.

Senin, 06 Mei 2013

Oleh - Oleh #2

Hollaa I'm back with oleh - oleh post.. Sekarang part 2 yah, :P


1. Lumpia -> Makassar
 Aku baru tau juga kalau di makassar terkenal dengan oleh-oleh lumpia nya ^^. Kesenangan di kantor ke-3 adalah, banyak yang suka keluar kota jadi sering dibawain oleh", seperti oleh-oleh yang satu ini.. hihihi



2.Moachi -> Semarang
 Nah, kalau yang ini sudah pernah ada di Oleh-Oleh #1 juga, cuman yang dibawah ini ada rasa pandannya.. WOW.. ^^


3.Bakpia & Krupuk kuku Macan -> Surabaya
Bakpia biasanya dari Jogja kan, tapi kalau yang ini dari Surabaya, padahal di kotak tulisannya aja Khas Jogja yah.. Hihihi..  Menurutku, bakpia yang ini beda dari yang lain, karena ini 1 kotak isinya ada 4 macam, hohoho. Ada coklat, Keju, Durian, dan Strawberry. Aku cobain semua kecuali yang Strawberry.. errhh... gak nyobain aja, di dalam bayanganku pasti agak aneh dhe rasanya. Overall, lumayan lah rasanya, cuma kalau enak banget belum ^^. Next, kerupuk kuku macan, sepertinya aku juga pernah dapat oleh-oleh ini dengan versi yang berbedari dari Kalimantan. Menurutku ini disebut kuku macan karena bentuk kerupuknya yang bulat dan agak runcing, seperti kuku macan. Dan ini adalah teman nyemil yang baik di kala lapar pas di kantor.. Tapi, kalau kebanyakan jadinya sakit tenggorokan :p. Thanks to Ebii.. Hihihi





4.Toko Coklat -> Bandung
Satu lagi oleh-oleh dari Bandung yang bisa jadi pilihan ketika kita berkunjung kesana. Tadinya, waktu dikasih sama temen, aku kira lagi ada momen apa yah dikasih coklat? aku pikir ini juga dari toko "DC" tau kan? Soalnya design kotaknya agak familiar sama si "DC" itu hohoho. Ternyata tidak ada moment apa", tapi dia abis jalan-jalan dari Bandung, dan kata temenku itu harganya terjangkau juga loh ^^. Di dalam 1 kotak kecil itu da 4 buah coklat, dan ada isinya, seperti yang strawberry dan juga kopi, sisanya aku lupa :p. Hihihi rasanya juga lumayan.




5.Planet Popcorn -> Penang, Malaysia
Nyokap eke paling-paling dhe, balik dari Malay malah bawainnya si Planet Popcorn. Yaelah mam, ini sih di TA juga ada >,<. Tapi makasih yak, dari pada gak di bawain apa" XD. hehehe... Popcorn ini rasanya macem-macem, dan ada yang wasabi juga, kalau aku pilihnya yang normal-normal aja dhe, si chocomania. Hahaha... Aku kasih si derwin yang wasabii.. cuakakaka... XD. Bentuk popcornnya beda dengan popcorn pada umumnya, yang ini lebih bulat dan garing, rasa coklatnya juga tidak terlalu manis ^^.



5.Pie Susu & Pia Joged-> BALI
Dede eke pas di Bali khilap nampaknya, dan tidak lupa dia bawain oleh-oleh khas Bali si Pie Susu dan juga Pia Joged! 2 oleh-oleh ini lumayan Famous yah, pas kemarin temen eke ke Bali juga bawa ini. Dan yang Pia Joged, setauku lebih Famous Pia Legong, tapi kata dd gw sama aja.. Akh,, bingung! Yang penting oleh-olehnya bisa dimakan.. Hihihi.. Pie susunya enyak lah pasti! Begitu juga dengan si Pia Joged, eh tetapiii gw rasa"nya masih lebih oke sama si Pia Legong yah, karena waktu dulu itu isi coklatnya melted gituh.. Arghh,,,,, *kepikiran jadi pengen.. Hehehe





6.Aneka Snack-> Hongkong
Yang ini oleh-oleh dari BigBos di kantor ke 3, pas dia lagi jalan" ke HK, selama gw disana dia udah 4x ke LN buat bussiness trip n so on" lah, dan selalu pulang dengan oleh-oleh.. Hihihi.. Yang ke Korea sama Thai lupa gw abadikan.. Hihihi... Kacang polongnya enyak, yang disampingnya aku gak suka! Nah kalau foto yang pertama di bawah, aku suka semua. Hihihi

 

7.Aneka Coklat-> Singapore


6. Spikoe -> Surabaya
Oleh-oleh dari Surabaya lagi nih, tapi kali ini dari kantor ^^. Bolu lapis Surabaya ini lembut, enakkk... Ada kismisnya juga.. >,<


 Sebenarnya oleh-olehnya masih banyak, cuman gak kefoto udah di embat semua sih.. Hihihi... Segini dulu dhe jadinya.. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar