crunchy malah kayak tepung semua.
Rose Tea, kita pilih ini dan rasanya lucu, gak manis cuman ada rasa-rasa dan bau bunga, ada bunga asli lagi di dalamnya.



 Lalu pesan minum juga si Mandarin Oriental, rasanya lumayan lah asem-asem seger. So far senang makan disini, service nya juga ok, abis makan kita diminta kritik dan sarannya kayaknya managernya yang nanya. Untuk makanan gak ada, cuman mungkin untuk pelayannya mungkin perlu di brief lagi soalnya tadi ada nanya ukuran yang pake voucher dan beli biasa ukurannya sama apa engga, kita masih ambigu sama penjelasan dia dan gak terjawab sih, jadi itu saja saran yang bisa disampaikan ke managernya waktu itu :D. Perut kenyang, dompet tak nangis *nambah cuman 45rb sajah untuk nasi, air mineral dan mandarin oriental*, hatii senang!!!


Little Taiwan
Emporium Pluit Mall, 4th Fl no.2
Kota Kasablanca, LG
Jakarta – Indonesia

Telp : +622129071946

Jumat, 30 Agustus 2013

Blue Sky

Siang" iseng foto pemandangan depan rumah dari atas, tentunya aslinya gak mungkin biru begini. Tak perlu edit" pake potoshop, seperti orang" lainnya yang memanfaatkan aplikasi yang canggih, bisa bikin muka mulus kayak artis, bibir kayak abis mam chiki chuba.. Hihihi..
Mungkin udah pada lama kenal nih aplikasi yah, kalau gw baru beberapa hari ini kenal, dan gw baru ngeh, ada temen gw yang mukanya terlihat flawless banget difoto ternyata pakai itu toh, gak mungkin serajin itu kan tiap foto di fotoshop-in :D...


T

Happy TGIF all... ^^

LIBUR LEBARAN 2013



Walau libur lebaran sudah usai dari beberapa minggu lalu, biarkanlah daku menceritakannya sekarang walau telat *kan eke emang suka kayak gitu :p* Hehehe. Mulai libur anggepnya dari hari…

Senin, 5 Aug’2013
Hari ini gw sama Derwin berdua saja ke Bogor, sudah lama sih planning mau ke Bogor lagi buat Wiskul disana, pengen balik ke MP sebenernya sama beli roti unyil :p. Gw pilih hari senin karena gw yakin masih belum macet dan Bogor belum padat. Dan tentu saja prediksi eke bener, lanjar jaya ke Bogor. Berangkat sekitar jam 10an dan mampir sebentar ke rest area buat beli minum, karena tenggorokan gw makin sakit dan tak bersahabat dan sampai sekitar jam 12an lewat dikit. Tadinya gw mau langsung ke Rumah Air untuk makan siang tapi dia belum buka, baru jam 3 sore nanti bukanya. >,< So bermodalkan Waze yang tadi telah sukses menuntun kami ke Rumah Air, kami pakai Waze lagi untuk langsung ke Macaroni Panggang. Seolah gak belajar dari pengalaman sebelumnya ke Bandung sama bocah-bocah, si Derwin gak kapok buat ngikutin rute si Waze yang mana gw punya feeling gak enak sama jalanan yang dia tuntun. Beneran donk dari si Rumah Air dia bukannya puter balik untuk keluar kompleks malah makin masuk-masuk trus lewatin jalanan yang cuman buat 1 mobil, lewatin rumah-rumah penduduk, sawah, erhhh, ketemu mobil yang lawan arah untungnya muat kita jalan bareng. Dan sekitar 20 menit baru ketemu jalan gede dhe. Phewh, tidak habis sampai disitu udah dari jalan gede nih mobil disuruh masuk ke gang yang harusnya muat sama motor dan pejalan kaki! GILAAA!!! Langsung gw tereak ke Derwin jangan ngikutin nih si WAZE sesatt!! Lurusss aja! Lewat jalan gede, tar kalo buntuu nyahoo dhaaa… Akhirnya kita lurus dan si WAZE kasih alternative lain, yang kayaknya muter-muter sih, tau itu dari awal puter balik komplek aja.

Sesampainya di MP, kita lunch dan nentuin mau kemana lagi.. Berikut lunch gw berdua, si Derwin  kalap katanya laper, alhasil kekenyangan dan Macaroni Panggang ukuran medium tinggal 3 potong di take away, gw lagi gak napsu makan soalnya tenggorokan gw sakit dan gatel banget!! Huhuhu… Next Destination, Death by Chocolate! Kali ini kita gak mau pake Waze lagi, tapi pake Google Maps aja dha, dan memang terbukti lebih gak sableng milih jalannya. ^^ Dari MP ke DBC deket banget. Inget ke Bogo 2 tahun lalu bareng bocah ngeteng pake angkot, berat di ongkos soalnya harus naik turun dan rasanya jauh banget!

Makan siang kali ini
Must try!
Oh yah, gw lagi pengen ini si Coklat Panggangnya DBC, pertama kali tau ini karena si Dewi bawain pas Rapat Jumat masih kuliah dulu, enak banget! Kayak kue coklat dipanggang, pas dimakan yah tuh si coklat meleleh di mulut! Makanya pas ke Bogor sama si bocah gw minta kesana, dan kali ini gw pengen lagi. Lalu gw posting ke IG kan, temen dede gw mupeng juga tuh, lalu pas dia ke Bogor beli juga, dan yang dia bilang juga sama yang kayak gw bilang! Enak, coklatnya meleleh dimulut ci! Wkwkwk.. Yang doyan coklat kudu cobain dhe ;)..


Oleh-oleh wajib kalau eke lagi ke bogor
Setelah ke DBC dan take away pastinya, gak mungkin eke makan disana soalnya masih kenyang banget. Kita langsung meluncur ke Roti Unyil Venus pake si Google Maps lagi. Sampai disana, sekarang lebih rapi karena dibikinin antrianya, kalau dulu engga, jadi emba yang ngelayanin sama yang beli sama-sama binggung. Gw main antri aja, ternyata kita bisa nulis dulu pesenan kita lalu tinggal pesen sama embanya. Berhubung g panic, g sempet sedikit esmosi ke Derwin, gw suruh tulis apa aja dia gak ngerti! Ckckck.. Gw males lagi kalau harus balik ke awal buat tulis pesenan, soalnya gw antrinya udah lumayan deket dan jauh kalau harus ulang dari awal. Akhirnya si derwin yang baru sukses cari parkiran nulis apa adanya dengan muka jutek ke gw. Grrrrr, esmosi mana tau eke kalau nulis pesenan dulu baru antri, kan dulu-dulu gak gituh. Ya udah, masalah antrian kelar, ternyata kalau pesenan kurang masih bisa ditambah/direvisi kok tinggal bilang sama embanya. Yeiiii…. Harga si roti unyil untuk semua rasa @1.450.


Asinan Bogor
Cabang yang ini lebih rapih dan baru
Setelah dari Roti unyil Venus, gw mau langsung capcus beli titipannya Marlen si Asinan Bogor.. Gw maunya beliin yang Gedong Dalam punya, udah setting di Google Maps, ternyata pas mau keluar parkiran, gak jauh dari si Venus, Rukonya masuk ke dalam lagi itu ada cabangnya si Asinan Bogor Gedung Panjang. Bagus dhe! Deket! Gak usah jauh-jauh ke tempat dia yang dulu, sekalian beli Roti Unyil juga bisa ^^. Setelah semua beres, sekarang giliran gw mau cari Es Duren! Loh, katanya batuk? Gak apa-apa!! Gw udah lama pengen, dari dulu-dulu kesini belum sempet makan si es Duren! Arghhhhh!!! Setelah kemarin googling-gooling dapat nama Es Duren Mas Yantho, daerah Sukasari! Hahaha,,, Bermodalkan Google Maps dan petunjuk nanya-nanya satpam tadi dimana es duren yang enak ternyata ditunjuknya disana juga. Langsung eke cinglak-cingluk mana yah??? Ternyata tempatnya kayak warung gitu di belokan jalan, sebelah kiri. Harga 1 gelas es Durennya @10k saja, dan itu enak booo! Sayannya, kemarin ini gak ada duren aslinya sama biji-bijinya, soalnya dulu gw pernah makan es duren bogor tuh ada duren asli sama bijinya dan enak XD, walaupun begitu es duren ini enak juga kok! ^^, Dan pake ada cabang di Eat n Eat Gandaria City lagi.. Hehehe…


Es Duren!! ^^

Rute gw : Macaroni Panggang -> Death by Chocolate -> Roti Unyil Venus & Asinan Bogor Gedung Dalam -> Es Duren Mas Yantho (Sukasari) -> Rumah Air.

Nah, abis dari es duren kita berdua gak tau mau kemana lagi walaupun baru jam 4an kita langsung aja dhe ke Rumah air, buat makan malam hahaha. Yang mau ke Bogor bisa ikutin rute daku yah, menurut gw lebih efektif dan gak muter-muter, tapi kalau ada saran lain boleh loh, bisa buat rute ke Bogor berikut-berikutnya. Hehehe.

RUMAH AIR



Sebenernya gw udah penasaran lama sama tempat ini, soalnya di TV kan suka pada syuting disini, tapi eke gak tau namanya, cici greja eke prewed disini juga bagus dhe, sore” kemalam gitu keren ^^.. Cuma lagi-lagi gak tau namanya, dan sampai akhirnya gw ada lihat namanya di TV dikasih tau, pas gw googling ada di Bogor dan pas banget mau ke Bogor jadi eke ajak Derwin kesini.. :D Tempatnya agak adem, mungkin karena banyak pohonnya, lumayan cozy, tenang, banyak airnya, tapi ini semua bikinan dan airnya warnanya coklat XD. Kalau mau enak rame-rame makan di saung, tadinya gw mau makan di saung tapi… pemandangannya malah kayak lihat air menggenang aja, jadi  pas Derwin nemu tempat yang pemandangannya kayak danau kecil gitu, walaupun bukan saung kita pindah kesana dhe.


View depan meja
Pilih-pilih makanan, walaupun ada western dan makanan khas Indonesia, gw sama Derwin bingung lowh mau makan apa. Hahaha… Dan akhirnya gw pesanan Ayam Bakar, mau nasi uduk tapi gak ada, adanya nasi timbel yang mana hanya nasi putih dibungkus daun pisang. Buat apah?? ==””. Derwin pesan nasi goreng kampung, Karedok, Zuppa Soup, Tahu Goreng, dan Es Buah buat gw. Banyak kan? Wakakakaka…. Kali ini gw gak spesifik bahasnya dha, males soalnya gak ada yang enak. Contoh ayam bakar, gak ada sambelnya lowh, gw tanya katanya memang gak ada sambelnya, ya sudah gw makan gitu aja, rasanya standart lah. Nasi Gorengnya Derwin, rasanya so so, malah gw ledekin, ih kok kayak nasi goreng pake bumbu Indof*od yang kamu bikin sih? *Abis itu kita berdua ketawa ngeledek, gara” pesen makanan kek gini*. Next, Karedok? Gak enak, masih setengah ditinggalin gitu ajah, Zuppa Soupnya juga gak enak, masih ada sekitar 3/5 mangkok, roti atasnya malah dibikin mainan *Ckckckck baru kali ini si Derwin durhaka begitu sama makanan, biasanya pasti eke yang diomelin dhe* Lalu, gw rasa si sop buah ini paling better yah diantara yang lain. Eh tetapi setelah gw teliti, rasanya itu rasa susu kental manis saja, buahnya gak ada bagus”nya, coba nih papaya, melon, semangka, nanas, sama belimbing. Itu aja buahnya dan potongannya gak ada indah-indahnya.

Makanannya, kelihatannya ok kan?
Sop Buah *std*
Untuk harga, memang untuk tempat makan yang viewnya OK, harganya masih terjangkau lah, gak mahal. Apa kita orang Jakarta? Jadi bilang gak mahal? Hmmm.. gak tau dhe, tapi yang jelas rasa makanannya gak banget dan eke gak mau balik lagi sih. Hihihi. Si Derwin kan langsung bayar ke Kasir, setelah pergi mau pulang pelayanan yang tadi ngelayanin nyamperin tanya udah bayar belum, si Derwin sih santai bilang udah, bisa di cek ke Kasir kalau mau. Ya udah langsung dibiarin donk, nah cuman tuh g kurang sreg aja. Kan bisa tanya ke Kasir dulu. Soalnya kalau nunggu embanya nongol lama, secara tempatnya gede dan kemarin selain di saung itu rada sepi. Dan oonce nya derwin abis bayar struknya ditinggal, dia sih gak mau menuh-menuhin dompet sama kertas, cuman kan kalau kayak gini bisa di kasih lihat kan, lalu gw nya juga bisa taro di blog XD. Wkwkwkwkwk. Intinya makan disini habis sekitar 100-200, gak di atas 200 kalau gak salah inget , kalau makan di Jakarta dengan segitu banyak menu gak bakal dapet dhe yah. :p

Habis dari Rumah Air sekitar jam 6 karena sudah mulai ramai sama orang yang datang untuk buka puasa, kita langsung capcus pulang lewat jalan puter balik ke luar kompleks dulu*sesuai arahan Google Maps* dan menyadari betapa menyesatkannya Waze karena rutenya lebih dekat, gak pake masuk jalan tikus, gak muter-muter pula, dan masuk tol dhe kita menuju Jakarta. Sampai di Jakarta sekitar jam 7, gw di mobil bobo aja, abis kenyang meninggalkan si Sopir Derwin nyetir sendiri.. Wkwkwkwk *Maap sayankk* Tiba-tiba gw kaget juga cuman sejeman udah di depan rumah dia aja. Abis ngaso di rumah dia dulu, jam 9 eke baru balik rumah, dan begitulah cerita liburan hari pertama berakhir.. XD..

Cerita eke ga lengkap kalau gak ada foto narsisnya, *maap* :D

Hasil muter-muter Bogor

Selasa, 6 Aug’2013
Di rumah Derwin doank, movie marathon.. Malamnya keluar makan..

Rabu, 7 Aug’2013
Derwin jadi Om yang baik, jadi sebelum jam 12 udah ke mangdu jemput dua ponakannya untuk di ajak jalan-jalan. Mamipapinya lagi sibuk gantiin tugas embanya yang udah pada mudik. :D Tadinya eke pikir mau ke daerah Alsut aja gitu, sekalian nonton. Ternyata si Derwin gak mau jauh”, akhirnya ke CP aja, kalau bawa anak kecil kata dia ke Mall yang pasti-pasti aja supaya gak repot kalau mau kemana-mana. Drama galau dimulai, gw sama Derwin mau ajakin mereka nonton Smurf 2, karena gw berdua belum nonton, tapi mereka berdua udah nonton sama mami papinya. Ajakin nonton Mr.Go, dedenya mau kokonya gak mau.. >,<.. Ya udah, nonton Xman?? Pas udah mau beli tiket si ko” bilang “Ghiw, aku baru umur 7” *kalau gak salah dia ada baca minimal umur berapa gitu dhe. Karena kita takut ada adegan yang tidak senonoh atau sadis, jadinya gak jadi! Maju mundur di mesin yang mau beli tiket, untung bukan antri beli manual loh! Mereka ajakin “Turbo aja ghiw..” Yah Ghiw” sama ii udah nonton, gitu kita jawabin ke mereka.

Akhirnya yaudah, daripada gak jelas nonton apa mereka, terpaksa nonton SMURF2 lagi dhe tapi yang 3D kali ini, hahaha. Abis itu kita ke Jco buat killing time, udah kelar nunggu diblitz lagi. Sebelum masuk, gw ajakin dulu si Dede ke Wc, kan ce juga. Gw suruh dia pipis dulu, trus baru gw. Tadinya dia mau langsung balik ke tempat Derwin tapi agak jauh dari WC kan, g bilang jangan, tunggu ii dulu yah sebentar di depan pintu yah, karena gw takut ilang. Eh baru gw mau pipis, ada yang teriak nangis2 “Sakitttt! Tolong Bukaaa! Tangan aku kejepit!!! Huhuuuhuu”, gw dengerin suaranya dulu.. Gw kira bukan si dede. Eh, abis itu gw baru ngeh itu suara si dede! Mati eke, langsung buru” keluar, untung udah kelar.. Eh beneran aja dia udah merah mukanya nangis” sesugukan! Langsung eke peluk, cep”, ajakin ke wastapel taro di air mengalirrr! Pasti sakittt banget ituh jarinya 2 kejepit diantara pintu WC. Yah gw gak liat siapa yang jepit, gw udah fokus ke dede yg nangis dan gak mungkin gw salahin, yang ada nambah masalah. Secara namanya anak kecil biasa tangan suka kemana-mana, sedangkan kalau orang ada liat gak mungkin sengaja di jepitin donk. Ya udah, setelah agak tenang, walaupun masih terisak-isak gw ajak ke tempat Derwin g certain kayak yang diatas. Yah, mau gimana kata dia. Biar mengalihkan rasa sakit, tuh Popcorn kasih dede yang pegang aja, dan sepanjang film walaupun kadang suka bilang sakit dia enjoy-in aja popcorn sama softdrinknya. >,<

Nampaknya si dede laper, soalnya pas tengah nonton dia bilang, ii laper nanti kita makan siang yah. Gw bingung, g bilang aja iyah nanti kita makan malem yah. Sebelumnya pas awal pergi gw udah tanya, kalian udah makan belum? Jawabnya udah, ya udah nanti kalau laper bilang yah.. Terus abis nonton langsung ke Carls Jr, mau ke BK antrian gak manusiawi. Jadi iming”in aja, sama” burger kok, lagian minum di Carls kan refill *ghiw” ogah rugi* wkwkwkwkwk. Jadi ternyata mereka ini udahnya makan pagi, belum makan siang pantes si dede ajaknya makan siang.. Untungnya udah diajakin makan donat juga tadi, kalau gak bisa kelaparan anak orang. >,< . Dengan lahap mereka makan, si Derwin ajak makan juga sekalian berhubung masih jam 5 gw belum laper juga gw belum mau, dia gak jadi makan juga. Ckckckck. Abis dari BK, ajak ke taman, gajelas disana, trus mereka ajakin liat ikan ajah, lumayan disana main aja gunting, batu, kertas sama mereka. Udah lumayan lama, makin berasa nyamuk-nyamuk makin ganas, ya udah ajak kedalem kebetulan mamipapi mereka udah mau sampe. Akhirnya ketemu juga sama mamipapinya, gw cerita ke maminya tentang tangan si dede say sorry juga, untungnya gak marah, katanya dia udah gede.. phewhh..

Lalu malam ini berakhir dengan makan malam sama mereka di RedBean, koko sama si dede gak makan lagi udah kenyang.. Dan karena ini malam takbiran, CP tutup jam 8, resto-resto udah pada tutup/last order, itu fastfood antriannya panjang bener! Gw mau pulang juga sadis bener boo. Gw parkir di P10, turun tanjakan stuck, lalu ke P9 mau keluar lewat sana kudu tunggu hampir 45menit, dan mau keluar aja semerawut  karena banyak yang motong jalan/lawan arah! Grrr

Kamis, 8 Aug’2013
Lunch -> Rachaa Puri
Leyeh” di rumah, nonton film
Dinner -> BMK TA
Mau cari makan agak susah karena banyak tempat makan yang tutup.

Jumat, 9 Aug’2013
Ke Kokas sama Keluarga Cici”nya Derwin ternyata disana ada Daiso juga cuman eke gak sempet masuk! Next pengen ke Kokas lagi dha. Lunchnya walaupun banyak tempat makan disana, tetep bingung makan dimana dan akhirnya di Eat n Eat. Abis makan muter-muter bentar, ke SB ngopi-ngopi n ngobrol sampai jam 5 pada pulang dhe kerumah masing-masing. Jam 8nya, janjian sama bocah-bocah ke PIK makan malam di Lekko, lanjut nongki di Fat Bubble. Nongki paling hemat nih lumayan juga, lalu pada main kartu juga trus sampe jam 12 malem pada pulang dhei..



Sabtu, 10 Aug’2013
Leyeh”, nonton film, Dinner di Fish n Co sampe perut kita buntel banget karena saking kenyangnya!

Minggu, 11 Aug’2013
Ke PIM dulu buat parkir mobil, lalu dijemput sama keluarga cicinya Derwin yang pertama untuk makan di CJ Tom Yam *katanya yang punya artis dengan initial CJ :D*, enak makan disana sayangnya karena belum reserve dapat tempat diluar, panas banyak lalat juga, next kalau mau kesana kudu reserve. Untuk makanannya sendiri, kalau Tom Yamnya enak! Diatas rata-rata, ada kerang, cumi, udang, mantaph! Kepiting, enak juga kayaknya dimasak saos padang, lalu udang mayones juga enak, sayangnya disana banyak makanan yang sold out, tadinya pesen ayam goreng yang dibalut daun pandan, tapi gak kebagian. Derwin pesan Kung Pao Chicken tapi gak enak. Sorry, no pict yah eke gak enak kalau poto”, kalau sama temen sih eke gak malu :p. Hehehe. Lalu dapat compliment nya Es Buah Delima, lumayan juga ^^, kata derwin untung tadi gak pesen. Hehehe..

Setelah itu kita ke PIM, jalan-jalan dan kisah drama Derwin dan calon embanya dimulai, yang akhirnya dia beli Super Mop di Ace, karena abis denger cicinya pake itu lumayan enak dan tentunya terkompor gara” balada si calon emba. Jam 6 kurang kita pulang dan pisah sama keluarga cicinya. Lalu ke rumah dia, eke bantu dia nyapu dulu, lalu dia langsung nyobain dhe itu si super mop buat ngepel. Soalnya besok mamanya dateng, g bilang aja kalau rumah kamu kotor, mana pecaya mama kamu biarin kamu idup tanpa emba? Jadinya dia semangat ngepel pake pel barunya dia yang bikin tangan gak usah kotor! Wkwkwkwk.. Tadinya katrok kita, kok ujung pelnya gak pas, kalau dipaksain takut patah. Akhirnya kita ke Ace Puri buat tanya, ternyata gak rusak, memang perlu di tekuk, jangan pake ragu-ragu gak bakal patah. Dan berakhir dengan makan malam di Solaria, berakhir sudah holiweek kali ini :p.