.

Senin, 22 September 2014

Singapore - About Year Ago D4


Sebelumnya baca post yang ini dulu.. :D Singapore - About Year Ago D3


11.5.13
Tersisa 3 hari lagi di SG, dan yang bisa kita maksimalin buat JJ tuh 2 hari doang, jadii kudu padat banget jadwalnya. So, karena kemarin udah lumayan istirahatnya, gak terlalu capek lah, jadi hari ini kita bangun pagian buat ngejer tujuan yang udah kita jadwalin.. Hoho..



First Stop - China Town


Sekitar jam setengah 11 kita sudah sampai disana dan kita muter-muter sebentar dan langsung cari makan. Memang sih baru isi roti dll di hostel. cuman perjalanan hari ini panjang jadi kudu isi bensin dari awal. Nemu Foodcourtnya langsung dhe bingung mau makan apa, banyak makanan gak halalnya, seafoodnya, si derwin susah makannya, yang standar chicken rice dan kita udah bosan.com.


Akhirnya pilihan gw jatuh ke Kwetiaw Goreng, yang mana eke ngomong pake english di balas pake mandarin, untung eke sedikit ngertii dan gw balas pake bahasa jarii karena dia nanya mau porsi yang berapa duit.. klo ga salah beda 1 dollar doang udah dapat yang gede, dia nanya mau dibikin yang gede aja apa engak. wkwkwk.. Ternyata Kwetiawnya lumayan enak, ada tiram aslinya juga ^^. Yang paling gw demen tuh minumannya!! Gw kan demen bangen air Tebuu, disana mumer dan banyakk pula.. klo gak salah 1.5 dollar segitu gede gelasnya ^^. Selain air Tebu ada juga tuh minuman SonKit... Asemm asemmm merem melekkk.. hiahaha,,, segerr... Bener" makanannya chinesse banget dhe.. Abis makan belii buah jugaa, semangka, mangga sama ager". Gak ngerti kenapa liat buahnya seger" dan rapihh, jadi pengen beli, sedikit beda sama etalase abang" buah gerobak yang kebanyakan di jkt yah :p.  


Kelar makan, kita langsung capcus keliling", nyarii oleh", konon katanya disini lebih murah kalau mau belii oleh".. Banyak banget juga toko yang jual oleh". Gantungan kunci buanyak, tenpelan kulkas banyak!!! Mau yang lainn juga banyakk!! hahaha.. jalan sampe gemporr abis itu..

What's on China Town


Dan kita sempet masuk ke vihara yang ada disana juga, yang lain pada agama budha, gw sama derwin aja yang bukan ^^. Abis dari vihara, kita ngerasa udah agak bosan dan gak tau mau jalan kmana lagi di sekitaran China Town, lalu kita langsung ke tujuan berikutnya aja dhe sekitar jam 1an *panas ya boo... :p


Second Stop - MBS -> Merlion

Siang dan banyak angin hari itu kita rencana mau ngiterin dari MBS sampai ke Merlionnya. Karena siang itu panas banget dan lumayan capek dan gerah ngiterin China Town dan tadi agak salah jalan jadi kita keluarnya ke area perkantoran, bukan langsung ke area yg lebih deket ke MBS. Sepanjang jalan foto" dulu walo panas, pas udah kepanasan buru" masuk ke MBS nya, ngadem, numpang pipis, foto" norak.. wkwkwk...


Eh, kok keluar" gedung kantor smua? wkwkwk - nyasar.com
Tapi tak mengapa, sambil jalan sambil narsis, jadilah kita makin lama ngadem di MBS..

Complete Family Potrait ^^

Akhirnya sampaii juga di Mallnya, phewh.. Langsung ngadem, numpang WC wkwkwk.. sama muter" lihat isi dalam mall, yang jelas disini gak shopping" hikzz >,<
Udah pada adem, lanjut jalan lagi muter sampai ke Merlion..
Untungnya di luar mendung, cuman anginnya gak nahan euy,
tiap spot yg oke kita foto, Walo muka ud kucel,
kusem n dekit n capek, foto tetep kudu n harus.. kwkwk ^^


Ternyata muter darii MBS ke Merlion itu capekk bangett!! Di tengah perjalan udah pada mau tepar kita smua.. Capekk!! abis foto" di depan MBS kita nemu eskrim 1 Dollar,
dan pada nyerbuu kesana.. Udah bangaikan orang keausan dan laperr.
Abis makan eskrim dan duduk bentar kita lanjut jalan lagi. Gilaa ternyata masih jauhhh aja menuju Merlion.. Huhuhu.. Kaki udah pada mau copot semua padahal..


Abis perjuangan jalan jauhh bingitss, akhirnya same juga ketemu si Merlion.. wkwkwkwk
Rasa capeknya ilang dikit lah,soalnya gak perlu jalan, butuh berdiri aja.. wkwk, banyak juga loh yg foto mangap" di deket merlion, ngakak gw lihatnya :p, abis dari sini kita langsung cus ke tempat brikutnya..




Third Stop - Orchard Road


Sampai disana, kita ud laperr jadi mending makan dulu di ION, sekalian istirahatin kaki
pilihnnya ga jauh" dari ayam goreng, nasi padang.. wkwkwk


Abis makan, kita baru bener" jalan ke Orchard road, ga bisa lihat es krim 1 dollar, langsung berburu eskrim 1 Dollar lage.. wkwkwk 
Trus sambil jalan muter" ke Lucky Plaza juga, tapi ga tau apa yg menarik disana, cuman mampir ke watsonnya, gw beli coklat lagi promo.. wkwk 

Karena bingung muter di Orchard road ga ngapa"in lagi, kita balik lagi ke ION dan pastinya gw nyari Daiso, taon lalu daiso di Indo masih jarang trus yg di jual belum terlalu banyak, dan gw ke bagian kosmetik nya, bingung milih bulu matanya, wkwkwk.. Trus gak lp iseng beli blus on, eyeliner, detergen buat nyuci kuas juga. Dan yang kepake cuman bulu mata sama detergen kuas.. Hahaha..

Kira" jam 8an kita udah bingung mau kemana lagi, berhubung masih pada laper juga, jadi kita ke Clarke Quay lagi dhe buat makan Chilly Crab!!



Fourth - Jumbo Seafood -Clarke Quay


Gak perlu basa basi kepanjangan lagi yah, kita kesini karena kata Abuy enak, dia udah pernah makan disini, dan pasangan akong mita gak ikutan, waktu itu mita masih vege :p, Sedangkan derwin kita paksa" cobain kepiting dan pas balik langsung alergii dia, ke dokter abis ampir 500rb, makan dikit gt padahal dia, tp enak sih dia bilang,, wkwkwk..

Here's the Menu

Udang telur asin, ini enakk bangetttt!!

Ini superr enakkk, The Chilly Crab!! Gak pedess dhee rasanya

Tahu nori jamur enokii ini juga enakkk

Intinya makanan yang kita pesen disini enak" smua, tapi harganya juga lumayan sih, tapi masih worthy largh... hohoho

Abis itu mreka pada nge-Beer... wkwk

Cheers~~

Abiss pada kenyang makan sekitar jam 10an lah, Muter" clarkey bentar dan rame banget soalnya malam minggu euy.. Hoho,, Dan sebenernya kita udah capek, cuman belum puass dan belum pengen balik. Dan kita beranjak ke pemberhentian berikutnya ^^.


Next Stop coba naik Bus ^^

Fifth - Little India


Kenapa kita kesini? Tujuan kita kesini cuman ke Mustafa Center demi beli oleh"! Coklat.. aaaa, Pilihannya banyak sih, trus lebih murah juga memang. Sama mau beli apa aja disini ada, cuman kebanyakan kita beli coklat dan permen.. Belanjanya giloo disini, kelar belanja tentengan yang kita bawa berat", badan pegel, kaki mau putus rasanya. Dengan mata bengkak udah ngantuk, tubuh lunglai lemas, kita balik naik MRT. Sampai di Hostel pada mandi dulu, udah lengket, bau kringettt gak mungkin tidur gak mandii, udahan baru pada tidur karena kecapean! hampir jam 2 pagi dhe kita smua baru pada tidur.. Hoho..


6 komentar:

  1. dulu gua beli oleh2 gantungan konci juga di chinatown dan beli oleh2 coklat juga di mustafa hahahaha...

    itu es krim sekarang uda naik katanya... jadi 1,2... terakhir gua pegi sih masih 1$...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm tp sm eskrim.orchard yg di TA harganya ud sama yah, yg dsini trkesan lbh mahal yak, di mangdu bnyk bgt tuh yg jual skrg...

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. asik ya jur bs jalan2 bareng temen2 gitu. lebih seruuuu. makanya bs jalan sampe pagi gitu.
    biasa kl jalan sm keluarga kan mana mungkin bs sampe pagi. hahaha.
    ortu biasa udah kecapean dlan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cyn, ajak tmn mainn bwt JJ barreng,, klo sm temen bs menggila bareng, sm ortu ga bs menggila n.waktunya.tdk.bs di manfaatkan sebaik.mungkin, susah jg ajak.naik.mrt klo ud capekk

      Hapus
  3. chinatown dan mustafa paling murah kalo mau beli oleh2 tuh :P
    duh makanan singapore enak2 yah, sampe ada temen gw ke singapore dari jakarta cuma buat kulineran loh hehehe

    BalasHapus