.

Kamis, 06 November 2014

JurieKitchenDiary #1

Gaya bener yah judul gw, baru masuk dapurr aja ud begini :p... xixixi..

Tapi sebagai newbie, gw butuh banget turunan resep masakan dari sefu" smua, biar ga bosen dan bingung mau makan apa hari ini. 1 bulan lalu gw masih rajin, masih ada mamer juga disini, jadi dibantuin, sama skalian dia ngetest kali yah, ni mantu gw bisa kasih anak gw makan apa :p. Bwakakak...

Harusnya sih gw udah lolos dalam kategori bisa masak, cuman klo jago n expert masih jauh lah.. Tingkat masak gw baru nge"Cah" aja.. xixi..

Kali ini gw mau share French Toast, jujur gw baru tau dari Ribka klo ini roti telor namanya french toast *katro abis gw*, bwahaha.. Gw pikir ini keren banget rotinya, enakk.. bwahaha.. Ini mamer yang ajarin, simple dan gampang. Tiap pagi gw sama derwin di cekokin roti, cuman kan bosen kasih nutela/abon, jadi bisa juga dibikin kayak gini.. ENak!! Gw langsung ketagihan, 3 hari berturut-turut bikin ini..

Semoga bisa jadi referensi temen" Newlywed juga yg bingung mau kasih sarapan apa ke hubby ;D, yuk share resep masakan/makanan yg simple" ke eike juga.. hohoho


FRENCH TOAST


Bahan:

- Roti Tawar

- Telur

- Susu Kental Manis

- Mentega


1. Potong pinggiran roti *yg keras"*, trus potong kotak jadi 4..

2. Kocok telur dengan susu kental manis *banyknya sesuai selera aja* 1 telur kurleb bs untuk 2.5 lembar roti tawar.

3. Panaskan teflon dengan mentega

4. Masukan roti tawar ke kocokan telur, balik ke 2 sisi agar kena telornya.

5. Goreng di teflon, bolak balik, sudah matang angkat dan siap disajikan!


Gampang bingitss kan?? ^^

19 komentar:

  1. Mau cobain bikin ini juga ah jur..hahahaa..
    sering2 share resep yaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama rib, u klo ud masuk dapurr sharee juga,,, sesama newbiee nih.. huahaha

      cobain rib, ini gampilll *blaguu :P*

      Hapus
  2. Ud nyobainnn Jur, enakkk... Makasihh banyakk ya Ny. Derwin. *hug*
    Sering-sering bagi resepp, bair gw bisa sering2 nyontek. Hihihihihi.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp... Kakak marlinnn *hug balekk* eh dikau klo ad resep bagii juga dunks... hihihi

      Hapus
  3. aku juga mau cobainn!! abis ini beli roti tawar akh. hihihihi

    BalasHapus
  4. Jur, buat alternatif nih coba isi pake sayur2 + mayo, trus roti tawarnya dicelupin di telur + tepung = roti goreng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngell... klo u bikin, cb post juga, agak ga nangkep gw.. telor di aduk sama tepung atau gmn dhe.. hihi.. biasa mayonya merk ap?

      Hapus
    2. nanti ya kalo pas gua buat gua posting2 haha. mayo nya yg biasa aja, mayumi dan sejenisnya gitu jg bisa.

      Hapus
  5. waaah french toast ini emang enak jur, aku juga suka bikin kadang2 :D

    BalasHapus
  6. Nagihhh jur hahhaha klo ndk inget lemak ma kolestrol ahhahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.... ga boleh sering" yah,,, >,<

      Hapus
  7. gw juga suka bikin nih french toast dirumah.. sama roti goreng juga enak.. sarapan paling mudah soalnya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. roti goreng kyk yg angel bilang di atas kah? atau gmn ni meii? hwhwhw

      Hapus
  8. Jiahh....gua yg sering di dapur aja blom pernah bikin beginian..mau.nyobain ahh..tengkyu resepnya ya jur...

    BalasHapus
  9. Looks yummmmmmmmy jur..
    Cieeeh sekarang jadi rajin masak yah

    Btw kalo gw buatnya pake susu cair jur soalnya gw lebih seneng agak asin. Gw suka tambahin garem juga sedikit sama lada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah mau gakk mauu kudu rajin masak ren, masa belii mulu... huhuhu... >,<

      ohh jadii gurih donk ya rotinya??

      Hapus