.

Selasa, 18 Juni 2013

Thailand! Our Adventure is begin.. – D3&D4 BANGKOK Shopping Time!

25.03.2012


Malam - Pagi @Pattaya
Morning Pattaya, kami kemarin sampai kesini udah sore, keluar hotel untuk cari makan sudah malam, pantai Cuma kelihatan item-item gelap dan kedengeran bunyi ombaknya doing. Bangun-bangun pun sudah cukup siang sekitar jam 9 pagi kami langsung kepantai. Kami tidak menemukan something yang special dari pantai ini. Dan di dalam hatii gw ergghhh kok di Tv kalau ada program seleb jalan-jalan bagus” amat yah?? ==”… Yah, cuman numpang foto-foto sebentar disini lalu kita bergegas cari sarapan. Niatnya di Thailand mau cobain street foodnya, tapi apa? Pas ngeliat di jalan gituh gak mampir-mampir karena kurang napsu ngeliat makanannya, sekali lagi tertipu sama yang ada di TV.. Dan akhirnya pilihan kami jatuh ke McD karena takut cobain makan yang macem-macem, balik dari McD bocah-bocah pada sarapan terus berenang dulu sebentar di hotel dan kami pun segera check out dan kembali ke Bangkok.


Bangun Pagi" udah kepantai, Muka masih pada sepet -> Lanjut dengan Breakfast di McD

Lelaki-lelaki senang yang lagi berenang -> Siap-siap balik ke Bangkok lagii
Sampai di Hotel Nasa Vegas lagi, Say Thank U n Babay to Driver :D
Perjalanan Pattaya Bangkok kali ini rasanya lebih cepat dibandingkan Bangkok Pattaya kemarin, karena kami habiskan tidur sepanjang perjalanan. Gimana gak pada bobok coba, kan kemarin tidur jam 2an. Seingetku kami berangkat jam 12an dan sampai di hotel jam 3an. Setelah Check in lagi kami langsung cari makan siang ke Mall Siam Paragon naik MRT. Di Mall Siam Paragon ini ada Siam Ocean World yaitu aquarium yang isinya ikan-ikan macam di SeaWorld lah, kerennya ini kok bisa dibikin di bawah Mall yah? Widih… Sepertinya keren pas nonton Seven Something itu kayaknya settingnya disana dhe. Pengen masuk sih cuman agak mahal dan waktu kami mepet jadi kami putuskan untuk skip wisata ini juga. Dan tidak jauh dari Siam Paragon ada Madame Tussauds juga di Siam Discovery, lagi-lagi kami tidak kesana tapi Cuma numpang foto sama Jackie Chan yang lagi ada di Ocean World. Hehehe. Setelah puas liat-liat dibawah kami langsung cari FoodCourt udah lapar banget makkk… >,<


Turis norak karena di negara asalnya belum ada MRT -> Bingung baca Map, harus turun di station apa yah?? 

Sampai juga di Siam Paragon -> Numpang Foto di Siam Ocean World
Tom Yam Enak Pake BANGETTTT!!!
Muter-muter gw langsung jatuhkan pilihan ke Tom Yam, aduh disinikan surganya Tom Yam, masa gw melewatkannya sih? Hehehe.. Dan, pilihan gw tuh bener-bener gak salah kali ini. TOP Banget Tom Yam nya pedesnya mantep banget, asemnya, gurihnya, yummy banget hahaha, selain itu murah lagi kalau itung-itung makan di Mall, sekitar 30ribuan. Minumnya? Tidak lupa Ice Thai Tea.. ;) Kalau ke Thai lagi gw kudu makan disini lagi, mudah-mudahan masih ada. Hohoho. Setelah semuanya kenyang sekarang kami mau muter-muter ini mall lalu nyeberang ke MBK, ternyata kami gak beli apa-apa disini cuman lihat-lihat :p, itu Paragon Cinemanya gede banget, XXI sih pasti kalah kayak blitz sini kali yah, cuman designya itu mewahh... Tadinya pengen nonton film horor disini, cuman gak ngerti bahasanya sih.. Baju di Dept.Storenya yang gw cuman kepo mau lihat kisaran harganya aja juga cukup mahal, hahaha. Mari kita pindah shopping ke MBK aja, Mumerr LOL. Untuk ke MBK dari Siam Paragon, cuman butuh nyeberang pakai jembatan penyeberangan lalu agak jalan sedikit, nyeberang pakai jembatan lagi trus sampai dhe, kalau tanya tepatnya aku tak ingat! Yang jelas sepanjang jalan menuju MBK banyak kios-kios kaki lima yang jualan baju-baju gitu, dan lucu-lucu. Pengen nanya cuman gak sempet, temenku udah jalan di depan duluan, gara-gara celingak celinguk aja udah ketinggalan jauh >,< juga jalanannya memang rame banget sama orang yang lalu lalang, pengen kesana lagi euy.


Hasil Muter" di Siam Paragon
Top Left : Siam Street Market -> MBK surga belanja!!

Di MBK, tadinya beberapa bocah ada yang mau cari Hardisk, NDS, case Ipad, dll. Ternyata yang terbeli hanya case Ipad, wkwkwkwk. Soalnya harganya gak beda jauh sama di Jakarta. Dulu katanya harga Hardisk di Thai memang jauh lebih murah dari Jakarta karena pabriknya disana, cuman setelah Banjir parah di Thai itu, mungkin pabriknya rugi kali yah jadinya tuh hardisk beda dikit, kira-kira cuman 10rb lah, gak jadi beli dhe mereka. Pada beli oleh-oleh ajah. Gw beli oleh-oleh makanan aja, begitu juga yang lainnya. MBK ini lebih mirip mangga dua sih kalau gw bilang, mau cari barang elektronik ada, fashion ada, oleh-oleh banyak mau dari makanan dll banyak. Terus gw nemu satu toko jual tas dan dompet lucu-lucu, karena gw kemarin udah beli tas di Chatuchak, gw gak beli lagi dhe, beli dompet aja satu buat nyokap. Sampai kaki rasanya mau patah abis muter-muter MBK, tiap 5 menit jalan pengen duduk rasanya baru dhe bocah-bocah ni pada puas buat keluar dari MBK. Kami pulang ke hotel untuk taruh barang-barang belanjaan dan juga istirahatin kaki sebentar sambil merencanakan mau makan dimana malam ini.


Dinner Lagi Di Patpong -> Tempat inceran bocah" -> Sedikit bonus buat co" yang matanya Jelii
Setelah berembuk kami malam ini kembali lagi ke PATPONG, ngapain makan malem aja sampai ke PATPONG? Hahaha.. Ikutin jaa cerita ini sampai habis yah ^^ Hihihi. Okei, setelah bingung dan galau mau makan dimana, kami putuskan untuk makan seafood aja, ya ellah… ==””. Belajar dari kesalahan fatal kemarin, kami jadi berhati-hati untuk milih menu dan lihat harganya dulu (pelit), pesen menunya irit bener gituh yah di bagi ber7 LOL, untungnya kenyang juga, sempetlah makan kepiting, eh telor ceplok campur sedikit kepiting doang dhe :p.. Hahaha. Porsinya juga mini bener, tapi untungnya lumayan kenyang. Selesai makan kami gak langsung balik hotel, padahal udah jam 11an, besok masih mau shopping juga >,<. Yah, karena pas di Pattaya kemarin kami belum liat cabaret shownya Lady boy, lalu masih banyak yang penasaran sama kecantikannya Lady Boy sini, jadi lah kami masuk ke salah satu tempat yang udah jadi inceran bocah-bocah, katanya banyak yang cakep disana. Seperti yang gw sounding pas hari pertama kesana banyak yang nguntit untuk nawarin show” aneh, sekarang kami pun juga di kuntit, kami suruh si bocah-bocah yang putusin, mau masuk mana, eh dia malu-malu dong! Yah ellah, akhirnya di ajak masuk ke tempat yang kasih show” aneh langsung keluar, belum mulai udah gak minat! Hahaha.. Karena si bocah memang gak mau masuk ke tempat itu, walaupung isinya cewek asli, (itu loh show yang ngeluarin benda” tajam dari ^5$#@!&*) si bocah gak tertarik, katanya ih ceweknya udah tua, gak cakep bla”. Yah makanya bilang dong sama makelarnya mau masuknya yang dimana, toyor juga nih…. #.#”””
Udah keluar dari tempat yang tadi, dibawa lagi sama makelarnya ke tempat yang lain tapi bocah-bocahnya gak mau masuk. Capek kali yah ni makelarnya ngikutin karena kita muter-muter galau, sampai akhirnya kami masuk juga ke tempat yang udah jadi inceran ni bocah-bocah lusa kemarin! Phewh.. Masuk kesana langsung pada dateng dong tuh cewek” *jejadian untuk goda”in yang single, hahaha. Jangankan yang single nih yang ceweknya disampingnya aja di kedip”in loh dari jauh, di kasih kecup” dari jauh.. Hahaha.. Nah, sisanya imajinasiin sendiri yah yang pria” single itu diapain ajah Hihihi… Didalam sana gak terlalu lama, karena gw gak terlalu nyaman sama mereka yang terlalu mengekspose kepunyaan wanita” tulen, kalau wanita tulen mana mau sih ekspose”? Huh! Mereka gak ganggu kok, gw diajak ngobrol sama salah satunya, dan mereka hanya berusaha merayu selebihnya terserah anda. Maminya juga udah sempet negur kalau ada beberapa yang terlalu agresif, sepertinya maminya bilang kalau kami cuman mau minum” gak minat sama service ++ nya kali yah. Hahaha. Yah, walaupun begitu tetep gigih aja usaha mereka untuk godain dan rayu.. Sebenernya gw keluar mau ajak Derwin aja, kalau yang lainnya mau lanjut sih gpp kami tungguin, eh ternyata gak berapa lama mereka keluar juga. Maap yah teman kalau cita-citanya ada yang belum tersampaikan, wkwkwkwk. Nah, sudah dirayu, dipandang, jangan lupa kasih tips lebih, walaupun cuman minum-minum aja yah Hohoho..
Kami sampai hotel sekitar jam 2an pagi, dan setelah selesai beres-beres dan mandi jam 3an gw bo”. Tambahan aja, kemarin malem Derwin buang sandal jepitnya karena sue injek sesuatu yang bau, *tau apa lah yah, dan jalan-jalan berikutnya dia juga buang sandal jepit! Hahaha.. Ceritanya entar pas di trip itu aja yah. Hahaha

26.03.2012


Tempat Kami Nginap, yang atas di BKK, yang bawah di Pattaya
Bangkok in Monday Morning -> Mall yang kyk ITC -> Belanja oleh-oleh

Kiri atas: Udah capek hari terakhir masih shopping, Kanan atas: Mau pulang kampung, Bawah : Siap" buat pulang ke rumah! :D

@Suvarnabhumi International Airport
Hari terakhir di Bangkok, harus kami manfaatkan dengan baik sebelum jam 7 malam sudah harus ada di airport. Pagi-pagi walaupun masih ngantuk kami langsung mandi dll checkin, titip barang di Hotel dan langsung capcus nyari Platinum Mall. Si Bocah belum nyerah ceritanya buat nyari Harddisk muyah, hohoho. Ternyata si Platinum ini setelah turun MRT masih harus jalan cukup jauh, gak inget gw pastinya selain jauh juga berkelok-kelok kami aja nyasar dan tanya orang. Dan baik banget itu orang yang nujukin jalan, co, masih muda, baik hati, ganteng, modis, owh… sayang kurang manly kayaknya :p. Hihihi. Singkat kata kami sampai di satu Mall, gw lupa itu apa namanya isinya kayak Mangdu/ITC” gitu banyak yang jualan komputer, handphone dll. Cuma muter sebentar karena gak menarik kami langsung cari Platinum lagi, dan gak jauh. Disana kami berpencar karena gede banget dan kalau di temenin satu-satu pasti habis dhe waktunya. Disini gw dapat celana pendek, dress, belt, Derwin dapat kaos, onge dapat banyak juga, dan sampai akhirnya kami semua berkumpul terus ngeborong tas bareng-bareng buat oleh-oleh. Hahaha. Habis dari Platinum waktunya masih cukup untuk ngebolang lagi dan kami putuskan untuk ke MBK lagi, untuk makan dan juga siapa tau ada yang masih mau beli sesuatu. Di MBK pun gw hanya muter-muter sebentar dan cari tempat duduk soalnya kaki ini udah mau patah banget rasanya! Hihihi. Jam 5an, setelah semuanya beres dan berkumpul kami bergegas ke Hotel untuk ambil barang-barang dan langsung ke airport. Disana kami buru-buru makan malam dan mepet banget masuk ke gate penerbangan kami. Kirain udah telat, eh pesawatnya delay, jadi terbangnya jam 9 malam kurang deh. Sampai dijakarta sekitar 12an malam, keluar dari imigrasi, ambil bagasi dll jam 1an pagi. Nungguin taksi di terminal 3 ada kali 1 jem-an, udah bohwat nunggu gw sama Derwin naik Silver bird aja dhe dan sampai rumah hampir jam 3 subuh. Lalu jam 8an pagi gw bangun langsung mandi terus berangkat ke kantor, telat-telat dikit largh :p hehehe… Sedangkan si Derwin gak tidur, abis nganter gw baru tidur dia, waktu itu baru lulus kul dia Hohoho.
Jalan-jalan ke Thailand kali ini puas dengan shopping-shoppingnya, tapi gak masuk ke tempat wisata satupun, dan kalau gw lihat di Pattaya banyak tempat wisatanya ah, emang kitanya aja kali yang gak pake tour jadi gak terlalu tau tempat” wisatanya, gw belum ke Chao Pra Ya juga, walau Cuma lihat mampirpun belum argh,, singkat banget sih holiday kali ini?? ==””.. Perjalanan kali ini juga kaki mau patah banget rasanya! Maklum banget lah bocah Jakarta yang sehari-hari naik mobil/motor atau ngangkot sekali-kali disuruh jalan naik turun MRT hahaha, gempor wajar lah yah :p. Sekian cerita jalan-jalan ke thai gw setahun lebih yang lalu one day mau ke thai lagi.. Hahaha


Baca Cerita Sebelumnya di : Thailand! Our Adventure is begin.. – D2 BANGKOK-PATTAYA

6 komentar:

  1. ahhh bangkok i miss u ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah pits, bangkok ngangeninn yah.. shoppingnya pa lagii... :D

      Hapus
  2. OMG! anak2 TK tuh ketempat yg asli apa yg abal2?
    untung enyak ga lepasin Derwin, bisa bahaya tuh... hahahahha
    ayo post yg ke SG dong hahahahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu asli ladyboy wii,,, penampakan ce korea banget, makanya pd doyan... hahhaa...
      Gak dilepasin aja udah bahaya.. Wkwkwkwkwk

      Iyah, lagi mengumpulkan segenap niat nih wii.. hohoho

      Hapus
  3. judulnya ngeri ... SHOPPING TIME.

    pertanyaan gw simple, total kerusakan dompet berapa untuk belanja?


    hahaha

    BalasHapus
  4. hahaha.... ngeri klo ak blg shopping timenya di sg :p
    di bangkok jg shoppingbya di marketbya kok :)
    itu total makan2 oleh2 balanja2 10000 bath masih ada sisanya kok
    hehehehe...
    banyak di jajan2 sevelnya, ga kuat liat ta ke noi kurah bener dsana... hehehe

    BalasHapus