.

Sabtu, 05 Januari 2013

Hellow.. ^^


Haii semuanyaa... Sudah hampir 2 bulan lamanya gw jarang ngepost di blog err~~~.. Tapi akhirnya bisa kasih 1 post baru hari ini ^^. Bukannya daku males, tapi belum ada waktu luang karena baru aja gw pindah kerja di tempat yang baru. Yang dimana gw masih beradaptasi dengan kerjaan yang baru, lingkungan yang  baru dll. Tapi, walaupun gw masuk pagi, gw pasti akan tetep pulangnya malem dhe. Pulang tenggo? Gak pernah ngarep lagi tuh gw bisa pulang tenggo di tempat baru ini, bisa pulang jam 6 aja gw udah amat bersyukur, so gw makin bingung kapan bisa nge-blog nya. Weekend? Bada eke rontok semua rasanya dari senin-jumat kerja, jadi pas sabtu bangunnya udah siang, pergi makan sebentar udah sore aja, jalan-jalan sebentar udah malem dan besoknya udah minggu aja dan kerja lagi. Huhuhuhu... Menyedihkan sekarang..

Rencana mau ngeblog pas liburan natal dan tahun baru aja terlupakan, daku udah terlalu senang buat bangun siang dan nge-mall sama acara tahun baruan.. huhuhu... Mudah-mudahan yang dulu suka nongkrong di blog ini tak lupa untuk sekali-kali masih tengok blog ini.. ^^. Doakan daku supaya cepat beradaptasi dan bisa pulang pagian buat edit-edit poto, nulis-nulis dan ngeblog... Sebenarnya bahan posting udah pada numpuk, tapi tak sempatt untuk di rapihkan..

Sekian dulu dhe curcolnya, selamat tahun baru yah btw... Wish u all have a good life in this year.. ^^

[Review] Mamishouko Brush

Semenjak gw jatuh cinta sama dunia per-make-up-an, rasanya setiap bulannya ada aja yang gw targetin buat di beli, dari yang kecil-kecil dulu dan manfaatnya bisa dirasakan seperti blush on, eyeliner, dll. Lalu beli mascara dan penjepit bulu mata, next gw mau beli brush! Walaupun gw belum mengerti dan tau kegunaan brush itu, biasanya gw pake kuas bawaan untuk blush on, atau BB cream gw colek-colek aja ke pipi pakai tangan. Pheweh.. karena gw gak bisa menahan godaan abis menjelajah beauty blog, akhirnya pas si Kay collection lagi ada promo di matahari TA, langsung dhe gw ajak Derwin capcus kesana! Niat bangettt kan gw sebagai newbie.. ckckck..



Yang mau gw beli itu brush merk Masamishouko, kenapa gw pilih itu? Sebagai newbie, walaupun brush itu katanya adalah investasi, gw gak berani sok-sok beli yang mahal-mahal dulu, takutnya gw belum bisa pakai dan atau malah gw udah gak hobbi lagi mempercantik muka, kan gawat ==”. Dan dari beberapa review, si masamishouko ini kualitasnya bagus dengan harga terjangkau loh, makin tergiur dhe gw! Sayangnya, acara discountnya Cuma ada di area LG TA yang biasa dijadiin pameran gtuh, lalu brush-brusnya udah tinggal dikit dan begitu juga pilihannya. Kata embanya di matahari atas juga discount, tapi pas gw tanya-tanya disana katanya engga, ah yang bener yang mana nih?? Errr… Akhirnya gw balik ke bawah dan beli disana aja dhe, setelah mikir-mikir lumayan lama dan pilih-pilih, eke putusin beli 3 brush dulu aja dhe.. 2 brush gw beli karena memang perlu sedangkan yang 1nya lagi iseng aja beli. LOL.. Pengen beli yang lain juga, tapi rasanya belum perlu. Yang menurut gw perlu untuk di beli dulu adalah Foundation brush dan juga Blush brush, dan yang gw iseng beli adalah blending brush untuk eyeshadow. Kenapa gw bilang iseng? Soalnya muyah, dan gw belum bisa mengapliaksikan eyeshadow dengan baik dan benar, *yang baik aja belum bisa apalagi yang benar.. kekeke… Yang mau berbaik hati, ajarin akuuu donk… ^^ Ok, ini dia review singkat dari brush yang gw beli..


103. Blush :  Rp 108.900


302. Foundation : Rp 88.900



205. Blending : Rp 28.900


Gw suka banget sama ketiga brush ini, walau yang Blending untuk eye jarang gw gunain, gw sering iseng-iseng test dimata dan enak, gak sakit di mata. Untuk ketiga brush ini bulunya halusss, ga mudah rontok, pas dipakai juga gagangnya enak, tidak mengganggu karena kepanjangan. Overall, brush ini recommended dhe, apalagi buat yang newbie kayak aku.. ^^