.

Senin, 29 September 2014

My Very First Give away,,,,

Ini post udah gw siapin sebelum hari H dan karena kemarin" super hetic baru gw post skrg.. Hehehe..



everybodihhh.... Latah giveawaynya blogger lain nih gw kayaknya, cmn tak mengapa lah.. itung" berbagi kebahagian gw juga yang tinggal menunggu harii ^^.. 


Nih soal gw kasihh gampang banget harusnya yah, sistemnya pake point"an trus akumulasi siapa paling tinggi, pemenangnya ada 2 orang.. ^^

Walau salah, setiap usaha akan gw berikan 1 pount :D

GA gw butuh imajinasi tinggi aja nih :D
1. Jadi, gw sama derwin tuh sebelum jadian, pernah deket selama 2 tahunan dhe tapii gak jadii" graukk,, Tadinya gw udah gak mau di deketin sm dia *Cihh... Tapiii luluhh karena 1 kejadiiiannn, Jadi gw secara gak sengaja ketemu dia papasan di jalan, dianya abis keluar dari tempat makan di Daerah binus..
-. Nama tempat makannya apa?? *famous di binus, skrg masih ada*  ada di Jln U n kluarga (2 point) *eke baik bgt asli kisi"nya,* haha
Trus, masa begitu doank aja bisa gw bisa luluh si??
-. Hal apa yang paling bikin gw syok pas ketemu dia?? *something like destiny maybe* (3 point) 

2. Next, abis kita contact"an lagii karena kejadian di atas.. Gw sering ketemu dia dan pas ktemuan bwt bantu DB skripsi gw, gw sama dia pake baju dengan warna yang sama lagii..
-. Warna yang sering kita gak sengaja janjian pakai, tau" warnanya sama, warna apakah itu?? (2 point)

3. Setelah kejadian di atas, walo gw udah jual mahal nolak"in ajakan dia pergi makan, gw terima juga akhirnya karena kasian gw tolak mulu, sama ga enak udah bantu gw :p.
-. Nama tempat makannya apa di TA? (2 point) *tempatnya gak romantis, bikin kenyang banget, masih ad sampe skrg, dan banyak juga di mall" lain*
Pas pulangnya kan udah malem, dia gak bawa kendaraan juga, lalu pas mau balik ada 1 kejadian yg membuat gw kepikiran suka sama dia lagii...
-. Kejadian apakah itu?? (5 point) *agakk romantis, macam film" drakor* ituu menurut gw sih, jangan timpuk gw klo kenyataannya gak mirip :p

4. Lagu wedding entrance gw apa nantii? (2 point) *bukan.lagu yg famous skrg dan jrg di pake di wedding song yah harusnya, penyanyinya dari Asean trus cukup tenar di tahun 2000an*

5. Nanti eike honeymoon kemana? (2 Point), nanti bakalan nginep di Villa apa? (2point), lalu lanjut di Hotel apa? (2 point)... Sumpeh hotelnya gak bintang 5/4 loh, 3 lah.. hahaha

Masih ad kesempatan bwt yg ud post bwt edit., hahaha

 Nah, cukup dhe segituu pertanyaan gw ^^ 

Hadiahhnyaaaa ituuu.... Yang sepertiii di bawah.. Hihihi ada Body Cream Milk & Honey, Shower Cream sama Tendercare, smua buat kulittt ^^ hihi.. Yang sayang kulitt ikutan yuk, lumayann hadiahnyaa loh ^^ Ini hadiahnya gw pilihin yg Favourite smua lohh... Yukkk mariii ikutann ^^










Syaratnyaaaa:
1. Temen" blogger yang pernah gw kunjungii (gw leave comment) dan yang pernah berkunjung kemari (leave comment disini) min 1x aja, udah bolehh ^^
2. Punya alamat pengiriman Jabodetabek... *muuph ya yg di luarkota, next eike bikin GA lagi mudah"an bs ke luar kota juga* ^^
3. Giveawaynya tutup tanggal 10 Oktober yah pk 24:00, pengumumannya 1 mggu kemudian yah max, paling cepet ya sebelumnya ^^



Yukkk Yukkk Ikutannn :D

Senin, 22 September 2014

Singapore - About Year Ago D4


Sebelumnya baca post yang ini dulu.. :D Singapore - About Year Ago D3


11.5.13
Tersisa 3 hari lagi di SG, dan yang bisa kita maksimalin buat JJ tuh 2 hari doang, jadii kudu padat banget jadwalnya. So, karena kemarin udah lumayan istirahatnya, gak terlalu capek lah, jadi hari ini kita bangun pagian buat ngejer tujuan yang udah kita jadwalin.. Hoho..



First Stop - China Town


Sekitar jam setengah 11 kita sudah sampai disana dan kita muter-muter sebentar dan langsung cari makan. Memang sih baru isi roti dll di hostel. cuman perjalanan hari ini panjang jadi kudu isi bensin dari awal. Nemu Foodcourtnya langsung dhe bingung mau makan apa, banyak makanan gak halalnya, seafoodnya, si derwin susah makannya, yang standar chicken rice dan kita udah bosan.com.


Akhirnya pilihan gw jatuh ke Kwetiaw Goreng, yang mana eke ngomong pake english di balas pake mandarin, untung eke sedikit ngertii dan gw balas pake bahasa jarii karena dia nanya mau porsi yang berapa duit.. klo ga salah beda 1 dollar doang udah dapat yang gede, dia nanya mau dibikin yang gede aja apa engak. wkwkwk.. Ternyata Kwetiawnya lumayan enak, ada tiram aslinya juga ^^. Yang paling gw demen tuh minumannya!! Gw kan demen bangen air Tebuu, disana mumer dan banyakk pula.. klo gak salah 1.5 dollar segitu gede gelasnya ^^. Selain air Tebu ada juga tuh minuman SonKit... Asemm asemmm merem melekkk.. hiahaha,,, segerr... Bener" makanannya chinesse banget dhe.. Abis makan belii buah jugaa, semangka, mangga sama ager". Gak ngerti kenapa liat buahnya seger" dan rapihh, jadi pengen beli, sedikit beda sama etalase abang" buah gerobak yang kebanyakan di jkt yah :p.  


Kelar makan, kita langsung capcus keliling", nyarii oleh", konon katanya disini lebih murah kalau mau belii oleh".. Banyak banget juga toko yang jual oleh". Gantungan kunci buanyak, tenpelan kulkas banyak!!! Mau yang lainn juga banyakk!! hahaha.. jalan sampe gemporr abis itu..

What's on China Town


Dan kita sempet masuk ke vihara yang ada disana juga, yang lain pada agama budha, gw sama derwin aja yang bukan ^^. Abis dari vihara, kita ngerasa udah agak bosan dan gak tau mau jalan kmana lagi di sekitaran China Town, lalu kita langsung ke tujuan berikutnya aja dhe sekitar jam 1an *panas ya boo... :p


Second Stop - MBS -> Merlion

Siang dan banyak angin hari itu kita rencana mau ngiterin dari MBS sampai ke Merlionnya. Karena siang itu panas banget dan lumayan capek dan gerah ngiterin China Town dan tadi agak salah jalan jadi kita keluarnya ke area perkantoran, bukan langsung ke area yg lebih deket ke MBS. Sepanjang jalan foto" dulu walo panas, pas udah kepanasan buru" masuk ke MBS nya, ngadem, numpang pipis, foto" norak.. wkwkwk...


Eh, kok keluar" gedung kantor smua? wkwkwk - nyasar.com
Tapi tak mengapa, sambil jalan sambil narsis, jadilah kita makin lama ngadem di MBS..

Complete Family Potrait ^^

Akhirnya sampaii juga di Mallnya, phewh.. Langsung ngadem, numpang WC wkwkwk.. sama muter" lihat isi dalam mall, yang jelas disini gak shopping" hikzz >,<
Udah pada adem, lanjut jalan lagi muter sampai ke Merlion..
Untungnya di luar mendung, cuman anginnya gak nahan euy,
tiap spot yg oke kita foto, Walo muka ud kucel,
kusem n dekit n capek, foto tetep kudu n harus.. kwkwk ^^


Ternyata muter darii MBS ke Merlion itu capekk bangett!! Di tengah perjalan udah pada mau tepar kita smua.. Capekk!! abis foto" di depan MBS kita nemu eskrim 1 Dollar,
dan pada nyerbuu kesana.. Udah bangaikan orang keausan dan laperr.
Abis makan eskrim dan duduk bentar kita lanjut jalan lagi. Gilaa ternyata masih jauhhh aja menuju Merlion.. Huhuhu.. Kaki udah pada mau copot semua padahal..


Abis perjuangan jalan jauhh bingitss, akhirnya same juga ketemu si Merlion.. wkwkwkwk
Rasa capeknya ilang dikit lah,soalnya gak perlu jalan, butuh berdiri aja.. wkwk, banyak juga loh yg foto mangap" di deket merlion, ngakak gw lihatnya :p, abis dari sini kita langsung cus ke tempat brikutnya..




Third Stop - Orchard Road


Sampai disana, kita ud laperr jadi mending makan dulu di ION, sekalian istirahatin kaki
pilihnnya ga jauh" dari ayam goreng, nasi padang.. wkwkwk


Abis makan, kita baru bener" jalan ke Orchard road, ga bisa lihat es krim 1 dollar, langsung berburu eskrim 1 Dollar lage.. wkwkwk 
Trus sambil jalan muter" ke Lucky Plaza juga, tapi ga tau apa yg menarik disana, cuman mampir ke watsonnya, gw beli coklat lagi promo.. wkwk 

Karena bingung muter di Orchard road ga ngapa"in lagi, kita balik lagi ke ION dan pastinya gw nyari Daiso, taon lalu daiso di Indo masih jarang trus yg di jual belum terlalu banyak, dan gw ke bagian kosmetik nya, bingung milih bulu matanya, wkwkwk.. Trus gak lp iseng beli blus on, eyeliner, detergen buat nyuci kuas juga. Dan yang kepake cuman bulu mata sama detergen kuas.. Hahaha..

Kira" jam 8an kita udah bingung mau kemana lagi, berhubung masih pada laper juga, jadi kita ke Clarke Quay lagi dhe buat makan Chilly Crab!!



Fourth - Jumbo Seafood -Clarke Quay


Gak perlu basa basi kepanjangan lagi yah, kita kesini karena kata Abuy enak, dia udah pernah makan disini, dan pasangan akong mita gak ikutan, waktu itu mita masih vege :p, Sedangkan derwin kita paksa" cobain kepiting dan pas balik langsung alergii dia, ke dokter abis ampir 500rb, makan dikit gt padahal dia, tp enak sih dia bilang,, wkwkwk..

Here's the Menu

Udang telur asin, ini enakk bangetttt!!

Ini superr enakkk, The Chilly Crab!! Gak pedess dhee rasanya

Tahu nori jamur enokii ini juga enakkk

Intinya makanan yang kita pesen disini enak" smua, tapi harganya juga lumayan sih, tapi masih worthy largh... hohoho

Abis itu mreka pada nge-Beer... wkwk

Cheers~~

Abiss pada kenyang makan sekitar jam 10an lah, Muter" clarkey bentar dan rame banget soalnya malam minggu euy.. Hoho,, Dan sebenernya kita udah capek, cuman belum puass dan belum pengen balik. Dan kita beranjak ke pemberhentian berikutnya ^^.


Next Stop coba naik Bus ^^

Fifth - Little India


Kenapa kita kesini? Tujuan kita kesini cuman ke Mustafa Center demi beli oleh"! Coklat.. aaaa, Pilihannya banyak sih, trus lebih murah juga memang. Sama mau beli apa aja disini ada, cuman kebanyakan kita beli coklat dan permen.. Belanjanya giloo disini, kelar belanja tentengan yang kita bawa berat", badan pegel, kaki mau putus rasanya. Dengan mata bengkak udah ngantuk, tubuh lunglai lemas, kita balik naik MRT. Sampai di Hostel pada mandi dulu, udah lengket, bau kringettt gak mungkin tidur gak mandii, udahan baru pada tidur karena kecapean! hampir jam 2 pagi dhe kita smua baru pada tidur.. Hoho..


Minggu, 21 September 2014

Cerita Sanjitan kemarin...

Sangjit adalah salah satu prosesi pernikahan dalam budaya Tionghoa. Sangjit dalam bahasa Indonesia berarti proses seserahan atau proses kelanjutan lamaran dari pihak mempelai pria (dengan orang tua, saudara dan teman dekatnya yang masih single) dengan membawa “persembahan” ke pihak mempelai wanita. Acara Sangjit biasanya dilakukan setelah lamaran dan sebelum wedding, atau biasanya antara sebulan sampai minggu sebelum acara pernikahan secara resmi. Waktu pelaksanaan prosesi sangjit umumnya berlangsung pada siang hari, antara pukul 09.00-13.00. 

Pas awal" gw tanya ke Mama gw dan Mama derwin, mereka malah Blank Sangjit apaan?? karena di mreka istilahnya beda lagi, walau derwin punya cc 3 orang, tapi mereka ga ada tradisi seserah"an gtuh, mungkin ada acara lamaran dan bagian makan"nya. Nah kalau mama gw, udah gak ngerti juga secara sodara trakhir merit ya cc spupu gw, dan itu yang ngerti keluarga pihak co-nya, dia ngikutin aja. 

Jadi, dari pada pusing gw cari tau tuh sangjitan gimana, dan gw persimple :p, walau pas dilakuin si derwin ngoceh" ribett bla" nanti klo punya anak gak usah kyk gini lah, nah gw sih gak perlu ribet yang penting ada, dan slalu brakhir gw kesel, soalnya dia mw merit tp gak mau ribettt mana ada?? =.= Dan, gw pengen aja lnjutin tradisi kek gini, walo gak lengkap dan bikin simple.. Hoho..

Nah, acara lamaran sendiri mama derwin maunya terpisah, dan udah kita lakuin beberapa bulan lalu, gw aja gak inget, soalnya cuman keluarga inti dia dan gw, ngobrol bentar, gw dikalungin, kelarr --- hahaha... abis itu gw langsung pergii juga.. Giloo simplee banget yoo..


Nah, klo acara sangjitan sendiri cukup ribet dan repotin emak bapak gw, wkwkwkwk.. karena kudu masak dan beres" rumah, undang sodara yang lain juga. Kalau gw gempor ke glodok nyarii barang" sangjitnya.. Gw sih nemu 1 toko yang udah lengkap jualin smua barangnya, kalau beli disana dia bungkusin. Cuman kudu sabar sama mbak"nya, niatnya bantu cuman kepoo eh terus membelokan rencana gw semula.. Hahaha..

Gw lupa dhe tokonya namanya apa, glodok, belokan masuk gang, ad plangnya jual perlengkapan buat nikah gt dhe. Disana memang lengkap, cuman yah std sih modelnya, bakinya yah merah" smua, atau merah ada emas"nya, putih, ga ad variasi lain, trus ad couple yg bisik" dan bilang ga gt suka modelnya. Gw juga sih, cuman udah malas muter" cari lagii, yang penting ada dhe.. +.+

Jadinya gw yg beli disana Baki, Baki +kaleng buah n kaki babi *bungkus disana, Baki +anggur, permen sama lilin*, sisanya gw beli sendiri n bungkus sendirii...

Nah ini lah barang sangjitan ala gw..

1. Perlengkapan ce -> baju, sepatu, kosmetik, tas, dompet



2. Buah ( Jeruk & APel , masing" 12)


3. Kue (5 macam, cuman gw ga tw apa aja, masing" 12 pcs juga)


4. Buah Kaleng ( Buah 8 kaleng, kaki babi 4 kaleng) total 12


5. Anggur (2), Lilin (2), Permen (2kotak)


6. Tempelan Sung Hi (2) *biasanya orang pakai kain merah, trus tempelin di atas pintu depan rumah, karena ga mau ribet pake tempelan kyk gini, Angpao Lamaran & Uang Susu.


Kemarin sih acaranya baru benar" mulai jam 10.30an, tapii sodara eke udah ad yg dtg dr jam 8 pagi, jam 9 pagi smua udah complete =.=, nih kyknya emak sm bokap eike miskom kasih tau jamnya, jadinya smua udah pada nunggu lama sampe laper... Udah kel derwin dateng, ngobrol" bentar, untung ada Ghiw pho gw yang bisa membawa suasana, kalau gak bakalan jadi krikk-krikk tuh acara, secara orang memang banyak, cmn pada diem" gt smuaa -.-..

Udah ngobrol", makan kue, tak pake basa basi suruhh makann dhe.. udah kelar makan lanjut ngobrol" lagi, apak gw nyeletuk, katanya acara kayak gini gak boleh bertamu lama-lama, untungnya dari tadi gw udah pisah"in barang yang mau di balikin.. Jadi bukan bermaksud ngusir, jadi kel derwin yah abis kita balikin bakinya langsung pulang dhe..

Oh ya, yang anter dan terima bakii harus masih memiliki pasangan yah, jangan yang sudah duda atau janda.. Katanya kalau Makin tua pasangan yang anter atau terima makin bagus ^^, kalau misal istri"nya yg dateng tapi suami gak ada bisa katanya. Kalau gw untuk kemarin apak gw dari bangka dateng jadi pas ada 3 couple. Nah yg dari derwin cuman ada 2 couple, jadi cici dan suaminya bawa 2 kalii dhe. ^^ Trus yang nerima dan antar baki di kasih angpao 1 1, dan kmren masukin angpao juga ke baki, tp kyknya yg itu ga harus dhe.. hoho,,

Jadii untuk pembagiannya, baki" kue, buah, buah kaleng, smuanya di ambil setengah, kan smua 12pcs, jadi gw mabil 6pcs, masing". Lalu yg lilin gw ambil sepasang, permen ambil 1 kotak, dan 2 botol anggur gw ganti sirup marjan,, wkwkwk liciknyooo ^^ *emang udah begitu dari sananya wkwkwk*, terus yg bakii isi perlengkapan ce, gw ganti sama punya co smua.. Dan yang baki terakhir, tempelan sunghi langsung di ambil tempel di depan pintu rumah, dan angpaonya nihh *Katanya tetua ambil duid susu semua*, duid lamaran jangan di ambil, kalau duid lamaran di ambil katanya yang bayarin pesta pihak ce, cuman duid susu wajib di ambil. Tapi karena gw udah wanti papa gw biar gak jual gw *kasar nya gtuh* jadi duid susunya di ambil atas dan bawah aja.. wkwkwkwk

Baki Co : Baju, celana, sepatu, dompet, parfum, gesper

Udahan acara, yang tetua pada komen bapak emak eke, kenapa gak di ambil smua duid susunya soalnya, klo mereka bilang, duid susu klo gak diambil smua itu kalau anaknya ada ribut" boleh ikut campur papa mamanya, kalau duid susu diambil smua papa mama ce gak boleh ikut campur... Wkwkwkwk,, makanya, makin banyak denger makin pusing kan??

Udah kelar acara ini lega lah eke, kurang dari 6 hari lagi menuju hari H >,< doakan sukses dan lancarr yoo... ^^