.

Rabu, 24 Juli 2013

This COUPLE T-SHIRT has a meaning.

Dua minggu yang lalu Derwin sempat pergi business  trip ke Penang, bertemu dengan Supplier dan juga distributor seperti perusahaan tempat di kerja dari beberapa negara lain, salah satunya dari Thailand. Pas balik dari Penang beberapa hari setelahnya gw ada pakai baju couple, si Derwin enggak, emang suka gitu karena gw sendiri suka sama kaosnya, enak dipakai sih dan dia punya cerita tentang itu kaos. Jadi begini setelah beberapa hari disana dia sempat pakai kaos couple yang kami beli di Chatuchack Market – Bangkok *penampakannya kayak di bawah*. Lalu si orang Thailandnya nanya kamu tau gak baju kamu artinya apa?. Jelas si Derwin gak tau lah!! Gw sama dia milih itu baju karena lucu ada tulisan Thainya yang khas *kriting” dan pastinya gak bisa kami baca*, biar ketauan belinya di Bangkok gitu :p! *Oh, jangan timpuk aku yang norak ini* Hahaha…. Dengan muka sok polos dan malu tentunya si Derwin bilang gak tauu… Wakakakaka… Yah, sempat diketawain dikit sama orang Thainya. Didalam hati si orang Thai mikir gini kali yah “Nih orang Indo kepo banget sih udah gak tau artinya tapi main beli-beli aja” wkwkwkwkwk..

Setelah itu si Derwin nanya balik, memang artinya apa sih? Jadi kata si orang Thai kaos yang Derwin pakai itu pasti ada pasangannya lagi *Lah iyah, orang gajahnya kebelah dua gitu :p*. Gajah sendiri punya arti khusus bagi orang Thailand yaitu dewa yang dipuja. Dan seorang lelaki adalah kepala atau leader dan akan membina dan membawa keluarga ke arah yg baik seperti gajah, makanya bagian depan badan gajahnya dipakai oleh laki-laki, dan seorang perempuan sebagai follower dan maka digambarkan sama badan gajah yang belakang. Jadi cewek harus ikut cowok dan katanya cewek disana begitu. Tapi sekarang cewek disana gak dibelakang lagi tapi dikiri atau kanan. Abis diceritain kayak gitu aahhh so sweettt gak sih? Kalau menurut gw sweet.. Hehehe.. Untung artinya bagus yah, kalau artinya jelek gimana?? Dasar udul juga dulu beli baju mikirnya yang ada tulisan Thai nya lucu.. Ckckckck.. Tapi untuk tulisannnya sendiri artinya ……………… gak ditranslate sama orangnya ==””. Yah, gw udah cukup puas dhe sama arti bajunya.. Hiahahahaa.. . Lalu ada pesan” sponsornya *Derwin* : Tuh makanya, aku tuh leader kamu.. kamu harus dengerin apa kata” akuhh… Cihhh!!! Kesempatan banget dia, eke soalnya suka bandel gak mau dengerin kata-kata dia kalau gak sreg sama apa yang gw mau!
Abis diceritain sama orang Thai itu *yang pertama*, dia ketemu sama orang Thai yang lain *yang kedua dan ketiga* ditanyain juga sama kayak diatas, kamu tau gak artinya apa nih? Dan sekarang dia pede jawab tau donk… Blablablaaaa… Hahaha… Tapi dikasih tau juga kalau tadinya dia gak tau dan di kasih tau sama orang yang pertama itu. Hihihi..

Narsis :)


Sabtu, 20 Juli 2013

Hong Tang – PIK


Taiwanese dessert yang satu ini lagi ramai banget dibicarain dan juga kalau lagi buka instagram banyak yang upload dessert”nya. Nah, rasa kepo eke pengen nyobain ini Hong Tang terpendam cukup lama, dari ada yang bilang tempatnya gak enak karena banyak nyamuk dll. Dan beberapa waktu lalu kesampaian juga gw kesana. Karena gw gak tau lokasi tepatnya dimana, gw googling dhe alamatnya dan si Derwin googling juga dan maps yang dia dapetin dari openrice tuh ngaco abis, agak melenceng dari pik, sedangkan yang gw dapetin juga kurang jelas, dengan modal nekat alamat aja kita cari dhe tuh Hong Tang.

Muter-muter 2x di daerah yang rentetan rukonya resto, bar dan café semua tapi tetep gak ketemu, nanya satpam guidenya kurang jelas. Akhirnya gw buka instagram liat maps yang orang tag, itu adanya di ruko setelah Hakata Ikkhousa, sebelum Tzu Chi tapi si derwin gak percaya! Sampai akhirnya setelah puteran yang ke dua itu gw suruh dia lewatin Hakata dan bener kan ternyata ketemu! Grrr sampingan persis sama Warung Buntut!! Graooo..

Sekitar jam 7 kurang sampai disana, dilihat dari kejauhan rame banget sama pengunjung yang duduk di outdoornya. Jadi di sana ada outdoor dibagian depan dan indoor dibagian dalam. Tentunya gw gak mau duduk di outdoor karena bau rokok huekk.. Untungnya di dalam walaupun rame masih ada meja kosong. Langsung dhe di kasih menu sama pelayannya, dan gw langsung pesan Q Ball yang ada Macha Ice Creamnya, karena emang dari awal udah ngincer machanya sih.. Hehehe.. Ternyata kalau pakai Macha Ice Cream kita harus nambah 3rb rupiah.

Punyaku, Q Ball 17 itu isinya ada seperti onde-onde dari ubi dan juga talas, sama sperti yang lainnya rasanya manis dan kenyal-kenyal, lalu ada pearl, dan Macha Ice cream saja. Di bawahnya sama seperti yang lain dikasih es serut, bedanya ini di kasih santan kayaknya dan rasa kuah es nya lebih ke gula merah gitu manisnya. Overall, menurutku kemanisan tapi kalau esnya di campur sama macha jadi superbbb,, Ini machanya yang enak sih, dan emak gw suka macha.. Hahaha.. Dan untuk isi kayak gitu aja 33rb agak mahal yah…

Punya si Derwin, Q Ball 15 itu sama aja kayak punya Cuma beda di isinya soal rasa manis dan berasa gula merah sama beda diisinya yang kalau dia ada seperti onde-onde dari ubi dan juga talas, pearl, kacang merah dan juga ketan item. Over all isinya dia lebih banyak pilihannya loh, semangkuk ini harganya 29rb beda 1 ribu aja, jangan” punya eke mahal di eskrimnya lagii ==””.

Indoor
Dan, untuk tempatnya cozy dan enak banget buat ngumpul-ngumpul dan disana memang rame sama yang nongkrong sama teman-teman, kalau gw nongki sama temen-temen tuh 33rb worthy dha karena lamanya nongkrong, kalau Cuma numpang makan aja sih kurang lah kayak gw ga nyampe sejem udah cao. Coba kalau kesini sama bocah-bocah bakalan lama dhe karena ngobrol. Hihihi.. Dan yang katanya banyak nyamuk mungkin di Outdoornya kali yah, makanya pilih di indoor aja ^^ Kalau gw sih lebih suka di Indoornya hohoho..


HONG TANG
Rukan Garden Blok B 18D
Bukit Golf Mediterania – PIK, Jakarta
Telp : (021) 98989585

Kamis, 18 Juli 2013

Weekend Kemarin – LOVE


UNIQLO lagi rame banget diomongin sama seatero masyarakat Jakarta kali yah, karena beberapa minggu lalu dia baru buka di Mall baru juga di kawasan Kuningan yaitu Lotte Shopping Avenue dan disebutnya LOVE! Hihihi.. Unik yah nama panggilan tuh Mall, gw penasaran kesana bukan karena Mallnya sih tapi karena si Uniqlo ini. Pas dia baru opening kata temen gw banyak diskonnya >,< arghh.. Mau beli apa gw disana? Belum ada tujuan, kalau ada yang sreg disana baru belii, itu tujuan gw Hihihi. Sebenernya pas ke SG kemarin udah sempet mampir di Uniqlo sana bagus” sih waktu itu gw sempatnya lihat baju-baju cowoknya, keren-keren, tapi harganya klo di kurs-in mayan ngerusak dompet yah. Hahaha.

Sabtu kemarin jadi juga daku ke LOVE, tujuan pertama pastilah ke UNIQLO. Hokinya dapet parkiran depan lift, karena ga tau si uniqlo dimana langsung ke GF, eh pas banget di sebrang atasnya ada si UNIQLO dan kelihatan banget. Hihihi.. Masuk kesana gw bingung, ehmm.. lihat-lihat kaosnya, gak ada yang gw suka, muter ke atas juga sama, tertarik sama jeans warna-warninya sih cuman masih galauu 250rb kalau gak salah. Gw putusin entar kesini lagi dhe sambil mikir-mikir jadi apa engga, jeleknya kalau gw pergi-pergi sama Derwin, gw tuh kurang exploreee ce ileeh.. Soalnya gw orangnya sekali liat, gak sreg lewat, coba kalau gw pergi sama ebii, mata dia lebih lihat liat baju-baju, kadang dilihat satu-satu.. Hihihi

Balik lagi ke UNIQLO abis eke ke XXI-nya, tadinya mau nonton Pacific Rim disini, eh penuh juga jadwal yang deket-deket dan males banget kalau tunggu 3 jeman lagi buat next show. Gak jadi nonton, kita langsung cari tempat makan dan gw langsung milih Lotteria, karena gw belum pernah nyoba makan itu dan kebetulan disana ada, Lotterianya entar daku bahas dibawah yah.

Abis makan, muter-muter sebentar dan balik lagi ke UNIQLO dan kali ini eke masuknya dilantai atasnya, jadi dia gede banget, mungkin kemarin juga belum sempat gw jelajahin semua cuman udah rada malas sih, jadi mending eke pulang ajah. Hihihi. Sampai disana eke tertarik sama celana legging motif gitu, ada yang loreng-loreng tentara, bunga *kayak yang lagi ngetrend* cuman warnanya eke kurang suka, jadi lewat, sampai akhirnya gw nemu yang coraknya agak batik gitu *eke ga tw ini motif apa namanya*, warnanya abu-abu tua,, Sukaaa ^^ jadi langsung eke beli dhe dan harganya juga Cuma 149rb ^^. Gw lagi memang lagi cari legging yang motifnya kayak gitu tapi warna item dan coraknya warna emas gitu *norak gak eke* xixixi. So cuma beli celana ini dhe.

Abis beli langsung keluar dari UNIQLO muter-muter mall sebentar terus pulang dhe. Untuk ukuran mall baru, seperti banyak yang udha kasih komen, gw emang ngeliat eskalatornya masih agak kotor, kaca-kaca masih banyak debu gitu tapi udah gak bau cat dan gak ada debu yang terbang-terbang :D, dan untungnya WC nya bersih sihhh sihh, dan bagus ^^. Sayangnya, parkirannya itu lowh naiknya tinggi banget dan pas pulang kan udah malam, masa turunin tuh parkiran yang melingker-lingker turun gak ada lampu penerangan sama sekali dari gedungnya, OMG gelapp and Horrorr… >,<

 Dan ini dia hasil kenarsisan gw, banyak yang bilang di Love banyak spot buat narsis, dan itu emang betulll... hihihi....



Ice cream yg Epi bilang, tapi pas g ksana lagi gak dingin.
Penampakan depan
Didalemnya ini, ada lampu"nya..

Eike poto ama 'Siwon' Hihihi
Cap Tangan bbrp personil Suju, ini ada di depannya Dutty Free, lantai paling atas

LOTTERIA

Udah lama sih gw penasaran sama makanannya, walaupun eke udah tau kalau friedchicken” juga. Hihihi. Pesenan eke bisa lihat dari foto di bawah yah ^^. Eke pesen paket yang 1 ayam + Nasi + Minum, si Derwin pesen 2 ayam special *yang berbumbu* +nasi + Minum dan kami nambah Seasoning Frenchfries. Untuk makanannya sendiri, gw suka! Ayamnya gede, garing, crispy, enak, kentang gorengnya apa lagi soalnya dikasih bumbu gitu dan kemarin kita pilihnya yang Chilli.
Tapi, untuk masalah pelayanan yah, duh kurang sigap yah menurut gw walaupun gak bisa disalahkan juga pelayannya, kenapa?? Gw makan sekitar jam 6 kurang dimana banyak yang sedang ingin berbuka puasa. Gw ngantri dulu baru cari meja, sedangkan pas gw udah bayar, makanan udah ada dan mau nyari meja, semua meja penuh! Penuh sama yang duduk! Duduk nungguin kerabatnya ngantri, dan bener” dhe gw disana berdiri ada 15 menit, mondar mandir salah, ada yang berdiri udah di ambil sama yang baru dateng, nungguin yang udah mau kelar juga gak kelar-kelar. Minta tolong masnya juga kurang efek, ditanyain sama yang nunggu gini kali yah “Maaf ibu sudah pesan?” atau “Maaf bapak makan disini?” argh, pasti iya lah yah, dan gak ada efekk… Sampeee gerem,,, Pelajaran nih yang mau makan disana atau dimanapun yang antri dulu baru makan, duduk dulu aja.. Kasian bener yang pergi berdua atau sendiri!! Graooo…  Gak ada yang peduli sama sesama juga kan, yang penting perut masing-masing kenyang.. ckckckckck?????

Lalu akhirnya dapat tempat juga, ada yg pergi 6 orang, lalu mejanya di bagi ke gw sama derwin, karena ad yang nungguin itu 4 orang. Pas makan gw juga lihat yang makan berdua kayak gw tuh bingung nyari tempatnya, udah full semua, celingak celinguk lama, cuman dilihatin sama orang ajah.. Ckckckckkck. Mau makan aja sebell yahh…
Okei, abis dari LOVE baru jam 7.30, gak mungkin langsung pulang sih soalnya kan Malming, masa pulang cepet? Hihihi.. Ternyata pas banget si Ws ngajak nongki, si derwin langsung bales kalau di cp gw mau dah, dan di bales sama abuy n enny yang memang lagi di cp dan onge hanson yang bilang gw tinggal nyeberang dari medit. Pas banget dha, jadi dhe kita nongki malam itu. Sebelum meluncur ke CP, gw n derwin antar barang dulu ke rumah cicinya dan sampai di CP sekitar jam 9 kurang. Hanson onge, Abuy enny udah ada di hachi-hachi lagi makan, dan kita langsung kesana, sedangkan yang punya hajat *yang ngajakin* baru muncul jam 10 kurang yang dimana kita langsung cao dari hachi-hachi dan cari tempat nongki baru. Pas ngelewatin C4 eh ketemu Sisca n Aje, di bujuk-bujuk di rayu-rayu ikutan nongki juga mereka sama kita.

*Cheers*
Emang dasar bocah pada gak jelas, mau nongki aja galau dimana, sampai akhirnya ujung-ujungnya di SB juga, udah sekitar jam 12 udah pada sepi disana bangku belakang pada bediri kita bediri juga, tadinya mau pulang, eh tapi masih ujan, kasian yang naik motor. Si Derwin udah sepet banget matanya tapi tetep dipaksa sama Ws buat lanjut, ckckck ujung-ujungnya makan lagi di Brussel Spring, cuman gw gak ikutan dhe, erhhh boros bener yah sama udah tengah malam, gak mau makan lagi. Si Derwin teller tapi gak bisa merem, walo ada bantal gede empuk hahaha. Yang lain mesen San Miguel 1 pitcher, nasi goreng, sama soup, gw sama derwin gak ikutan, sampe akhirnya si derwin minta 1 gelas juga. Hahaha.. Ditunggu-tunggu akhirnya ujan ud kelar, jam 1 baru pada balik dhe. Sampe rumah gw setengah 2 mandi dll jam 2. Mau jadi apa akuu??? And my Saturday just end like that.. hahaha…

Rabu, 17 Juli 2013

BLACK BALL


Dessert Black Ball ini udah lumayan lama buka di CP, cuma baru beberapa bulan kemarin akhirnya gw sempet cobain soalnya setiap kesana makan berat terus, udah selesai makan kenyang dan akhirnya engga jadi nyobain terus, dan akhirnya gw bisa posting di blog juga hihihi. Dessert yang satu ini mirip sama Sweet Poetry yang ada di Muara Karang, Taiwanese dessert dan disini juga menawarkan minuman kayak di Ch*time yah kayaknya (lihat di foto :D).
Black Ball Signature 2 – 26K
Waktu itu gw pesan Black Ball Signature 2 yang dimana isinya ada ubi dan juga talas yang udah dibikin kayak onde-onde, jadi kenyal-kenyal dan manis, lalu ada kacang merah yang dibikin kayak hancur dan lembut banget. Selain itu ada grass jelly dan cincau baru di bawahnya ada es serutnya. Soal rasa sama seperti dessert lainnya manis tapi yang ini gak bersantan jadi gak enek dhe.. Kalau dibandingkan sweet poetry porsinya dikit, tapi sharing berdua derwin aja gw udah cukup kok ^^. Lokasinya selantai sama sushi tei, deket gong cha.

BLACK BALL
Central Park Mall, Jakarta
Telp : (021) -

Hongkong Café – Central Park


Resto yang sudah lama buka di CP ini menawarkan berbagai hidangan chinesse food, waktu baru-baru buka gw enggan masuk kesana buat makan soalnya gw kira bakalan mahal banget makan disana. Nah, pas dede gw makan disana gw tanya mahal atau enggak, dia bilang standart lah.. baru dhe gw pengen coba makan disana. Sampai sekarang gw udah beberapa kali makan disana, pertamakalinya rame-rame sama bocah-bocah hihihi.. Dan sekarang gw makannya menu yang itu-itu aja karena udah suka kali yah jadinya males pindah kelain hatii.. Hihihi..
Nah ini dia menu yang kemarin dicicipin:



Baked Rice HKC Special : 49500
Nasi yang dipanggang dengan lelehan keju diatasnya, didalamnya ada Katsu, Udang, Cumi, dan Ikan,, hmm.. kurang komplit apa tuh isinya?? Yang bikin gw selalu pesan menu ini karena gw suka rasa nasi dengan lelehan keju dan isi daging dan seafood yang ada di dalamnya yummy ^^…


Black Pepper Beef Udon Noodle : 44500
Nah, ini udonnya dimasak kayak miegoreng gituh, dengan rasa black pepper yang dominan dan juga ada daging sapinya, cuman yang menurut gw the best adalah “Spicy Seafood Udon”, kemarin-kemarin gw pesannya itu dan menurut gw lebih enak itu rasa pedesnya bukan pedes lada, lalu pedes dan ada manis-manisnya dan seafoodnya ituu ada Cumi, Udang, bakso ikan. Btw udonnya  mirip sama yang ada di Hachi-hachi rasanya juga mirip-mirip.. :D


Iced Milk Tea Jely : 23000
Untuk tempatnya sendiri cozy, designya dominan sama warna merah dan hitam, ala-ala resto di Hongkong sana kali yah? *Sotoy mode on :D. Yah, kalau yang mau makan-makan disini oke, ngumpul-ngumpul sama temen juga oke, yang mau ngerayain ultah juga ok, tempatnya mayan gede dan ada juga meja yang muat banyak orang gitu ^^. Udah segitu aja dhe, entar dikira gw dibayar untuk promosi lagii hahaha… Eke Cuma niat sharing yah, siapa tau ada yang lagi bingung weekend nanti mau makan dimana Hihihi... Si HKC ini gak gw lampirin dilantai berapa karena di struknya gak di kasih tau ==", hikss cuman gampang banget kok, selantai sama sushi tei, dia ada dideket BlackBall/jalan aja ke daerah Gong Cha gitu, dia ada di sebelah kiri.
Hongkong Cafe
Add:
Central Park Mall,
Jakarta
Telp : 021-56985378

Jumat, 12 Juli 2013

Hati-hati milih taksi!!!!!!

Baru banget jam 5 sore tadi g mengalami kejadian buruk naik taxi!! gw abis nyalon n mau ke TA ketemu ebi jam 6. karena daerah tanjung duren sekitar warung kito itu agak susah cari taksi menurut gw, berentiinnya susah pas ad taksi putih berlogo pohon langsung gw setop, gw melupakan wanti2 co g supaya naik burung biru aja!!! jangan yang lain! Pas naik g blg pak taman anggrek, harusnya kalau ke taman anggrek belok kanan pas yg KFC otu bukan lurus, g tanya bapak mau lewat mana?? ga tau jalam? terus dia br ngomonh 20rb yah, ya ellah ngomong dong dr awal g tau itu dekat tinggal blg g jg akan ngerti, tinggal g mau apa enga. gw blg lu mau muter2 yah ga gitu bang, dibales gini "biar situ jadiin pengalaman". kamprettt maksud lo? pengalaman g ditipu? iyee makasiiih! klo licik kayak gini kan males n kesel banget. dia mau potong jalan lewat cp dan emang Tuhan baik, apa pas hulan puasa semua setan bener dikurung2in yah? itu jalan nya di tutup dan dia harus muter ke jalan yg sebenernya. karena gw udah takut g blg g turun dsini aja g bayar 10rb, argo dia plg br mau 7rb... gw takut klo lanjut ke ta sm dia dan ga turun di cp bisa jd 50rn g bikan 20rb lg. jadi selagi ad kesempatan g mau turun. Terus dia blg gak usah bayar, situ gak ad duid kan? mau bayar 10rb? gerem gw, g blg ajahhh nihhh lu bs cr penumpang baruuu... dia blg gak usah g lgsung turun pas dia berenti trus g lempar gocengan dua.. ke kursi dia dan dia tereak masukin kotak amal aja. sumpah ngekiinn... g lgsung turun di cp, g bs jalan kaki lg ke Ta.. Thnks God gw gak napa2 dan masih dilindungi, karena kaca dia juga gelep gitu ga bs dilihat dr luar keknyaaa... gw ud catet aja nomer dan namanya...


sumpah dhe jangan naik taksiii yg aneh2 lagii... kapokkkk bangett!!! bikin naik pitam, emosii dll...

gw tau semua org mau cari duid, tapi jangan licik n nipu juga.. nih lihat nih org jahat ga dikasih jalann aluss...