.

Minggu, 05 Mei 2013

RAMEN IKKUDO ICHI

My first post after long long hibernation :p. Sedikit update tentang idup eke, sekarang sudah resmi gak kerja, hahaha.. banyak waktu luang tapi dipakenya buat leha" ==""... Niatan buat update-update blog belum sempat.. Huhuhu.. Doakan abis ini bisa kekejar semua.. Anyway berikut post eke.. :D

Resto ramen ini udah lama banget gw sama Derwin pengen coba makan disana, tapi ada aja yang bikin kami batal makan ke sana. Sampai akhirnya minggu malam kemarin jadi juga kesana karena lagi malas ke mall dan juga males pergi ke tempat yang jauh". Selama ini di dalam bayangan gw resto ramen ini mirip sama ramen yang ad di muara karang dulu itu lowh. Pas buka buku menu, gw nemuin satu menu favourite gw di resto yang tadi gw maksud. Tanpa ba bi bu langsung gw pesan Ramen Tan" yang pork :p. Duh, jadi doyan gitu skrg ya gw, padahal dulu gw prefer pilih chicken. Menurut gw, pilihan ramen disini lebih banyak dan juga variatif dibandingkan yang itu.

Menu
Buta Tan-Tan : 49,8 k
Ramen Tan" eke udah datang, langsung cobain kuah nya dong! Nyum.. Oke juga, cuma gw berasa agak keasinan sih. Ramennya sendiri enyak kok, dagingnya juga lembut selain yang ada irisan tipis ada juga yang dicincang seperti dadu kecil. Enak kawan, tapiii semakin lama semakin enek yah? Gw gak kuat abisin dhe, karena menurut gw kuahnya terlalu pekat. Gurih memang kuahnya, tapi jadinya enek kalau di gw karena terlalu pekat kaldunya.
Tori Tan-Tan : 48,8k
Kalau derwin punya gw gak coba, tapi gw sependapat sama dia kalau tempat ramen favourite kita itu masih yang de best dhe! Kalau pengen banget ramen tapi males jauh", kami kesini aja dhe. Hihihii.. Cuman kalau pengen yang pas banget dilidah pergi jauhan dikit gapapa dhe.. ^^ Oh yah, resto Ikkudo Ichi ini gak hanya ada di pesanggrahan di PIK juga ada, kayaknya dia punya beberapa cabang ^^. Service : 3%, + Tax : 10%.


RAMEN IKKUDO ICHI
Jl. Pesanggrahan Raya no 168M
Puri Indah – Jakarta Barat
Telp : (021) 58099632/58302121

2 komentar:

  1. semenjak sanpachi booming, hakata ikousha, jadi na banyak resto ramen :), di gading ada satu yang otentik banget! soalnya yang nyobain orang jipun asli, dan dia bilang rasanya sama kek ramen di jipun bumbu na, lupa namanya apa dan lom sempet nyobain, katanya sekitar MKG 5 ^^

    BalasHapus
  2. wah gading,jauh and macet.. pernah cobain ke daerah sana tapi males dhe sama macetnya,, ==""..
    Nanti kalau makan disana di post yah pitshu.... Hohoho

    BalasHapus