.

Jumat, 23 Mei 2014

9. WO & Entertaiment

WO – AS2

Gw cukup concern masalah WO, kenapa? Gw pernah jadi bridesmaid 2x, pertama di ci” sepupu gw dan kedua di temen gw. Nah 2”nya WOnya tuh parah, paling parah WO ci” gw, dia aja gak rekomen, bah.. dari pas hari H aja gw udah bilang dalam ati, gw gak bakalan pakai WO nya yg ci” gw pake.. ckckckck.. Parahnya kurang professional, teamnya banyak cengegesan, lebih suka nyuruh” gw ketimbang bantuin pegangin gaun *pas lagi gak di shoot/naik panggung*.. Kesel bener gw!!.. Bridesmate bukan babuu woii.. Kesel banget gw, yang di bayar buat kerja juga WO, bukan bridesmaid. Ke pengantinnya baik bener,ke bridesmaidnya amit”, waktu itu juga mreka ada pecahin wine yang buat dituang itu, untung ci” gw kan kalem, di suruh pergi beli ganti aja, no marah”…

Kalau yang pas temen gw, itu WOnya lumayan professional, cuman ada 1 orang yang kayaknya leadernya tuh najong songong, kayak ngebossy banget kasih tau buat ini itu nya.. Prettt… Gak demen banget dhe gw, lalu juga teamnya yang ce tuh juga agak nyuruh” cuman masih ada ngebantuinnya lah, dibangdingkan WO ci” gw itu.

So, 2 WO diatas pasti gw coret. Temen main gw juga ada yang sambilan di WO, WOnya udah punya nama, dan pastinya professional, dan temen gw kan juga jadi bridesmaid di meritan temen kita itu, dia juga komen hal yang sama kayak gw. Dan dia bilang klo di WO dia gak begitu, gw yakin pastinya karena review di forum WOnya bagus sih, cuman… Harganya gak masuk budget gw, start from 16jt hari H aja..

Lalu, si derwin ada lihat promo di disdus noh, kalau gak salah 4.5 jt jadi 500rb yah. OMG langsung gw omelin, mau nyerahin 1 hari dalam seumur idup ke yang kek gt? Murah bukan berarti jelek, mahal belum tentu bagus, cuman kan gak kenal jadi kurang percaya aja sama yang promo disdus itu. Akhirnya co dd gw ada bilang, dia ad kenalan WO namanya AS2, dulu pernah jd freelancer videographer di 17th party pas mereka nge host. Kalau dilihat memang mereka lebih sering jadi EO party, kayaknya WO-an belum terlalu banyak. Lalu di kenalin lah gw.. Lumayan, buka paket 12jt, gw udah dapat lumayan banyak, dari HB, korsase, tuh pulpen buat buku tamu dipinjemin juga nanti dihias” sama dia, dapet buku tamu juga dhe.

Pertemuan pertama, derwin belum apa” udah mau ngedeal dengan minta di susunin roundown acara, syok lah si ko”nya.. Hahaha, gampang banget kan klo mw prospekin kita berdua? Kalau udah percaya yah langsung aja, gak banyak nego dll, lalu dikasih diskon dengan sendirinya.. ^^ hehe.. Dan pertemuan kedua, kita tanda tangan kontrak kan gw juga wanti” ke ko”nya, tentang jangan ngebabuin bridesmaid, dan gw cerita tentang pengalaman gw itu, dan dia meyakinkan gw klo mereka itu professional dan pastinya gak akan begitu. Let’ll see dhe yah.. J Dan, kalau mau nanya macem” masal meritan, mreka siap banget buat kita tanya”, biasa akan dihandle sama istrinya, karena lebih ngerti dan sesame ce kan rempong dan detail yah, jadi bisa tanya langsung dhe, masalah sangjitan lah, beli dimana lah bla”, gw kan belum ada yang ditanya”, malah dihubungin duluan sama istrinya… Hehe..

Entertaiment – Sky

Untuk entertainment gw kan udah dapet dari paketan catering, cuman bingung milihnya kan ada 2 pilihan. Karena udah terlalu lama kita tunda, akhirnya derwin hubungin juga, cuman agak kurang cepet responsnya. Kebetulan gw tanya sepupu gw yang mau merid juga dan pas banget dia pake sky, langsung gw tanya” sama dia, dan dia kasih gw cp marketing yang oke buat ditanya”. Lalu gw WA dan akhirnya janjian buat ketemu langsung di toko/kantor mereka di mangdusquare, banyak banget loh vendor” wedding disana, cuman nyarinya susah klo gak ad patokan kayak si sky ini. Gw sampe muter” dan akhirnya ketemu juga =.=, kalau loving card enak, dikasih patokan deket es teller 77, jadi gampang ketemunya. *Btw, sampe sekarang design gw yang dijanjikan akhir april belum di kirim" email loh, udah 2x telp gw bwt reminder padahal -.-*

Sampai disana, gw sama derwin langsung milih MC dan Singer yang available. Oh ya, dari paketan gw entertainment standart yang gw dapet tuh MC + Singer + iringan dengan keyboard. Setelah milih singer dan MC, si derwin mau upgrade” tuh, dan jadilah upgade nambah saxophone & piano. Di tawarin juga pake bubble” dan sewa screen, nah yang ini nih klo bubble derwin kurang setuju -.-, masih lihat entar lah, gw sih mau cuman gak di acc sama dia nih kayaknya. Klo screen, ternyata dr gedung klo mau sewa lagi dan gak ada operatornya.. >,< untuk masalah ini nanti aja dhe baru gw selesaikan, sekian dl update weddingannya .. 

6 komentar:

  1. emang WO tuh penting banget... karena selain ngurusin rundown, kudunya bantuin penganten juga... WO gua dulu....ampe ke WC aja gua dibantuin, dia megangin buntutnya hahahaha... trus sering diambilin minum... ampe bantuin bridesmaid beresin buntut gaun gua hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, WO yang kayak begitu baru beresss... Bikin hari bahagia makin bahagia,, ^^

      Hapus
  2. iyah ya jur, emang WO penting bgt. Karena ga kebayang jg di hh nanti ga pake WO, secara banyak bgt perintilan yg mesti diurus. Yg bikin stres, kl dapet WO yang malah bikin kita malah jd pusing & tegang.

    Good luck buat preparation nya ya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank u yah cyn,, :D dirimu juga sukses nanti preparationnya... hehehe

      Hapus
  3. WO tuh emang penting bgt yah soalnya mereka yg bantuin atur acara,bikin rundown,kadang sampe bantu kita ngelap keringet sama makan jg. Makanya pgn dapetin wo yg detail biar lancar weddingnya.

    Sukses yah jur... btw pake bubble kayanya lucu tuh mudah2an derwin berubah jd mau pake bubble hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah lucu ren, cuman tak di acc, ya sudah dhe... =.= hukss...

      Iyah, mudah"an nanti smua lancar, WO nya juga membantuu.. :D

      Hapus