.

Jumat, 23 Mei 2014

9. WO & Entertaiment

WO – AS2

Gw cukup concern masalah WO, kenapa? Gw pernah jadi bridesmaid 2x, pertama di ci” sepupu gw dan kedua di temen gw. Nah 2”nya WOnya tuh parah, paling parah WO ci” gw, dia aja gak rekomen, bah.. dari pas hari H aja gw udah bilang dalam ati, gw gak bakalan pakai WO nya yg ci” gw pake.. ckckckck.. Parahnya kurang professional, teamnya banyak cengegesan, lebih suka nyuruh” gw ketimbang bantuin pegangin gaun *pas lagi gak di shoot/naik panggung*.. Kesel bener gw!!.. Bridesmate bukan babuu woii.. Kesel banget gw, yang di bayar buat kerja juga WO, bukan bridesmaid. Ke pengantinnya baik bener,ke bridesmaidnya amit”, waktu itu juga mreka ada pecahin wine yang buat dituang itu, untung ci” gw kan kalem, di suruh pergi beli ganti aja, no marah”…

Kalau yang pas temen gw, itu WOnya lumayan professional, cuman ada 1 orang yang kayaknya leadernya tuh najong songong, kayak ngebossy banget kasih tau buat ini itu nya.. Prettt… Gak demen banget dhe gw, lalu juga teamnya yang ce tuh juga agak nyuruh” cuman masih ada ngebantuinnya lah, dibangdingkan WO ci” gw itu.

So, 2 WO diatas pasti gw coret. Temen main gw juga ada yang sambilan di WO, WOnya udah punya nama, dan pastinya professional, dan temen gw kan juga jadi bridesmaid di meritan temen kita itu, dia juga komen hal yang sama kayak gw. Dan dia bilang klo di WO dia gak begitu, gw yakin pastinya karena review di forum WOnya bagus sih, cuman… Harganya gak masuk budget gw, start from 16jt hari H aja..

Lalu, si derwin ada lihat promo di disdus noh, kalau gak salah 4.5 jt jadi 500rb yah. OMG langsung gw omelin, mau nyerahin 1 hari dalam seumur idup ke yang kek gt? Murah bukan berarti jelek, mahal belum tentu bagus, cuman kan gak kenal jadi kurang percaya aja sama yang promo disdus itu. Akhirnya co dd gw ada bilang, dia ad kenalan WO namanya AS2, dulu pernah jd freelancer videographer di 17th party pas mereka nge host. Kalau dilihat memang mereka lebih sering jadi EO party, kayaknya WO-an belum terlalu banyak. Lalu di kenalin lah gw.. Lumayan, buka paket 12jt, gw udah dapat lumayan banyak, dari HB, korsase, tuh pulpen buat buku tamu dipinjemin juga nanti dihias” sama dia, dapet buku tamu juga dhe.

Pertemuan pertama, derwin belum apa” udah mau ngedeal dengan minta di susunin roundown acara, syok lah si ko”nya.. Hahaha, gampang banget kan klo mw prospekin kita berdua? Kalau udah percaya yah langsung aja, gak banyak nego dll, lalu dikasih diskon dengan sendirinya.. ^^ hehe.. Dan pertemuan kedua, kita tanda tangan kontrak kan gw juga wanti” ke ko”nya, tentang jangan ngebabuin bridesmaid, dan gw cerita tentang pengalaman gw itu, dan dia meyakinkan gw klo mereka itu professional dan pastinya gak akan begitu. Let’ll see dhe yah.. J Dan, kalau mau nanya macem” masal meritan, mreka siap banget buat kita tanya”, biasa akan dihandle sama istrinya, karena lebih ngerti dan sesame ce kan rempong dan detail yah, jadi bisa tanya langsung dhe, masalah sangjitan lah, beli dimana lah bla”, gw kan belum ada yang ditanya”, malah dihubungin duluan sama istrinya… Hehe..

Entertaiment – Sky

Untuk entertainment gw kan udah dapet dari paketan catering, cuman bingung milihnya kan ada 2 pilihan. Karena udah terlalu lama kita tunda, akhirnya derwin hubungin juga, cuman agak kurang cepet responsnya. Kebetulan gw tanya sepupu gw yang mau merid juga dan pas banget dia pake sky, langsung gw tanya” sama dia, dan dia kasih gw cp marketing yang oke buat ditanya”. Lalu gw WA dan akhirnya janjian buat ketemu langsung di toko/kantor mereka di mangdusquare, banyak banget loh vendor” wedding disana, cuman nyarinya susah klo gak ad patokan kayak si sky ini. Gw sampe muter” dan akhirnya ketemu juga =.=, kalau loving card enak, dikasih patokan deket es teller 77, jadi gampang ketemunya. *Btw, sampe sekarang design gw yang dijanjikan akhir april belum di kirim" email loh, udah 2x telp gw bwt reminder padahal -.-*

Sampai disana, gw sama derwin langsung milih MC dan Singer yang available. Oh ya, dari paketan gw entertainment standart yang gw dapet tuh MC + Singer + iringan dengan keyboard. Setelah milih singer dan MC, si derwin mau upgrade” tuh, dan jadilah upgade nambah saxophone & piano. Di tawarin juga pake bubble” dan sewa screen, nah yang ini nih klo bubble derwin kurang setuju -.-, masih lihat entar lah, gw sih mau cuman gak di acc sama dia nih kayaknya. Klo screen, ternyata dr gedung klo mau sewa lagi dan gak ada operatornya.. >,< untuk masalah ini nanti aja dhe baru gw selesaikan, sekian dl update weddingannya .. 

Rabu, 21 Mei 2014

Twig Café - PIK



Udah lama gw gak ngubek” web voucher kupon, soalnya penawarannya kurang menarik, beberapa kali nyobain resto yang promo disana kurang ok, beli barang juga datengnya gak sama kayak di foto, cape dhe banget dhe. Kan gw ada add friend LINE shopping gitu, nah dia kan suka spam kalau ada discount” gitu, kemarin dapet spam promo voucher makanan di livingsocial, pas lihat” ada yang menarik makanannya, langsung eke buka linknya dhe. ^^

Nah, ada 3 resto yang menarik buat di beli vouchernya, cuman yang kebeli 2 aja dan salah satunya si Twig Café di PIK ini. Dengan 89/99rb (Paket A), gw dapet makanan yang lumayan banyak, appetizer 1, pasta/rice 2 + Ice tea 2 boleh sweet juga. Hohoho..

Pas hari minggu kesana gw telp dulu sebelumnya, soalnya ada tulisannya kudu reserve dulu, pas gw telp dan bilang 2 orang dibilangnya sih dateng aja, bagus dhe jadi gw kan gak harus kejer-kejeran waktu yah :p. Sampainya di PIK, tumben banget minggu malam masih rame kayak malam minggu, cuman masih lebih sadis malming sih. Susah bener minggu kemarin gw cari parkir, untungnya dapet tapi masih agak jauh sih :p.

 Sepii :D

Eke kira lumayan rame gitu yah Cafenya, ternyata gak ada pengunjungnya pas gw dateng, abis gak lama gw masuk baru pada dateng tamu” yang lain dan jadi lumayan rame *eh, eke tamu bawa hoki yak :p* hihihi.. Panggil embanya buat kasih voucher, trus dia cek dulu, abis itu kita dikasih tau dhe bisa mesen yang mana aja. Lalu kita pesen Golden Bag (appetizer), Fettucini sama Chicken Vegie Rice *gw gak tau nama pastinya, gak dapat struk tentunya gw mana ingat.. hahaha* + 2 sweet ice tea.  

Gw udah laparrr, secara udah jam 8an lewat, dan makanannya lama nian datengnya T.T, huhuhu.. Ada kali setengah jem baru dateng, datengnya samaan sama meja sebelah yang pesennya 10 menit setelah gw >,<.. Yah, gak masalah lah yang penting makanan gw dateng, udah laper..

Golden Bag
Golden Bagnya lumayan enak, kayak pangsit goreng gitu lah, isinya tuh ayam cincang ada sayurnya dikit, lalu di bawahnya ada mie di goreng garing gituh, lumayan ini snacknya..


Fettucini, lumayan enak, cuman creamnya terlalu kentel buat gw, derwin bilang ada yang kurang.. Gak ngerti gw dia kurang apaan, kurang banyak kali yah?? Wkwkwk..


Chicken Veggie Rice, nah ini dia yang gak disangka”… Enakk lohh… Hohoho,,, Kayak Chicken Gordon Blue, cuman isinya sayuran” dicincang dikasih bumbu, lalu digulung, ayamnya di goreng crispy… Enak… Lalu dia kasih saus lada hitam lagi, makin enak… Dikasih sayur”an seger juga, dressing yah istilahnya? Begitulah, pokoknya enak!! Tumben pilihan derwin enak.. Hohoho..


Habis makan perut kenyang, confirm sama mbaknya gak ada bill yang perlu kita bayar lagi, langsung pulang dhe.. Duh senangnya, walau bayar duluan, tetep aja gw seneng makan enak harga terjangkau dan dapat banyak lagi… Hihihi… Jadi pengen berburu voucher makanan enak lagi nih.. hehehe…

Selasa, 20 Mei 2014

Hong Tang – CP

Sekarang makin banyak toko” desert macam ini dimana-mana, dari namanya yang kita kenal sampe gak kita kenal :p. Si Hong Tang yang dulunya di PIK, sekarang udah ada di Bay Walk, Central Park, dimana lagi yak? Hoho.. Yang di CP udah lumayan lama sih *beberapa bulan lah*, pas baru buka donk yah.. Rame pake banget!! Antrian panjang mengularr, sampe gak ada tempat duduk juga. Tepatnya di Tribeca lt.2.

Karena gw dateng pas hari senin malam, gw gak perlu ngantri dan juga pastinya ada meja buat duduk donk. Makan desert disini gak murah loh gw bilang, kayaknya terakhir makan di PIK 38rb *belum PPN + service*, sekarang di CP 42rb *belum PPN + service juga*, ini gw beli yang ada Ice Creamnya, tentunya gw pilih yang macha, enaknya yang ituh ^^. Ada juga yang biasa *gak pake Ice cream*, 32rb, kalau mau di tambahin Ice Cream 14rb, mending gw langsung beli yang ada Ice Creamnya kan? Isinya juga lebih banyak.


Kalau dulu gw pesen yang Grass Jelly, sekarang gw pesen yang Soya. Isinya masih sama ada pearl + Grass Jelly (kayak cincau) +  onde ubi + onde talas, lalu di bawahnya baru ada es serut rasa soya *susu kacang*, di atasnya ada 1 scoop es cream Green Tea. hihi..

1 mangkok harga 42rb cukup worthed soalnya banyak banget!! Kalau gw makan berdua sih, makan berdua aja enggep loh, gw abis makan soalnya abis itu ngemil ini lagi. Gw sih gak sanggup kalau makan sendiri, kalau bayar sendiri juga mahal boo :P. Hahaha.. Namanya tempat jual dessert, kalau harganya gak mahal juga rugi dianya, yang duduk” lama banget kan. Tapi sayang, wifii juga belum ada disana. Gw sendiri kalau makan berdua malas duduk” lama, kalau sama bocah” tuhh baru dhe duduk” lama.. Hahaha…




Senin, 19 Mei 2014

8. Souvenir

Ini nih yang paling gw pusingin dari awal mau merried, dari sebelumnya juga gw udah mikir” mau kasih apa yah? Mau nya yang berguna dan bisa dipakai sama tamu yang dateng dan gak pasaran. Project awal gw, mau custom sendiri toples isi permen lalu gw bungkus tile, lalu gw urungkan karena supplier toplesnya gak mw turunin harga lagi, atau gw gak jadi kasih isinya. Toples kacanya nanti dibungkus tile. Lalu gw mikir.. Umph, mending gw kasih Mug Jar aja dhe, bungkus tile.. Nanti gw cari” yang jual tile doank.. Gw cari itu berbulan-bulan akhirnya ketemu. Tetapi, walau harga gelas dan tile sudah masuk budget.. Gw memikirkan, gimana caranya gw bawa” ke venue.. =.= bawa 400an gelas gitu.. Kan kalau gw custom sendiri, yang ngepack di dusnya pasti gw donk? Jadi gw urungkan niat lagi..

Project failed
*update* akhirnya nemu fotonya jg - Project Failed

Sebelumnya gw pernah ke F*ne souvenir di Gading, yang katanya murah dan bagus”.. Errh, beda pendapat dengan gw, kalau menurut gw disana souvenirnya unik (sedikit beda dengan souvenir” yang dimangdu walaupun ada juga yang sama), bagus? Lumayan sih, murah? enggak sih kalau gw bilang, ada souvenir yang murah kayak di mangdu, cuman lebih murah di mangdu, cuman jarang banget, nah sisanya yang lumayan bagus n unik itu yang gak murah, std, makin bagus n unik yah makin mahal :p. Cuman kalau mau cari souvenir yang gak pasaran disini oke, harganya juga gak pasaran sih. :p, Lalu yah disini beli banyak diskonnya gak sampe 500 perak donk, beli 300 pcs sama 500pcs.. haha.. So, gak sampe setengah jem, gw cao dhe..


source , Tadinya mau ini juga, cuman gak jadii..

Sampe akhirnya gw ke mangdu aja cari” souvenir, dan… Kenapa yah gw udah beberapa kali kesana dan jarang banget ketemu toko souvenir?? Kenapa pada bilang banyak disana?? Gw ke Pasar pagi mangdu, cuman nemu 1 toko, gw hanya tertarik sama sendok, garpu n sumpit besi di pouch (12rb) dan juga tempat tissue (4rb). Lalu gw muter disana gak nemu toko souvenir lagi, gw ke ITCnya lagi, dan muter” gempor ketemu 1 toko yang dulu pernah gw masukin. Disana gw lumayan lama, galau mau apa, soalnya banyak banget pilihannya dan murah” saudara.. Gelas glossy, gak kecil” amat, lumayan lah ukurannya 5rb doank, Lalu toples yang mirip” di F*ne souvenir aja cuman 5rb, bedanya di qualitynya, walau modelnya mirip tapi gw gak suka, kacanya gak bening dan gak rapih, begitu juga dengan tutupnya kayaknya bukan besi.. Sendok, garpu n sumpit besi di pouch (11rb) disini, dan Tempat tissue 3rb disini.. Wowh..

Ada kali setengah jem lebih disana, tadinya gw suruh derwin negoin yang set sendok,garpu, sumpit, minta kurang jd 9-10rb, gak bisa kurang donk.. Huhuhu.. katanya udah murah.. Kalau boleh gw mau ambil itu aja.. Dan akhirnya galau mau gelas gak yah? Kan murah bingits dan gw gak usah pusing kan, cuman bawanya gw gimana??? Lalu gak jadi…

Lalu beralih lah gw ke si tempat tissue, lalu derwin lihat yang ad di paduin sama kain songket, harganya 6.5k, bis itu mau nego juga tuh si derwin, ampe encinya males n melimpir pergi gara” derwin pengen banget nego yang sendok set, yang kali ini disuruh ambil yg biasa aja *biar murah n gak nego lagi kali yah*.. Wakakakak… Kasian si derwin dicuekin, lalu jadilah kita ambil si tempat tissue yang ada motif kain songketnya.

Oh yah, gw jarang banget foto"in souvenirnya, gw rada males nanya" boleh di foto dll gak, jadi maapkan yah, std kok souvenirnya.. hehe.. 

Berkurang dhe sekarang 1 demi 1 kerjaan dan pikiran gw :D.

Abisss urusan souvenir kelar, tadi derwin bilang mao makan bujan, bujan tuh gw gak tau makanan khas mana, Bangka kali yah? Yang jelas orang Bangka pada tau. Walo eke orang Bangka, gw gak gt doyan makanan” kecilnya, nah klo derwin seneng bener. Muter” akhirnya nemu 1 tempat gede di lt.4  tuh jajanan medan, ponti, Bangka ada smua.. Si derwin tentu kalap.. Hahaha… Lalu gw mau makan rujak juga, dulu pernah ke mangdu makan rujak sama temen gw, cuman gw udah lupa dimana, muter” gak nemu ya udah balik aja dhe.

Jajanan yang bikin derwin kalap
Lalu kita berdua cari jalan ke Harco, karena males muter tadi n cari parkir di ITC, mending di Harco. Tapi yah, setengah jem puter” nyarii jembatan ke harco gak nemu”, dr lt.4 sampe lt.5 *ini gw yang salah, dodol banget*,muter” sampe pegel n encok lalu ke lt.4 lagi gak ada lalu ke lt.3 akhirnya…. Gw nemuuuuu donkk sodara”…. Bukan nemu jalan ke Harco…. Tapiii rujakkk Kolamm…. Aduhhh akhirrnyaa… Ngidam gw berbulan-bulan pengen rujak kesampaian juga…. ^^

Rujak Kolam yang maknyuss bingitzz

Abis makan rujak, perut kenyang, hati senang, mari pulang ^^. Dan nanya Ibunya, akhirnya kita dikasih jalan petunjuk dan nemu juga jalan ke harco.. :D

Kamis, 15 Mei 2014

KETANGKEP DHE!!!

Ini cerita ud sebulan lalu, tepatnya pas akhir maret kemaren yang tanggal merah, gw bersama bocah matic pergi main ke waterbom pik, gara2 promo Rp.1 untuk 1 orang pertama min 4 orang. Lalu pergilah gw bareng abuy enny gara" derwin mau jemput principal dan drop dia di hotel dulu dan mudah"an jam 3 udah nyampe disana.

Proses penjemputan berjalan lancar dan akhirnya gw b5, 3 orang di atas + hanson onge sampe di waterboom dengan selamat pas jam 2 siang. Harusnya jam 2 siang si tamu derwin udah sampai, tp pesawatnya delay, jadi terpaksa ga mungkin sampe jam 3 lah si derwin disana. Kita ad pesen bakmi sm novi, lalu mau nyelundupin bakmie kan, yah emang gak pfore kayak abuy yg nyelundupin apa aja sukses, sisanya di tas hanson yang gede malah ketauan.. =.= Terpaksalah kami melimpir keluar dan makan di mobil, untung gak ad banyak yang lihatin.

Selese makan udah hampir jam 3 tp derwin br mau jalan ke hotel, ya udah kita jadinya tetep masuk duluan dan tiket bisa dititip ke embaknya. Dan pas mau ganti baju rame banget donk yang antri mandi di kamar mandi dan di wc, terpaksa ganti baju diluarnya. Sebelum main” tak lupa info ke derwin no loker dan juga pin kita. Abis itu kita langsung mau main” dhe, main yang pake ban dulu, abis itu mau naik yang terjun sendiri tanpa alat di tempat paling tinggi, gw sih cupu yah, gw gak pengen naik, kebetulan enny mau pipis, gw ikutan dia aja dhe mau ke WC pipis.

Nah, antrian WC nya setengah jem lebih!! Gara” pada mandi di WC, sumpah gak tau diri banget yang mandi, itu gpp yah klo mandi cuman bentar, 1 orang setengah jem sendiri, masih lama”an di wc, gw klo kelamaan suka gw intipin *kan dr lantai ad air, kelihatan bayangannya* lg ngapain sih bayangannya?? Lagi ngaca, bedakan.. ihh kesel banget.. Jadi yang lama ini tuh tempatnya enny, gw kasih dia duluan karena dia kebelet banget, abis itu dia ud kelar n sama 2 ibu” kelar pipis yg gw tunggu belum kelar juga loh. Ckckckck.. Akhirnya enny cegat satu anak kecil buat kasih gw pipis dulu di wc yg sebelumnya gw tungguin.

Kelar dari wc, kita berdua kewahana yang tadi, kita tungguin dan liatin 5 menit gak ada tanda” 4 orang itu lagi main disana. Ya udah kita ke hair spin, pikirnya kan mreka bosan nungguin kita dan akhirnya kita langsung ke hairspin nyari mereka. Lalu naiklah kita kesana, sambil nyari mereka sambil nunggu antrian buat main, tapi ternyata mereka gak ada, jadi main aja dhe kita. Pas udah sampai giliran buat naik, kan itu bannya buat 4 orang, gw inget dulu gw 1 ban berdua sama derwin boleh kok, jadi pas ada 1pasangan naik, dan di tawarin siapa 2 orang lagi yang mau naik, gw sama enny skip, ngarep ban baru. Next giliran kita kan, nah ternyata gak bisa berdua klo lagi rame n padet hari libur gitu. Ditanyalah sama guardnya, siapa yang mau naik dulu.. Yang muncul 2 orang laki” paruh baya… 40an lah umurnya, orang india atau arab gitu… Gw udah nahan napas aja nih, matii dhe gw, udah gak enakk, mau telentangin kaki kan, trus disuruh telentangin kaki sama guardnya, gw udah gak enak gt, untung orangnya gak macem” sih, gw blg boleh? Iya silahkan katanya, *ijin dl kan critanya* mungkin dia ngerasa gw b2 risih x yah… Ya uda dhe… Akhirnya meluncur juga ban kita… Pas sampe bawah, gw melemparkan diri keluar dari ban…

Dan apa yang gw dapat???? GW KETANGKAP BASAH SAMA DERWIN DONK!!!!! *iyah kan ketangkepnya pas maen aer, jadi basah* :P Reaksi gw cuman bisa ketawa ngakak sampai sakit perut, si enny juga noh, malah ngetawain gw.. ckckckck.. Begitu banyak kesempatan buat ketemu gw, kenapa harus nemuin gw pas lagi main sama orang asing??? =.= kan langsung di jewer gw…. =.= Katanya “Bagus yah, gw tinggal bentar udah main gila??” yeee… sapa juga yang mau… Sumpah dhe,,, kayak kepergok gt, padahal kan gw gak mau… Langsung dhe di buly” sama dia, si enny bantu buly” gw juga.. ckckckck… =.=…

Dan akhirnya gw b3 ketemu juga sama 4 orang lain yang udah males cariin gw b2, mereka di aduin sama derwin, dan alhasil mereka ngomel, capek” dicariin malah main gila.. wkwkwkwk.. Sumpah dhe, gak ada yang lebih gak enak selain posisi kepergok itu. :p.

Tapi entah mengapa, gw sama derwin itu walo gak janjian pasti ketemu.. Hihi.. kayak dulu, gak kenal tapi sering papasan, tempat rapat organisasi gw tiap jumat sebrangan sama kelas dia, ruang ujian dia itu ruang abis ujian gw, dll lah, kayak emank jodoh gak kemana gitu… =.=

Kalau kalian, pernah kepergok gak enak juga? Pernah ketemu walau gak janjian ketemu dimana juga? :D

Selasa, 13 Mei 2014

7. Wedding Ring – Toko Mas Murni (Pluit Village)


Buat gw wedding ring itu yang simple” aja, gw gak mau yang terlalu ribet, soalnya gw juga gak terlalu suka pakai” cincin juga. Hahaha.. Kalau abis merid terpaksa pakai dhe, takut dikira masih single kan ntar suaminya marah LOL.. :D. Nentuin mau bikin dimana wedding ringnya pun gampang. Ci” sepupu gw udah rekomen toko mas pas dia bikin cincin kawin, model bisa disesuain sama request, bisa disesuaikan sama budget kita juga, yah klo low budget kan sadar juga gak bisa pakai permata yang banyak ;p. hehehe..

Mana suami ci” sepupu gw juga berpesan, kalau nyokapnya ngomong “Kalau cincin kawin bukan emas kuning, kayak main-main”, nah loh.. Gw sama derwin kan tadinya mau emas putih aja, gw sih gak doyan banget kuning” gituh walo lebih mahal dari yang putih, alamat gak bakalan gw pakai itu sih. Lalu gw berdua sepakat tanya ke bokap gw, eh si papa juga bilang kudu emas kuning erhhh… Rempong yak, kalau dari keluarganya derwin sih udah gak kolot, mau apa aja serah dhe…

Nah, gw terima masukan dari cici sepupu gw itu karena kata dia, kalau bikin cincin di toko” perhiasan macam Fr*nk&C* dll tuh kadar emasnya itu kurang bagus atau apalah, kalau bikin di toko mas lebih bagus, cuman memang model pasti bagusan di toko perhiasan, cuman harga kan lumayan bedanya juga.

Habis dari pameran wedding di PRJ, kita langsung ke PV, pas lagi musim ujan dan jalanan banyak yang tergenang ckckck. Sampai di PV takut lama” juga, takut pluit banjir dan kita kejebak gak bisa pulang kan gawat. Buru-buru langsung cari toko masnya, ternyata gampang banget carinya di lantai 4,  Mega Glodok.

Pas dateng tokonya lagi rame sama yang beli, ada 15 menit nunggu baru dhe kita bisa dilayanin sama yang punya *anaknya sih*, lalu kita lihat” modelnya dulu, tanya” ini itu. Dan gw masih belum bisa menentukan modelnya. Lebih dari 30 menit kita disana buat lihat” dan juga ngobrol akhirnya deal disana, DP dulu dan modelnya nyusul aja bisa. Yang penting H-4 bulan udah harus kesana lagi gw buat kasih model, kalau mepet” serem juga, kan nanti ada kepotong libur lebaran. Untuk harga ci”nya bantu itungin, dari ukuran tangan, dibikin berapa gram, pakai permata/enggak.

source 
                                     
source 


Dan nampaknya gw sama derwin mau bikin cincin model The Lord of The Ring aja dhe, simple kan? Wkwkwkwk….. tar di dalemnya mau di ukir I Love Derwin sama I Love Jurie di masing” cincin, gitu ajah biar gak ribet dan modelnya gak lekang oleh waktu.. Ce ille.. hihihi.. Tapi kayaknya abis merid pake cincin engagement yg derwin beli buat gw berdua aja :D.

Rabu, 07 Mei 2014

6. Invitation card – Loving Cards (Lovely cards)

I’m back.. udah mayan lama nih gw tinggalin gak ngepost.. Hahaha.. x ini mau bahas tentang kartu undangan, sesuai dengan judulnya :p.. Untuk kartu undangan gw surveynya pas di Grand Wedding Expo JCC, gw mulai dari..

1.      Kuda Laut : Temen baik gw pakai vendor ini, quality berbanding lurus sama price lah.. Yang paling murah dia mulai dari 11-12rb dhe. Untuk yang hardcover (1) dan amplop aja temen gw sekitar 16 atau 18rb/pcs. Temen gw bilang sih bahan yang dipakai beda, kalau gw bilang memang undangannya bagus dan rapih, sesuai sama harga yang dikeluarkan.

2.      CC Card : Dari dulu gw udah kepo kalau lihat undangan orang, ada yang bagus pasti gw foto, buat nanti gw mau merit ceritanya. Dan gw ada suka 1 design undangan simple dan yang paling penting warnanya yang gw suka banget. Tourquise.. Lalu ada motif kotak”nya macam tas.. Ternyata designya punya si CC Card ini, gw ada lihat contohnya.. Buat yang gw mau itu harga pamerannya 11rb, karena harcover (2) macam buku. Untuk ukuran yang lebih kecilnya 8rb kalau gak salah cuman kecilnya gimana gitu. Akhirnya gw agak mengurungkan niat dan muter-muter tempat lain dulu.

Ini contoh yg gw mau, simple kan :)
Biar gw luruskan, jd ini undangan yg gw mau sebelumnya, cuman pas gw udah deal di loving beda 180' dhe.. hehe.. nanti g post klo udah jd.. masih lama nampaknya..

 3.      Adel’s Card : Nah, ini gw di kasih brosur sama embak”nya, start from 5rb katanya, lalu gw di arahkan ke marketingnya. Pas gw tanya” agak gak sreg.. Jadi gw langsung cau dhe.. Design”nya lumayan bagus sih, cuman gak sreg aja gw langsung pergi dhe.

Setelah itu gw muter”, mau ke Sehati Card selalu ramai, card” yang lain gw cuman lihat” tp tidak sreg karena marketingnya asik sendiri padahal lagi sepi langung melimpir pergi gw, sama ada Card yang exclusive banget tapi model” etnik” gituh gw gak mau masuk, gak tertarik, dan sangat yakin harganya juga exclusive.. Hahaha..

Lalu sudah gw putuskan, pas JWF di PRJ gw langsung cari Lovely Cards soalnya bbrp blogger yang udah merried pakai ini, yang mana pas awal gw cari dip eta gw bingung, adanya Loving Card, jadi gw coba dateng aja. Eh ternyata sama loh Loving Card sama Lovely Cards ini, masalah sama hak paten nama gt dhe...

4.      Loving Card : Pas mau lihat” contoh undangan, langsung dikasih brosur sama engkonya yang punya. Gw tanya ada promo apa? Untuk min 500 dari 7/8rb jadi 5rb. Wow.. Langsung tertarik gw, cuman 5rb itu yang std loh, dan ukurannya kecil. Lalu gw ubek” nemu yang ukurannya sama kecil, cuman beda, gak terlalu std kayak yang sebelumnya.. Lalu gw pilih yang itu dengan nambah 2rb lagi per undangan (1rb untuk penambahan 1 lembar kertas + 1 rb untuk emblem Love), lalu nambah 1 warna juga 650rb. Gw gak pakai foto”an, para ortu gak mau dan kita memang gak mau juga sih. Hohoho..

Gw cukup puas dengan pilihan undangan gw ini, karena memang gw gak mau mahal” untuk budget undangan, toh abis dilihat dibuang kan, sebisa mungkin gw press tapi juga bagus kalau bisa ^^.


Pertengahan April kemarin gw udah ke mandusquare buat kasih data dan juga design yang gw mau, dan janjinya akhir maret udah mau di emailin nih, cuman sampe sekarang belum di email. Tar gw mau follow up, memang engkonya bilang kalau belum di email telepon aja. Hahaha..