.

Rabu, 22 Januari 2014

Oreo melted cheese steamed cake - not perfect

Berawal dari postingan Mba De tentang Oreo melted cheese steamed cake, gw pengen banget langsung praktekin resepnya! Hahaha... Soalnya bahan-bahannya gampang banget didapet dan juga dikukus bukan di panggang! Gw merasa agak gampang lah bikinnya. *songong banget eke* wkwkwk.. 2 hari kemudian akhirnya gw realisasiin nih resep dan paa blogwalking nampaknya banyak juga yang penasaran sama resep ini dan bikin dhe. Hehehe.. 

Resepnya nyontek dari sini : Oreo melted cheese steamed cake

Biar gak rempong, klo ad yg mau coba juga, ak copas dimari yah...

Bahan A:
7 butir telur
130gr gula pasir

Bahan B:
175gr terigu
25gr susu bubuk (1 sachet)
1/2 sdt baking powder

Bahan C:
50gr margarin dilelehkan
100ml santan

Bahan D:
1 bungkus Oreo dihancurkan (cream nya dicampur ke bahan C)
Keju lembaran

Cara membuat:
- Kocok bahan A sampai mengembang (kental dan berjejak)
- Masukan bahan B sambil terus aduk rata (mixer kecepatan rendah)
- Masukan bahan C, aduk rata
- Masukan bahan D
- Tuang 1/2 adonan ke cetakan, kukus 25 menit
- Taruh keju lembaran, tuang sisa adonan. Kukus lagi 15 menit

Notes:
Kalo gak ada keju lembaran bisa dikasih keju parut yang dimasukan ke adonan bareng oreo. Kukus langsung 30 menit


Okei, sampai disini ak lg yg cuap2 yah...

Hasil eksperimen kepo gw kali ini gagal! Gagalnya tuh keras, gak kayak kue! Ugh.. kayak sponge.. keras2 legit gituh cuman rasanya masih oke.. Dan penampakan kue gw beda banget sama punya mba De yah, ckckckck.. entah napa ni kue gak sukses, gak di supervisi sm emak gw maybe hahaha.. Tapi gw gak kapok nyoba2, lain kali gw mw coba lagi ah, mudah2an sukses! Doakan ;)



4 komentar:

  1. waduh gagal banget itu.

    Kek nya kamu kurang kental dan ngembang saat mixing telur + gula nya deh.

    Atau saat masukin bahan lemak (bahan C, margarin leleh + santan), ngaduknya gak rata banget. Jadi ada lemak yang masih ngendap dibawah dan bikin bantet.

    hayo semangat coba lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah begitu yah, nanti pasti aku coba lagiii :D... Thank u bwt koreksinya, hihihi tanya si mamah dia gak tau.. hehehe

      Hapus
  2. Aaaaaaa! Rasanya kayak apaan tuh Oreo campur cheese? Xp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau skrg rasanya lebih mirip gula oreo yg vanila sih.. huhuhu.. cheesenya gak lumer.. Nanti coba lagii.. mudah"an sukses.. hehehe

      Hapus