.

Minggu, 22 Juni 2014

Thai Alley - Gandaria City

  
Sekitar sebulanan lalu, akhirnya gw menuntaskan rasa penasaran dan juga kangen sama makanan Thailand *Walau cuman TomYam* hihi.. Thai Alley restorannya belum banyak yah, baru ada di PIM, GanCi, PP, dan Puri Indah yang coming soon. So, menurut gw paling deket ke Ganci dhe. Gw pikir dia letaknya selantai sama  eat n eat, ternyata dia di lantai paling bawah deket pintu masuk lobby.. hmm.. lumayan jauh dan agak sepi yah waktu jumat malam itu.

Ceritanya lagi makan di pinggir jalan

Menu
Makanan yang gw pesan ada 3 macam, ayam pandan yang gw udah penasaran banget rasanya, Tom Yam yang gw kangenin, sama si Derwin yang galau akhirnya ke nasi ayam goreng. Tadinya mau pesan mango sticky rice, cuman gw takut udah kenyang malah si derwin gak mau nyoba jadi gw takut kalau mesen makan sendirian lalu gak abis, jadinya gw gak mesen. Minumnya udah pasti Ice Thai Tea lah yah ^^..


Tom Yam Gong
Buat Tom Yumnya seger banget!! Asem asin, cuman buat gw dia sedikit terlalu asam yah ^^, makan sendiri sama nasi udah kenyang gw.


Ayam pandannya diluar ekspektasi, biasa banget gitu rasanya, cuman wangi” pandan dikit, dia kayak ayam yang sudah di bakar di dalemnya, ada rasa manis”nya juga, ayamnya empuk dapi masih ada tulangnya, cuman berminyak gt sih, jadi agak malas makannya. 

Untuk nasi ayam derwin lumayan rasanya, walaupun gak special” amat yah. 


Kalau Ice Thai teanya kayaknya kebanyakan es batu, jadi pas udah kelar makan rasanya udah agak tawar.. huyuh..



Mal Gandaria City
Lt. Dasar, Lobby Selatan
Jl. Sultan Iskandar Muda , Kebayoran Baru - Jakarta Selatan

9 komentar:

  1. wah, gw belom pernah cobain makanan thailand. wkwkwk. Bahkan makan tom yam jg belom pernah. Tom yan itu rasanya pedes asem ya jur? hahaha, ga begitu bs makan pedes, ga doyan asem jg.
    Loh, si derwin malah pesen nasi ayam goreng di restoran thai. wkwkwk.
    Duh, thai ice tea nya keliatan enak. Jadi ngiler. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, dia suka bingung mau makan apa, jadi ujung"nya makannya yang biasa.. ckckck...
      Iyah, tom yum tuh pedes sama asem, enakkk.... Klo yang disini gak terlalu pedes, di Thai asli lebih pedes, dia suka pake cabe rawit +bubuk cabe lagi,,, cuman Tom Yam asli gak ada yang ngalahin dhe.. hehe...
      Iyah, Thai Ice tea paling mantap dhe.. enakk... >,<

      Hapus
  2. Jur kl mau makan tom yum yg enak di itc mangga dua ada juga loh namanya mama kitchen, gw sekeluarga sama temen2 suka banget makan disana. Tom yumnya enak seger deh.

    Kl thai alley pernah denger sih tp jauh bgt hehehe.. temenku udh pernah kesana jur tp ktnya masih lebih enak di mama kitchen. Ayam pandan itu dikukus yah jur?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu Mangdu deket mananya ren? mama kitchen? Udah jarang ke mangdu, macetnya gak nahan...

      Itu ayam pandannya bukan di kukus, kayak di bakar tapi bingung juga gak gosong daunnya... hahaha.. tapi isi ayamnya kayak di bakar gtuwh..

      Hapus
    2. Di dalem itc mangdunya jur di lantai 2 kl ga salah. Tanya aja mama kitchen. Disitu bisa request pedesnya segimana soalnya suka ditambahin cabe rawit lg sama mbaknya

      Hapus
  3. kalau makanan thai, g suka pad thai atau pad shew aja hihihihi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pad shew ap yah pits?? Pad thai gw juga suka, cuman sayang aja makan kyk kwetiaw goreng di resto thaii... klo menurut gw.. :D

      Hapus
  4. Kayanya asik banget tom yam-nya.. :D secara keseluruhan rasanya biasa aja yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tom Yam oke, yang lain biasa aja pii... :D

      Hapus