.

Senin, 24 Maret 2014

Chung Gi Wa


Another Korean resto ini udah lama gw denger, cuman baru kesampean bulan dec kemarin makan disana bareng onge dan hanson dalam rangka libur akhir tahun. Hihihi.. Gw lumayan excited, mengingat udah lumayan lama gw gak makan sapi digulung pake sayur trus tinggal lep. Hohoho.. Bayanginnya aja udah laper…. Chung Gi Wa ini di daerah kelapa gading, tepatnya di dalam Lottemart.

Pas masuk, gak gitu rame sih, mungkin lagi bukan jam makan juga. Berhubung sampe disana udah sore juga, gak lama lihat menu terus langsung pesen dhe ^^. Pas lihat menu gw agak bingung, menunya menurut gw sih kurang variatif yah, mau pesen tteokbokki(rice cake) gak ad, ramen yang dicemplung macem” (tahu,ham, dll) kayak di han gang gak ada. Dan akhirnya kita cuman pesan 3 menu, gpp dhe gak gitu kenyang, nanti makan di MKG lagi saja, gak enak juga kalau mau maksain mesen menu yang lain, takut gak suka. ==”

Menunya..


Akhirnya kami hanya pesan 3 menu + nasi, 1 porsi bagi 2, hahaha. Chadol bagi, Bulgogi, dan Soondubu Chige. 

yang selalu di sediain kalau di korean resto, kimchi is a must!!

Soondubu Chige: 48k
Soondubu Chige, kita sih berharapnya kuahnya gurih dan maknyos macam ramnyun" gituh, ternyata rasanya hanya pedas dan agak asem. Pelayannya ada nanya, untuk Cadol Bagi sama Bulgoginya mau panggang sendiri atau di panggangin? Tadinya kan mau panggang sendiri, cuman takut gosong akhirnya minta di panggangin dan live pangganggnya depan kami. Hehehe.. 


Cadol Bagi : 97k

Bulgogi: 68k
Paling enak kalau makan dagingnya digulung sama sayur" diatas ^^ nyummy..
Klo gw kurang suka gulung pakai sayur yang ini

Kalau soal rasa menurut gw biasa aja, gw lebih prefer korean resto yang lain. Lalu untuk sayurannya, Cuma bisa nambah 2x, ap disesuaikan dengan pemesanan porsi dagingnya yah? Gw gak ngerti juga sih, perasaan klo ditempat lain mau tambah gak di charge lagi.



Postingan gw gak lengkap kalo gak ada foto b2nya LOL ^^

Yah segitu aja cuap”nya tentang si chung gi wa, buat warga gading sudah bosan kali ya sama tempat makan ini, hihihi. Tapi buat gw baru gw cobain hahaha.. Nanti gw mau kejar setoran sama posting" makanan lain, udah lama gak post ttg resto.. Hihihi.. (Tax+Service : 15%)


Chung Gi Wa
Lotte Mart Lt.2
Jl. Raya Boulevard Barat. Kelapa Gading - Jakarta Utara
Telp (021) 4584 4502/45859808

3 komentar:

  1. Ga sukaaaa eke jugaa.. Kalo kuliah kaya si monce ud kangen berat ayam goreng x

    BalasHapus
  2. Dewii" : klo gw jd emon bakalan kangen ayam.penyet ayam cabe ijo ayam2an ala indooo

    BalasHapus
  3. Lebih suka dae jang geum, gang san sama yg di grand indo. Soalnya banchannya lebih banyak hihihi..
    Cobain haemul pajeon juga deh enak itu sama samgyetang suka banget gw itu

    Biasa kl buat bungkus daging kita dikasih daun beda dr itu ditambah cabe ijo, kimchi, bawang putih duuuh enak bgt hahaha

    BalasHapus