.

Minggu, 31 Maret 2013

[Review] Etude House – Marble Marble Blusher & Look at my Lips



Hari ini daku mau review Blush on dan lipstick pertamaku nih.. Hihihi.. Udah lama pengen punya blush on, akhirnya pas acara Etude kemarin eke beli juga dan belinya yang Marble Marble soalnya pas di test di tangan ada efek blink-blink dan Glowynya, lalu warna blushnya juga lucu.. Hehehe. Aku pilih shade 3 yang Rose Marble Peach, warnanya lebih peach pink, ada garis-garis berwarna coklat dan crem. Aku suka pakai blush on ini, cukup pakai 2-3 kali hasilnya sudah keluar dan glowy! Aku juga suka pakai sedikit di area lain di muka, seperti dagu, tulang hidung dan dahi, biar kayak pakai highlighter gituh :p LOL, hasilnya juga lumayan lah menurutku.


3 # Rose Marble Peach


Marble-Marble Blusher

Shade:

1 # Ultra Super Hue
                  2 # Pink Holic
                  3 # Rose Marble Peach
Packaging : biasa banget, gak ada cute-cutenya.. hahaha

Like:
+ Memberikan efek Glowing dan Blink-blink
+ Warnanya lucu ^^
+ Hasilnya bagus dan halus setelah di aplikasikan
+ Awet, kayaknya gak bakal abis-abis nih pakenya


DisLike:
- Kalau pakainya kebanyakan *khilap, efek blink-blinknya lebai juga, apalagi kalau di tenpat etrang/kena sinar matahari..



Price: sekitar 215rb di counter


Repurchase: No, mau nyobain blush on yang lain ^^, lagipula ini gak habis-habis juga yah pakenya :p



Look at My Lips #17


Lipstik pertamaku, beli karena gak sengaja, belum punya dan nambahin belanjaan biar dapet pink membernya etude, ckckckck. Sebenernya gw suka warna yang peach" gituh, cuman kemarin gw lihat warna ini pinknya soft, so gw ambil aja dhe. Tapi entah kenapa setelah dipake di bibir gw jadi agak kurang soft pinknya yah? hukzzz


Packaging : biasa banget, gak ada cute-cutenya juga. Dan tutupnya mudah banget lepas pas taruh di make up pouchku.
swatch

Like:
+ Warna pinknya bagus ^^, warna yang lainnya juga luc
+ Lumayan pigmented

Ancur gara" kepencok tutupnya 

DisLike:
- Packaging yang kurang menarik
- Kalau bibir lagi kering, sehabis pakai lipstik ini bibirnya kelihatan lebih kering ==" dna retak-retak! OMO..
- Lembek, gampang banget hancur/lumer. *mungkin lipstick yang lain juga begitu??


Price: sekitar 168rb di counter *waktu belii


Repurchase: No, mau nyobain lipstick yang lain, dan kurang suka juga.


           Numpang narsis dulu.. Foto eke ini pake Blush on dan Lipstick yang di review di atas, dan eyelinernya Oh m'Eye Line *sekarang mau di discontinue katanya, kemarin cari dikonter udah gak ada >,<


Ada yang sudah pake juga? Sharee yuk.. ^^

Selasa, 12 Maret 2013

What's on my February...

               Yah, bulan February memang sudah lewat dan bahkan sekarang sudah di pertengahan bulan maret. Maafkanlah keterbatasan waktu yang daku punya, sehingga gw jarang banget update! Hehehe. So, di bulan Februari kemarin, semua yang punya pasangan mostly ngerayain Valentine kan? Valentine kali ini penuh dengan huru-hara! February nan indah yang diharapkan ternyata sangat jauh dari harapan. Banyak konflik! Untung gak pake berdarah, dan setlah konflik-konflik itu keadaan membaik sedikit demi sedikit. Dan yang tadinya gw hampir gak bisa merayakan 2nd anniv tidak terjadi, oh Thanks GOD!
                So, dimulai dari tengah malam yang gw udah ngantuk banget! Capekkk… Serius selain capek fisik gw juga capek hati kerja di tempat sekarang, don’t know why! Kemarin-kemarin selalu tewas ketiduran, sekarang gw susah tidur, tidur malem, pagi” bobonya udah gak tenang jadi bangun pagi dhe. Sedihkan? Ok, lanjut di malam itu, ada yang ngetok” rumah gw dan dibangunin de” gw, “Ce ada Derwin di depan”, ah ngapain sih tuh orang ganggu bo” eke aja! Eh, ternyata dia mau kasih surprise sama eke donk. Hahaha.. Bukannya gw bilang makasii sayank, you’re so sweet dll, gw bilang, sana pulang, ngantuk tau! Wkwkwkwk… Maaf sayank! Abisnya, gak ada waktu lain aja.. Hehehe.. Ya ud, dia kecewa abis itu paginya baru gw bilang makasih dll. Wkwkwkwkwk. Lain kali gak usah segitunya lah, kan masih ada hari esok :p. Thank You Honey for your surprise but for next, please choose another time, so you’re not disturb my sleeping time… Hihihi ^^v piss yank, jangan timpuk pake hippo.. :p
Love this cute Hippo!
Isn't she cute?
                Ternyata, dia malem” tuh mau kasih Coklat + Hippo yang udah gw request! Pas kemarin gw pergi jalan-jalan ada liat coklat Cadbury kotakan dan didalemnya ada boneka hippo lutuu… ^^. Gw pancing-pancing dhe si Derwina buat nebak gw mau apa tar Valz, hehehe… Sampai akhirnya dia tau juga dan belinya barengan, tapi gak langsung dikasih ke gw. Hihihi… Suka sama Hippo unyuu-unyyuuu nya! Di box itu kan coklatnya ada 2, gw baru buka 1 bungkus, ga sampe setengah bungkus gw udah ngilu kemanisan sama coklat, gw taro di dashboard mobil, lalu beberapa hari kemudian pas inget gw masih ada coklat disana, nyekk… Udah cair.. Dibuang dhe.. Huhuhu.. Ok, selain si coklat hippo, dia kasih sesuatu juga! Ini yang bikin mata gw melek! Begh, ada kadonya.. Hehehe… Apaan yah isinya? Perasaan gw gak minta apa” lagi dhe.. Hehehe..

Surprised!
This is what I want!
                Udah dia pulang, gw buka kadonya, penasaran boo sama isinya! Dan pas dibuka jejejejeng…. This stuff is what I want! Huaaaa… Kamu tau aja, kalau ak pengen beli, tapi karena pelit aku selalu gak jadi beli, walaupun dah di diskon :P, hehehe… Abis sayang rasanya, aku pengen ta[I belum perlu rasanya! Barang yang diabeliin itu adalah sejenis tempat untuk taro brush” make up, bisa dibawa untuk travelling juga.. Ihiy~~ Udah lama gw liatnya, pas ke Seibu tapi daku selalu nunda-nunda pengen beli gara” alas an diatas tadi. Pas malem-malem kan gw masih ngantuk, liat warnanya ahhh Sayang… Kamu tau bangett barang yang aku mau, sampe ke warna-warnanya juga sesuai yang aku pengen. *Haaahhh Luluhhhvwkwkwkkwkwwk. Pas Malem gw liat warna pouchnya kan biru abu-abu kayak yang gw mau, eh paginya kok krem yah?? Ahhh… Ini sih bukan warna yang daku mau.. :p Emang kalau malem-malem, udah ngantuk mata jadi picekk atau butu warna yah… Hahaha.
My Valentine gift *)
Malemnya, pas ngantor gw jam 6 kurang langsung ngacir ke bawah, tempat gym untuk numpang mandi doank, biar cakepan dikit gituh pas makan, masa kucel, kemel and de lepek sih? :p hehehe.. Capcus langsung ke tempat makan dan sampai disana jam 8 kurang, rame banget! Kita berdua makan di tempat yang dulunya *&$#^####### gw tiba-tiba gak bisa pake kata kata untuk menungkapkannya, intinya abis makan disana status gw dan dia berubah dhe.. Hehehe.. :p *shy… Tempatnya dimana, dang w mau sedikit review juga, akan gw post terpisah yah. Sekian untuk cerita Vals eke.

The Cake, gak bisa ditambahin tulisan Mom and Dad =="

Dibulan ini, selain gw merayakan anniv sama Derwin, ternyata my Daddy n Mommy juga anniv-an ahay! Merekan Ulang tahun perkawinan yang ke-25 alias “Kawin Perak” hehehe. Mereka merayakan hari jadinya gak tepat dihari mereka anniv, gara-gara anaknya ini takut lembur dan gak bisa pulang lebih pagi! Kasian yah, jadi dirayainnya pas Sabtu aja. Acara makan biasa saja dengan keluarga yang lainnya, makan meja di resto chinnesse Food tempat pho”ku ultah dulu, tempatnya sepi yah tapi masih idup dan memang karena makanannya enak sih dan gak mahal juga. ^^ Semoga PapaMamaku selalu diberkati, tubuh yang sehat, rejeki yang banyak, panjang umur, bahagia dan juga langgeng sampai maut memisahkan, Love you mom dan dad! Thanks for everything and congratulation! *hug*. Also, Thanks Derwin for everything I wish we can stay together forever and update our status! Wkwkwkw… *cups*

Minggu, 10 Maret 2013

Sam and Joly – Central Park

            Cerita lama ini bermula ketika gw ingat ada oleh-oleh yang belum terdistribusikan dengan baik kepada 2 bocah yang sangat mewarnai kehidupan kuliah gw dari semester 5, sebenarnya udah dari semester 3 sih cuman selalu ber-3 nya mulai dari semester 5 sampai semester 7, karena kita satu peminatan. OK back to topic! Karena gw juga kangen sama mereka, diaturlah pertemuan yang sangat sulit ini! Kenapa sulit? Susah banget cocokin jadwal kami masing”, padahal Cuma bertiga loh yah, cuman semenjak kerja gw jadi lebih mengerti kenapa sih susah banget punya waktu luang, padahal Sabtu dan Minggu kan bisa digunakan. Sewaktu kuliah, gw kurang menghargai waktu luang kali yah :p, waktu luang gw diisi dengan berbagai kegiatan *mahasiswa sok eksis di organisasi wkwkwkwk tapi fun loh ^^. Gw engga ngerasa yang namanya kekurangan waktu istirahat dll, walaupun event mepet”, banyak tugas kuliah dll, tapi gw masih punya yang namanya waktu libur dan enggak Cuma 2 hari seminggu dan seterusnya. Semenjak sudah kerja, rasanya weekend pengen dirumah leha-leha doank! Tapi berasa rugi juga kalau gak refreshing! Pheuwhh… Bingungkan jadi weekend mau ngapain? LOL!
                Maaf OOT lagi dan panjang lagi.. Hahaha.. So akhirnya kami bertiga bisa menyesuaikan jadwal di suatu Sabtu siang yang panas dimana bocah yang bernama Tarak sudah datang tetapi si bocah satu lagi yang bernama Tamy (nama 2 bocah ini bukanlah yang sesungguhnya *kayak tersangka aja yah :p hehehe) ijin telat karena macet. Tapi donk yah, masa macetnya sampai 2 jam? Gw sama tarak udah keriting nunggunya dan akhirnya beli makanan untuk nyumpel perut soalnya kami bertiga belum makan siang. Setelah tamy sampai gw dan Tarak  baru aja abisin sepiring siomay berdua, dank arena tujuam kita memang mau melepas kangen dan Tamih sudah amat sangat lapar dan sebel gara-gara macet ini membuat kami bertiga harus masuk kesebuah resto untuk makan. Dan, Tarak mengusulkan untuk makan di Sam and Joly.


               
             Resto Sam and Joly yang kami kunjungi di Mall Central Park, ada Outdoor dan Indoornya. Sebenernya pengen makan di Outdoor karena tempatnya lebih lucu kayak ada balon udara gituh, tapi karena siang itu sangat panas, kami mengurungkan niat untuk makan di Outdoor. Di Indoornya juga ada meja dan kursi kayak balon udara tapi 2 tempat itu full, so kami mojok aja dhe. Sewaktu melihat menu, gw lumayan surprise sama menu-menunya soalnya unik, contohnya aja pesenan gw :p.
Yoghurt Katsu : 50k
Yo Tea – Matcha Lychee : 32k

                Pesananku  Yoghurt Katsu (50k), seperti yang gw bilang unik. Gimana yah rasanya katsu Yoghurt? Dalam pikiran gw itu chicken katsu panas” lalu di kasih yoghurt lagi. Ternyata bukan begitu sodara-sodara! Jadi yoghurt yang di dalam dingin lalu dilapisi sama adonan dan tepung roti dan di goreng panas-panas, mirip sama es krim goreng lah! Rasanya? Unikk… Diluar Garing-garing panas tetapi di dalamnya ada yoghurt dingin yang sedang meleleh… wiihhhh *ngeces lagii… Hehehe.. Dibawahnya ada roti goreng lagi biar puas dan kenyang, lalu jika di steak ada kentang dan salad maka di Yoghurt Katsu ini penggantinya adalah Peach dan Strawberry yang sudah di baked manis, enakk :). Minumnya daku pesan Yo Tea – Matcha Lychee (32k), not my favourite! Pengen coba aja dan rasanya agak kurang masuk sih, matcha sama lychee hahaha.. *aneh-aneh tapi gw mau coba juga :D.
Sorbet Fruit Waffle : 35k
Strawberry Shake : 29k
            Kalau Tarak pesan Sorbet Fruit Waffle (35k), Wafflenya sama seperti waffle pada umumnya dan disajikan masih panas, yang menarik perhatian gw adalah sorbetnya! Pas diicip lucu rasanya asem” gitu, gw kira dia eskrim ternyata berbeda yah sorbet dan eskrim itu. Kalau sorbet teksturnya lebih mirip es diserut tapi tidak sekasar tekstur es serut, ada sorbet strawberry dan manggonya nyam! dan untuk minumnya Strawberry Shake (29k), asem-asem mirip rasa strawberry pada umumnya, ada rasa youghurtnya dan fresh! 

Creamy Pasta :37k
Apple Mint Shake : 25k
                Nah, untuk sibocah yang belum makan siang alias si Tamih dia pilih makan berat beda sama gw dan Tarak yang ngemil-ngemil ajah, dia pesan Creamy Pasta (37k) dan Apple Mint Shake (25k). Untuk Creamy Pastanya enak, pas keluar masih panas dan creamnya masih meleleh! *cezzz slurrppp wkwkwkk. Apple Mint shakenya daku sedikit lupa tapi intinya asem juga :P. Rata-rata makanan disini pasti asem” yah, soalnya di blend sama youghurt sih :p. Overall untuk tempat ini menurut gw cocok banget untuk nongkrong ^^, apalagi temu kangen dll, kalau siang-siang dan sore kan sepi tuh, mau berapa jem juga OK :p.

Sam and Jolly Cafe
Add:
Central Park Mall, UG#216
Jakarta
Telp : 021-29200236