.

Selasa, 18 November 2014

Kampung Sumber Alam - Garut

Bosen ke Bandung? Puncak? mauu yang agak jauh tapi masih bisa naik mobil?? Mungkin Garut bisa jadi salah satu alternatif liburan atau honeymoon maybe?? ^^

Waktu itu *setahun yang lalu* gw nginep 6D6N, luamaa bangett kan? ampee bosenn" disini.. haha.. Dalam rangkat Meeting Tahunan & Gathering kantor. Waktu itu, acara ini yang bikin gw pisah paling lama sama derwin *caellah*, biasa lekat bagaikan cakwe :p. Pisah lama sebelumnya tuh 5D4N pas dia ke penang.. wkwk,, yg lebai bkan eike, tp dia tuh.. huaha,,

Okai, back To Garut.. Jujurr klo gw di suruh balik ke Garut, ak makasihh gak mau lagi,, Kenapa?? Menurut gw Jawuh!! Huhuhu... Naik mobil dari daerah Latumenten jam 7 pagi, sampai sana?? jam 12an siang... Rontokk rontokk badan sama pantat.. >,< Terus pas disana gw gak kemana-mana sih *lebih tepatnya kurang merasakan tempat wisata*, disana banyak oleh-oleh tapii. :D

Langsung aja yah penampakan tempatnya..

Pagi" dapet pemandangan kayak gini! Seger bener ya..

Dari depan balkon kamar

Kamarnya sendiri bentuknya tradisional gt, tp meskipun lampunya juga agak remang", dan kalau malam gelap! gw gak ngerasa horror atau gak nyaman gmn, nyaman" aja kamarnya. Disini enaknya suasananya sejukk.. Pas malam agak dingin, kayak di puncak dhe, gak usah pake AC udah enak banget bobo disini.. Pas meeting bawaannya ngantuk, secara pagi sarapan - coffee break - lunch - coffe break - dinner... Gendud gw balik" dari sana! wkwkwk,,,

Klo Kampung Sumber Alamnya sendiri, menurut gw lumayan OK buat di inepin, pas dateng sering ktemu bbrp couple yang lagi honeymoon *sotoy abis gw* hihi.. abis b2an doank :p. Trus kalau buat acara gathering kantor juga ok, dia ada arena outdoor dan kolam ikannya. Kasian tuh ikan-ikan di kolam.. Pada sadis" smua kmren yg main. 

Tempat wisata gw kurang tau, karena gak jalan" disana, wisata malam?? Sempet karaokean sama yang lain. Eeh kayaknya karaoke ++ yah? wkwkwk.. kitanya sih karaoke beneran dan rame" pula.. :p..

Tempat oleh"?? Buanyakkk bangett!! Yang khas?? Chocodot?? cokelat dodol gt, cuman gak enak, ak ga doyann :( Mending beli dodolnya x yah?? cuman gw ga suka dodolnya juga. wkwk,, Yang paling gw suka oleh" kemaring tuh Cireng pedess!! Kayak krupuk cireng.. aslii enakk, pedess juga mantap. *tapi banyak micin :p*, trus kerupuk kulitnya juga enakkk!! :D

Nah, eike cuman ada 2 foto itu... sisanya bisa lihat" di webnya aja di marii ^^

Senin, 17 November 2014

Singapore - About Year Ago D5, D6 - End

Sebelumnya baca post yang ini dulu.. :D - Singapore About Year Ago D4

Okaii ini harusnya post singkat padat merayap, mengingat gw mau kejer setoran update cerita gw.. haha..


12.5.13
Besok kita udah balik ke Jakarta, bisa dibilang ini hari terakhir yang benar-benar harus kita maksimalkan!! Hehe.. Tapi karena kemarin kita pulangnya agak malem dan mabok jadilah bangun agak siang.


First Stop - Bugis

Sehabis sarapan, kita langsung pergi ke Bugis, kita ke pasarnya dulu lihat" sama mau shopping rencananya, cuman kurang menarik yah isinya.. Bajunya mirip" ol shop jakarta dengan harga yg lebih mahal dikit.. Phewh.. Jadi gw cuman beli 1 baju aja disana, agak gak asik shopping disana yah :(, kangen bangkok, apalagi chatuchak.. haha *gak bisa di bandingin tapi yah :p*

Sekitar jam setengah 12, semua udah pada kembali ke meeting point, mukanya gak ad yang puas! Biasa klo pada shopping waktu kurang, ini berlebihan.. Haha.. Karena panas dan gak ad yang mau muter" lagi, jadi langsung ke Bugis Junctionnya aja dhe ngadem gt karena di Mall, yang tadi kan pasar. Haha.. Ada yang tau tempat shopping yg oke kayak di Platinum Bangkok dimana klo di SG?

Di Bugis Junction kita Ngadem, muter-muter dan Ngemil-ngemil aja donk, soalnya masih sedikit kenyang.. 

Potato Ireland

Sour Cream Potato

Roti Prata & Beef Curry

Setelah makan dan binggung mau ngapain lagi, kita langsung capcus dhe dari sini sekitar jam 1an.


Second Stop - East Coast Park
Kita kesini naik Taksi, menurut tour guide abuy klo naik MRT/Bus dia gak ngerti jadi lah kita naik taksi aja yang mana klo 1 taksi b4 itu gak terlalu mahal lah.. >,< wkwkwk..

Ngapain aja kita disini?? Tracking yang mana dari ujung ke ujung itu jauh banget!! kalau yg lain pada sewa sepeda, kita jalan kaki donk! jalan kakilah kita sampe gempor n bego ga sampe" mana panas banget pulaa!! Huks..

Gak nyangka loh, walo negaranya kecil tapii ada taman yang kayak gini!!
Taman ini lumayan besar secara bikin gempor tracknya, banyak banget yang olah raga dan piknik disini..
Bahkan ada yang pesta BBQ juga disini..

Ini dia track yang ujungnya gak sampe".. >,< udah panas, hauss tapi belum sampe...

Lucunya lagi, sebrang kiri taman dan seperti hutan, sebrang kananya ada pantaiii..
Jarang banget gw liat ada yang berenang disini, hampir gak ada malah!
Pasirnya putih, airnya biru *lumayan lah* Kapan ancol bisa begini??
Sayangnya ada kapal" angkut barangnya, jadi sedikit ga indah dhe.. Hihihi..

Gak lengkap klo ga ada foto kita b2 :p

Girls Team
Muka Capek & Lepek tetep aja di candid coba! haha

Akhirnya sampai di ujung trek *ternyata kita salah masuk* pintu yang tadi masuk harusnya pintu keluar, pintu keluar harusnya pintu masuk.. Hahaha.. Abis itu kita mau langung ke IKEA Alexndra. Agak susah cari taxi disini, jadi kita nunggu lumayan lama dan janjian ktemuan di stasiun MRT terdekat yaitu Bedok, dari sini sudah sekitar jam 3an sore. Dan kebegoan gw pun di mulaii :D.


Third Stop - Ikea Alexandra
Kenapa gw bilang kebegoan gw dimulai? begini ceritanya..
Untuk ke Ikea, gw mengikuti saran ci May di post Guide ke Singapore yaitu ke Ikea Alexandra karena lebih dekat dari kota, sedangkan yang di Tampiness lebih jauh. Dan gw juga takut kelamaan disana karena katanya 1.5x lebih besar, sedangkan tujuan kita cm mau lihat" dan makan meatballnya aja lalu ngejer waktu pula ke next stop. Jadilah gw bilang ke abuy, kita dari Bedok ke stasiun Queenstown. 

Daaan... Kita naik MRT dari Bedok ke Queenstown lama bgt donk, gak sampe".. paling jauh kita marina bay sama vivocity.. ini banyak bangett stasiunnya +.+ Dan besokannya, gw iseng cek peta, dan beginilah begoknya gw.. *Buka image Peta di bawah ya*

Pelajaran berharga buat gw, next buka peta dulu dhe..
Dan juga tujuan kita rata" dadakan dan gak beraturan, jadi begini dhe ujung"nya.. Sayang banget waktunya..
Gw gak tau dan gak sadar klo East park itu bukan kota.. wkwkwk

Sampaii di Queenstown, kita cari halte bus paling dekat dan nungguin bus no 195 dan 10 menit berlalu si bus gak lewat" yah?? padahal banyak yg lewat tapi bukan no 195. Mana udah sore, sekitar jam 5an lah,, Kita lihat lagi ini bus nomer mana lagi yah yg lewat ke Ikea. Si Derwin Nanya bocah kira" SMP, in english "tau gak Ikea dmn?" di jawabnya gak tau trus langsung kabur!! ckckckck.. Trus, akhirnya naik bus bukan no 195, lupa no brp dan akhirnya bisa sampe Ikea juga... Finally!!! Thankss God, abiss nyasar-nyasar nemu juga..

Yang lebih ngeselin, si Derwin ktemu bocah SMP ituu donk, pengen dia tabok tuh anak.. Wkwkwkk. Pas cc derwin yg di amrik balik ke Indo, dia ad nanya kita ad kmana aj ke SG, trus kita jawab ke IKEA *ngomong pake bahasa indo*, trus dia bingung,,, IKEA apaan?? ternyata  dia bacanya aikhea.. *agak bule nadanya* ckckck... Kita mikir, apa itu bocah gak tau Ikea tapi aikhea yah? ya sudah kita lupakan saja ceritaa ituh..

Sampe juga!!!
Kamarnya nyaman banget yah >,<

Karena udah pada capek dan males, jadi pada liat" aja dan foto"nya dikit. Abis muter" dan lihat" ahirnya gw beli bantal mobil dan pemotong apel aja disana.. wkwkwk.. Trus kita langsung ke Cafenya dhe buat makan. Udah laparr bingits, soalnya udah malem jugaa.. skitar jam 7an. Dan ini makanan gw berdua derwin, abis makan lumayan kenyang :p.

Swedish Meatball with cranberry sauce. Enak sih, cuman bakso sapi Indo juara buat gw! haha
Chicken wings pelengkap, ud lupa rasanya mungkin karena tidak membekas di hati.. wkwk
Begitu jugan siomay ini... huahaha

Nah, habis makan kitaa pulang... karena sudah mau jam 9an.. Kita naik bus lagi biar sampai ke daerah yang deket dengan kallang, dilihat tabel no busnya gak ada yang kesana, paling ke Bugis ya sudah akhirnya kita naik bus itu. Tetapii pas naik kok sepii yah?? Dan.. kok tempatnya nampaknya tidak familiar karena kayak banyak apartemen gt.. >,< Lalu ada ai" dan suaminya, gak tau kenapa si mita ngobrol sama dia nanya pake inggris dulu kali yah, kalo mau ke kallang gimana? Trus kita dikasih tau kalau kita nyasar dan salah naik bus.. 

Harusnya naik yg berlawanan arahnya.. Damn so stupid today.. Wkwkwk,, trus ngobrol ngrobol, kyknya dia tanya dhe bs bahasa Hokkian gak? Eh si onge sama epen bisa donk, secara mereka orang medan. Lalu kita dikasih tau turun di halte mana, sama naik MRT dari stasiun apa.. Pas mau ke stasiun MRTnya malah kita di anterin loh, aduh baik bangett dhee mereka, klo gak jadi anak ilang kalii kita..

Kita nyasar sampe sinii nihh.. >,<

Dan akhirnya kita bisa sampe hostel skitar jam 10 malem lah, tadinya pada nekat mau langsung ke Geylang. Ngapainn?? biasalah co co nakal itu, mau lihat" *penasaran katanya* cuman, kita sih udh lepek,lengket n gerah bangett gak sanggup jalan dan keluar lagi yg ce".. Akhirnya abis mandii belum pd pengen tidur walo ud tinggal 5 watt. Akhirnya kita jalan" di deket hostel. Ada tempat makannya juga pas agak ke belakang gt, kek Foodcourt gt, kan kallang deket sama geylang. Itu pas kita jalan sih kayaknya ad yg lagi transaksi, sama pas kita lagi makan banyak wece wece cantik sih.. kita sihh jelek abis loh, keluar bajunya lancaii bajuu tidurr smua.. haha.. Jadii amann.. *siapa juga yg mau godain :p* Gak ad fotonya soalnya pd tinggalin ngecash smua LOL... :D

Abis makan, gak lama" kita lagsung balik hostel buat bobok dhe... Bobok pulas dan senang, besok mau balik JKT.. ^^


13.5.13

Hari terakhir, kita bangun cukup siang yah, karena kita udah gak mau kemana-mana lagi dan udah capek banget! Butuh banyak istirahat hehe.. Bangun skitar jam 9, sarapan trus mandiii. Abis itu kita sarapan yang berat lagi di Wendy's di deket stasiun MRT. Disana enak, stasiun MRTnya banyak kios makanan dan juga tempat makan kyk foodcourt dan fastfood.

Lunch sepiring b2
Klo ke wendy's, eike paling demen dhe sama baked potato!! ^^

Habis makan, langsung dhe naik MRT ke bandara.. enak banget disini, kmana" MRT doank.. huahaha.. Sampai di bandara, masih banyak waktu sebelum kita naik pesawat, jadi kita waktu bebas dhe, gw sama derwin beli SB, Bee Ceng Hiang dan mijit kaki dulu.. Capekk banget kaki ini, cuman pas ke bangkok lebih capekk,, kakii lebih mau putus pas disana!! Trus abis itu kita nyusul yg lain makan subways.. enakk juga ternyata.. sayang disini blm ada. Apa tggu jakarta ada MRT? :p..



And babay Singapore.. Thee End.. akhirnya kelar juga post ini.. huahaha... :p

Rabu, 12 November 2014

JurieKitchenDiary #2

Holla.. I'm back with another recipe.... *gaya bener ya eike* :p

Sejujurnya dan sepertinya gw belum pernah makan ayam goreng mentega di resto dhe, dan suatu hari sebelum merit, gw kepo pengen bikin ayam goreng mentega. Googling" sana sini, ternyata resepnya beda".. 

Dan setelah beberapa kali trial, gw menemukan cara masak ala gw, dan ternyata maknyus!!! Gak percaya?? Coba masak dheii... Hihihi..



AYAM GORENG MENTEGA 



Bahan:
1. Ayam dengan tulang (Dada/Paha) atau Ayam Fillet.
*Gw sih lebih suka ayam dengan tulang, lebih gurih rasanya, cuman karena derwin bawel ga suka yg ad tulang, jd gw lbh sering bikin fillet, tetep enak cuman penampakannya ga seindah foto di atas... haha*

2. Cabe *eke pake rawit, bisa di sesuaikan dengan selera kalau gak suka pedes*

3. Bawang Putih cincang halus

4. Bawang bombay, potong agak memanjang

5. Jeruk Nipis/Lemon

6. Mentega

7. Kecap Manis

8. Kecap Inggris

9. Kecap Asin

10. Lada & Garam



Cara Membuat

1. Aduk potongan ayam dengan perasan jeruk nipis, lada, dan garam. Diamkan selama 20-30 menit di kulkas. Lalu goreng hingga matang/ kering *sesuai selera*

2. Panaskan sedikit minyak goreng dan mentega di penggorengan, lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai hingga wangi.

3. Setelah itu masukan kecap inggris, asin dan manis. Aduk sampai rata, masukan gorengan ayamnya. Aduk hingga saus tercampur dengan ayam.


Note:
-. Kalian bisa tenggok resep asli yang sudah gw bikin ala gw ini disini. Karena gw tidak menggunakan takaran, karena emang bener gw main feeling doank, sebelum dimatiin kompornya, icip dulu rasanya pas atau enggak. Amazingly gw skali cicip cucokk!! Haha..
Dan menurut gw, cara gw lebih gampang dan gak ribet juga :p. haha
-. Kalau ad yg dirasa kurang sreg bisa kalian gak ikutin, kayak gw juga ga ikutin resep aslinya persis. Gw bikin yg gampang sesuai kemampuan gw.. hahaha,,
-. SELAMAT MENCOBA!!



Kamis, 06 November 2014

JurieKitchenDiary #1

Gaya bener yah judul gw, baru masuk dapurr aja ud begini :p... xixixi..

Tapi sebagai newbie, gw butuh banget turunan resep masakan dari sefu" smua, biar ga bosen dan bingung mau makan apa hari ini. 1 bulan lalu gw masih rajin, masih ada mamer juga disini, jadi dibantuin, sama skalian dia ngetest kali yah, ni mantu gw bisa kasih anak gw makan apa :p. Bwakakak...

Harusnya sih gw udah lolos dalam kategori bisa masak, cuman klo jago n expert masih jauh lah.. Tingkat masak gw baru nge"Cah" aja.. xixi..

Kali ini gw mau share French Toast, jujur gw baru tau dari Ribka klo ini roti telor namanya french toast *katro abis gw*, bwahaha.. Gw pikir ini keren banget rotinya, enakk.. bwahaha.. Ini mamer yang ajarin, simple dan gampang. Tiap pagi gw sama derwin di cekokin roti, cuman kan bosen kasih nutela/abon, jadi bisa juga dibikin kayak gini.. ENak!! Gw langsung ketagihan, 3 hari berturut-turut bikin ini..

Semoga bisa jadi referensi temen" Newlywed juga yg bingung mau kasih sarapan apa ke hubby ;D, yuk share resep masakan/makanan yg simple" ke eike juga.. hohoho


FRENCH TOAST


Bahan:

- Roti Tawar

- Telur

- Susu Kental Manis

- Mentega


1. Potong pinggiran roti *yg keras"*, trus potong kotak jadi 4..

2. Kocok telur dengan susu kental manis *banyknya sesuai selera aja* 1 telur kurleb bs untuk 2.5 lembar roti tawar.

3. Panaskan teflon dengan mentega

4. Masukan roti tawar ke kocokan telur, balik ke 2 sisi agar kena telornya.

5. Goreng di teflon, bolak balik, sudah matang angkat dan siap disajikan!


Gampang bingitss kan?? ^^

Rabu, 05 November 2014

Pak Antri donk Pak!

Cerita ini masih lumayan anget dhe.. Semalem kejadiannya di antrian claim parkir gratis 1 jem di Carrefour CP!..

Antriannya ga jelas dari mana dan lumayan banyak yang ngejubel. Karena gw baru datang tentunya gw paling belakang donk, walaupun ad celah nyosor ke paling depan.

Gw antri adalah 15 menitan, di waktu itu ada seorang ibu" langsung ke depan *seperti serobot antrian* gw gak tau dia sebelumnya udah pernah kesana apa belum, gw cuekin karena dia mau ambil barang bukan klaim parkir gratis. Di sana juga Gaje, yang jaga cuman dikit, klo ga salah 2 orang, dan yang klaim hadiah/barang pada nyerbu di counter klaim parkir gratis, gak ngerti dhe gw kmren..

Disaat gw tinggal 1 orang lagi di depan trus giliran gw, ada 1 bapak" langsung maju ke depan, dan mau serahin struk belanja sama tiket parkir die.. Gw langsung sewot pas embanya mau terima juga. Gw celetukin donk.. "Pak antri donk Pak", tapi gw ga nyolot, gak ketus.. Sriuss biasa aja nada suara gw.. Trus gw lgsung malingin muka ga mau lihat dia.

Lalu dia ga seneng bilang "santai aja donk, ini juga mau antri".. WHatt?? jelas" dia mau nyodorin kertasnya, krna dia banyak bacot di sautin sama derwin, bisa bahasa indonesia kan pak? ngerti antrii? Trus dia sewot balik sama Derwin, dia pikir siapa ini orang?? karena gw agak jauhan sama dia, dia bawa troly soalnya. Adu mlotot"an dhe, pas derwin bilang istri saya udah antri dari tadi dia baru buang muka.. ciH ckckck..


Inti dari cerita ini:
-. Kenapa bapak" atau Ibu" gitu demen bangett yah gak antriii??? *orang" tertuntu yah, tidak semua cuma biasa yg gw temukan dari kalangan itu* stress eke sama orang" disini, klo ke undangan antri pondokan juga banyak yg ga tau malu main srobot *ini malas negurnya* ckckckck...

-. Karyawan Carrefour/toko lain banyak juga yg kayak begitu, gak peduli sama antrian, ad yg serobot main kasih aja!! Ini lebih parahh... Biasanya di tempat" yang lbh ok aja yang bagus trainingin karyawannya sopan santun dan etika, ad yg serobot antrian di suruh ke belakang.

Pliss donk, habbit kek gini kok ya masih di pelihara yah... Dulu gw males negur orang yg serobot, skrg gw udah capekkk di serobottt.. Kudu tegas n branii bersuara,, ckckckck...


Rabu, 29 Oktober 2014

Pertemuan Pertama..

Judul gw cukup membuat kalian berpikir tentang pertemuan gw dengan derwin gak?? Klo gak gagal abis gw yang segaja biar pada mikirnya itu :p

Jadi post ini isinya kurang lebih sama lah dengan post blogger" yang meet up di Pizza GI Sabtu kemarin :D. Ini post buat kenang-kenangan gw aja, kalau gw pernah bertemu dengan orang" yang tadinya gw sapa di dunia maya eh bisa bertemu di dunia nyata juga *macam apa ini bahasa gw*, haha.. Maksud gw, gak nyangka juga temenan di dunia maya (Internet), bisa jadi temen yang bertemu secara fisik juga. Gak pernah kebayang loh saat pertama gw Blogging. ^^

Sabtu, 25 Oktober 2014 kemarin, kami janjian jam 11 bertemu di Pizza Hut, sayangnya gw telat! Sampai sana hampir jam 1 siang, yah gw dan derwin sama" lelet, trus mbak dateng juga baru jam 9 gt dia dateng dan kelar jam 11 kurang dikit. Nah gw kelar masak dll udah mau jam 11, jadi buru" mandi dll, jam 12 kurang baru bisa jalan. Parah ya telatnya.. Trus jalanan gak terlalu lancarr, alhasil sampailah gw jam 1 kurang..

Pas sampai di Pizza, gw agak canggung juga nih, pertemuan pertama.. Biasa heboh" di WA/Comment blog aja.. Tapii aku di sambut dengan hebohh loh *senangnya* Berasa di sambut sama temen lama.. xixixi.. Gw udah takut paling buncit datengnya, soalnya di ancem paling buncit kudu bayar bill *horor kan?* Untungnya masih ada Suryati sama Tiana-Iyuz yg paling buncit... Bwakakaka.. :P Daku aman dhe..

Gw duduk lah di samping kk Marlin, depannya ada Melo-Eric, Winnie, samping eke yah pendatang buncit Suryati sama Tiana.. Hahaha.. Sayang sekalii karena gw rada mojokk gak terlalu kedengeran tuh heboh"nya yg duduk deket mak epoi sampe Py & Mira.. Mereka sih heboh abis, gak kedengeran ngomongin apa. Untung di daerah pojok ada Mei.. Jadii masihh ada heboh"nya lah kita, secara kk Marlin agak kalem, si Suryati juga kalem, si Tiana gak ad yg nyulut bwt hebohh... hiahaha... Disana ada bbrp blogger juga yang blm pernah gw sambangi blognya, mungkin pernah mampir tapi gak ninggalin comment :p,, xixi,, Ada Rere, Maria, Marcella dan Winnie.Jadi nambah temen juga dhe pertemuan kemarin.. Selain itu ada juga Cyntia, Mey, dan Renie

Sampai sekitaran jam 2 kita bubar dhe, karena udah ada bbrp yang pamit pulang dan yang punya hajat udah dari pagi bener di sini.. :p Till we meet again yah teman", sama yang belum sempett bertemuu juga.. Hihi,, Kemarin walo gw di pojok tetep seruu kok, dan berasa kayak temen lama. haha..



Dan ternyata kami ini banyak murtual friendsnya loh, kayak gw sama Py" eh temen S2 dia temen gw juga, mello, cyntia juga temen kulnya temen gw juga,, Yang lain juga sama! Dunia itu sempit yah men... hiahaha





Selasa, 28 Oktober 2014

1 month as wifey

Gw gak akan menulis Happy 1 monthwedversary,,, Kenapa?? orang pasangannya aja lupa =.= srius lupaa kemarin tanggal berapa.. Yang ngucapin malah temen" blog, Mira sampe nulis di blognya juga..

Jadi post ini akan menjadi curcolan gw aja apa rasanya jadi istri orang! Hiaha... 
Kalau perlakuannya sih masih sama aja yah kayak pacaran dulu, gw masih ngerasa masih pacaran aja loh, cuman udah tinggal bareng aja sekarang..

Yang berasa banget perbedaannya tuh kegiatan gw!
-. Kudu beresin kamar, tempat tidur dll (Jaman di rumah dulu sekamar sama dd gw, jarang gw beresin, kalo beresin yah seadanya *males banget diriku*)
-. Ada emba harian, pas dia ga dateng gw gempor ngepel 1 rumah, nyuci emang pake mesin cuci cuman kan kudu gw jemur, angkat, sama ada bbrp yang gw cuci manual. Kangen jadi anak papamama di rumahh... hanya bertanggung jawab atas sendirii... huhuhu
-. Masak!! Skrg IG gw isinya makanan bikinan gw donk, udah babay dhe sama makanan" resto cantik.. Huahaha.. Jadi, masak itu rempong!! Potong"nya lama, masaknya lama, nyuci perabotannya lama, makannya cepet!! 
-. Selamat tinggal bangun siang, karena gw kudu bangun pagii siapin bekel bwt bos derwin, gak lupa bikinin susu/kopi/teh yg mana klo ad emaknya pasti dikasihnya kopi.. *gw agak anti kasih dia kopi* menurut gw gak sehat aja... *abaikan gw yg lebai* huahaha

jadi rutinitas gw tuh Bangun pagi -> siapin bekel -> bangunin bos yang susah banget bangunnya, klo lg ga ad janji sama org gw biarinin aja dia *pakai cara halus*, klo ad janji sama customer apa meeting *pakai cara sadis* tabok" sampe bangun... buwahahaha... -> udah dia kekantor yah cuciii perabot masak -> trus klo ad emba paling tguuin kerjaannya kelar -> klo engga brti gw kudu in charge kerjaan die -> lalu ak free dhe sampe sore,,, biasa gw manfaatkan dngan molorr lagiii ato leha"... sungguh gw capekk.. kerja di kantor gak secapekkk iniii... huhuhu,,,,

Kalo weekend bs bangun siangan dikit dhe, cuman udah ke set bangun pagi skrg, jadi se siang-siangnya yah jam 8... ckckckck,,,

Oh yah, walau dulu gw sama" tidur b2 sama dd gw, bedanya skrg dd gw udah ga senakal dulu bo"nya, klo dulu pagi pala sejajar sama gw, besoknya kaki dia bisa sejajar sama pala gw, ya iyah kaki dia suka ke muka-muka gw.. Nah sekarang gw harus mengalami hal yang mirip! bisa banyangin u lagi enak" tidur trus muka lu di sikut sama beruang gede?? Nah.. gw di sikut sama beruangg gede itu pas tidurrr!! Tepatt di muka,,, awas aja klo muka gw bonyok!! Hahaha... Selimut boleh gede! Tetapii itu hanya buat gw seorang, dari jaman dulu gw gak suka bagii" selimut, dd gw suka gw biarkan kedinginan, dan akhirnya dia di kasih sendirii.. Nah, sama nii si derwin, awal" bo" 1 slimut b2, bsk pagii tuh selimut di gw doank, gw bo"nya bagai kepompong, slimut ngegulung smua badan gw sama guling... dianya kedinginan... Nyiahaha... Jadii pas ribut" ngomongin selimut, mamanya ada kasih 1 selimut lagi, biar adil 1 orang 1! Bwhahaha...

Sementara ini dulu cerita gw, mari kita lihat di bulan k'2 gimana.. Yang pastii nampaknya dia akan makin jauh dari kata sweet dhe... Oh huhuhuhuhu... >,<

Masih anget, 1 bulan

Minggu, 26 Oktober 2014

My Same Day Edit Video

Cerita hari H nya nyusul yah, video SDE nya dulu aja hihihi... 



Di video ini ada adegan derwin goyang pantat, tapi sungguh gw kesal karena gak hot goyangnya! Jadi gw suruh BM gw kerjain dia sama Bestman buat dance ala Girls Day di lagu Darling... Kenapa Girls Day?? karena dia centill!! Doyan sama Minah!! wkwkwk...


Ini video aslinya,, BT dhe dia goyang shy shy cat gt!! Padahal udah gw suruh pelajarin, tadinya kalau dia gak sukses makan pancake duren yang dibeliin dalam bbrp detik baru kerjain ini, cuman BM gw lp beli karena udah malam, jadinya kita kasih pertanyaan menjebak ke dia, yang udah pasti salah walau kita juga gak tau jawabannya. Jahat yah? Enggak!! hahaha.. Siapa suruh bikin gw kesal kemarin :p... Kenapa pancake duren? Karena dia benci banget sama duren!! Bwakakakaka...


Trus adegan jas dia yang ketiup-tiup angin kenapa lebih keren pas di screen gedung dibandingkan di lappie yah?? wkwkwk.. kurang gede maybe.. 

Sama pas lepas balon,, paling excited kyknya si dd gw lepas balon-nya, gak rela bener kayaknya itu balon lepas.. diliatin mulu sampaii akhir,,,

Dan gw keliatan grogi banget yah pas di greja? di sana gw baru mulai deg-degan... huahaha

Sabtu, 25 Oktober 2014

Before "The Day" - drama

Seperti temen" lain yang udah ngelewatin hari H dengan drama" sebelumnya, begitu juga gw!! Planning H-2 minggu udah kebut ngeberesin semua hal, lunas"in semua vendor yang belum lunas, done, tapi planning H-1 minggu buat santai dan gak ngurusin weddingan pun sirna.

H-1 minggu itu ada aja dramanya, sama emak gw lah yang gw gak bisa ceritain disini. Terus masih ke mangdu buat beli printilan" kecil, semenjak ngurusin weddingan, Mangdu begitu akrab sama gw, dan mall agak menjadii jauh sama gw, dan udah putus hubungan sama bioskop, sampe hari ini juga gw belum nginjekin kaki ke yang namanya bioskop lagii.. hukss..

Paling parah H-1 hari, pagi" derwin ditelpon sama sekretariat gereja gitu, info kalau kita belum serahin berkas catatan sipil. Whatt??? Perasaan udah kasih semua berkas yang diminta, terus kenapa baru bilang sekarang yah?? Pas GR sih dia ad nanya, kita ngerasanya udah nyerahin semua berkas kok, jadi bilangnya udah. Tetapii ternyata belum, karena yang di maksud adalah berkas N1,N2,N4 sungguh gw bodoh!! Udah sering mampir ke blog blogger" yang siapin meritan dan sering mention surat" itu tapii gw gak ngeh. Dengan begonya dulu gw ngomong gini ke Derwin, "Eh, kok kita hoki banget yah gak rempong urusin surat" N1,N2,N4 dsbre dsbre", gw kira itu yang agamanya tertentu aja yang pake begituan,,, CKCKCKCK,,,, Tapi serius, si sekrenya gak ad kasih tau kita sebelumnya loh, gw beneran gak tau. Mana Pak RT gw, kita ada undang tapi gak ngeh klo gw butuh urus surat" ke dia, RW dan kelurahan. Aduuhh.... 

Karena kejadian itu derwin udah kalang kabut aja, teruss ada lagii kejadian yang bikin dia emosi sangat dan gw berusaha gak mau ribut di hari H-1 itu. Si Europe car donk, vendor Wedding Car yang gw dapet voucher dari undian di GWE JCC bulan feb kemarin, gw dapat Free mobil pengantin Vellfire, gw udah datengin, telpon dari jauh" hari minta nama supir gak di kasih, udah balikin voucher ke dia, dia bilang belum bs dikasih juga, kudu deket" hari H. Okey, besok hari H kita telpon lagi donk nanya, dia bilang malam. Gw bilang ke derwin, malam?? yang bener aja donk, malam kita udah gak mau ngurusin beginian, dia niat gak sih ngasih orang voucher?? 

Abis itu, di telpon lagi tuh marketing Europe Car yang suka gonta ganti karena resign, *dari sini gw udah feeling ga enak sih, sempet bilang ke derwin apa kita butuh jaga" ya*. Lalu ini si marketing yang namanya Veronica sungguh tak sopan, waktu kemarin gw ke kantornya buat perjelas, gw denger dia lagi telpon sama customer tapi gak sopan banget dhe dengan nada tinggi. Nah kali ini giliran derwin, udah telp ke-2x di hari yang sama minta nama dan no telp supir, dia bekelit dan banyak alasan dan ngecut omongan derwin, derwin langsung nyerocos donk, *dia gak suka banget di cut klo ngomong*, derwin langsung bentak dia karena tuh org suruh derwin dengerin dia dulu, langsung di bentak "Harusnya kamu yang dengerin saya, gak sopan ya kamu bla" eh langsung di tutup telponya, di telp lg tu org gak bisa. Ya udah dari situ derwin langsung emosi dan BT, langsung dhe kita telp WO minta cariin dia ad kenalan mobil wedding gak. Dan untungnya ada! Syukur bangettt dhe,, dapat dengan harga yg menurut gw masih make sense kok, 2.6jt bwt vellfire, supir, bensin, 8/10jam *akyu lupa*. 

Bbrp jam kemudian dari Europenya ad yg telpon, nanyain lagii tentang besok mau di jemput dimana dll, padahal derwin udah kirimin rondown acara ke Veronica itu.. ckckckck Derwin minta di sambungin ke Manager, dia nyerocos dhe tuh ngadu ke manager, dan bilang intinya kita gak bakalan pake Europe besok, gak usah dateng jemput, udah enek dan sakit hati sama marketingnya yang ajaib banget kelakuannya.

Serius loh, gw agak stress dapet voucher undian macam gini yang di pake hari H, untung ad back-up, klo gak ada gw mau pake ap?? ckckck

kelar masalah mobil, back tu surat" kita ke gereja dan ketemu sekrenya, dia ada bantu agar boleh nyusul itu N1,N2,N4, tp orang capilnya gak bisa capilin kita jam 10 kurang, karena berkas kita gak ke submit trus jd dia gak ada jadwal disini. Whattt??? Trus gw kudu nikah siriihhh masa gituu?? gw ogahh yahh... Lalu di bantulah sama sekrenya agar diatur di tempat lain selain di gereja. Hari gw merit itu orang capilnya sibuk banget nge-sahin nikahan orang. ada berapa tempat gt kata sekrenya. Akhirnya derwin telp capilnya dan wo agar atur waktu ulang lagi, supaya capil bisa dilaksanain di hotel jam 8, setelah prosesi kita kelar..

Dari situ kesewotan lain dimulai, WO wanti" bisa aja capil jam 8, asal di JJ kita gak ngaret dan gak macett.. Soalnya orang capil klo jam 8 kita gak ada dia bakalan menghilang kabur dari tempat!! Gak pake acara nunggu"an dhe.. Huhuhu..

Sekitar jam 4an, derwin mau anterin cici dan mamanya ke hotel, tadi gw sama dia udah cek in duluan skitar jam 1an, trus balik lagi ke rumah dia buat urus surat" bwt N1,N2,N4. Dari rumah dia, dia anterin gw dulu ke rumah gw di tg.duren. Di mobil gw berantem sama dia di depan ci" sama mamanya. Kesel banget gw gara" jadwal yang capil itu, gw bilang kalau molor mau gak mau capil dulu dan dia ngotot kudu prosesi di kamar dia dulu.. Intinya dia maunya sebelum capil kudu prosesi masuk kamar dia, orang tua gw gak boleh masuk. Dan dia ngotot gak ada yang namanya planning kalau ngaret dll, harus tepat waktu. Gw kesel donk, lu orang macam apa sih? bikin acara gak ada worse casenya, disana adu bacot cukup sengitt,, Karena ada mama n cicinya gw gak bisa nabok" dia, akhirnya gw nabok diri sendiri karena saking keselnya gw tampar 2 pipi gw, yang di saksikan cc n mmnya di kursi belakang. Lalu gw males ngomong sama dia, sampe depan gang gw, gw turun pamit sm mm n cc nya aja, gw cuekin dia lgsung gak mau liat mukanya. Pengen gw batalinnn rasanya tuh kawinan. Kesel banget punya calon lakiii kek gt!! GRRRRRRR....

Dirumah, gw juga sibuk urusin berkas buat N1,N2,N4 itu ke Pak RT dll, dan gw niatnya ke hotel sendiri aja sm ppmm n dd gw, gak usah di jemput dia. Dia telp gw reject terus!! Kesell coyy,,, Akhir kata dia telp rumah, LINe minta maaf bla" shitt dan maksa buat jemput. Dan karena gw udah adem ya udah ngalah aja dhe.. Lalu ke Hotel Ciputra lah kita.

Trus sampe di CL gak langsung ke kamar, tapi ke CL dulu si ppmm sama dd gw, karena ada keluarga pp yang dr Bangka diajak jj disana sama om gw, jadi sekalian ktemu mreka. Trus abis taro barang ppmm gw di kamar, gw langsung beli angpao di gramed, isi e-toll di atm, super ngebut karena udah jam 8.20 dan cl kan tutup jam 9. Mana dd gw minta nemenin beli baju bwt ke greja besok lagi. Minta di jitak banget kan dia, udah dari kapan tau gw suruh prepare beli baju, dia gak beli", demennya mefet" kamprett yah!! gw kudu beli printilan macam plester dkk juga, gw br inget dan belum siapin. *sumpat waktu 40 menit waktu itu begitu produktif*

Pas jam 9 kurang udah kelar smua, gw b4 naik ke kamar, trus Bridesmaid gw baru kelar makan 9.30 gw jemput dia di pizza dan naik kamar. BM 1 lagi belum sampe, sampe sekitar jam 11 lah dia. lalu abis dia dteng kita siap" bo", eh gw gak bisa bo" dan berujung ngobrol sama BM gw yang telat dateng itu sampe jm hampir jam 1an. Dan gw kudu bangun jam 3 kurang!! Gilaaa... Mata gw yang udah panda ini mau jadi apa coba??


Hari H - The Day

Jam 3 pagi kurang alarm berbunyi, dan sudah ada yang ngetok pintu.. Guess whoo?? si MUA buat mama" dan BM!! Pas MUA nya dateng nanya ini pengantinnya yg mana?? gak ngenalin gw karena muka gw najis abis, mata udah gak karu"an dan kurang tidur.. Jelek abisss!!! huhuhuhu... sedih amat idupp eike yak? haha...


To Be Continue...


Note : 
-. Gw gak ada acara di pingit-pingit, masih ketemu aja tuh H-1, klo dulu gak boleh ktemuan kan yah katanya,.. :p
-. Kata BM gw, gw bride paling santaiiii H-1 masih bisa shopping" dengan santaii.. wkwkwk... dan gak deg-degan sama sekalii loh H-1.

-. Agar pernikahanmu SAH di mata Hukum Negara Indonesia, kamu perlu mengurus berkas"/surat N1,N2,N4 yang harus dilengkapi agar kamu bisa melakukan Catatan Sipil. Wajib!! Jangan sampai kayak saya yang sangat miss di hal yang paling penting tersebut..

Jumat, 24 Oktober 2014

Review Vendor Part 1

Alooww,, Karena sebelum gw malas, sebelum gw sok sibuk, lebih baik gw review semua vendor yang gw pakaii.. TapiiH, akan gw mulaii darii yang udah ada fotonyaa :p

1. Invitation Card : Loving Card (point: 8.5)

Sejujurnya hasilnya sangat memuaskann buat gw, gw suka bangett sama warna akhirnya undangan gw, trus emang designnya gw minta ini itu dan diikutin juga sama designenya dan jadinya lucu.. Mostly pada bilang lucuu dan bagus kartu undangannya.. Akan tetapii, kekurangannya ituh di... Kalau kamu mau follow up design itu lama bangett balesnya, secara designernya satu kerjain semua orderan design. Lalu yang kedua, waktu jadinya itu undangan.. Gw sih H-1 kurangg banget dhe.. Sebelumnya udah minta supaya tanggal 27 agustus udah jadi, gw acc design jauh" hari yah rasanya. Pas tanggal 27 mau konfirmasi ambil gak ada donk di Mangdusquarenya, dibilangnya janjinya tanggal 30 Aug. So, kita trima saja lah yah.. Gw yang minta H-1 bulan aja susah bener gimana yang minta H-1.5 bulan? tentu  saja ketar ketir kan? Cuman, gw udah ketik nama undangan di Label jadi tinggal print tempel masukin peta trus ke plastik.. 1 mgguan kerjain begituan encok" dheeii :p

So, buat kamu yang tertarik sama vendor undangan ini saran gw sedian satu hari kesana khusus bwt design udangan kamu, kalau udah acc rajin" telponin ownernya mudah"an tepat waktu. Jujur aja undangan mereka designnya unik, gak pasaran dan gak biasa aja doank gtuwh sama murah.. :D



Temen baik gw yang dulu 1 team event pun gak sadar sama gambar yang lagi niup dandelion.. ughhh... =.=


2. Souvenir : Uno ITC Mangdu (point: 7)

Jadinya souvenir gw Tempat tissue ada kain songketnya, harganya 7/7.5k gw lp dhe, kalau yang polos gak ada kain songketnya tuh 3.5k sebelumnya tuh galau banget! Dari Mug Jar di isiin macem", Toples kaca diisiin macem", sampe jadi ke gelas aja gak jadi smua kepentok di angkutan, tar siapa yang mau bawain souvenir gt banyak nan berat?? huhuhu... Kita gak mau repotin kluarga juga, nanya WO juga mreka bisa bantu tapii ga bs bawa terlalu banyakk.. Jadilah si tempat tissue ini menjadi pilihan kita.

Yang kurang disini tuh, gak bisa nawar karena udah murahh *kata encinya gtuwh*, mau beli banyak susye bener juga nawarnya. Trus pas mau ngambil itu enci sama embanya oper"an tanggung jawab! Karena pas telepon mau ksana kita minta siapin barangnya, soalnya kita buru" gak bisa nunggu lama. Pas dateng kesana eh dia belum ada donk barangnya trus si enci n embanya salah"an ini klo ordernya sama u jangan pake nama gw donk, klo orderan sama gw gw akan inget deesbree deesbree... Seinget gw yang nulis bon emang embaknya, trus bayaran sama si encii trus si encii tulislah nama dia.. Dalam hati gw ya ellah, anggep dia owner : itu juga orderan masuk kantong lu ngapain ribut gt seh?, anggep dia karyawan juga: duh, sesama karyawan ngapainn sih kek gt? sama" kerjaa makan gajii juga. Cuman gw yakin dia owner, cuman gak mau ngakuuu gtuhh..

Selain kejadian diatas yang bikin malesin, souvenirnya jumlahnya lebih *untung kagak kurang, bisa bete gw :p*, selain itu sisanya sih ok" aja sih.. cuman ada 2 souvenir yang tilenya gak sesuai ukurannya, jadinya aneh gtuh dan gak bisa di pake.


Kartu ucapan trimakasihnya dari Loving juga,,,
Tilenya 2 warna biru sama turqo, warna songketnya biru & pink..

Ini dia tempat tissuenya 

3. WO : AS2 (Point :7)

*gw edit jadi 7 point nya, mengingat" Benda Rohani gw hilang tanpa jelas kemana.. >,< Gw br ngehh setelah 1 bln lebih,, parahh abis gw juga!! Gw tanya mereka, mreka blg kirain keluarga yg ambil soalnya ud sweeping tp ga ada. Lah kluarga kita mana ngurus sih, org ud ad WO kan, kita pakai WO krna kluarga mmg ga bs diharapkan bwt kepo ini itu.

Kenapa sih kita butuh WO? Soalnya gak ada yang bisa bantuin kita untuk ngatur", ngurus"in hal" kecil-gede di hari H. Kita gak mau repotin saudara juga sih dan kita juga gak terlalu ngerti prosesi orang married itu kayak gimana.

Awal"nya pas masih jauh dari H, ownernya yang ce slalu followup gw ada yang mau ditanyain gak? Dan tentunya gw jawab belum ada, gw masih blank dan belum pada gw kerjain smua :p. Mendekati hari H gw ketar ketir dan cuman sama si cc ini sajalah aku bisa bertanya, dan dijawab pastinya. Cuman untuk hal" yang berbau tradisi mereka balikin smua ke kita. 

Yang gw seneng, semua printilan" kecil disiapin loh sama si ci", dari buku tamu pas greja, pennya yang di hias *gw gak liat kyk apa*, trus korsase keluarga smua dia yang bikin dan sesuai sama warna tema gw, stiker angpao, angpao kosong disediain sm mreka *gw udul beli lagii* gw kurang apa tanya dia dhe, trus dibantuin sama dia klo bisa. Klo gak bisa dia akan kasih saran juga ^^..

Trus pas H-1 hari ada drama sama Europe Car, kita langsung minta tolong sama WO supaya cariin vendor mobil kenalan mereka. Langsung dapet dan gw ngerasa gak di getok walo mepet. Klo gak salah TJ wedding car deh. Mereka punya banyak kenalan vendor juga, misal gw mau nanya ada vendor untuk ini gak? tar di kasih tau dhee coba ke ini ini ini..

Satu kru mreka yang ngikut gw dari pagi di bridal sampe kita kelar juga ok banget loh, ngebantuin gw banget.. Malah ada komentar pengapit gw kurang bantuu, malah kru WOnya ini yg sibuk dan rempong bantuin gw. Sebenernya gw ad pesen sih, jangan terlalu suruh" pengapit gw, gw dulu jadi pengapit ga gt sreg di suruh", gak seneng gw di suruh" sama orang. So far kinerja mereka juga OK lah, gak ad yang gimana gt dan mereka pastiin kita ontime dan acara lancar. 

Kekurangannya tuh pas pagi dan juga pemberkatan di gereja, pas di hotel banyak sesi foto" dan kita kan bingung gmn aturannya, mrekanya tergantikan tugas ngatur"nya sama Tim Liputan, gw gak ngerti dhe arusnya itu tugas siapa. Terus pas di pemberkatan, Tim Leadernya kan gak ikut gw Gladi Bersih karena kerja juga di tempat lain, sedangkan GR gak bs malem, dia kurang ngerti kan harus gimana-gimana dulu, dia kayaknya ngikutin prosesi yg dia ngerti atau gimana lah. Terus yg incharge di gereja *Kloster* itu juga parah,, gak jelas ngarahinnya, agak bersebrangan sama si TL trus gw inget gw aturin, jadinya berdebattt... GRAUUKKK... Trus si klosternya sakit atii kali, trus dia hilang. Gw yang atur dhe, lalu pas adegan jalan masuk gak ada yang ngatur siapa yang jalan duluann, gw udah ngarahin tadii gara" banyak yg ikutan nimbrung dan beda instruksii jd pada galau, romonya agak bete juga kayaknya. Trus yah, pengapit gw harusnya jalan di belakang gw, bantu gw beresin gaun, entah itu instruksii siapa mreka di suruh masuk dan duduk. Padahal dari awal banget gw udah briefing mreka buat jalan di belakang gw. Di dalemnya, gak ada buku acara pernikahan gw di depan, pas mulaii gw udah kringet dingin, mampus klo gak ada gimana gw tau acaranya ngapa"in aja dan juga janji nikahnya?? Gw kan gak apal.. hwhwhw

Untung kelar smua, lancarrr... itu aja kurangnya mrekaa panjang yee.. :P


4. MC : Boaz Gunawan ( Point : 9.9)
Nah ini dia yang mau gw promosiin banget! MC nya... Dia bikin resepsi gw rasanya fun dan lancar banget dha.. Dia juga yang aturin acaranya ini itu, bisa ngebawa kita, dan ngebawa suasana juga. Bikin games yang gw atur juga seru, sama acara lempar bunganya juga gak abis lempar terima hadiah kelar.. wkwkwk

Dia sih diluar ekspektasi, soalnya pas saudara gw merit itu pake dia dan rasanya gak terlalu bersinar gimana yah. Apa karena gw tamu jadi gak gt berasa?? Hwhwhw.. Gw pilih dia soalnya kata marketing SKy dia lagi naik trus banyak yang pake juga, ternyata gak salah rekomendasii dari marketingnya. ^^


5. Entertaiment : Sky Entertaiment (7.5)
Ini entertaiment paketan dari AWEN, gw nambah lumayan banyak disini, pake Piano sama Sax sgala si derwin, trus gw kudu nambah Screen. Selain MCnya yang Ok, untuk penyanyi sama pemain musiknya gw gak gt brasa gimana" yah, Std aja lah kalau begitu. Trus itu mereka datengnya jam 6.30 donk. Gw sih karena baca kejadian gak enak vendor lain ttg entertaiment gw sih gak mw terlalu ngarep banyak kemereka. Jadi mreka dateng jam sgitu gw cuek aja. Toh proses masuk gw pake CD :p.

Walau begitu, gw udah pilih laguu dari list lagu mereka, masa lagu yang buat ortu orangnya bilang gak ada? Akhirnya jadi lah pake Canon in D.. Ckckckck... Terus yah,, pas games gt masa diputer kek lagu house music/dangdut?? Gw gak request loh.. So far itu aja yang kurang Ok, kalo marketing lebih baik ke Merry, sisanya aduhh susah di jelaskan dengan kata".. :P gw udah bayar dan konfirm ke merry aja bisa ada yang telponin gw lagi udah bayar apa belum :p.

6. Wedding Cake : Hova (8)
Gw suka sama hasil jadi kuenya, warna turqonya sesuai sama yang eike mau ^^ kalau rasa cake gak ad yang komen apa" yah, cuman pas kmren cobain yang udah masuk kulkas rasanya gak seenak pas nyoba di pameran yah :p. Mungkin gulanya yg bikin kurang ok. Trus kalau deal coba cek beberapa kali, untung pas pameran di JCC gw gak deal 5 tingkat dengan beda 1jtan. Ini beberapa bln kemudian ada promo 5 tingkat dan gw nambah 500rb aja.. Karena harga 5 tingkat udah sama dengan harga yg gw bayar, cuman box kue lebih dikit jadi gw nambah di box kue aja.  Marketingnya juga bener" mastiin gw warnanya apa sampe 3 kali ada x, dan gw kan udah lunasin pas pameran, dia gak cek atau apalah masih telp untuk pelunasan, sedangkan gw udah lunas, paling krg teliti aja. :p


Eike suka banget loh sama ini warna wedding cakenya ^^

Tampak Depan 

7. Hand Bouquet Pagi : Win's Florist greenville (8)
Untuk HB, gak macem" yang malam dapat dari WO nah pagii nya nih gw pikir yang cute" aja, dan gw pilih carnation pink.. Sayang banget ini Carnationnya gak Fluffy, jadii kurang cakep dhe itu HB, padet" gituh bunganya, cumna pinknya akuh suka.. Murah loh HB nya, dibawah 500rb trus bunga yang bwt derwin juga cute jadinya ^^


sayang kurang fluffy...

Cute yak pinknyaa :D

8. Wedding Ring : Toko Mas Murni (8)
Yang gw suka tuh yang punya toko ramah, trus pas kita dateng mau ambil cincin, dia salah bikin donk, kita minta kuning di bikininnya yang putih. Gak pake berbelit-belit langsung diganti dan 2 mgguan untung kelarr dan cucok.. Yang kurang tuh ukiran namanya hurufnya Kapital Cetak.. Kan bagusan kalau tulisan sambung yah... :( Itu aja sih kurangnya, emang modelnya gw polos doank, jadi gak ada komentar macem" dheii.. hihi..
*Fotonya diatas sama HB Pagi*


Segitu dulu yah, sambil gw nunggu Raw foto pas hari H.. wkowkowko :D