.

Selasa, 26 Agustus 2014

I'm in Love

Untuk sementara di blog ini bakalan jarang gw post yang berbau cerita makan" eke.. Tapi akan lebih sering ke cerita dengan tulisan tanpa foto. Hihi.. Berhubung hp yg lama  rusak, dan ganti hp baru tapi camera kalah ok kualitasnya gw jd rada males foto" :p, emang ga sejelek camera BB sih, cuman menghilangkan niat aja.. wkwk

Okay, back to topic.. I'm In Love...

So random ya, kemarin ituh gw lagi bosen bangett dan pengen nonton WGM Khuntoria couple lagi, jaman taon 2010-2011 tuh gw lagi demen banget sama JoKwon dan demen banget ntn WGM nya dia. Jadi WGM tuh variety show artis dipasangin dijadiin suami istri boongan, lama nih couple jadi suami istri suka" yang bikin acarnya *serius*, max 1 taon dhe, walo tuh couple banyak yg fans n bikin rating naik, klo udah lbh dari 1 taon, walo lagi hot"nya terpaksa cere/bubar.. huhuhu..

Pas 2010/2011 ituh, karena gw lg demennya JoKwon, gw gak paksain nontonin smua yg Khuntoria Full, jadi susah banget bisa ntn acara mereka, gw kudu download, link downloadnya susah juga nyarinya, kudu pantengin forum, mw download pake pswrd segala.. ribett dhe.. jadii intinya gw nonton Khuntoria pas awal" dan loncat", gak asik bangett, dan di pertengahan gt gw udah gak nonton sampe akhir, karena si Jokwon udah kelar episodenya. Di masa itu gw bilang couplenya paling ok, ada Adam Couple (JoKwon-GaIn), Goguma Couple (YongHwa-SeoHyun) dan Khuntoria (Nichkhun-Victoria).

Source
Nah entah mengapa otak ini lagi encer, dd gw klo ngebet nonton Running Man yang update dia streaming di kshow.net, biasanya nunggu download-an HD dr derwin. Lalu gw search di kshow.net eh ada loh WGM Khuntoria full. Ya sudah, gw nonton-in dhe dari awal walo udah ad yang pernah gw nontonin sampe abis.. >,< dan gw.. Jatuh cintaa lagiii...

Sama nichkhunn... Telatt bangett ye.... *iya gw tau* gw emang super telat orangnya, liburan taon lalu ceritanya aja baru gw post skrg! bwakakaka... terjadi juga dengan. gw ngefans sama orang.. :p.. Gw tau dulu nickhun hot, handsome dll, tp entah mengapa gw lebih demen sama JoKwon karena dia super lucu dan slalu ngakak klo liat dia.. hahaha.. Nah gegara ntn WGM Khuntoria ini sampe abiss. gw jadii I'm in Love sesuaii lagu yang dia bawain ke victoria.. aaa... so sweet sekalii lelakii iniii dan dia lebih cucok sama vic dibanding sama ce nya skrg si Tiffanny.. Serius, gw juga suka sama Tiffany, diantara member SNSD yg lain, gw lebih suka sama si Tiff, tapii klo lebih cucok nickhun sama vic.. Abis nonton WGM tuh rasanya aaaa... kok biasa ya?? knp mreka ga jadian aja ya??
*Gw udah berubah jadi fans ababilll nihhh* hahaha....

Dan gw jadi In Love sama laguu ini, karena nichkhun nyanyiin ke Vic,,, aduhh so sweet bangettt!!!


Hmmhh... jadii yah isi post ini sebenernya gw cuman mao bilang klo lagii nge-fans sm nichkhun, lalu demen sama lagunya yang di atas :p... wkwkwk. Intinya pendek tapi gw ceritain dengan panjang lebarr yakk,,, maafkann :p


Ternyata, pas gw alay dan nge-fans sama JoKwon gw pernah post juga di blog lama, ngepost juga lagi lagu yang gw suka krena ntn WGM Kwonnie.. wkwkwk



Btw, bantu akuh donk.. Lagu buat wedding apa yah yang ok, pas buat masuk gtuh? hehe

NB : hari minggu kemarin ngejelajah 3 mall buat kelarin beli printilan 1 per 1, hari ini ke 1 mall yang berbeda, total 4 mall Jak-Bar... lumayan beres.. tinggal ke pancoran dan mangdu buat sisanya nih.. ^^ hoho..


Jumat, 22 Agustus 2014

Makin Dekat

Makin Dekat disini maksudnya gw tuh makin dekat sama hari H, dan udah mulaii gedebak-gedebuk buat siapin printilan yang belum ke urus. PR data buat WO aja udah ngutang sekitar 2 bulanan belum gw serahin, soalnya datanya belum bisa gw kasih karena memang belum ada. Hukss...

Lalu, gw kan baru Blogwalking ke blog temen" yang prepare merit"an juga yah, rasanya mereka well prepared dan rasanya progressnya udah mw beres gtuwh, beda sama eke *apa perasaan gw aja* yang meritnya di bulan Sept pliss jawab.. Hihihi..

Salah satu yang belum gw siapin tuh barang" buat sangjitan, setelah baca", barang yang dibawa ada sedikit yang berbeda yah, tar gw ikutin temen gw aja dhe,, yang ga terlalu ribet dan simple. Klo acara sangjitan kan katanya kudu pake dress merah yah, nah gw gak mau tuh pake gaun malam gt, *rempong*, pengen yang simple" aja, pas lebaran kemarin muter" dan akhirnya dapat juga dress merahnya, tapii baju gw dan derwin buat di baki belum dapat. Entah ya rasanya klo ngiter di mall tuh susah bener nemu yang sreg di hati dan di kantong :p. Kalau udah mepet" gtuwh bisa sih nantii belii online aja yah .. hehe.. 


Selain baju, kan katanya ada kosmetik juga, klo yang penting" macam bedak dll gw udah beli, cuman pengen masukin eyeshadow juga :p, ga penting banget yah.. Xixixi.. tar dhe gw pikirkan lagi kepentingannya, kudu masukin apa enggak. :p

Next, selain isi baki sangjit, gw belum belii wedding shoes.. O.O kemarin sih udah hunting", kira" udah tau mau beli yang mana, mudah"an masihh ada ya.. Klo gak gw males lagi ngider" carinya.. Memang belum H-1 bln sih, cuman 'Makin Dekat' dan gw berharap cepat kelarr.. Pengen holidayy.. wkwkwk 


PS: Klo lagi rajin pengen pamer hasil masakan sendirii, kan lagi banyak calon pengantin baruu.. sapa tau kita bisa berbagii resepp yah.. Hihi



Rabu, 13 Agustus 2014

Semua Jadi Satu di July

Umph, maksud judulnya gw tuh semua mau gw ceritain jadi satu disini smua.. ^^ Berhubung pada post libur lebaran, dan tahun" kemarin juga gw post, cuman berhubung tahun ini liburan gw gak ada yang special jadi gw jadiin satu aja postnya.

Gak usah susah Bobok lagi..
Entah mengapa ya, dari bulan july kmren mood ngeblog gak ada, BW pun jarang, cuman pas BW pasti gw sempetin ninggalin comment ke temen" klo inet gw lancarr ^^.. Hihi.. Semenjak july kemarin gw ada kegiatan baru, jadi smua pikiran gw ke alihkan dsana.. Walau gak full seharian ngurusin kerjaan itu sih, cuman gw bersyukur banget, karena kesibukan itu smua masalah, kegalauan, kegundahaan, desbre" yg jelek teralihkan, karena gw udah capek, pas mau tidur langsung blek ke alam mimpi.. Soalnya bulan" kemarin tuh susah banget tidur, gw udah masuk kamar subuh, tp tetep walau udah mata merem sekian lama gw gak bs langsung tidur, karena banyak kepikiran berbagai hal..

Dan, gak ada satupun masalah nikah yg gw pikirin, wkwkwk... Jadi pas bulan agustus ini gw syokk bangett.. Buset,, udah kurang dari 2 bulan.. Gw kudu kejer setoran beresin smua yang belum beres.. Udah kudu contact vendor" yang mestii gw kejer dari sekarang.. Udangan dan souvenirr belum jadii =.=

Tentang wawancara kanonik dan tanggal 22 July
Okeii, jadi tuh pas awal july lumayan disibukkan gw, hihihi senengnya, jadi ad kegiatan yang gw kerjain, gak bingung gmn cara ngabisin hari. Udah gt minggu k'3 juga ada penyelidikan kanonik di gereja, yang mana bikin deg"an khaarena pas tanggal 22 July, temen gw yang ga kerja dan bs hadir pas hari kerja butuh 2 orang, 1 orang udah pasti bisa bantu gw, 1 orangnya lagi batal, karena takut sikon aneh" kan issuenya, jadi gw sam derwin meres otakkk siapaa yang akan bantuin kita di tanggal skral itu, akhirnya nemu juga si Akong, kebetulan banget pas jumat kemarinnya kita ktemuan pas ngobrol" slasa pada masuk kerja apa engga, jadii pas banget moment buat mohon bantuannya sangatt... Huhuhu

Oh ya, waktu itu pas jumatnya udah telp ke greja, minta cari jadwal lain, ternyata yang nentuin tanggal suster, dan lagi cuti, jadi gak bisa diurus, dan katanya tanggal gw udah mepet buat serahin berkas, jadi susah juga kalau mau diundur. Jadinya bener" harus maksa di tanggal 22 itu.

Untungnya gak ada apa" yah di harii ituu, beneran dhee. Pas jam 8an-11an, itu jalanan masih ad kendaraan deh tapii gak rame kayak biasanya, abis itu gw seharian dirmh derwin sambil buka TV, nahhh siangnya kan ad deklarasii.. Heboh dha tuh, smua temen" gw yg ngantor, orang kantor derwin juga di pulangin lebih sore.. Untungnya lagii gak ada apa" yah, tapi pas gw pulang jam 11an malem... sumpehh... Jalanannyaaa lebihhh sepiiii dariii jalanan malam Jakarta pas lebarann... Asliii mencekam, tuh lewatin Greenville ya, itu biasa ad tempat makan yg masih buka, atau masih ada mobil yg parkir di pinggir jalan, ini gak ada smua sepi, mobil gak ad yg lewat cuman 1,2, asli gw gak lebaiii... beneran.. Laluu ad 1 resto keren yang masih buka ^^, si ini 19th avenue, dan ajaib parkirannya ttp rame.. luarr binasa.. Hahaha.. 


Tentang Libur Lebaran
Asli yah, libur lebaran kali ini bener" gw gak ngerasain sesuatu yang gimana gituh, haha.. 

Dari tanggal 25 Juli, hari jumat kan udah berasa banget tuh suasana libur panjangnya, pagi" gw udah di anterin ke rumah cc derwin, siangnya kita nge-Domino n lanjut Starbucks di Hayam Wuruk situ.. Udah lama banget gak main ksana, dulu pas masih pacaran *yei, skrg juga masih pacaran*, pas 2011 akhir sama 2012 gt klo malming demen banget ksono, gak jelas banget dulu. Klo nongki sama bocah" juga meeting point dsana sampe pagi kadang, skrg udah pada tobat dan jadi susah ketemu. Hehe

Sabtu, 26 Juli ke Sunter sama Jenni dari pagi, main ke rmh Vi, abis itu ke Gading sama Kath juga nyari spatu bwt yg mao foto PW, sorenya lanjut ke PIK sama Vina & temennya Vivi, dia orang makan lobster di Lobster Inc, trus mau lanjut nongki di P&B, ujan deresss bangett!! Mau masuk mobill sampe basahh smua, walau udah pake payung. Trus udah sampe di P&B tetep ujan, yah ganti"an jd ojek payung dhe.. Trus gw mau jemput Vi & Kath pake salah mobil gw.. aslii maluu gw.. gw ketok", napa mreka gak mau keluar".. aa.. ada orang lagi di dalam mobilnya, untung muka gw lempeng trus langsung jalan ke belakang, ternyata bener mobilnya 2 di belakang.. T.T 

Skitar jam 9 mlm, derwin jemput gw n Jenni dsana, trus anterin Jenni balik, truss si Derwin belum makan malem,, Jadiii dia nge Pizza Hut donk di daerah binus, soalnya yang masih buka dia, udah jam 10an soalnya...

Minggu, 27 Juli, bangun agak siangan dhe soalnya 2 hari kmaren udah bangun pagi.. Xixixi.. Lalu yah, rencana mau belanja bulanan ke CP, tapi pas jm 12an ksana ramenyo.. prkiran basement udah muter" 20 menit gak ada yg mw pulang terus, akhirnya out dhe ke Empo, mau cari parkiran susah juga, basement full, out lagi, kali ini belum masuk, jadi ga bayar parkir kyk CP. Abisss ituu kita ke Hypermart Purii donk, gilee jauhh ya nyasarnya.. Hahaha... Belbul sayur" sama daging segala macem, rencana pas liburan ini mau masak" di rumah aja.. rencana bsk mao masuk sop kacang merah, udah beli dr 2 mggu lalu cuman bahan" lain belum ada.. Malemnya makan di rmh gw, emak gw masak rendang sama ada ketupat & sayur santennya.. Nyummyyy

Senin, 28 Juli, hari pertama lebaran, rencana masak sop kacang merah batal karena cc derwin ngajak kumpul di Gancy, tapi siangnya gw sempetin dl masak Fettucini carbonara *lmyn keren deh gw skrg :p*, jadi makan malem aja disana.. Disana ngumpul" di eat & eat *favourite place banget dha, jajan" siomay, es, dll *padahal sabtu kmuren juga gw nyiomay di e&e gading. wkwkwk.. Abis capek jajan, muterr" sampe capek, gak ad yang di beli udah jam 6 sore, trus kita muter" cari tempat makan eh ga ad yg sreg balik ke E&E lagi makan malamnya.. Hahaha... Habis makan trus pada say goodbye, udah capek padahal baru jam 7an.. Akhirnya gw juga langsung pulang ke rumah, soalnya udah capek juga.. Sampe rumah jam 8.30, rekor paling pagi pulang ke rumah ni.. hahaha..

Selasa, 29 Juli, jadwal ngumpul" sama cc derwin lagi di TA, wkwkwk.. kali ini pergi agak sorean, biar langsung makan malem aja, siangnya derwin mkn di rmh gw, emak gw beli gado" mana rendang belum abis, jd datanglah bala bantuan. Wkwkwk.. Hari itu jadilah kita pas sampe meeting point di sharetea dl, lalu muter" sampe capek udah mau jam 6, makan di Marugame, yang mana mreka pada pengen dr kmaren, pas di ganci kan tutup tuh.. Udah makan ngiter bentar trus pulang.

Rabu, 30 Juli, ceritanya tobat ngeMall, mau masak juga udah beli bahan" kemarin kan, dan bener donk tuh bahan" yg udah di beli dr 2 mggu lalu pada rusak, macam kacang merah -.-, brokoli, sm jamur.. buang dhe,, sayang banget.. Tapi sukses hari ni masak sop daging ihiy~~ Jadi hari itu makan di rumah + nonton santaii aja.

Kamis, 31 Juli, kembali bosan, sorenya di ajak ke GI donk.. bwakakak gw sih bosen, cmn diajakin ya ikut aja,, ksana juga cuman bwt makan pas malemnya =.=

Jumat, 1 Aug, nah hari ini ke mangdu ajak cc sama ponakannya, nemenin derwin bwt beli kacamata mumer,, soalnya yg kemaren rusak.. tobat belii yg macam di melawai dulu, gak sampe bbrp bln rusak sama dia *bbrp bulan kemarin bnyk hal yg ngerugiin datang kekita b2, salah satu contoh kecilnya yg diatas* mangdu masih sepi pas jm 12 ksana, jm 1-2 udah agak rame. Karena laper akhirnya makan sore di PizzaHut donk, mau domino penuh.. -.- *gak bosan ye, itu derwin ama ponakannya pizza loverr sih*

Sabtu, 2 Aug ke CP, maksi di sutei, pulang sore bantuin beberes rumah derwin yang ditinggal mbaknya.. Udah debuan tuh lantee =.= wkwkwkwk

Minggu, 3 Aug akhirnya bisa santai dirumah, cc nya dateng jd kita maksi bakso bareng. Btw, klo pd tinggal di jakbar n rumah deket GreenGarden, cobain dhe tuh bakso GG, enakk, gw udah gak demen sama Jawir, lbh enak bakso ini. Next time akan gw post dhe ttg si bakso ini.. hhi

Sekian cerita gw.. hihihi.. Semoga tahun depan liburan gw gak cuman makann di Mall aja yah.. xixixi :p