.

Kamis, 17 April 2014

Papa kapan kita pulang???

Gw gak ad maksud apa" dengan post ini, cuman mau bercerita..

Tadi, abis dari JJ gw b2 derwin kE MKG buat makan di FC-nya. Karena lagi pengen makan A&W duduklah kita dideket stand A&W. Pas lagi makan gw ad perhatiin pasangan di depan gw. Gak berapa lama ada anak kecil, duduk di meja mereka. Sebelumnya gw ada lihat anak ini berkeliaran di daerah situ, gw mikir ini anak siapa? Kok sendian yah? Gaje muter2 sampe ke kasir AW, skrg sampai duduk di meja orang. Dia ada liatin gw, gw liatin juga.. hehe...

Abis itu gw bilang ke derwin, itu anak siapa yah? Kok duduk di meja orang gituh? Kenapa gw sampe blg kyk gt? Anaknya bener2 kyk orang asing sama pasangan itu, gak bicara. Yang pasangan di meja asik masing2 sama gadgetnya.. So gw mikirnya anak itu bukan anggota keluarga mereka.

Lalu derwin suruh gw jangan ngomong kenceng", nanti kedengeran, soalnya bener2 didepan meja gw. wkwkwk.. Dia bilang, anak kecil itu anak mereka.. what?? Gw gak percaya, dia blg ya ud tar liat aja.

Gw makan udah selese, si derwin belum, karena lagi kejar setoran report bwt principalnya.. Jadi gw bengang bengong perhatiin sekitar.

Eh bener aja anaknya panggil pa, udah belum? Tanpa melihat ke si anak, si papa blg belum bentar lagi. Gw lihat dari jauh papanya main loh di gadgetnya bukan kerja.. Pasangannya? Kok rasanya bukan mamanya yah? Klo namanya anak biasanya lbh deket sama mama kan? Pasti mamanya juga perhatiin dan klo papanya cuek mama gak mungkin cuek, ini 2 2 nya cuek... Ce nya juga main gadget...

Duh, gw ngenes lihat anak kecil itu, anaknya co. :(.. Ada 3x anaknya balik ke meja ajakin papanya pulang, ada kali tiap 15an menit balik ke meja, papanya gak ada tanda2 beranjak pulang dia ngelayapan sekitar situ sendirian, ngeliatin orang, gak jelas... Baru kali ini gw melihat pemandangan yang agak anehh...

Gw gak tau pastinya keluarga ini seperti apa, yg jelas gw iba sama anak kecil ini dan menurut gw dia lebih dewasa dari papanya. Disaat dia mau pulang tapi papa n pasangannya belum, dia sabar nungguin dan selalu nanya.. Gak nangis merengek atau ngambek seperti anak kecil yang seusia dia, kayaknya baru 2/3 sd, gak lebih besar dari ponakan derwin yang pertama..

Kelar report, derwin buru" makan, abis itu kita beres2 pergi. Dan gw lihat anaknya balik kemeja lagi ajak pulang dan ngomong "Pa udah belum?" Sambil nunjuk ke arah kita. Mungkin dia ngomong mereka aja ud pergii kali yah.. Nah, gw abis itu beli egg tart dan mw ke lt.2 turun pake eskalator.. Dan gw perhatiin, anaknya masih ada.. berkeliaran di aw.. >.<

Pas di lt.2 gak nemu atm, kita pengen langsung pulang aja lalu naik ke lt.3 lagi, gw tengok meja tadi udah gak ada. Lega juga gw, akhirnya papanya ajak pulang juga... eh gak jauh pas di arah ke XXI, gw lihat dia lagi jalan sendiri, gw cari bapaknya, untung ada lagi beli apa gitu di stand.... phewh.. Rasanya, pengen bawa pulang tuh adek, kasian dikacangin gituh sama papanya.. =.=

Mungkin ini jg jadi pelajaran bwt gw b2 nantinya, jangan terlalu gadget maniak, sampe lupain anak. Mudah"an jangan aampe begitu yah.. huhuhu..

Rabu, 16 April 2014

Bebek H.Slamet - Cideng

Tempat makan ini ada di Tg.Duren, tapi setiap kali gw lewat pas malem” selalu ada tulisan ‘HABIS’, pas jumat siang mau makan disini sama 2 temen gw juga ‘HABIS’! Geloo bener yah. Pertama kali cobain bebek H.Slamet tuh di yang pluit dan gw ikutan pesen Bebek remuk, asli itu enak banget! Daging bebek yang biasanya alot bisa jadi kriuk” gimanaa gituu… Gimana coba jur? Lol.. Kriuk” macam ayam kremezzzzz… Makan bareng cabenya yang ajiebb pedesnya makin mantep dhe. *Gile nih gw nulis paragraph di atas sambil ngecess gak boong*. Jadilah gw balik makan disana lagi, gw tuh ga terlalu doyan makan bebek sebenernya gegara a lot, cuman kalau si bebek remuk ini gw rellaaa dheee.. ^^

Senin kemarin malam, gw abis dari daeran sudirman dan balik lewat cideng, pas banget macet dan ada tempat makan Bebek H.Slamet ini. Jadilah gw ajak derwin makan disana dan dia mau selama ada ayamnya, si mr.rempong, gak cuman idupnya yang rempong makan aja rempong! Ampe pusing gw! Gak makan bebek, gak makan babi, gak makan nangka, terong, terasi, seafood karena alergi, dll, dst, dsb, buanyak banget. Pusing nanti gimana gw jadi istrinya yang dituntut harus masakin dia.. Phewhh *maap curcol* wkwkwk…

Kasian, cuma makan ini...Tempe Mendoan+ Tahu + Nasi : 10k

Pas mau mesen sekitar jam 7.30 pm, nasi uduknya abis, bebek remuknya abis… Oh noo… Jadi pesen bebek goreng aja dhe.. hikss.. >,< Si Derwin mau pesen ayam goreng juga gak ada donk.. Kasian dhe dia. Dia makan apa donk? Makan nasi putih sama tahu dan tempe doank, tempe mendoan abis juga. Ckckckck tragis dia malam itu, tapi dia doyan banget loh sama tahu tempe, jadi makan sama nasi putih gitu doank dia gak masalah. Malah dia bangga bilang kalau dia makannya gak repot, tahu dan tempe aja jadi.. prett.. hahaha..

Ini punyakuwh.. Nyam", Bebek Goreng Dada + Nasi : 26k

Pas makan, nasi putih gw udah mau abis tapi daging bebek gw masih sisa banyak banget, jadilah gw makan daging bebek sambil pedes”an, kan kalau pake nasi putih yang banyak gak terlalu berasa pedesnya. Hihihi. Untuk daging bebeknya, lumayan lah walau bukan favourite gw, gak bau, gak terlalu a lot, dan gak ada bulunya yang paling penting! Hihihi… Next, bakalan eke update di mari kalau udah makan si bebek remuk… ^^


Warung H. Slamet (Bebek Goreng)
Jl. Musi No.1,
Cideng Gambir - JakPus
Tlp : 021-3810396, 37772636

Selasa, 15 April 2014

Warung Tekko


Beberapa waktu lalu, gw berdua dilanda rasa galau! Galau mau makan apa! Hahaha.. Udah lama banget tuh penyakitnya gak keluar, eh sekarang keluar lagi. Ada kali 1 jem-an sebelum keluar makan, gw ditanyain terus mau makan apa sama derwin. Gw bilang gw mau makan pecel ayam yang sambelnya enak! Dia tanya lagi, dimana?? Gw jawab, kagak tau!! Lol.. Kalau gw tau, pastinya langsung gw sebut namanya gak bakalan berbelit-belit gituh. Ayo, temen” blogger yang tau pecel ayam enak dengan sambel ending tapi lokasinya tidak di pinggiran jalan (ada tokonya, bersih), lokasi sekitaran tanjung duren, greenville, taman ratu, green garden, sini infoin aku.. :D

Entah mengapa gw ingat sederetan ruko tempat makan di pesanggrahan, jadi gw ajak aja kesana dulu, mau makan apa tinggal ditentukan nanti. Tiba” gw ingat Tekko, gw belum pernah cobain, biasa selalu makan Lekko di CP atau PIK, atau Iga Bu Kris di Pluit. Jadilah kami makan disana kan pasti ada ayam goreng tuh ^^.

Iga Penyet : 37k

Empal Penyet : 21k

Pas order, gw malah lebih tergiur sama Iga penyetnya jadi daku pesen itu, terus derwin pesen empal penyet. Soal rasa, menurut gw, 2 resto iga sebelumnya kalah loh rasanya sama Tekko ini! Iganya bener-bener empuk! Empalnya juga! Cabenya juga enak, walau 2 resto sebelumnya juga enak yah, sekarang mereka tergeserkan di hati gw. Bwakakakaka… Yang gw perhatikan nih, harganya lebih murah di bandingkan Lekko CP, kalau gw makan Iga bakalan makan disini aja dhe, lumayan bedanya. Hohoho… Puas banget kemarin gw makan disini, pengen makan yang pedes” walau bukan pecel ayam gpp dhe, iganya juga enyakk.. (Service 3% + Tax 10%)



Warung Tekko
Jln. Pesanggrahan Raya no. 7D-E
Kembangan Puri Indah – JakBar
Tlp : 021-5859347

Senin, 14 April 2014

I Love to Eat n Eat…

Gw ini bisa dibilang pecinta makanan atau jajanan abang”, Siomay, Bakso, Batagor, Gorengan, Es tong-tong *macam es cone*, Es Doger, dan Es Selendang Mayang yang paling gw kangenin!!. Seiring berjalannya waktu *kata andalan pas gw bikin skripsi nih rasanya LOL*, jajanan yang dijual pun semakin menyeramkan!! Semenjak gw udah gak SD lagi, SMP keatas gituh, gw semakin jarang jajan” yang sembarangan. Karena waktu jajan”nya dikit :p, kebanyakan sekolah dan ngeles, dan juga udah mulai ngerti mall, ca ellah :p. Hahaha.. Meskipun begitu, kalau gw lagi jalan pulang tiba” ada jajanan pasti gw beli.

Pas kuliah di binus, itu jajanan disana subur banget donk! Lu mau jajan apa aja disana ada, dari tipe abang” sampai kios ada, dari yang enak sampe gak enak, hahaha. Jadi gw kembali jajan” disana. Gw inget banget pas semester 3-4 hobi gw jajan cimol mulu!!! Beneran dhe, gw kangen juga sama si cimol, gw gak ada fotonya tapi.. =.= Enak banget pas jaman itu, yang bikin enak bumbu keringnya. Gw gak suka cimol yang dicelup sama kuah saos.

Saat itu juga, gw yang memperkenalkan jajan cimol ke temen” gw, sampe pada doyan nge-cimol juga, padahal awalnya gw iseng” pengen coba gara” rame banget si abangnya di serbu sama yang beli. :p.. Nah, namanya bisnis, liat ada yang sukses pada ikutan donk, makin menjamur lah abang” yang jualan cimol. Dan, makin enek lah kita” yang jajan, jadi cuman bertahan 1 tahunan dhe, sekarang kayaknya udah jarang/gak ada yang jual lagi, sempet ada kentang crispy juga pas cimol booming.

Nah, back to topic, berhubung gw harus jaga makan banget sekarang karena sups.hepa B itu, gw udah gak boleh jajan” sembarangan lagi! Apalagi nonton di tv kan horror banget yah. Ya iya makanannya pada di campur borax, pewarna textile, dll. Jadi, gw udah say good bye sama yang namanya jajan” pinggiran, babay gorengan, babay pecel ayam yang endes banget tapi di pinggiran, bahkan ayam KFCpun daku puasa huhuhu….. Babay makanan enak dhe, tapi gw gak bisa gak sama sekali, jadi sekali-sekali gw makan juga ^^.

Pembukaan gw lama banget yah?? Intinya, gw gak sengaja pas ke Gading ketemu si Eat n Eat dan pas masuk mata gw langsung berbinar-binar!! Why?? Isinya banyak jajanan pasar sama abang” yang mungkin sekarang udah jarang kita temuin. Siomay, Tahu telor, Es Cendol, Es Duren, Es Selendang Mayang yang udah gak pernah gw temuin lagi dimana-mana ada disiniii!!! Ughhhh…. Pertama kali gw kesana sama Derwin ndese sama gw kalap banget donk!! Siomay jadi cemilan, beli makan berat lagi buat masing”, Es Selendang Mayang, dll. Sumpeeeeeee udah kayakkk surgaa disana!!

Sampai sekarang Eat n Eat masih jadi tempat makan fav gw b2 kalau di Mall itu ada Eat n Eatnya, secara klo top up pake mandiri dapat +15% lagi saldo nya, jadi masih ada sisa dhe tuh di kartu, sekalian ngabisin hahaha. Dan masih mau explore jajanan” lainnya disana, tapi selalu kepentok gw maunya itu” doank! Begitu lah klo udah ngefasns berat. Btw, ada es duren yang enak banget yang dibogor, dan dia ad di eat n eat!! Hohoho.. Cuman kalau rentang waktu agak deket makan disana terus sempet bosan sih gw, hihihi..

Interior eat n eat MKG, kesannya tua banget dan gw bingung, darimana mereka bisa dapetin barang" yang udah jadul" etnik ituh, tapi kerenn...








Berikut makanan” Favorite gw kalau kesana ^^..

Tahu TekTek Telor : 20k
Kwetiaw Bagan : 33k


Siomay @8k
 Es Selendang Mayang :12k, karena dibeliinnya yang gula jawa,
 gw gak mau.. Minta beliin lagi yang sirup merah!!
Rese bener yah idup gw? :p 

 Yang BT gara" di suruh antri ulang beli esnya..
'Pengen gw makan ni si Jurie' dalam atii-nya

Nah!! Ini yang eike suka,, yang sirup merah... ^^

Minggu, 13 April 2014

5. Grand Wedding Expo JCC - Wedding Cake, Dekorasi, Wedding Car

Selama gw persiapan wedding, gw sama derwin menjadi banci pameran wedding, dimana ada yang nyelenggarain, kita pasti kesana buat cari” vendor untuk hal-hal yang belum kita dapat. Setelah Venue+Catering sudah fix, bridal juga udah, kita bisa step lebih jauh. Jadi pas ada pameran wedding di JCC kita dateng dhe pas tanggal 16 Feb kemarin itu.

Harga pamerannya 2x lipat dibandingkan di PRJ, 20rb rupiah. Kita dapat apa aja? Masuk” dapat undian langsung gt sih masing” orangnya, gw dapat balon -.-, pome juice, sama pen dhe klo gak salah, gw pergi b3 sama mama derwin, jadi dapat 3x undi. LOL gak banget yah? Sama dapat photoboot masing” 1 kupon buat 1x foto. Dibandingkan alau di PRJ kan 10rb hanya untuk masuk saja.

Pas masuk dari depannya kan kiri kanannya ada banyak vendor, gw kira hanya disitu doank LOL, ternyata masih banyak di dalam hall. Dan menurut gw, gw lebih puas hunting vendor disini dibandingkan di PRJ, dunno why! Tujuan utama gw kesana kan buat testfood di Awen yang memang buka stand disana, sekalian pembayaran pertama setelah DP, jadi pertama masuk langsung cari si Awen, lalu baru cari vendor” buat yang lain. Nah, disana kalau kita melakukan transaksi setiap 2jt dapat 1 kupon dan berlaku kelipatan, max 5 kupon kayaknya. Karena kita bayar 20jt, asik banget nih di split notanya sama mas bambang Awen, jadi gw bisa narik 5 angpao dan derwin 5 angpao. Yeiii.. ^^

Pas di Awen, gw ketemu 1 temen yang buka stand disana, dia tanya gw u dapat vendor liputan + foto hari H belum? Gw bilang udah. *dia kan bergerak dibidang itu*. Dia tanyakan sama vendor apa? Gw sebutkan, sama co dd gw. Nah, malasnya nih dia langsung bilang, wah bagus gak tuh? Ishh gw sih ilfeel abis, loh suka” gw donk. Klo gw udah deal sama orang berarti gw ada pertimbangannya kenapa gw pilih dia donk. Bahkan, walau gw tau dia ada jasa itu, gw gak tertarik sama sekali buat kasih kedia, walaupun gw belum tau harganya. Kenapa? Let me keep it by my self, dan gw bersyukur, sekalipun gak kepikiran sama dia. Gw udah kelar dari awen, dia tanya gw mau cari ap? Gw bilang oh mau lihat dekorasi, undangan sama Cake. Nampaknya nih, kalau vendor” itu punya temen” sendiri. Jadi saling merekomendasikan teman mereka. Dia rekomen gw ke S*hati c*rd yang di samping awen cuman rame jadi kita pikir entar aja lah, jadi kita di ajakin ke H*rum s*ri cake, di bilangin juga sama marketingnya, kalau kita temennya, well thanks buat ini abis itu kita ditinggalin dhe disana.


Wedding Cake – Hova Cake

Di Harum Sari gw ada nanya untuk harga 3 tier Wedding Cake berapa? Sekitar 2an awal. Dapat cake beberapa box, dan juga cake untuk mingle (yang ini seinget gw cuma 10 aja). Menarik juga dengar harganya, jadi gw lanjut lihat” model cakenya, lalu dikasih coba kuenya. Untuk model” cakenya menurut gw bagus yah, ada 1 model simple yang gw suka, classic” gitu. Pas coba kuenya, jujur gw kurang suka sih, selera orang beda” sih yah kalau kue, soalnya banyak banget yang bilang dia tuh enak. Menurut derwin sih enak” aja, mamanya juga bilang begitu. Lalu gw tanya” lagi, kalau dekorasi cakenya ditambah ini itu nambah gak? Ternyata tambah, missal nambah bunga”an di sekitar meja dll gt dha, jatohnya lumajen banget nambahnya. Lalu gw tanya kalau dipameran dapet bonus apa aja lagi nih? Yah, ditambahin minglenya sama boxnya dikit *eike lupa berapa*.

Abis itu, gw sih masih pengen muter” dulu, mau coba” di vendor cake lain dan tanya” harga, jadi gw bilang gw mau muter” dulu. Nah, ini marketingnya mulai berusaha biar gw deal, gak maksa sih. Dia nawarin gw buat nambahin mingle lagi kalau gw langsung deal hari ini. Gw bilang iya dhe, nanti kalau mau gw balik lagi kesini, makasi yah ^^.

Nah, abis itu gw ke sampingnya, Callista Dekorasi, nanti aja yah gw ceritakan. Abis dari sana gw muter-muter cari Hova Cake, memang gw dari awal ada 2 incar 2 vendor sih untuk cake, antara Kopaka atau Hova. Nah, Hova ini rame banget dari tadi kita liatin, dan untungnya kita gak lama tunggu ada customer yang selesai. Gw tanya donk sama marketingnya, yang belakangan gw tau kalau itu ownernya juga hohoho. Special Price di pameran hari itu dari 3jt-an jadi 2.8jt untuk 3 tier. OK, sambil dikasih lihat album design cake kita juga dikasih cobain kuenya. Gw udah penasaran banget sama moca cakenya! Gw memang doyan cake moca, dan orang” pada bilang enak juga. Pas gw makan? Enak!! Emang gak salah nih seleksi vendor eke pas awal, LOL. Bedanya sama yang sebelumnya tuh, yang ini cakenya lebih ngembang, empuk macam sponge *gimana yah gw menggambarkan rasanya? Hmmm* gw suka dhe intinya, kalau yang sebelumnya kuenya padat, gituwh.

Pas gw tanya mama derwin, dia bilang dia lebih suka yang sebelumnya, tapi yang ini juga enak. Kalau derwin mah terserah gw aja. Cuman mereka berdua bilang, kalau model cake disini lebih bagus. Nah, kita tanya kan dapet apa aja? Dapet 9 box kue, sama mingle 15/20 gt eike lupa kalau langsung bayar hard cash. Kita coba nego donk? Eh tak bisa.. Hmm.. Diskusi singkat terjadi dan akhirnya kita langsung deal disana lunass, si mr.rempong gak mau rempong” kata dia langsung aja.

Begitulah cara nge-deal vendor yang gak ribet.. Dan, gw gak kesampaian nyoba kue dan tanya harga di Kopaka LOL. Dan ternyata dulu di 2012 awal merid, cc spupu gw pake Hova, cuman harganya udah jauh banget yah, dia 5 tingkat cuman 2jt, cuman gak ngerti dari taon kapan dia dealnya. Mudah”an semua berjalan dengan lancar, H-4/3 bulan baru gw FU lagi nanti. Hohoho…

Dekorasi – Callista Decoration

Sebelum ke Hova, kita ke Callista dulu. Jadi paketan Cattering di Awen kita dapat dekor pelaminan standar di Gedung Gramed. Sebenarnya ada 2 pilihan, Tata sama Callista, dan gw search”, lebih banyak info tentang Callista dan pas tanya mas bambang juga dia bilang Callista aja ok kok. Lalu kita kesana nanya” kalau mau upgrade ini itu berapa nambahnya?? Ketemu sama marketingnya ci Fina, gw merasa bersyukur, karena nama dia sering disebut di blog” yang pakai callista dan commentnya cukup bagus.

So, mulailah kita bertanya kalau ganti kursi jadi sofa, pelaminannya sedikit di dekor, contoh” dekor di tempat lain, kalau mau pakai karpet rose petal berapa, dll dhe. Setelah setengah jam, kita dapat tawaran 2 harga. +15jt atau 8.5jt, bedanya di dekorasi pelaminannya 2D/3D dhe kalau gak salah, sama ada penambahan apa lagi gitu. Dan gw sama derwin galau, memang nambah 8.5jt buat dekor bagi sebagian orang tuh murah x yah, karena temen gw sendiri Dekornya abis sekitar 30jt itu gak ada fresh flower.. Hmm.. Tapi buat gw berdua yang pengen max-in budget di tempat lain jadi galau, karena menurut kita kalau gak di apa”in bakalan jelek juga dhe.

Akhirnya kita bilang gini ke ci Fina, kita coba tarik angpao dulu dhe. Kalau dapat langsung DP disini wkwkwkwkwk. PD abis yah, toh kalau kan kita pasti deal disini ci, karena rekanan sama catering, hehehe. Yah, penawaran yang menggiurkan 8.5jt dapat ini itu hanya berlaku hari ini. Dalam hati, kalau gak dapet angpaonya yah tetep harus mikir mau deal apa enggak. Wkwkwkwkwk. Lalu kita pergi dhe tarik angpao.


Isi form dulu dll, ditanyain tau info pameran dari mana. Baru dhe dapat giliran buat maju ke area pohon” sakura/meihwa penuh angpao… $.$, komat kamit dalam hati… Tuhann bantu aku, kasih hoki yang gede supaya angpaonya ada isi hadiahnya. ^^.. Gw mondar mandir milih dan narik 5 angpao merah. Begitu juga Derwin, abis gw narik dia yang giliran naik. Abis itu gw tinggalin si derwin, jahat yak gw :p.. Gw ke stand penukaran angpaonya, buat buka dan lihat isi angpaonya. Sistemnya, walau gw punya 5 angpao gw cuman bisa pilih 1, buka yang pertama mis. 20rb, gw boleh tolak, trus lanjut ke angpao berikutnya. Cuman kalau udah nolak, gw gak boleh balik ke angpao yang sebelumnya. Cth, isi angpao ke 3, 5jt kamu tolak, ngarep 50jt, eh sampe di angpao ke 4 dan 5 cuman 20rb, kamu gak bakalan bisa balik dapat 5jt itu karena udah nolak. Seru yah!!! Deg-Degan gw.

Angpao Hoki.. ^^

Pas gw buka angpao pertama 20rb.. T.T tolak donk.. Nih ada MC nya nyemangatin, dia bilang kayaknya bakalan dapat hadiah ni gw. LOL ^^. Angpao kedua?? 20rb lagi… Gw gak patah semangat! Masih ada 3 lagi LOL.. Angpao ketiga… jejejejeng…. Voucher Wedding Car dari EuropCar Toyota Vellfire…. Woooo OMG!!! Seneng eke, walau ngarapnya duid yah! Gw dapat voucher lumayan banget, gw belum dapat vendor mobil wedding juga.. Hihihi.. Setau gw kalau sewa 2,2-2,5 di Europe sendiri 2,8jt.. aw aw aw!! Gw langsung deal di angpao ketiga. Dan abis itu gw boleh lihat angpao ke 4 dan ke 5, yes!! Cuman 10/20 ribu juga… Hihihihi… Thanks God!!

Pas pembukaan angpao ketiga, derwin udah selesai dan samperin gw, dan langsung bilang wih hokii banget lu! Seneng juga dia.. Hohoho.. Sekarang giliran si derwin, sama kayak gw, di angpao ketiga dia juga gak cuman dapat duid 20rb! Yeii.. dia dapat voucher menginap di Hotel The Park Lane semalam. ^^ Ihiy…

Abis itu kita langsung DP ke Callista dhe, hahaha.. Abis itu kita ada 2 bon lagi, gw sama derwin masing” ambil 1 angpao. Tapi kali ini cuman dapat 20rb, dipotong pajak jadi cuman 15rb dhe. Yah, dibayar buat parkir saja dhe kalau begitu. Hihihi..


Wedding Car -  EuropCar

Asikkk Free ^^!!!

Nah, abis dapet vouchernya kita langsung ke Stand EuropCar yang ada di sana, tanya” gimana cara pakai vouchernya. Nah, kita di suruh isi semacam daftar tamu gitu dan katanya akan dihubungi kembali untuk kelanjutannya. Nah, sekitar 2 minggu gak di telp”, derwin telp kesana, soalnya kan serem kalau ngandelin mereka tapi pas hari H mobil gak ada kan gak lucu, telp ksana yang terima ce, janji akan di email kembali bla” dst. Nah kita tunggu donk, gak di email-email loh.. ckckckckck.. Akhirnya setelah hampir 2 bln, derwin telp kesana lagi dan kebetulan yang angkat mas yang waktu di pameran, yah si derwin komplen sama pelayanan mereka, kayak gak niat gitu kan kasih voucher. Lalu dia minta maaf bla”, kelar urusan dan dia janji akan email lebih lanjut. Lalu, beberapa hari ditunggu akhirnya di email juga sama masnya. Gw gak tau isi emailnya apa, kata derwin udah emailin ke gw tapi gw belum dapet juga. Kayak email keramat neh… Hahahaha….


The Park Lane Hotel - Jakarta

Thanks God ^^

Kami kan juga dapat voucher hotel, lalu kami cari standnya juga di pameran dan ada. Yang ini lebih gampang, tinggal bawa vouchernya aja langsung kesana. Sayangnya, exp.datenya cuman sampai mei. Yah.. gak bisa di pake abis merit, pakainya nanti sebelum merit saja. Hehehe ^^.. Bulan mei bakalan padet nih jadwal gw buat urus”in vendor weddingan.. ^^

Sabtu, 12 April 2014

Steak Gunting, T2 – PIK

Steak Gunting



Udah jarang banget kami bertemu *bocah”matic*, sekalinya ketemu malah ketagihan ketemu terus. Hahaha.. Dari pas senin kemarin main” di WaterBom bersama terus minggu ini si derwin masih kangen dan ingin bertemu jadi ngajak makan di PIK. Lalu si onge ngajakin makan di Steak Gunting yang lagi promo buy 1 get 1. Wow!! Hehehe..

Kami janjian sekitar jam 6 sore disana, Onge sampai duluan dan langsung reserve, rame banget disana. Kita yang ber-8 agak susah dapet tempat duduknya, maunya di Indoor pula, kalau di outdoor panas dan bau asep steak :p. Hehehe.. Jadilah ada 1 tempat yang kosong kita langsung masuk ber-6 dulu. Itu harusnya max 6 tapi udah sempit dhe, tapi embaknya bisa bilang muat delapan orang. Tempatnya kayak kubikel gituh, enak banget sofanya empuk, tapi sempit-sempitan kitanya :p, kalau nunggu yang meja panjang susah juga sih, jadi kami prefer sempit”an di kubikel itu. Hahaha, sayang gw gak foto rupanya seperti apa..

Menu buy 1 get 1 nya ada 3 macam, sirloin, chicken atau dori dan gw cukup kaget sama harganya yang 66k bisa buy 1 get 1 lagi. Gw pesan Sirloin, derwin pesen chicken dan dapat kentang goreng juga. Ternyata cara makannya gak biasa, namanya aja udah Steak Gunting, kita gak di kasih piso donk, tapi di kasih gunting yang bentuknya gak biasa! Hahaha… Sensasi banget sih makannya, yang biasa motong steak jadi gunting” steak. Tapi.. kita jadi rempong makannya, mana sempit, soalnya susah juga gunting” gituh karena guntingnya susah. Maksudnya mau bikin gampang gak usah susah” motong tapi jadi agak susah guntingnya :p.


pake gunting donk makannya :D
Tak perlu refill lagi la..

Untuk rasa steaknya lumayan enak yah, sayurannya juga banyak banget jagungnya, kentangnya juga lumayan banyak, cuman kata derwin beberapa potong doank, tau gini gw pesen nasi. Dia sih perut karet, udah gw kasih sebagian besar kentang gw padahal. Tapi, dagingnya kecil, gw maklum sih namanya juga promo buy 1 get 1 yah.. Hohoho.. Cuman kalau harga normal porsi segitu sih kurang yah :D. Untuk minum kan kami masing” pesan es teh tawar, itu gelasnya gede bener loh =.= bisa refill pula. Kalau tau gitu beli 1 aja, orang 1 orang aja gak abis, nawarin refill pula lagi. Haha..


Steak Gunting
Ruko Cordoba Blok F No. 17, Bukit Golf Mediterania,
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk - JakUt

Telp : 021 56947875


T2 -  Taiwanese Tea & Coffee





Karena ngerasa masih pagi dan belum pada mau pulang *jam 7an* akhirnya kami mau nongki lagi, dan gw saranin nge bubble aja lah. Kita jalan di sederetan steak gunting, ada dakashi *derwin gak rekomen, pernah beli ini 1x kurang suka kita*, diseberang ada Fat bubble *pada gak mau*, Bobabits *agak jauh*, Chatime *bosan*, dan gak berapa jauh ada 2 toko sejenis yang tetanggan. Kontras banget yang 1 sepi pisan dan yang 1 rame, so kita pilih yang rame buat masuk, yaitu T2.


Guede pake banget!!
Perbandingannya sama yang lain..

Gw pesan Almond Milktea (26k) + Egg Pudding (5k)  + Couple size (8k), total 39k. Pas keluar orderan gw, gw syok sejadi jadinya dan juga temen” gw pada tereak heboh! LOL! Soalnya gelas gw gede banget!! Hahaha.. Gak nyangka gede bangett!! Gw ada sempet lihat yang lain order gelasnya gede dari jauh, pas dari deket gede buangettt!! Rasanya?? Oh my god =.= kayak obat dan juga kebanykan aer.

Temen gw yang lain juga agak kecewa sama rasa milkteanya, si abuy pesen Taro Milktea gak enak, Akong pesan chocolate smoties paling mending katanya, kata akong yang icip punya kita, punya gw yang paling gak enak. Mao mampus gak abisinnya?? Udah gak enak, banyak banget pula lagi. =.=


Mee Sua 

Si Derwin laper lagi, apalagi pas lihat abuy pesen makan lagi. Dia jadi ikutan pesen makan, dia pesan Mee Sua Ayam Jamur (35k), katanya dia gak enak, pahit” gitu dagingnya, mie nya abis dagingnya disisain. Daripada buang daging mending gw yang makan largh dagingnya, hahaha.. Mungkin akibat milkteanya yang bikin lidah dia jadi aneh ngecapnya, gw sih gak berasa pahit malah asin… Wkwkwkwk.. Karena asik ngobrol, minuman gw berdua abis juga akhirnya.. +.+ abis itu pulang dhe sekitar jam 11 malem. Hahaha… (+Tax 10%)


T2 -  Taiwanese Tea & Coffee
Cordoba Blok D No.1
PIK – Jakarta Utara

Jumat, 11 April 2014

Bebek Tepi Sawah – Bay Walk



Lanjutan cerita di Baywalk abis pemilu kemarin, dinnernya kita makan di Bebek Tepi sawah errr, sawah dari mana yah? Teluk Jakarta begitchu.. Hihihi.. Tapi sudahlah, suka” yang punya resto donk :p. Si BTS *gw singkat aja yah, abis panjang bener* ini ada yang Indoor dan Outdoor, karena centil liat view di outdoor kayaknya lebih ok yah, pas masuk kita coba diluar.. Ih.. panas yah, gak jadi dhe kita tetep di dalem aja bilang sama embaknya. Hawanya panas banget diluar, aduh gak tau kenapa belakangan ini Jakardah tercinta makin memanas.. Gw suka interior BTS ini btw, rasanya hommy aja, banyak kain” dan warna pastel, lampu remang” pengen bikin bobok.. Hihihi..

Menu-nya
Pas buka buku menu, gw bingung ini harganya perporsi apa perekor nih.. Bebek bengilnya 90k, Ayam bumbu rujaknya 72.5k, kalau per-ekor gak mungkin yah, kalau perporsi mahal juga yah >,<.. Langsung bisik ke abuy yang ajak makan disini, buy mehong buy mehong, trus ditanya, keluar nih?? Yah enggak lah, gelokk.. Udah masuk gak keluar lagi lah, lanjut makan aja… Haha… Pas di confirm sama masnya, itu perporsi, lalu kita tanya gede gak? Bisa makan berdua? Dan masnya bilang dicobain dulu aja..

Lalu pesanlah kami, masing” couple pesen 1 porsi + 1 nasi lagi + es Puter Ketan Item, abuy enny pesan Bebek Crizpy, hanson onge pesan Sup Ikan Tampak Siring sama Lawar, gw sama derwin pesan Ayam Bumbu Rujak. The best part dari semua makanan yang di order di atas tuh sebenernya sambelnya!! Pedes ajieb, abuy bilang pedes cabenya H.Slamet kalah, yang ini jauh lebih pedes, si onge mukanya sampe merah padam gegara pedes, Sup Ikannya sendiri udah pedes dan seger, gw lihat onge ada keluarin irisan” cabe rawit dipiringnya, dan masih cocolin ikannya sama cabe yang disedian lagi *dia campur tiga”nya si abuy juga*, gimana gak mau kebakaran dia saking pedesnya.

Ayam Bakar Bumbu Rujak, ada kangkung plecingnya juga
pedesnya pol!!!
Lawar - enak juga rasanya ^^
Es Puter Ketan Item
Es Lemon Tea rasa minimalis

Buat gw sendiri, ayam bumbu rujaknya lumayan enak yah, tapi kalau kata derwin kurang berasa, jadi bener” kebantu sama cabenya yang maknyus pedesnya aja sih. Mungkin memang paling favouritenya tuh bebek, bukan ayam. Jujur gw bilang mahal makan disini, mungkin menang di tempat dan suasana sih. Buat yang doyan pedess, boleh banget nyobain makan disini, buktikan pedesnya… erhh.. Hehehe.. Es Puter Ketan Itemnya sendiri lumayan lah, es lemon teanya gak manis =.=, cuman banyak jadi gw maafkan largh.. Nah, abis makan pulang dheii, jam 9.30 disana udah sepi aja mallnya. (Service 5% + Tax 10%)


Bebek Tepi Sawah
Baywalk Mall, GF Unit 22
Jl. Pluit Karang Ayu B1 Utara - JakUt
Tlp : 021-2962-9441, (021) 2962 - 9443

Kamis, 10 April 2014

Hot Star & KOI - Good Combination..

Kemarin, habis melaksanakan kewajiban sebagai WNI yang baik, yaitu ikut memberikan suara memilih wakilnya di DPR dan DPD, gw dan 5 bocah lain sudah merencanakan untuk ntn captain america - berenang - dinner di BayWalk. Karena kita tau bakalan rame XXInya sama yang mau nonton, maka enny yang tinggal di GB mau beliin kita tiket dulu. Pas jam 11.40 dia kesana ternyata baru buka 12.00 karena pemilu. Udah muter2 mall tungguin buka jam 12 kesana, eh baru bisa beli tijet jam 14.00 donk. T.T. Ya sudah akhirnya kita janjian untuk jam 14.00 sampai disana dan beli tiket bareng2 aja.

Janji jam 13.45 hadir disana pun ngaret, si derwin ngaret ckckckck, paling leletozz dia klo libur2 begini. Pagi dan siang yang panas banget dan keringet bercucuran pas nunggu nama dipanggil buat nyoblos pun berubah!!!! Dalam beberapa menit saja tiba2 mulai mendung pas jam 12.30an, lalu gelap!!! Pas gw mau jalan dia ujan donk jam 13.30an ! Ckckckck.. ababil banget nih cuaca..

Sampai di BayWalk jam 14.40an, XXI sudah mengularr rame banget sama yang mau beli tiket. Untung pasangan hanson onge sudah sampai dan posisinya udah di antrian tengah, nah tuan rumahnya belum nongol wkwkwkwk. Gak berapa lama enny abuy nonggol dan untuk jam 15.00 udah tinggal 2 bangku dari depan. Akhirnya beli yang jam 17.30, itu tinggal bangku 4 dari depan, apa daya beli juga dan sekarang kita galau mau ngapain, karena jadwalnya berubah! Ckckck..

Lalu kita mikirnya coba lihat kolam renangnya dulu di GreenBay, pas kesana masih ujan grimis dan anginnya kenceng banget pas sampai. Banyak anak kecil yang main aer juga, akhirnya kita gak jadi berenang, takut masup angin... dingin2 begitu.. ckckckck nasib klo udah agak berumurr LOL!! Sebenernya jadi males sih karena ujan, lalu nanti hatus buru2 ngejer waktu nonton. Jadinya kami mau ngemil aja dhe sambil ngobrol" menghabiskan waktu.

KOI

Kata enny abuy milkteanya enak, gw dulu gak nyobain karena paling deket di Empo, dulu fav gw kan chatime sama sharetea :p LOL. Jadi kita ikutin aja dhe yabg doyan jajan ini, beli Hazelnut Milktea yang Large + pake topping bubble harganya 31k. Pas seruput,, ih beda yah rasanya!! Menurut gw sama derwin rasanya beda sama milktea yang lain, lebih premium, gak kebanyakan air gituwh, bubblenya juga enak, gw biasanya beli pudding yah, biasanya kan bubble2 agak keras n alot. Nah kalau punya si koi tuh bubblenya lebih kecil, lembut dan kata derwin ada rasa manis2nya. LoL.. Lalu, itu gelasnya gak kayak Milktea yang lain lembek", punya mereka keras gituh.. hmmhh klo ad di CP pasti gw udah pindah ke lain hati.. wkwkwkwk...



HOT STAR


Kita juga diajakin ngesnack crizpy chicken macam shihlin, cuman kata mereka beda, kalau mereka lebih suka ini. Ini ayam antrian jadinya panjang bener loh, kita udah ke KOI, duduk" bentar, pindah ke HOT STAR lagi buat duduk karena lebih enak, belum jadi" juga. Katanya sih butuh 15 menit buat 1 ayam. 

Kita juga diajakin ngesnack crizpy chicken macam Shihlin, kata mereka lebih enak dan mereka lebih suka ini. Kami pesan Original Crispy Chicken yang less spicy, harganya 38k. Dan, antrian jadinya si ayam masih panjang banget! Jadilah kami ke KOI dulu tadi, udah milktea kita jadi dan duduk disana sampai pindah lagi ke HOT STAR buat duduk dan makan disana, belum jadi juga. Hahaha. Gak berapa lama akhirnya jadi juga, ayamnya gede bener loh.


Ini dia si ayam crizpynya, gak dipotong" macam di shihlin, jadi makannya yah kita gigit" aja gituh.. Ini kita pesen yang less spicy tapi rasanya pedes banget!! Hahaha.. Untuk bumbu masih lebih berasa shihlin, cuman lama lama gw makan gw lebih suka loh sama si Hot Star, mungkin karena dia masih tetep crizpy!! Dia kan gak di gunting2 jadinya gak melempem, lalu merata tepungnya. Makan sampai abis gw berdua derwin, lama banget gw makannya! Soalnya pedesss.. huh hah huh hah panas sama pedes.. hihihi... Tapi makin ke ujung udah tulang" dada ayam gituh, jadi udah males gigit"nya.. hohoho..

Beberapa minggu lalu pas gw ke Mall Puri, ada Hot Star juga di mall ext yang baru itu, karena kenyang gw cuman pesen mushroomnya aja 18k, itu aja lama banget jadinya! No photo yah, soalnya gw makan sambil jalan wkwkwk. Rasa? Gak suka gw, kemarin pesen yang original aja, kata derwin lebih enak jamur crizpy yang eke bikin.. :* hohoho. Dia pakai jamur enoki, tapi gak di suwir 1 1, tapi di bikin jadi 1 potong yang terdiri dari beberapa jamur enoki.  Jadi makannya gw agak susah selain rasa bumbu originalnya yang kurang eke suka. Hehehe..

Yang ini potoh narsis eke.. hahaha


Selesai makannya, kita langsung ke XXI buat nonton, udah mau jam 17.30 soalnya. Dan.. pas nonton Captain America gw ngantuks donk!! Haha.. gak tau kenapa gw kurang interest sama dia, lebih suka iron man. Cuman, pas furry di kejer2 sama polisi sama bucky gw melek dha! Hahaha.. Pas si rogersnya berantem gw ngantuk.. Wkwkwk..

Selese nonton tadinya mau makan di daerah PIK, gw udah mau keluar parkiran eh tiba2 mereka telpon bilang makan di Bandar Djakarta atau Bebek tepi teluk aja! Eh Bebek tepi Sawah dhe yang bener! Wkwkwk... Next post yak.. :D

Jumat, 04 April 2014

Sesi Foto Prewedding


Foto Prewed sudah kami lakukan pas tanggal 12 Maret kemarin, sebelumnya gw agak bingung mikirin mau bawa properti apa? Konsep foto begimana? Tadinya gw santai” saja, kayaknya kalau lihat foto orang” ada yang gak pake property tapi juga ada yang propertinya banyak banget!! Hohoho.. Pas kemarin ke temu tammy, gw minta lihat poto prewed dia, dia pakai JJ juga. Pas liat.. Woww… heboh, propertinya banyak banget! Kata dia ampir mau bawa 2 koper.. =.= secara dia bawa gitar, payung, baju outdoor, sepatu, dll. Gw makin bingung mau kayak begimana nih konsep outdoor gw? Malah H-3 baru putusin mau Outdoor dimana, masih galau di TWA (deket, gak usah bangun pagi”) atau ke Taman Bunga (kudu pagi” dan bakalan sore banget).

Akhirnya, gw cari” baju outdoor ketemu juga yang mirip” warna dan juga coraknya *gak sama persis* beli wakai couplean, celana pendek warna mirip juga. Beli bunga palsu di scoop, lollipop, petal bunga (tadinya mau beli asli, tapi gak jadi dhe, sayang :p), lalu beli bubble sabun juga. Gw sudah excited dan deg-degan menanti foto hari H, karena gw pikir udah oke nih harusnya.

Tapi kenyataannya, H-3, minggu gw ke JJ lagi untuk fitting terakhir. Lalu nampaknya yang tadinya gw pakai 1 couple pengapit akan menjadi 2 couple. Gw tanya disana kalau sewa baju pengapit berapa + makeup? Fantastis harganya, gw tanya ada gak gaunnya yang warna? Kalau lebih dari 1 pasang, gw gak mau putih, dan g amat yakin pasti standard lah baju pengapitnya. Mereka bilang gak ada, mungkin klo ada gw masih mau mikir” lah. Lalu gw mau nego kalau gw gak mau pakai makeup+pengapit ganti tambahan foto saja boleh? Gak bisa, nego sana sini gak bisa. Ya udah, gw sama derwin sepakat batalin saja outdoor disana. Nih, disini gw rada nyesel pas pameran langsung deal, tau gt bodo amat dhe, mau lebih murah kek dll, gw bakaln cabut buat mikir" dulu, kalau udah fix yah itu aja gak bisa diganti", mau nego yah sebelum deal, begitulah mereka. Katanya rata" bridal begitu, mau yg flexible? pake lokal.. =.=.. 

Gw memang awalnya gak mau gabung outdoor disana. Cuman derwinnya gak mau rempong ijin” kantor lagi. Malah jadi masalah kan dhe.. Dan, gw gak nyesel sih gak outdoor disana. Rabu paginya ujan gede, gw jamin kalau pagi” jalan pun pasti becek kalau foto” di outdoor gituh.. Mana selasa malamnya tidurnya agak malam, mana bangun kalau jam 6 pagi sudah harus di JJ? Hahaha..

Pas pilih” gaun, yang paling gw sreg gaun putih Indoor. Gaun warna di Indoor sebenernya gak ada yang gw sreg” banget sih, gw ngerasa gak banyak pilihan malah :p. Tadinya, malah gw ditawarin kalau gak mau pakai baju pengapit boleh dikasih 1 baju warna lagi. OMG, pilih 2 aja gw udah bingung =.= ini suruh pilih 3 macem. Lalu gw kan juga udah sempet pilih baju outdoor, yah lumayan sih cuman gak ada yang sampe sreg” gimana gitu.

Untuk make up, yang make up ci Apin ^^, orangnya baik banget. Hohoho.. Tapi, aliss gw.. di babat >,< untuk hasil yang maksimal =.=.. Abis cuci muka, OMG alis gw hilanggg macam sinchan di cukurr alisnya.. Huhuhu.. Kalau kata temen gw makeupnya bagus, sayangnya kantong mata gw yang lebar ini gak gitu tertutup. Kalau gw foto jarak jauh matanya turun, begitu comment temen” gw. Lalu kalau untuk hairdo std sih, soalnya kan suka gonta ganti gaya rambut.. Hehehe.. Yang gw suka, dari kain macem furing/tile gitu bisa dibikin hiasan rambut. Whoo.. Over all, gw suka makeupnya, cuman pas hari H gw mau bilang shadding di idungnya jgn terlalu kenceng… =.= berasa gimana gituwh. Lalu, pas lihat kuku tangan gw polos, dikutekin juga sama asistennya. ^^

Bayangin, gw hanya foto Indoor dari jam 10 pagi sampai hampir jam 6 sore loh. Gimana kalau gw foto outdoor? Mau sampai jam berapa?? Tapi gw rasa karena hanya foto Indoor makanya di maksimalkan tuh tempat dan juga gayanya. Gw makan siang sampai di JJ juga, di tawarin mau di pesenin makanan gak? Ya udah kita mau, *bayar sendiri yak :p*, lalu derwin kalap mesennya, sayurnya banyak bener narsi 1, pake rending, pake soun, pake buncis, pake kentang kering =.=, 2 box, hampir 90/100, worty tapi derwinnya odonk, sampe kekenyangan banget dia, makanannya juga enak ^^.

Lalu gw dapat fotografer native orang Taiwan namanya Ricky, dia tanya Chinesse OK? Maksudnya gw bisa bahasa mandarin? Gw bales, I can’t speak chinesse.. LOL dia bingung kali yah, sipit putih gini kagak bisa ngomong mandarin. Hahaha.. Tapi dia ini bisa inggris, jadi lumayan lah gak binggung” amat pas dia arahin gaya. Dianya juga praktekin ke kita, kalau gaya” yang agak susah di arahin ^^.

Properti baju outdoor pastinya gak kepake pas hari itu, bunga petal palsu yang gw beli juga gak kepake. Derwin udah ganteng” dan udah siap foto di lantai 4 baru inget kita kalau ketinggalan di mobil. Lalu pas tanya asistennya ternyata mereka punya. Ya sudah, akhirnya pakai punya mereka. Tau gituh eike gak beli, mana hasil foto yang pake rose petal itu gak gitu bagus gw nya.. Huhuhu.. Selesai foto kita langsung capcus pulang, mandi baru pergi makan. Gila rambut gw gak enak banget! Masa lepek terus 2 mingguan, gw gak ngerti efek apa, biasa abis di macem”in kan harusnya rambut kering yah?? Lalu, pas make up ditawarin mau pake serum gak? Karena eike udah baca forum makanya gak mau dhe pake serum”an. :p hahaha…

Rabu kita foto, minggunya kita sudah disuruh datang untuk pilih” foto. Pas dateng yang cuap” asistennya dan di temenin fotografernya. Kita disuruh pilih dari 500an foto donk!! =.= banyangin, dalam hari gw mau nambah berapa ini gw kalau bagus”? Gw cuman dapat 20+5, berarti 25 foto sajah! Dia keluarin foto” yang senada dan per sesi, yang jelek langsung gw tutup”in. Yang bagus? Gw galau tutupnya, yah kata asistennya pilih dulu aja nanti di sortir lagi. Ada lebih dari setengah jam akhirnya sesi seleksi 1 berakhir dan masih menyisahkan 200an foto. Whatt?? Nah kali ini gw bener” sortir lagi, yang mana yang gw bener-bener mau. Yang gayanya mirip-mirip gw tutup. Wkwkwkwk. Lalu tersisalah 100an foto. What??? Sortir sesi 3 gw lebih jeli,, Yang 1 layout kalau yang ok cuman 1 yang bagus, gw buang semuanya. Karena?? Kalau pilih 1, 1 akan jelek nanti di albumnya kata asistennya begitu. Untung di asistennya kasih masukannya realistis, gak manis racun mulutnya. Tersisalah sekitar 52 foto, dan penentuan terakhir yang paling galau. Gw gak mau nambah banyak”, gilakk apa gw ini.. Gw sortir lagi, kebuang 5, jadi 47. Ini gw buang foto yang derwin mau, tapi gw gak mau.. Wkwkwk.. Nah abis itu, gw buang lagi 5, jadi 42. Total tambahan foto gw jadi 17, totalnya 4jt lebih di disc sikit jd 4jt. Gw ada 1 foto yang suka, dan lepasan, maksudnya gak ada temen” foto lain yang gw suka. Tadinya gw mau tambah Ori aja, akhirnya di tawarin edit aja, nanti di masukin album, dia cari ide layout mana yang masuk sama foto itu. Well, gw seneng pada akhirnya, derwin juga seneng sama service potografernya.


Hari minggu ini, 6 April, kita mau ke JJ lagi buat liat layoutnya, udah ok apa mau di revisi lagi, mudah”an bagus yak :D. 

Sedikit poto narsisnya..

Kalau dilihatnya yang ini, kata temen gw bagus makeupnya.

Mata gw sudah mulai dikomenin 
Ko" ku ganteng :p
Yang ini di bilang turun mata eike..