.

Selasa, 18 November 2014

Kampung Sumber Alam - Garut

Bosen ke Bandung? Puncak? mauu yang agak jauh tapi masih bisa naik mobil?? Mungkin Garut bisa jadi salah satu alternatif liburan atau honeymoon maybe?? ^^

Waktu itu *setahun yang lalu* gw nginep 6D6N, luamaa bangett kan? ampee bosenn" disini.. haha.. Dalam rangkat Meeting Tahunan & Gathering kantor. Waktu itu, acara ini yang bikin gw pisah paling lama sama derwin *caellah*, biasa lekat bagaikan cakwe :p. Pisah lama sebelumnya tuh 5D4N pas dia ke penang.. wkwk,, yg lebai bkan eike, tp dia tuh.. huaha,,

Okai, back To Garut.. Jujurr klo gw di suruh balik ke Garut, ak makasihh gak mau lagi,, Kenapa?? Menurut gw Jawuh!! Huhuhu... Naik mobil dari daerah Latumenten jam 7 pagi, sampai sana?? jam 12an siang... Rontokk rontokk badan sama pantat.. >,< Terus pas disana gw gak kemana-mana sih *lebih tepatnya kurang merasakan tempat wisata*, disana banyak oleh-oleh tapii. :D

Langsung aja yah penampakan tempatnya..

Pagi" dapet pemandangan kayak gini! Seger bener ya..

Dari depan balkon kamar

Kamarnya sendiri bentuknya tradisional gt, tp meskipun lampunya juga agak remang", dan kalau malam gelap! gw gak ngerasa horror atau gak nyaman gmn, nyaman" aja kamarnya. Disini enaknya suasananya sejukk.. Pas malam agak dingin, kayak di puncak dhe, gak usah pake AC udah enak banget bobo disini.. Pas meeting bawaannya ngantuk, secara pagi sarapan - coffee break - lunch - coffe break - dinner... Gendud gw balik" dari sana! wkwkwk,,,

Klo Kampung Sumber Alamnya sendiri, menurut gw lumayan OK buat di inepin, pas dateng sering ktemu bbrp couple yang lagi honeymoon *sotoy abis gw* hihi.. abis b2an doank :p. Trus kalau buat acara gathering kantor juga ok, dia ada arena outdoor dan kolam ikannya. Kasian tuh ikan-ikan di kolam.. Pada sadis" smua kmren yg main. 

Tempat wisata gw kurang tau, karena gak jalan" disana, wisata malam?? Sempet karaokean sama yang lain. Eeh kayaknya karaoke ++ yah? wkwkwk.. kitanya sih karaoke beneran dan rame" pula.. :p..

Tempat oleh"?? Buanyakkk bangett!! Yang khas?? Chocodot?? cokelat dodol gt, cuman gak enak, ak ga doyann :( Mending beli dodolnya x yah?? cuman gw ga suka dodolnya juga. wkwk,, Yang paling gw suka oleh" kemaring tuh Cireng pedess!! Kayak krupuk cireng.. aslii enakk, pedess juga mantap. *tapi banyak micin :p*, trus kerupuk kulitnya juga enakkk!! :D

Nah, eike cuman ada 2 foto itu... sisanya bisa lihat" di webnya aja di marii ^^

Senin, 17 November 2014

Singapore - About Year Ago D5, D6 - End

Sebelumnya baca post yang ini dulu.. :D - Singapore About Year Ago D4

Okaii ini harusnya post singkat padat merayap, mengingat gw mau kejer setoran update cerita gw.. haha..


12.5.13
Besok kita udah balik ke Jakarta, bisa dibilang ini hari terakhir yang benar-benar harus kita maksimalkan!! Hehe.. Tapi karena kemarin kita pulangnya agak malem dan mabok jadilah bangun agak siang.


First Stop - Bugis

Sehabis sarapan, kita langsung pergi ke Bugis, kita ke pasarnya dulu lihat" sama mau shopping rencananya, cuman kurang menarik yah isinya.. Bajunya mirip" ol shop jakarta dengan harga yg lebih mahal dikit.. Phewh.. Jadi gw cuman beli 1 baju aja disana, agak gak asik shopping disana yah :(, kangen bangkok, apalagi chatuchak.. haha *gak bisa di bandingin tapi yah :p*

Sekitar jam setengah 12, semua udah pada kembali ke meeting point, mukanya gak ad yang puas! Biasa klo pada shopping waktu kurang, ini berlebihan.. Haha.. Karena panas dan gak ad yang mau muter" lagi, jadi langsung ke Bugis Junctionnya aja dhe ngadem gt karena di Mall, yang tadi kan pasar. Haha.. Ada yang tau tempat shopping yg oke kayak di Platinum Bangkok dimana klo di SG?

Di Bugis Junction kita Ngadem, muter-muter dan Ngemil-ngemil aja donk, soalnya masih sedikit kenyang.. 

Potato Ireland

Sour Cream Potato

Roti Prata & Beef Curry

Setelah makan dan binggung mau ngapain lagi, kita langsung capcus dhe dari sini sekitar jam 1an.


Second Stop - East Coast Park
Kita kesini naik Taksi, menurut tour guide abuy klo naik MRT/Bus dia gak ngerti jadi lah kita naik taksi aja yang mana klo 1 taksi b4 itu gak terlalu mahal lah.. >,< wkwkwk..

Ngapain aja kita disini?? Tracking yang mana dari ujung ke ujung itu jauh banget!! kalau yg lain pada sewa sepeda, kita jalan kaki donk! jalan kakilah kita sampe gempor n bego ga sampe" mana panas banget pulaa!! Huks..

Gak nyangka loh, walo negaranya kecil tapii ada taman yang kayak gini!!
Taman ini lumayan besar secara bikin gempor tracknya, banyak banget yang olah raga dan piknik disini..
Bahkan ada yang pesta BBQ juga disini..

Ini dia track yang ujungnya gak sampe".. >,< udah panas, hauss tapi belum sampe...

Lucunya lagi, sebrang kiri taman dan seperti hutan, sebrang kananya ada pantaiii..
Jarang banget gw liat ada yang berenang disini, hampir gak ada malah!
Pasirnya putih, airnya biru *lumayan lah* Kapan ancol bisa begini??
Sayangnya ada kapal" angkut barangnya, jadi sedikit ga indah dhe.. Hihihi..

Gak lengkap klo ga ada foto kita b2 :p

Girls Team
Muka Capek & Lepek tetep aja di candid coba! haha

Akhirnya sampai di ujung trek *ternyata kita salah masuk* pintu yang tadi masuk harusnya pintu keluar, pintu keluar harusnya pintu masuk.. Hahaha.. Abis itu kita mau langung ke IKEA Alexndra. Agak susah cari taxi disini, jadi kita nunggu lumayan lama dan janjian ktemuan di stasiun MRT terdekat yaitu Bedok, dari sini sudah sekitar jam 3an sore. Dan kebegoan gw pun di mulaii :D.


Third Stop - Ikea Alexandra
Kenapa gw bilang kebegoan gw dimulai? begini ceritanya..
Untuk ke Ikea, gw mengikuti saran ci May di post Guide ke Singapore yaitu ke Ikea Alexandra karena lebih dekat dari kota, sedangkan yang di Tampiness lebih jauh. Dan gw juga takut kelamaan disana karena katanya 1.5x lebih besar, sedangkan tujuan kita cm mau lihat" dan makan meatballnya aja lalu ngejer waktu pula ke next stop. Jadilah gw bilang ke abuy, kita dari Bedok ke stasiun Queenstown. 

Daaan... Kita naik MRT dari Bedok ke Queenstown lama bgt donk, gak sampe".. paling jauh kita marina bay sama vivocity.. ini banyak bangett stasiunnya +.+ Dan besokannya, gw iseng cek peta, dan beginilah begoknya gw.. *Buka image Peta di bawah ya*

Pelajaran berharga buat gw, next buka peta dulu dhe..
Dan juga tujuan kita rata" dadakan dan gak beraturan, jadi begini dhe ujung"nya.. Sayang banget waktunya..
Gw gak tau dan gak sadar klo East park itu bukan kota.. wkwkwk

Sampaii di Queenstown, kita cari halte bus paling dekat dan nungguin bus no 195 dan 10 menit berlalu si bus gak lewat" yah?? padahal banyak yg lewat tapi bukan no 195. Mana udah sore, sekitar jam 5an lah,, Kita lihat lagi ini bus nomer mana lagi yah yg lewat ke Ikea. Si Derwin Nanya bocah kira" SMP, in english "tau gak Ikea dmn?" di jawabnya gak tau trus langsung kabur!! ckckckck.. Trus, akhirnya naik bus bukan no 195, lupa no brp dan akhirnya bisa sampe Ikea juga... Finally!!! Thankss God, abiss nyasar-nyasar nemu juga..

Yang lebih ngeselin, si Derwin ktemu bocah SMP ituu donk, pengen dia tabok tuh anak.. Wkwkwkk. Pas cc derwin yg di amrik balik ke Indo, dia ad nanya kita ad kmana aj ke SG, trus kita jawab ke IKEA *ngomong pake bahasa indo*, trus dia bingung,,, IKEA apaan?? ternyata  dia bacanya aikhea.. *agak bule nadanya* ckckck... Kita mikir, apa itu bocah gak tau Ikea tapi aikhea yah? ya sudah kita lupakan saja ceritaa ituh..

Sampe juga!!!
Kamarnya nyaman banget yah >,<

Karena udah pada capek dan males, jadi pada liat" aja dan foto"nya dikit. Abis muter" dan lihat" ahirnya gw beli bantal mobil dan pemotong apel aja disana.. wkwkwk.. Trus kita langsung ke Cafenya dhe buat makan. Udah laparr bingits, soalnya udah malem jugaa.. skitar jam 7an. Dan ini makanan gw berdua derwin, abis makan lumayan kenyang :p.

Swedish Meatball with cranberry sauce. Enak sih, cuman bakso sapi Indo juara buat gw! haha
Chicken wings pelengkap, ud lupa rasanya mungkin karena tidak membekas di hati.. wkwk
Begitu jugan siomay ini... huahaha

Nah, habis makan kitaa pulang... karena sudah mau jam 9an.. Kita naik bus lagi biar sampai ke daerah yang deket dengan kallang, dilihat tabel no busnya gak ada yang kesana, paling ke Bugis ya sudah akhirnya kita naik bus itu. Tetapii pas naik kok sepii yah?? Dan.. kok tempatnya nampaknya tidak familiar karena kayak banyak apartemen gt.. >,< Lalu ada ai" dan suaminya, gak tau kenapa si mita ngobrol sama dia nanya pake inggris dulu kali yah, kalo mau ke kallang gimana? Trus kita dikasih tau kalau kita nyasar dan salah naik bus.. 

Harusnya naik yg berlawanan arahnya.. Damn so stupid today.. Wkwkwk,, trus ngobrol ngrobol, kyknya dia tanya dhe bs bahasa Hokkian gak? Eh si onge sama epen bisa donk, secara mereka orang medan. Lalu kita dikasih tau turun di halte mana, sama naik MRT dari stasiun apa.. Pas mau ke stasiun MRTnya malah kita di anterin loh, aduh baik bangett dhee mereka, klo gak jadi anak ilang kalii kita..

Kita nyasar sampe sinii nihh.. >,<

Dan akhirnya kita bisa sampe hostel skitar jam 10 malem lah, tadinya pada nekat mau langsung ke Geylang. Ngapainn?? biasalah co co nakal itu, mau lihat" *penasaran katanya* cuman, kita sih udh lepek,lengket n gerah bangett gak sanggup jalan dan keluar lagi yg ce".. Akhirnya abis mandii belum pd pengen tidur walo ud tinggal 5 watt. Akhirnya kita jalan" di deket hostel. Ada tempat makannya juga pas agak ke belakang gt, kek Foodcourt gt, kan kallang deket sama geylang. Itu pas kita jalan sih kayaknya ad yg lagi transaksi, sama pas kita lagi makan banyak wece wece cantik sih.. kita sihh jelek abis loh, keluar bajunya lancaii bajuu tidurr smua.. haha.. Jadii amann.. *siapa juga yg mau godain :p* Gak ad fotonya soalnya pd tinggalin ngecash smua LOL... :D

Abis makan, gak lama" kita lagsung balik hostel buat bobok dhe... Bobok pulas dan senang, besok mau balik JKT.. ^^


13.5.13

Hari terakhir, kita bangun cukup siang yah, karena kita udah gak mau kemana-mana lagi dan udah capek banget! Butuh banyak istirahat hehe.. Bangun skitar jam 9, sarapan trus mandiii. Abis itu kita sarapan yang berat lagi di Wendy's di deket stasiun MRT. Disana enak, stasiun MRTnya banyak kios makanan dan juga tempat makan kyk foodcourt dan fastfood.

Lunch sepiring b2
Klo ke wendy's, eike paling demen dhe sama baked potato!! ^^

Habis makan, langsung dhe naik MRT ke bandara.. enak banget disini, kmana" MRT doank.. huahaha.. Sampai di bandara, masih banyak waktu sebelum kita naik pesawat, jadi kita waktu bebas dhe, gw sama derwin beli SB, Bee Ceng Hiang dan mijit kaki dulu.. Capekk banget kaki ini, cuman pas ke bangkok lebih capekk,, kakii lebih mau putus pas disana!! Trus abis itu kita nyusul yg lain makan subways.. enakk juga ternyata.. sayang disini blm ada. Apa tggu jakarta ada MRT? :p..



And babay Singapore.. Thee End.. akhirnya kelar juga post ini.. huahaha... :p

Rabu, 12 November 2014

JurieKitchenDiary #2

Holla.. I'm back with another recipe.... *gaya bener ya eike* :p

Sejujurnya dan sepertinya gw belum pernah makan ayam goreng mentega di resto dhe, dan suatu hari sebelum merit, gw kepo pengen bikin ayam goreng mentega. Googling" sana sini, ternyata resepnya beda".. 

Dan setelah beberapa kali trial, gw menemukan cara masak ala gw, dan ternyata maknyus!!! Gak percaya?? Coba masak dheii... Hihihi..



AYAM GORENG MENTEGA 



Bahan:
1. Ayam dengan tulang (Dada/Paha) atau Ayam Fillet.
*Gw sih lebih suka ayam dengan tulang, lebih gurih rasanya, cuman karena derwin bawel ga suka yg ad tulang, jd gw lbh sering bikin fillet, tetep enak cuman penampakannya ga seindah foto di atas... haha*

2. Cabe *eke pake rawit, bisa di sesuaikan dengan selera kalau gak suka pedes*

3. Bawang Putih cincang halus

4. Bawang bombay, potong agak memanjang

5. Jeruk Nipis/Lemon

6. Mentega

7. Kecap Manis

8. Kecap Inggris

9. Kecap Asin

10. Lada & Garam



Cara Membuat

1. Aduk potongan ayam dengan perasan jeruk nipis, lada, dan garam. Diamkan selama 20-30 menit di kulkas. Lalu goreng hingga matang/ kering *sesuai selera*

2. Panaskan sedikit minyak goreng dan mentega di penggorengan, lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai hingga wangi.

3. Setelah itu masukan kecap inggris, asin dan manis. Aduk sampai rata, masukan gorengan ayamnya. Aduk hingga saus tercampur dengan ayam.


Note:
-. Kalian bisa tenggok resep asli yang sudah gw bikin ala gw ini disini. Karena gw tidak menggunakan takaran, karena emang bener gw main feeling doank, sebelum dimatiin kompornya, icip dulu rasanya pas atau enggak. Amazingly gw skali cicip cucokk!! Haha..
Dan menurut gw, cara gw lebih gampang dan gak ribet juga :p. haha
-. Kalau ad yg dirasa kurang sreg bisa kalian gak ikutin, kayak gw juga ga ikutin resep aslinya persis. Gw bikin yg gampang sesuai kemampuan gw.. hahaha,,
-. SELAMAT MENCOBA!!



Kamis, 06 November 2014

JurieKitchenDiary #1

Gaya bener yah judul gw, baru masuk dapurr aja ud begini :p... xixixi..

Tapi sebagai newbie, gw butuh banget turunan resep masakan dari sefu" smua, biar ga bosen dan bingung mau makan apa hari ini. 1 bulan lalu gw masih rajin, masih ada mamer juga disini, jadi dibantuin, sama skalian dia ngetest kali yah, ni mantu gw bisa kasih anak gw makan apa :p. Bwakakak...

Harusnya sih gw udah lolos dalam kategori bisa masak, cuman klo jago n expert masih jauh lah.. Tingkat masak gw baru nge"Cah" aja.. xixi..

Kali ini gw mau share French Toast, jujur gw baru tau dari Ribka klo ini roti telor namanya french toast *katro abis gw*, bwahaha.. Gw pikir ini keren banget rotinya, enakk.. bwahaha.. Ini mamer yang ajarin, simple dan gampang. Tiap pagi gw sama derwin di cekokin roti, cuman kan bosen kasih nutela/abon, jadi bisa juga dibikin kayak gini.. ENak!! Gw langsung ketagihan, 3 hari berturut-turut bikin ini..

Semoga bisa jadi referensi temen" Newlywed juga yg bingung mau kasih sarapan apa ke hubby ;D, yuk share resep masakan/makanan yg simple" ke eike juga.. hohoho


FRENCH TOAST


Bahan:

- Roti Tawar

- Telur

- Susu Kental Manis

- Mentega


1. Potong pinggiran roti *yg keras"*, trus potong kotak jadi 4..

2. Kocok telur dengan susu kental manis *banyknya sesuai selera aja* 1 telur kurleb bs untuk 2.5 lembar roti tawar.

3. Panaskan teflon dengan mentega

4. Masukan roti tawar ke kocokan telur, balik ke 2 sisi agar kena telornya.

5. Goreng di teflon, bolak balik, sudah matang angkat dan siap disajikan!


Gampang bingitss kan?? ^^

Rabu, 05 November 2014

Pak Antri donk Pak!

Cerita ini masih lumayan anget dhe.. Semalem kejadiannya di antrian claim parkir gratis 1 jem di Carrefour CP!..

Antriannya ga jelas dari mana dan lumayan banyak yang ngejubel. Karena gw baru datang tentunya gw paling belakang donk, walaupun ad celah nyosor ke paling depan.

Gw antri adalah 15 menitan, di waktu itu ada seorang ibu" langsung ke depan *seperti serobot antrian* gw gak tau dia sebelumnya udah pernah kesana apa belum, gw cuekin karena dia mau ambil barang bukan klaim parkir gratis. Di sana juga Gaje, yang jaga cuman dikit, klo ga salah 2 orang, dan yang klaim hadiah/barang pada nyerbu di counter klaim parkir gratis, gak ngerti dhe gw kmren..

Disaat gw tinggal 1 orang lagi di depan trus giliran gw, ada 1 bapak" langsung maju ke depan, dan mau serahin struk belanja sama tiket parkir die.. Gw langsung sewot pas embanya mau terima juga. Gw celetukin donk.. "Pak antri donk Pak", tapi gw ga nyolot, gak ketus.. Sriuss biasa aja nada suara gw.. Trus gw lgsung malingin muka ga mau lihat dia.

Lalu dia ga seneng bilang "santai aja donk, ini juga mau antri".. WHatt?? jelas" dia mau nyodorin kertasnya, krna dia banyak bacot di sautin sama derwin, bisa bahasa indonesia kan pak? ngerti antrii? Trus dia sewot balik sama Derwin, dia pikir siapa ini orang?? karena gw agak jauhan sama dia, dia bawa troly soalnya. Adu mlotot"an dhe, pas derwin bilang istri saya udah antri dari tadi dia baru buang muka.. ciH ckckck..


Inti dari cerita ini:
-. Kenapa bapak" atau Ibu" gitu demen bangett yah gak antriii??? *orang" tertuntu yah, tidak semua cuma biasa yg gw temukan dari kalangan itu* stress eke sama orang" disini, klo ke undangan antri pondokan juga banyak yg ga tau malu main srobot *ini malas negurnya* ckckckck...

-. Karyawan Carrefour/toko lain banyak juga yg kayak begitu, gak peduli sama antrian, ad yg serobot main kasih aja!! Ini lebih parahh... Biasanya di tempat" yang lbh ok aja yang bagus trainingin karyawannya sopan santun dan etika, ad yg serobot antrian di suruh ke belakang.

Pliss donk, habbit kek gini kok ya masih di pelihara yah... Dulu gw males negur orang yg serobot, skrg gw udah capekkk di serobottt.. Kudu tegas n branii bersuara,, ckckckck...