.

Selasa, 28 Oktober 2014

1 month as wifey

Gw gak akan menulis Happy 1 monthwedversary,,, Kenapa?? orang pasangannya aja lupa =.= srius lupaa kemarin tanggal berapa.. Yang ngucapin malah temen" blog, Mira sampe nulis di blognya juga..

Jadi post ini akan menjadi curcolan gw aja apa rasanya jadi istri orang! Hiaha... 
Kalau perlakuannya sih masih sama aja yah kayak pacaran dulu, gw masih ngerasa masih pacaran aja loh, cuman udah tinggal bareng aja sekarang..

Yang berasa banget perbedaannya tuh kegiatan gw!
-. Kudu beresin kamar, tempat tidur dll (Jaman di rumah dulu sekamar sama dd gw, jarang gw beresin, kalo beresin yah seadanya *males banget diriku*)
-. Ada emba harian, pas dia ga dateng gw gempor ngepel 1 rumah, nyuci emang pake mesin cuci cuman kan kudu gw jemur, angkat, sama ada bbrp yang gw cuci manual. Kangen jadi anak papamama di rumahh... hanya bertanggung jawab atas sendirii... huhuhu
-. Masak!! Skrg IG gw isinya makanan bikinan gw donk, udah babay dhe sama makanan" resto cantik.. Huahaha.. Jadi, masak itu rempong!! Potong"nya lama, masaknya lama, nyuci perabotannya lama, makannya cepet!! 
-. Selamat tinggal bangun siang, karena gw kudu bangun pagii siapin bekel bwt bos derwin, gak lupa bikinin susu/kopi/teh yg mana klo ad emaknya pasti dikasihnya kopi.. *gw agak anti kasih dia kopi* menurut gw gak sehat aja... *abaikan gw yg lebai* huahaha

jadi rutinitas gw tuh Bangun pagi -> siapin bekel -> bangunin bos yang susah banget bangunnya, klo lg ga ad janji sama org gw biarinin aja dia *pakai cara halus*, klo ad janji sama customer apa meeting *pakai cara sadis* tabok" sampe bangun... buwahahaha... -> udah dia kekantor yah cuciii perabot masak -> trus klo ad emba paling tguuin kerjaannya kelar -> klo engga brti gw kudu in charge kerjaan die -> lalu ak free dhe sampe sore,,, biasa gw manfaatkan dngan molorr lagiii ato leha"... sungguh gw capekk.. kerja di kantor gak secapekkk iniii... huhuhu,,,,

Kalo weekend bs bangun siangan dikit dhe, cuman udah ke set bangun pagi skrg, jadi se siang-siangnya yah jam 8... ckckckck,,,

Oh yah, walau dulu gw sama" tidur b2 sama dd gw, bedanya skrg dd gw udah ga senakal dulu bo"nya, klo dulu pagi pala sejajar sama gw, besoknya kaki dia bisa sejajar sama pala gw, ya iyah kaki dia suka ke muka-muka gw.. Nah sekarang gw harus mengalami hal yang mirip! bisa banyangin u lagi enak" tidur trus muka lu di sikut sama beruang gede?? Nah.. gw di sikut sama beruangg gede itu pas tidurrr!! Tepatt di muka,,, awas aja klo muka gw bonyok!! Hahaha... Selimut boleh gede! Tetapii itu hanya buat gw seorang, dari jaman dulu gw gak suka bagii" selimut, dd gw suka gw biarkan kedinginan, dan akhirnya dia di kasih sendirii.. Nah, sama nii si derwin, awal" bo" 1 slimut b2, bsk pagii tuh selimut di gw doank, gw bo"nya bagai kepompong, slimut ngegulung smua badan gw sama guling... dianya kedinginan... Nyiahaha... Jadii pas ribut" ngomongin selimut, mamanya ada kasih 1 selimut lagi, biar adil 1 orang 1! Bwhahaha...

Sementara ini dulu cerita gw, mari kita lihat di bulan k'2 gimana.. Yang pastii nampaknya dia akan makin jauh dari kata sweet dhe... Oh huhuhuhuhu... >,<

Masih anget, 1 bulan

23 komentar:

  1. Ciee jurie..Lu sekarang uda jadi IRT yang soleha yaa...pandai mengurus suami..hehehe
    Si uti juga tidurnya bengal, suka nyerudukk..sampe gw tidur uda di ujung...takut jatoh >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk urusan ranjang u kalah ya rib sama uti!! Punya kelemahan juga u yah rib,, ak kira km yg mendominasiii hihihi ;D

      Hapus
  2. hahaha jur, jadi IRT emang cape ya.. *padahal baru jg IRT to be, tapi udah sotoy begini*. hahaha
    ngambek jur sama derwin, masa dia lupa, padahal baru jg 1 bln. *ngajarin ga bener nih*..
    semoga pernikahan kalian selalu dipenuhi kebahagiaan & keceriaan kaya begini ya jur..seneng deh ngebaca postingan ini. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaha,,, klo skrg ngambek gak ad hasilnya cyn, udah beda kek pacaran dl kan, klo ngambek di baik"in, skrg mah diemin aja tar baek sendiriii... Huhuhuhu,,,
      Caelahhh ceriaa begimana cyn, ini curlolll eyyy... hiahaha

      Hapus
  3. hahahaha emang secara fisik jadi IRT itu capek banget Jur, tapi gw kepengen ky lo dirumah aja tapi gak bisa banyak tuntutan kebutuhan hehe. Gak berasa udah sebulan aja ya Jur, semoga masaknya makin jago ya biar bos Derwin makin sayang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, thanks yah Nolaa ^^,, semoga ilmu masaknya meningkat, gak cah" doankk :p.. hehehe
      Terkadang kita maunya apa malah dpatnya apa, begitu lah hiduppp :(

      Hapus
  4. Cieee Cieee suit suitt jurie, bener kata ribka loe udh jadi IRT yg soleha....pandai mengurus suami dan rumah dan perut suami hahahhah, klo gw malah kebalik iiih gw yg tdrnya muter, pas malam kita tdr di tengah2 pas pagi budi di pinggiran tanpa selimut dan gw ada d tengah2 dengan selimut hahhaha poor budi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah bisa aja mirce, u juga solehaa kalii, udah ngurus suami kerjaa pula. lebihh cihuyy lah dirimuuu mirr... Hahaha... u udah bandel selimutpun lu jajah yahh... Kasian ko Budiii... hihi :P

      Hapus
  5. hebat donk Jur jadi IRT yg siapin bekal buat suami ngantor :D
    udah bisa urus rumah tangga n masak sendiri tergolong keren lah ukuran baru sebulan jadi istri :)
    moga bulan2 kedepan makin lancar semua2nya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks mey, belum lahh... ini aja masih seringg bersungutt-sungutt,,, belum bs move on jd anak papamama... huhuhu... klo masak ad training sebelumnyaaa :p, paling enggak bs masak yg "Cah-cah" gt mey... hiahaha

      Hapus
  6. haha lucu banget Jur yg rebutan selimut sampe punya masing2 satu =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, biar yg 1 nya gak kedinginan karena si ulat bulu mau berubah jd kupu-kupu... hiahaha

      Hapus
  7. ciee-ciee yang ud jadi ibyu RT.. Seruu ya Jur baca cerita lu.. tiap hari beberes, masak, bikin bekel... duhh bener2 ngejalanin peran istri bangett.. Gw pengennn bangett kaya gituu.. tp blm dikasih ijin resign ma si Anan.
    Tapi bener loh, jadi IRT lebihh cape dibanding kerja di kantoran, saluutt dah sama lu Jurrr. *sembah sujudku pdmu*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah,,, eluuu marr... Tar u jg bs kok, doa terus biar suamiii lancarrr jd nya u bs resign dengan tenang.. Nih gw juga kudu doa kenceng biar jd NRT yee marr... bwahahaha... Jd banyk "Me" time nya... *minta ditabokk* bwhwhwhhw

      Hapus
  8. Juriiii-channn,,,Happy 1 months yah,,cie2,,,,bisa kesurga lagi nih karna perayaan sebulanannnn,,hahahaha,,istri yang baik banget lu jurrr,,,,siap2 perawatan tangan biar gak kasar yah,,,tp gw angkat topi deh sama usaha lo jadi IRT yang menawan hati suamiiiiii,,,,mantabssss,,,hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankss Caths,,, aduhh,, itu gw gak mksd menawan hatii... Biarrr sehatt aja makanannya... huhuhu... Iy, kasar nih skrg tangann gw,,, :( Hikss

      Hapus
  9. IRT yg baikkk nihhh hihi pasti tambah di sayang sama misua cuma yg rebutan selimuttt buattt ngakakk wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba nantii klo udah nikah km rasain dhee,,, siapa yg merebut dan di rebutt... :p

      Hapus
  10. Toss dulu kita. gw juga pake selimut sendirian. hahahaha.. jp kalo udah kedinginan pindah ke sofa bed sendirian. hahahahaha.. :D *pernah jp matiin ac, gua yang ngamuk2 kepanasan* hahahahaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.. si ko JP gak beli selimut 1 lg mak bwt diri sendirii?? jahat jg dia bales u pake matiin AC, pake selimut tp AC mati kan sesuatuuu banget panasnya... bwahahaha...

      Hapus
  11. Hahaha...kangen kann jadi anak mama papa yg ga perlu beberes rumah? Eh tapi hebat lohh suaminya mau dibekelin...brarti sayang istri..(yahh eyahh lahh..kalo ga sayang dijitak nanti)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kangennn bangettt gakk usah punya tanggung jawab lain selain diri sendiri!!
      Mau, soalnya klo makanan di luar kantor gt kan bingung jg mau makan apa, itu" lagi juga, bersih nya juga belum tentu kan.. Lebih hemat pula!! Sekali lemparr sehat dan hemat dhe... hiahaha...
      Bebas MSG, bersihhh, Minyaknya jelas, sayurannya seger :p... *promosi masakan sendirii* bwahaha

      Hapus
    2. Ciyehh Juriiee ciyehh :D Moga makin mesra yah.. haha.. Gw kalo tidur gw cuma takut kena sikut ke dada.. haha Sakit bgt soale kan.. AMit2 deh yah..hihi

      Hapus