.

Jumat, 24 Oktober 2014

Review Vendor Part 1

Alooww,, Karena sebelum gw malas, sebelum gw sok sibuk, lebih baik gw review semua vendor yang gw pakaii.. TapiiH, akan gw mulaii darii yang udah ada fotonyaa :p

1. Invitation Card : Loving Card (point: 8.5)

Sejujurnya hasilnya sangat memuaskann buat gw, gw suka bangett sama warna akhirnya undangan gw, trus emang designnya gw minta ini itu dan diikutin juga sama designenya dan jadinya lucu.. Mostly pada bilang lucuu dan bagus kartu undangannya.. Akan tetapii, kekurangannya ituh di... Kalau kamu mau follow up design itu lama bangett balesnya, secara designernya satu kerjain semua orderan design. Lalu yang kedua, waktu jadinya itu undangan.. Gw sih H-1 kurangg banget dhe.. Sebelumnya udah minta supaya tanggal 27 agustus udah jadi, gw acc design jauh" hari yah rasanya. Pas tanggal 27 mau konfirmasi ambil gak ada donk di Mangdusquarenya, dibilangnya janjinya tanggal 30 Aug. So, kita trima saja lah yah.. Gw yang minta H-1 bulan aja susah bener gimana yang minta H-1.5 bulan? tentu  saja ketar ketir kan? Cuman, gw udah ketik nama undangan di Label jadi tinggal print tempel masukin peta trus ke plastik.. 1 mgguan kerjain begituan encok" dheeii :p

So, buat kamu yang tertarik sama vendor undangan ini saran gw sedian satu hari kesana khusus bwt design udangan kamu, kalau udah acc rajin" telponin ownernya mudah"an tepat waktu. Jujur aja undangan mereka designnya unik, gak pasaran dan gak biasa aja doank gtuwh sama murah.. :D



Temen baik gw yang dulu 1 team event pun gak sadar sama gambar yang lagi niup dandelion.. ughhh... =.=


2. Souvenir : Uno ITC Mangdu (point: 7)

Jadinya souvenir gw Tempat tissue ada kain songketnya, harganya 7/7.5k gw lp dhe, kalau yang polos gak ada kain songketnya tuh 3.5k sebelumnya tuh galau banget! Dari Mug Jar di isiin macem", Toples kaca diisiin macem", sampe jadi ke gelas aja gak jadi smua kepentok di angkutan, tar siapa yang mau bawain souvenir gt banyak nan berat?? huhuhu... Kita gak mau repotin kluarga juga, nanya WO juga mreka bisa bantu tapii ga bs bawa terlalu banyakk.. Jadilah si tempat tissue ini menjadi pilihan kita.

Yang kurang disini tuh, gak bisa nawar karena udah murahh *kata encinya gtuwh*, mau beli banyak susye bener juga nawarnya. Trus pas mau ngambil itu enci sama embanya oper"an tanggung jawab! Karena pas telepon mau ksana kita minta siapin barangnya, soalnya kita buru" gak bisa nunggu lama. Pas dateng kesana eh dia belum ada donk barangnya trus si enci n embanya salah"an ini klo ordernya sama u jangan pake nama gw donk, klo orderan sama gw gw akan inget deesbree deesbree... Seinget gw yang nulis bon emang embaknya, trus bayaran sama si encii trus si encii tulislah nama dia.. Dalam hati gw ya ellah, anggep dia owner : itu juga orderan masuk kantong lu ngapain ribut gt seh?, anggep dia karyawan juga: duh, sesama karyawan ngapainn sih kek gt? sama" kerjaa makan gajii juga. Cuman gw yakin dia owner, cuman gak mau ngakuuu gtuhh..

Selain kejadian diatas yang bikin malesin, souvenirnya jumlahnya lebih *untung kagak kurang, bisa bete gw :p*, selain itu sisanya sih ok" aja sih.. cuman ada 2 souvenir yang tilenya gak sesuai ukurannya, jadinya aneh gtuh dan gak bisa di pake.


Kartu ucapan trimakasihnya dari Loving juga,,,
Tilenya 2 warna biru sama turqo, warna songketnya biru & pink..

Ini dia tempat tissuenya 

3. WO : AS2 (Point :7)

*gw edit jadi 7 point nya, mengingat" Benda Rohani gw hilang tanpa jelas kemana.. >,< Gw br ngehh setelah 1 bln lebih,, parahh abis gw juga!! Gw tanya mereka, mreka blg kirain keluarga yg ambil soalnya ud sweeping tp ga ada. Lah kluarga kita mana ngurus sih, org ud ad WO kan, kita pakai WO krna kluarga mmg ga bs diharapkan bwt kepo ini itu.

Kenapa sih kita butuh WO? Soalnya gak ada yang bisa bantuin kita untuk ngatur", ngurus"in hal" kecil-gede di hari H. Kita gak mau repotin saudara juga sih dan kita juga gak terlalu ngerti prosesi orang married itu kayak gimana.

Awal"nya pas masih jauh dari H, ownernya yang ce slalu followup gw ada yang mau ditanyain gak? Dan tentunya gw jawab belum ada, gw masih blank dan belum pada gw kerjain smua :p. Mendekati hari H gw ketar ketir dan cuman sama si cc ini sajalah aku bisa bertanya, dan dijawab pastinya. Cuman untuk hal" yang berbau tradisi mereka balikin smua ke kita. 

Yang gw seneng, semua printilan" kecil disiapin loh sama si ci", dari buku tamu pas greja, pennya yang di hias *gw gak liat kyk apa*, trus korsase keluarga smua dia yang bikin dan sesuai sama warna tema gw, stiker angpao, angpao kosong disediain sm mreka *gw udul beli lagii* gw kurang apa tanya dia dhe, trus dibantuin sama dia klo bisa. Klo gak bisa dia akan kasih saran juga ^^..

Trus pas H-1 hari ada drama sama Europe Car, kita langsung minta tolong sama WO supaya cariin vendor mobil kenalan mereka. Langsung dapet dan gw ngerasa gak di getok walo mepet. Klo gak salah TJ wedding car deh. Mereka punya banyak kenalan vendor juga, misal gw mau nanya ada vendor untuk ini gak? tar di kasih tau dhee coba ke ini ini ini..

Satu kru mreka yang ngikut gw dari pagi di bridal sampe kita kelar juga ok banget loh, ngebantuin gw banget.. Malah ada komentar pengapit gw kurang bantuu, malah kru WOnya ini yg sibuk dan rempong bantuin gw. Sebenernya gw ad pesen sih, jangan terlalu suruh" pengapit gw, gw dulu jadi pengapit ga gt sreg di suruh", gak seneng gw di suruh" sama orang. So far kinerja mereka juga OK lah, gak ad yang gimana gt dan mereka pastiin kita ontime dan acara lancar. 

Kekurangannya tuh pas pagi dan juga pemberkatan di gereja, pas di hotel banyak sesi foto" dan kita kan bingung gmn aturannya, mrekanya tergantikan tugas ngatur"nya sama Tim Liputan, gw gak ngerti dhe arusnya itu tugas siapa. Terus pas di pemberkatan, Tim Leadernya kan gak ikut gw Gladi Bersih karena kerja juga di tempat lain, sedangkan GR gak bs malem, dia kurang ngerti kan harus gimana-gimana dulu, dia kayaknya ngikutin prosesi yg dia ngerti atau gimana lah. Terus yg incharge di gereja *Kloster* itu juga parah,, gak jelas ngarahinnya, agak bersebrangan sama si TL trus gw inget gw aturin, jadinya berdebattt... GRAUUKKK... Trus si klosternya sakit atii kali, trus dia hilang. Gw yang atur dhe, lalu pas adegan jalan masuk gak ada yang ngatur siapa yang jalan duluann, gw udah ngarahin tadii gara" banyak yg ikutan nimbrung dan beda instruksii jd pada galau, romonya agak bete juga kayaknya. Trus yah, pengapit gw harusnya jalan di belakang gw, bantu gw beresin gaun, entah itu instruksii siapa mreka di suruh masuk dan duduk. Padahal dari awal banget gw udah briefing mreka buat jalan di belakang gw. Di dalemnya, gak ada buku acara pernikahan gw di depan, pas mulaii gw udah kringet dingin, mampus klo gak ada gimana gw tau acaranya ngapa"in aja dan juga janji nikahnya?? Gw kan gak apal.. hwhwhw

Untung kelar smua, lancarrr... itu aja kurangnya mrekaa panjang yee.. :P


4. MC : Boaz Gunawan ( Point : 9.9)
Nah ini dia yang mau gw promosiin banget! MC nya... Dia bikin resepsi gw rasanya fun dan lancar banget dha.. Dia juga yang aturin acaranya ini itu, bisa ngebawa kita, dan ngebawa suasana juga. Bikin games yang gw atur juga seru, sama acara lempar bunganya juga gak abis lempar terima hadiah kelar.. wkwkwk

Dia sih diluar ekspektasi, soalnya pas saudara gw merit itu pake dia dan rasanya gak terlalu bersinar gimana yah. Apa karena gw tamu jadi gak gt berasa?? Hwhwhw.. Gw pilih dia soalnya kata marketing SKy dia lagi naik trus banyak yang pake juga, ternyata gak salah rekomendasii dari marketingnya. ^^


5. Entertaiment : Sky Entertaiment (7.5)
Ini entertaiment paketan dari AWEN, gw nambah lumayan banyak disini, pake Piano sama Sax sgala si derwin, trus gw kudu nambah Screen. Selain MCnya yang Ok, untuk penyanyi sama pemain musiknya gw gak gt brasa gimana" yah, Std aja lah kalau begitu. Trus itu mereka datengnya jam 6.30 donk. Gw sih karena baca kejadian gak enak vendor lain ttg entertaiment gw sih gak mw terlalu ngarep banyak kemereka. Jadi mreka dateng jam sgitu gw cuek aja. Toh proses masuk gw pake CD :p.

Walau begitu, gw udah pilih laguu dari list lagu mereka, masa lagu yang buat ortu orangnya bilang gak ada? Akhirnya jadi lah pake Canon in D.. Ckckckck... Terus yah,, pas games gt masa diputer kek lagu house music/dangdut?? Gw gak request loh.. So far itu aja yang kurang Ok, kalo marketing lebih baik ke Merry, sisanya aduhh susah di jelaskan dengan kata".. :P gw udah bayar dan konfirm ke merry aja bisa ada yang telponin gw lagi udah bayar apa belum :p.

6. Wedding Cake : Hova (8)
Gw suka sama hasil jadi kuenya, warna turqonya sesuai sama yang eike mau ^^ kalau rasa cake gak ad yang komen apa" yah, cuman pas kmren cobain yang udah masuk kulkas rasanya gak seenak pas nyoba di pameran yah :p. Mungkin gulanya yg bikin kurang ok. Trus kalau deal coba cek beberapa kali, untung pas pameran di JCC gw gak deal 5 tingkat dengan beda 1jtan. Ini beberapa bln kemudian ada promo 5 tingkat dan gw nambah 500rb aja.. Karena harga 5 tingkat udah sama dengan harga yg gw bayar, cuman box kue lebih dikit jadi gw nambah di box kue aja.  Marketingnya juga bener" mastiin gw warnanya apa sampe 3 kali ada x, dan gw kan udah lunasin pas pameran, dia gak cek atau apalah masih telp untuk pelunasan, sedangkan gw udah lunas, paling krg teliti aja. :p


Eike suka banget loh sama ini warna wedding cakenya ^^

Tampak Depan 

7. Hand Bouquet Pagi : Win's Florist greenville (8)
Untuk HB, gak macem" yang malam dapat dari WO nah pagii nya nih gw pikir yang cute" aja, dan gw pilih carnation pink.. Sayang banget ini Carnationnya gak Fluffy, jadii kurang cakep dhe itu HB, padet" gituh bunganya, cumna pinknya akuh suka.. Murah loh HB nya, dibawah 500rb trus bunga yang bwt derwin juga cute jadinya ^^


sayang kurang fluffy...

Cute yak pinknyaa :D

8. Wedding Ring : Toko Mas Murni (8)
Yang gw suka tuh yang punya toko ramah, trus pas kita dateng mau ambil cincin, dia salah bikin donk, kita minta kuning di bikininnya yang putih. Gak pake berbelit-belit langsung diganti dan 2 mgguan untung kelarr dan cucok.. Yang kurang tuh ukiran namanya hurufnya Kapital Cetak.. Kan bagusan kalau tulisan sambung yah... :( Itu aja sih kurangnya, emang modelnya gw polos doank, jadi gak ada komentar macem" dheii.. hihi..
*Fotonya diatas sama HB Pagi*


Segitu dulu yah, sambil gw nunggu Raw foto pas hari H.. wkowkowko :D

11 komentar:

  1. Lhoooo gue ketinggalan beritaaaaa. Kok tau2 uda resepsi ajaaa jur hahaha trussss gue jg ketinggalan giveaway nya T_T hikhiks. Aniwei, congrats ya jurie n derwin!

    BalasHapus
  2. Lhoooo gue ketinggalan beritaaaaa. Kok tau2 uda resepsi ajaaa jur hahaha trussss gue jg ketinggalan giveaway nya T_T hikhiks. Aniwei, congrats ya jurie n derwin!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelewatan yah pi... maybe gw jarang update kemarin kemarin ini.. hehe :p.
      Thanks pi,, doakan ada GA" berikutnya lagiii jd bs ikutan dheii.. hihi

      Hapus
  3. Jurie, cakepnya dirimu..make up nya bagus deh, keliatan soft. Hehehe.
    wah, baik sekali kasih nilai nya..paling kecil dpt 7.
    Naksir sama tempat tissue yg warna merah nya jur. Wkwkwk.
    ditunggu review vendor selanjutnya ya.. :D
    note: buat wed car, jgn ber 'murah' hati ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tar yah cyn, klo ad kesempatann tar itu tempat tissuenya ;D
      pastinya buat si wed car yg ngeselin itu gak bakal bermurah hatii...
      Muuciihh cinn..

      Hapus
  4. Juriee..bunga nya cakep banget...aku sukaaa....
    Dan kue pengantinnya juga baguss...diriumu jg cakep..
    hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankss ribb! :D
      Akyuu juga sukaa semua.. kec hair donya yg biasa... +,+

      Hapus
  5. Suka semuanya Jur gmn dongs? hahah.. Itu kue nya sih oke bgt lho.. Sukakk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasihhh py,,, *cium basah mauu??* bwakakaka...
      akyu juga suka kuehnyaa... ^^

      Hapus
  6. Juriii.. eke juga suka dengan MCnya, mantaph abiss n seruu..
    Warna turqo cakenya juga baguss..
    btw itu bukan "kloster", tapi "koster" setaw eke.. hehee..
    Anyway congratz again yah sayy.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyah Jo, gw juga krg ngertii kloster atau koster...

      Thankss yahh ^^

      Hapus