.

Jumat, 24 Mei 2013

Body Shop Oil Perfumes for Sale.

Ladies, kalau ada yang minat sama Perfume oil dan Body Butter di bawah bisa PM yah ;)

PM ke email : sheppo.jurie@gmail.com, Hanya berlaku untuk COD Jakarta Barat

FOR SALE :

PERFUME OIL TBS @Rp.170.000,-

nb : selain yang white musk, setau aku di Indonesia gak ada






BODY BUTTER TBS, DIVINE CALM & CANDIED GINGER @Rp. 250.000,-
BODY BUTTER TBS, RASPBERRY @Rp. 180.000,-

Untuk Body Butter bisa dikirim yah kalau gak mau COD ^^..


Selasa, 21 Mei 2013

[Review] Dove – Body Lotion



          Sore ladies :D, yang masih di kantor? Yang lagi dirumah? Hihihi.. Kali ini gw mau cuap” tentang Body Lotion. Sebagai perempuan kita pastinya dong ingin punya kulit yang halus, lembut, gak kering dan sehat? Dulu pas kuliah, kulit gw gak sekering sekarang (pas kerja), mungkin karena setiap hari hampir 10 jam di dalam ruangan ber-AC yang membuat kulit gw jadi kering. Mungkin kulit kita masih terlihat sehat tapii coba dhe kalau kalian cakar dikit pakai kuku ke kulit kalian, apakah meninggalkan bekas putih-putih? Jika iya, itu tandanya kulit kamu kering kawan! Nah, ini memang cerita basi banget yah tahun lalu di kantor kedua. Jadi di loby ada test tingkat kesehatan kulit. Kulit gw sekitar 40an kelembabannya, yang bagus itu diatas 50 kalau gak salah. Kulit gw masih normal tuh itungannya, ada temen gw satu cewek kelembaban kulit dia itu Cuma 30an, yang mana ituh udah kering banget, kurang sehat L. Nah dipromosiin dhe si Dove ini ^^. Begitu tau kulit dia kering banget, dia langsung pakai dhe cuman ga bertahan lama karena dia memang kurang suka sama lotion.

Sebelum pakai lotion, cuekin bulunya :p
Setelah pakai lotion, keliatan lebih putih ya, tapi ini gara" cahaya pas foto aja :p

        Gw sendiri sebelumnya cukup sadar tentang kelembaban kulit, cuman suka-suka pakainya kalau ngerasa kering baru pake :p, hehehe. Setelah gw coba pakai si Dove ini, kulit memang terasa lebih lembab, coba gw pakai rutin kulit gw makin kenyal yeii ^^. Nah, setelah itu kan gw sempet males karena angot-angotan itu, kulit gw masih cukup lembab loh, sampai beberapa minggu kemudian (gak pakai terus) baru dhe agak kering :p. Wanginya juga enak, gw dapat yang coklat (Deep Care Complex) itu wanginya mirip coklat ih enak, dan agak mirip sama (T*S yang cocoa dan Vaseline yang cocoa juga sih).

Love :
+ Wanginya enak
+ Melembabkan
Hate :
- Lengket

Purchase : Yes ^^
Rating : 4.5

Sabtu, 11 Mei 2013

setiap ucapan itu doa

Warning, post ini berisi curcol, bisa di skip :)


Gak bisa bo2... jadi cuap2 disini aja dhe.. kalau
tulisannya ga enak dibaca maaf yah, ngetiknya dari hp sih soalnya....

Cuma mau ngengetin buat semuanya untuk hati2 berbicara... karena hal yang ga enak skrg gw alami ini adalah hasil doanya seseorang.. Thanks dan terimakasih banyak loh ya doanya.. :) Semoga lain kali ucapannya yang lebih baik yah,  supaya saya dan anda juga mengalami hal yang baik.

Realy2 thanks for all of this....

Senin, 06 Mei 2013

Oleh - Oleh #2

Hollaa I'm back with oleh - oleh post.. Sekarang part 2 yah, :P


1. Lumpia -> Makassar
 Aku baru tau juga kalau di makassar terkenal dengan oleh-oleh lumpia nya ^^. Kesenangan di kantor ke-3 adalah, banyak yang suka keluar kota jadi sering dibawain oleh", seperti oleh-oleh yang satu ini.. hihihi



2.Moachi -> Semarang
 Nah, kalau yang ini sudah pernah ada di Oleh-Oleh #1 juga, cuman yang dibawah ini ada rasa pandannya.. WOW.. ^^


3.Bakpia & Krupuk kuku Macan -> Surabaya
Bakpia biasanya dari Jogja kan, tapi kalau yang ini dari Surabaya, padahal di kotak tulisannya aja Khas Jogja yah.. Hihihi..  Menurutku, bakpia yang ini beda dari yang lain, karena ini 1 kotak isinya ada 4 macam, hohoho. Ada coklat, Keju, Durian, dan Strawberry. Aku cobain semua kecuali yang Strawberry.. errhh... gak nyobain aja, di dalam bayanganku pasti agak aneh dhe rasanya. Overall, lumayan lah rasanya, cuma kalau enak banget belum ^^. Next, kerupuk kuku macan, sepertinya aku juga pernah dapat oleh-oleh ini dengan versi yang berbedari dari Kalimantan. Menurutku ini disebut kuku macan karena bentuk kerupuknya yang bulat dan agak runcing, seperti kuku macan. Dan ini adalah teman nyemil yang baik di kala lapar pas di kantor.. Tapi, kalau kebanyakan jadinya sakit tenggorokan :p. Thanks to Ebii.. Hihihi





4.Toko Coklat -> Bandung
Satu lagi oleh-oleh dari Bandung yang bisa jadi pilihan ketika kita berkunjung kesana. Tadinya, waktu dikasih sama temen, aku kira lagi ada momen apa yah dikasih coklat? aku pikir ini juga dari toko "DC" tau kan? Soalnya design kotaknya agak familiar sama si "DC" itu hohoho. Ternyata tidak ada moment apa", tapi dia abis jalan-jalan dari Bandung, dan kata temenku itu harganya terjangkau juga loh ^^. Di dalam 1 kotak kecil itu da 4 buah coklat, dan ada isinya, seperti yang strawberry dan juga kopi, sisanya aku lupa :p. Hihihi rasanya juga lumayan.




5.Planet Popcorn -> Penang, Malaysia
Nyokap eke paling-paling dhe, balik dari Malay malah bawainnya si Planet Popcorn. Yaelah mam, ini sih di TA juga ada >,<. Tapi makasih yak, dari pada gak di bawain apa" XD. hehehe... Popcorn ini rasanya macem-macem, dan ada yang wasabi juga, kalau aku pilihnya yang normal-normal aja dhe, si chocomania. Hahaha... Aku kasih si derwin yang wasabii.. cuakakaka... XD. Bentuk popcornnya beda dengan popcorn pada umumnya, yang ini lebih bulat dan garing, rasa coklatnya juga tidak terlalu manis ^^.



5.Pie Susu & Pia Joged-> BALI
Dede eke pas di Bali khilap nampaknya, dan tidak lupa dia bawain oleh-oleh khas Bali si Pie Susu dan juga Pia Joged! 2 oleh-oleh ini lumayan Famous yah, pas kemarin temen eke ke Bali juga bawa ini. Dan yang Pia Joged, setauku lebih Famous Pia Legong, tapi kata dd gw sama aja.. Akh,, bingung! Yang penting oleh-olehnya bisa dimakan.. Hihihi.. Pie susunya enyak lah pasti! Begitu juga dengan si Pia Joged, eh tetapiii gw rasa"nya masih lebih oke sama si Pia Legong yah, karena waktu dulu itu isi coklatnya melted gituh.. Arghh,,,,, *kepikiran jadi pengen.. Hehehe





6.Aneka Snack-> Hongkong
Yang ini oleh-oleh dari BigBos di kantor ke 3, pas dia lagi jalan" ke HK, selama gw disana dia udah 4x ke LN buat bussiness trip n so on" lah, dan selalu pulang dengan oleh-oleh.. Hihihi.. Yang ke Korea sama Thai lupa gw abadikan.. Hihihi... Kacang polongnya enyak, yang disampingnya aku gak suka! Nah kalau foto yang pertama di bawah, aku suka semua. Hihihi

 

7.Aneka Coklat-> Singapore


6. Spikoe -> Surabaya
Oleh-oleh dari Surabaya lagi nih, tapi kali ini dari kantor ^^. Bolu lapis Surabaya ini lembut, enakkk... Ada kismisnya juga.. >,<


 Sebenarnya oleh-olehnya masih banyak, cuman gak kefoto udah di embat semua sih.. Hihihi... Segini dulu dhe jadinya.. ^^

[Review] Etude House – Lip Perfume #Apple

Hai, kali ini aku mau sedikit review tentang Lip Perfumenya etude. Kenapa aku pilih rasanya apple? Gak kenapa” jawabannya, soalnya di kasih sih, oleh-oleh dari yang baru balik dari korea.. wkwkwkwk. Jujur aku kira tadinya si apple ini gak enak wangi dan rasanya, ternyata setelah dipakai wanginya enak, kalau rasa sih plain aja yah, tapi beneran wanginya enak banget ^^. Karena tadi aku bilang sedikit review, maka isinya memang sedikit, lalu maafin juga kalau bahasanya masih acak kadut! Ini aku masih galau mau pake bahasa apa enaknya, makanya masih gado-gado brrrr… Oke, ini dia sedikit pembahasannya ^^
Source
Etude Lip Perfume ada 4 Flavor : #1 Peach, #2 Pink Grapefruit, #3 Passionfruit #4 Apple


Amount : 7 gr
Packaging : glass pot



Like:
+ Wangi applenya enak ^^       
+ Melembabkan bibir, jika dipakai rutin bibir yang pecah-pecah akan hilang
+ Tidak terlalu glossy

DisLike:
- Tidak higienis, karena kemasannya yang di wadah maka pemakaiannya harus dicolek dulu   pakai  jari
- Berat, kalau aku males untuk di bawa kemana-mana
- Kalau udah mau abis, makin males dhe ambilnya, harus congkel” pake jari atau kuku dulu masa ==”


Up : before, Down : After

Maafkan Foto yang agak blur di atas yah, yang 2 terakhir ini aku fotonya pakai camera depan HP dan edit langsung disana, jadi begini dhe hasilnya.. >,< Bisa dilihat difoto, kalau mau pakai harus di colek-colek dulu pakai jari, kalau isinya udah mau abis makin dalam dhe nyoleknya =="". Lalu dibawahnya lagi ada foto before dan after aku pakai lip perfumenya. Yang atas masih agak kering bibirku, setelah di pakai lebih terlihat lembab ^^.
Rating: 3
Repurchase : Tidak, kalau ada di kemasan yang kayak lipstick mau dhe. ^^

Minggu, 05 Mei 2013

RAMEN IKKUDO ICHI

My first post after long long hibernation :p. Sedikit update tentang idup eke, sekarang sudah resmi gak kerja, hahaha.. banyak waktu luang tapi dipakenya buat leha" ==""... Niatan buat update-update blog belum sempat.. Huhuhu.. Doakan abis ini bisa kekejar semua.. Anyway berikut post eke.. :D

Resto ramen ini udah lama banget gw sama Derwin pengen coba makan disana, tapi ada aja yang bikin kami batal makan ke sana. Sampai akhirnya minggu malam kemarin jadi juga kesana karena lagi malas ke mall dan juga males pergi ke tempat yang jauh". Selama ini di dalam bayangan gw resto ramen ini mirip sama ramen yang ad di muara karang dulu itu lowh. Pas buka buku menu, gw nemuin satu menu favourite gw di resto yang tadi gw maksud. Tanpa ba bi bu langsung gw pesan Ramen Tan" yang pork :p. Duh, jadi doyan gitu skrg ya gw, padahal dulu gw prefer pilih chicken. Menurut gw, pilihan ramen disini lebih banyak dan juga variatif dibandingkan yang itu.

Menu
Buta Tan-Tan : 49,8 k
Ramen Tan" eke udah datang, langsung cobain kuah nya dong! Nyum.. Oke juga, cuma gw berasa agak keasinan sih. Ramennya sendiri enyak kok, dagingnya juga lembut selain yang ada irisan tipis ada juga yang dicincang seperti dadu kecil. Enak kawan, tapiii semakin lama semakin enek yah? Gw gak kuat abisin dhe, karena menurut gw kuahnya terlalu pekat. Gurih memang kuahnya, tapi jadinya enek kalau di gw karena terlalu pekat kaldunya.
Tori Tan-Tan : 48,8k
Kalau derwin punya gw gak coba, tapi gw sependapat sama dia kalau tempat ramen favourite kita itu masih yang de best dhe! Kalau pengen banget ramen tapi males jauh", kami kesini aja dhe. Hihihii.. Cuman kalau pengen yang pas banget dilidah pergi jauhan dikit gapapa dhe.. ^^ Oh yah, resto Ikkudo Ichi ini gak hanya ada di pesanggrahan di PIK juga ada, kayaknya dia punya beberapa cabang ^^. Service : 3%, + Tax : 10%.


RAMEN IKKUDO ICHI
Jl. Pesanggrahan Raya no 168M
Puri Indah – Jakarta Barat
Telp : (021) 58099632/58302121