.

Kamis, 26 Desember 2013

Pasar Ah Poong @Sentul

Holla, I'm back with another foodie post.. Hahaha..

Sabtu 3 minggu lalu aku ke Pasar Ah Poong yang ada di Sentul, baru buka beberapa bulan yang lalu. Dan pas awal" buka itu rame banget katanya, sampai" pas jam makan itu gak kebagian meja. Ckckck.. Nah, ak kira si pasar ah poong ini isinya aneka makanan enak dari Indonesia yang dimana stand" masing" gitu yah, tapi ternyata mereka kerjasama sama eat n eat! Berarti yah mirip-mirip lah makanannya sama yang di eat n eat mall kalo begitu! Yang baru tempatnya, bukan pilihan makanannya.. (˛)

Berangkat sekitar jam 1 siang, dan sampai disana hampir jam 4 sore, gara" macet banget kk Jakardah!! Ini lalu lintas jakarta gak hari biasa gak weekend sama aja biadabnya!!! Lokasi si Pasar Ah Poong ini gak sulit ditemukan loh, gw kira bakal ribet banget, tinggal keluar tol tanya yg jaga tol cm ikutin jalan, 2 kali belokan, lurus ketemu mesjid sebrangnya ah poong dheii! Deket dhe dari tol..


Sampe" hal pertama yang gw cari adalah WC! Walaupun gw laper juga, tapi udah kebelet banget! Hahaha... Dan WCnya jorok yah menurut gw ==".. Gak ada tissue, jadi kudu siap" tissue bawa sendiri, lalu walaupun disana ad yang jagain, gw ad 1 liat WC yang bekas org pub mencret bertebaran dan gak di bersihin.. Ishhh, bikin orang ilang napsu makan dan pengen muntah.. Ckckck Selain itu agak becek, dan pas mau cuci tangan, gw putar kran normal *menurut gw* tapi airnya kenceng banget, jd nyiprat kemana-mana.. Hahaha, jadi muter kran kudu hati-hati dan pelan" banget dheii.. Ckckckck...

Okei, selesai masalah per-WCan kita balik kemakanan hahaha... Gw demen banget makan di eat n eat, ini udah yang kesekian x nya, syg kmren" gw udah jarang post tempat makan yang udah gw kunjungin.. Hehehe.. Kenapa gw suka eat n eat? Soalnya, banyak banget jajanan kaki lima dan juga yang agak jarang bisa ditemuin, kita bisa temuin disini. Dari yang fav dhe, siomay, cendol, tahu gejrot, selendang mayang, ughhh masih banyak lagii dheii.. Pertama x ke eat n eat gading, gw sama derwin kalap boo!!! Rasanya semua pengen g makan.. Nyam", sayang perut berkata stop!! Hahaha.. Kalau yang di gading, banyak makanan yang gak halal juga, kalau di sms ada, kalau di kokas gak ad yang gak halal, jadi halal smua makanannya *seingetku gtuwh ya* :D yang doyan bakuttt bisa tuh ksana haha..

Lumayan rame, walau bukan jam makan siang..

Lalu, gw mau makan apa disini? Gw bingung! Jujur! Karena antara terlalu banyak pilihan dan lagi gak tau mau makan apa.. Hahaha.. Akhirnya gw pilih makan bebek goreng sambal ijo + Sayur asem. Ini rasanya biasa aja sih, sambal ijonya juga so so juga pedesnya, cuman lumayan lah.. :D Lalu pesan Sate Ayam 1 porsi, daging ayamnya empuk dan gede", gak keras sayang aja bumbu kacangnya kurang makyus, cuman masih lumayan. Lalu Derwin pesan sotomie yang katanya dia lumayan enak. Mama dia pesan Nasi bakar yang didalamnya ada suiran daging ayam, katanya kurang endess.. Haha..
Lalu kami juga beli gorengan, tahu isi-nya enak, garingg.. Cakwenya mahal, gede sih cuman gak enakkk... Berasa kebanyakan tepung dan gak ngembang gituh dhe.. Ckckck..


Bebek Cabe Ijo +Sayur Asem : 45k
Soto Mie Daging : 22k
Nasi Bakar Ayam : 35k

Sate Ayam : 31k, Cakwe galaxy : 11k, Tahu goreng : -


Desertnya aku beli Snowice watermelon lychee, ini es serutnya lucu sih. Jadi balok es yang udah ada rasanya diserut, lalu di kasih sirup, jelly dan juga buah. Ini kalau lihat orang" menggoda banget buat icip" yah, nyatanya gak se enak yang gw kira, untuk es serutnya sih ok, cuman gak wah gimana banget dan gw berasa buah lycheenya gak fresh from kaleng ya..

Snow Ice : 25k

Setelah selesai makan, kami jalan kaki muter-muter ingin lihat ada apa sih disana? Ternyata cuma ada jembatan gantung dan juga beberapa stand untuk belanja. Viewnya bagus sih disana, ngadep gunung gituh. Dan sungainya, siapa yang mau naik perahu di atas air coklat? Ughh.. Hehehe.. Gak sampe 20 menit untuk muter", foto" dan balik ke tempat parkir. Ternyata disan gak bisa ngapa"in yah selain makan doank di eat n eat. Yah, aku gak mau balik lagi dheii :p, kapok macetnya... LOL


Rumah warna-warni yang adalah toko


View from bridge

Me @Ah Poong

Ternyata perjalanan pulang tak kalah menyiksa, jam 6 kurang 20 kami jalan pulang, jam 7 kurang baru mau masuk ke tol dalam kota tapi gak gerak, akhirnya kami putusin lewat tol tanjung priuk biar muter aja dan kami mau langsung ke BayWalk *Mall Fresh baru buka 2 mggu waktu itu* di Pluit sana. Sampe di Gading, galau mana nih tol ke bandara? Kiri ato kanan? Pilih kanan eh malah keluar tol, muter balik lagi buat masuk tol *Eh cape banget n buang waktu dhee*.

Dan sampe di BayWalk jam 8an, dan sodara" gw kapok ke mall yang baru buka! Kenapa?? Cari parkir susah, mana parkirannya ajaib banget lagi, trus dapet dilantai yang lumayan tinggi. Eskalator belum aktif semua, karena takut nyasar pake lift dan ragu klo aktif maka kita turun pake eskalator dan gak nyala donk! Untung cuman 1 lantai doang, setelah itu aktif, turun" XXI dan mall dheii. Cari minum aja susah banget! Mau beli sharetea sampe soldout and yg jual istirahat! Antri beli minuman di tempat lain mengular sangat! Antrian dismua toko makanan dan minuman amat sangat menggila!

Udah puter" ke lante bawah, naik lagi, tetep gak tau mau beli minuman dimana! Dan akhirnya derwin ajak kita beli di XXI, yang dimana tetep ngantrii walaupun gak semengular di tmpat yang lain. Tapi baru x itu gw liat antrian makanan/minuman panjang sedangkan antrian beli tiket nonton hanya 1/2 orang. Hahaha. Ajaib banget! Salut sama yang betah kesana lagi dan lagi. Derwin aja bilang, klo mao ksana lagi tggu beberapa bulan lagi dhe! Gak kuat! Soalnya memang ada yang belum buka juga sih. Setelah puas minum dan renggangin otot kita pulang dhe.. Dan ini jalan-jalan tergaje, no photo, dan belum lihat apa".


Keluar Baywalk jam 9.30an, sampe rumah jam 11an malam. Oh what a weekend! Abisin waktu 8 jam buat di mobil doank..

Rabu, 25 Desember 2013

Merry Christmast 2013

Dear All, Merry Christmas for all of you ^^... and Happy New Year 2014 *coming soon... Hihihi
Semoga Natal ini membawa damai untuk kita semua, dan juga pengharapan baru untuk kita semua.. ^^

Meskipun tahun ini banyak cobaan dan pelajaran baru, biarkanlah ini semua menjadi hal yang baik. Semoga di tahun depan semuanya menjadi lebih baik lagi..


GBU all... ^^

Selasa, 10 Desember 2013

School Food -Frozen - Snowy Friday nite @CP

Yuuuhuu kali ini gw kembali dengan post makanan!! Dan juga sedikit cerita tentang Friday nite kemarin.. hihi.. Yeah, tapi jangan bosan" kalau dijudulnya selalu ada tulisan @CP yah... Hihihi... Kali ini aku mamam di School Food, korean restoran gitu.. Sebenernya udah lama sih buka di CP dan gw waktu kemarin" itu kurang niat aja, jadi baru cobain kemarin2 ini karena udah bosan juga sama tempat makan lain di CP maybe hihihi...

Untuk lokasi gampang banget ketemunya resto ini, secara kalau mau ke blitz selalu lewatin ini resto. Tempat makannya nyaman dan gw merasa interiornya agak kurang korea giyu dibandingkan hangang ato si sam won, lebih mirip kayak cafe2 gitu yah *ato mungkin hanya pemikiran subjektif g aja*

Ini dia menunya...

Orangade - 28k , Lemonade -28k

Minuman gw gak neko2 sih, lagi pengen yang seger2 aja jadi gw pesennya orangade, lucu juga jadi campuran orange sama soda gitu tapi gw lebih berasa sodanya sih *padahal ak gak boleh minum soda2an lagi* tapi gpp largh dikit ini.. hehehe.. Minuman gw kali ini pas banget dan memang rasanya seger apa lagi abis makan ramyun yang panas pedes.. hihihi Nah kalau punya derwin eke gak tau dheii rasanya.. Hihihi...

Jjangachi Ramyon - 50k

Ramyun eke enakk!! Walaupun memang cuma kayak rebus nongshim ramyun ditambah telor doank dan beberapa helai daun bawang. Tapi entah mengapa makanan fav gw di resto korea itu si ramyun, dulu pas ke ganci ada resto makanan korea gw juga mesennya ini juga.. Hihihi.. Rasa beli sama bikin sendiri itu beda aja gituh rasanya... wkwkwk! Tapi menurut gw ini mahal ramyunnya, 50rb euy, harusnya makan yang lain yah biar mahal tapi kenyang.... Tapi aku makan ini aja kenyang kok *alesan* hahaha...

Traditional Bibimbab - 70k

Bibimbab derwin ini biasa aja, makanya dia selalu minta ramnyun gw, dari minta sopan sampe gak basa basi lagi langsung ambil sendiri di mangkok gw, wkwkwk.... Alasannya ada 3, makanan dia standar, dikit atau ramnyun eke enak! Hihihi... Itu sampe gw suruh stop dl buat embat ramyun eke baru dheii dia berhenti ambil. Tadinya mau pesen ttoboki jg, cm gw gak mau bantu dia makan, jd gak jd dhei pesen itu. Untungnya pakai cc BCA disc 20%, jadi lumayan banget lah.. hihihi.. walaupun kayak ngurangin tax sama servicenya.. hehe.. *Tax 10% + Service 7%
School Food - 3rd Floor Central Park Mall 

Habis makan langsung bergegas ke blitz, mau nontom Frozen dan juga udah mau mulai. Tadinya gw galau, mau nonton gak yah? Takut gak bagus dan gak suka. Cuman film rekomen derwin si snow apa gitu cover depannya gak meyakinkan walau katanya bagus. Jadi kita nonton Frozen aja dhe.. Hihihi..


Ternyata si Frozen ini bagus!! Gak nyangka, gw pikir apa nih film gaje... Dan gw gak bs gt nebak alurnya kec yg si prince Hans yang jahat, Gw sudah duga kalau ada udang di balik batu! Hahaha... Overall menghibur dhe, trus si boneka saljunya *Gw udah lupa namanya* konyol, pengen banget liat summer... hahaha.. Dan itu film dari awal sampe akhir bs dibilang hampir full sama music, lagi seneng dia nyanyi lagi sedih nyanyi, macam film india gt yah? Wkwkwkwk.... Tp ini film bagus kok, apalagi bwt anak2, kmren tanyain ponakan derwin ud nonton apa belum, mreka jawab udahh!! Bilang bagus juga... Hihihi...

Abis nonton, beli chatime trus ke Tribeca Park dhe, minggu lalu paa ksini amaze sama tamannya cakep banget! Hehehe... lampu"nya lebih banyak, walau terlihat sekilas pohon natalnya sama kayak tahun lalu dan sebelumnya, ternyata ada perbedaan loh! Keliatan beda pas muter lagu yang dimana mulai jam 7.30 , 8.30, sama 9.30 *ampe apal gw* trus kalau jumat sabtu minggu ada snownya! Wowhh... Keren dia tahun ini, lalu lampu"nya juga di taro di rumput... biar keliatan kayak salju jatoh kah?? Hehehe... Trus dia kayak ad bikin terowongam kecil dari lampu. Pokoknya cakep dha!!! Hihihi...

Nih langsung aku kasih fotonya ajah... :)


Numpang exis yak.. :)


Ini dia saljunya, mirip lg ujan salju kan.. hahaha.. gw fotonya mojok, males rebutan aama bocah" dan yg mau narsis lainnya... hahaha


Sekian dulu cerita eike kali ini... Tar sambung lagii kalau mood ngeblog bagus wkwkwkwk... Btw tanggal 20 ini di CP ad fireworks loh, boleh tuh yg mau dateng... hihihi... Yu dada babay... ;)

Sabtu, 07 Desember 2013

Popbar gelato @CP

Happy weekend semuanya :)
Rasanya gw udah lama banget gak ngepost tentang makanan dan temen"nya yah hihihi...

Kali ini gw mau bahas tentang si popbar di CP, udah lama sih bukanya cuman baru sempet coba minggu lalu. Kenapa? Pas kemarin" itu mau coba gw batuk keras, kalau makam eskrim eskriman bs lewat kali gw, udah gatel banget rasanya ini tenggorokan. Pasudah sembuh gw selalu tergoda sama aneka milktea di CP ckckckck...

Entah mengapa, mungkin gw udah tobat milktea atau udah bosen akut kali pas kemarin itu, gw pengennya cobain si gelato ini kan hihihi.. kesampeam dhe gw akhirnya cobain!!!

Soal rasa gw gak perlu waktu lama buat jatuhin pilihan ke almond trus tambah coklatnya juga dicelupin... Hihihi.... Beda dengan pasangan ibi anak yang galau banget mau milih rasa apa, soalnya memang banyak pilihan rasanya macam stoberi, mangga, peach, chocolate, dll. Karena rasa yang lain menurut gw biasa makanya g cepet banget langsung pilih almond aja gitu. Hehehe

Pilihan gw tepat donk sodara sodara! Enak si almondnya, apalagi dicelup am si coklat, makin mantap dheii... Hehehee... Untuk harganya memang lumayan mahal buat sepotong eskrim aja, cuma masih worthed buat rasa yang kemarin gw coba.. Hihihi, tapi gak bakal sering-sering lah... bisa bokek euy..... hehehehe


Nyummy gelato, not nyummy for price

Numpang mejeng pas jilat2 eskrim.. hihi..

Senin, 02 Desember 2013

Haii December, please be nice :)

Haii semua, 1 bulan 1 post... humphhh masih mending lah yah daripada daku gak ad post sama sekali...Bulan2 kemarin daku hetic prepare data buat meeting, seminggu lalu kerjaan berkurang dan meeting 1 mggu kelar juga...Tapi dibalik semua kelegaan itu ada kekhawatiran yang lebih besar dan sekarang dipikiran gw kebanyakan ngebayangin "coba dulu gw ........." *penyesalan*

Tahun ini, 2013 entah mengapa gw merasa amat sangat tidak smooth. Dari pindah ke perusahaan ke 3 yg gw jor2an plg malem, sering berantem, capek dll.. Resign dari sana 4 bln jadi pengacara. Dimana 4 bln itu gw sadar klo cari kerja itu gak gampang dan gw gak mau sia2in kerjaan gw lagi kalau gw dapat kerjaan.

Dibulan ke2 jadi pengacara, gw ad ikut test di salah satu bank dan lolos sampe medcheck.. Hebatnya bisa td.tangan kontrak dulu dan baru gw tau hasil medchecknya. Untung g gak ambil peluang itu, krna sebenernya g gak yakin gw suka kerjaannya, dan sepertinya akan membuat g lebih stress krna hasil dr medcheck itu pasti akan membuat g diputus kontrak sepihak.Hasil medchecknya itu menyatakan klo gw temporary unfit. Means? Oh sementara g gak sehat? Gw sangat cuek karena gak ad ngerasa apa2 dan aeperti biasa derwin heboh ajak g ke dokter buat konsul, abis itu agak lupa karena memang belum sakit tapi ad virus ditubuh ini.

Bulan ke 4, gw diterima di perusahaan ke4 ini, sama kayak di bank itu, eke di terima dulu baru hasil medchecknya keluar... Gw udah beberapa hari kerja ato semingguan gt dhe, manager eke syok lihat hasilnya..Gw jelasin aja sesuai yg dokter jelasin ke gw. Intinya manager eke gak masalah sih sama hasilnya, soalnya dia bilang dia lmyn puas sm cr kerja eke, cmn HRD-nya aja, lalu dia minta g berobat dll biar virusnya ilank.

Issue medcheck g ilank sampe gw ud mw 3 bln dan waktunya penentuan lulus probation tiba, gw mah betah2 aja dsini jawab g ke manager pas ditanya betah gak? Gmn kerjaan? Setelah itu g tanya balik, trus ttg hasil medchek sy gmn pak? Dia blg klo HRD gak nanyain yah gak usah diingetin.Sayangnya si HRD inget tuh, lalu dipanggillah eke menghadap head HRD sama kayak wakil direktur gt krna direkturnya suka gak di Indo. Ditanya2 bla2... itu hari selasa kan ditanya, setelah kamisnya hati ini gundah gulana... Binggung sama hasilnya, gw lanjut ato enggak yah?

Seninnya manager g panggil dan dia kasih badnews klo gw gak di acc bwt lanjut alias lulus probation dengan alasan hasil.medcheck itu.... humphh...What a bad bad news, harusnya akhir nov gw cao aja, manager minta sampe pertengahan jan, daku gak mau lah. Gw ngerasa macam Dibuang belum ada gantinya, jadi tahan2in dulu aja dhe.. Sh*ttt bangettt!!!!! Tapi akhirnya g blg sampe Dec aja, g pikir bantu manager g lah kasian dia pasti sangat ketetran klo g lgsung ilang mendadak dan banyak kerjaan yg bakalan geje jadinya karna gak ad yg handle dan only me yg ngerti, ad jg sih yg ngerti cmn ya ngertinya di area dia klo gw menjembatani 2 pihak gtuh biar nyambung :p.

Orang2 dekat yg dikantor ad g sounding klo g dicut, mreka kaget donk loh kenapa? Secara mereka liat g fine2 aja, dan bukannya g sombong tapi ad yg blg gw ok krjanya dan g akui g memang kerja g mw kasih yg terbaik yg g punya. I'll give my best dhe! Tapi setelah berita itu sih g jd gak semangat banget, mau kerja yah sekelarnya yg penting kelarrr dan beres.. Pulang tenggoo aja dhaa ad kerjaan lanjut besok aja... ckckckckckYg g lakuin skrg minum-in vit aja berharap virus ini bisa segera jd antibodi... amin....

Yg gw ratapi dari kerjaan g skrg  adalah lokasi, tpat kerja mayan banget deketnya dari rumah, bukan di kawasan segitiga emas jd gak maceth dan gak usah bangun fagi2 amat, temen2 yg udah enak, kerjaan yg memang gw minati, orang2 disana yg saling support tentang kerjaan, sallary lumayan. Yang tidak perlu g ratapi tug kadang2 manager g moody-an, klo bad mood nyebelin maajubilahhhh ckckckckck sm klo berhubungan dengan duid, pinjam2 duid bwt kebutuhan kerja juga malas minta ampun sama yg incharge juteknya ngalahin tante2 kost-an.... *amit2 banget pokoknya, mungkin mentang2 sodaraan ama direktur x.... dunno lah...Ini keluh kesahku sebel bo2... Mudah2an ad miracle di december ini... Goodnite everybodyyy.. Nitee2....