.

Rabu, 12 November 2014

JurieKitchenDiary #2

Holla.. I'm back with another recipe.... *gaya bener ya eike* :p

Sejujurnya dan sepertinya gw belum pernah makan ayam goreng mentega di resto dhe, dan suatu hari sebelum merit, gw kepo pengen bikin ayam goreng mentega. Googling" sana sini, ternyata resepnya beda".. 

Dan setelah beberapa kali trial, gw menemukan cara masak ala gw, dan ternyata maknyus!!! Gak percaya?? Coba masak dheii... Hihihi..



AYAM GORENG MENTEGA 



Bahan:
1. Ayam dengan tulang (Dada/Paha) atau Ayam Fillet.
*Gw sih lebih suka ayam dengan tulang, lebih gurih rasanya, cuman karena derwin bawel ga suka yg ad tulang, jd gw lbh sering bikin fillet, tetep enak cuman penampakannya ga seindah foto di atas... haha*

2. Cabe *eke pake rawit, bisa di sesuaikan dengan selera kalau gak suka pedes*

3. Bawang Putih cincang halus

4. Bawang bombay, potong agak memanjang

5. Jeruk Nipis/Lemon

6. Mentega

7. Kecap Manis

8. Kecap Inggris

9. Kecap Asin

10. Lada & Garam



Cara Membuat

1. Aduk potongan ayam dengan perasan jeruk nipis, lada, dan garam. Diamkan selama 20-30 menit di kulkas. Lalu goreng hingga matang/ kering *sesuai selera*

2. Panaskan sedikit minyak goreng dan mentega di penggorengan, lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai hingga wangi.

3. Setelah itu masukan kecap inggris, asin dan manis. Aduk sampai rata, masukan gorengan ayamnya. Aduk hingga saus tercampur dengan ayam.


Note:
-. Kalian bisa tenggok resep asli yang sudah gw bikin ala gw ini disini. Karena gw tidak menggunakan takaran, karena emang bener gw main feeling doank, sebelum dimatiin kompornya, icip dulu rasanya pas atau enggak. Amazingly gw skali cicip cucokk!! Haha..
Dan menurut gw, cara gw lebih gampang dan gak ribet juga :p. haha
-. Kalau ad yg dirasa kurang sreg bisa kalian gak ikutin, kayak gw juga ga ikutin resep aslinya persis. Gw bikin yg gampang sesuai kemampuan gw.. hahaha,,
-. SELAMAT MENCOBA!!



25 komentar:

  1. Mantap deh jur...anda sudah lulus menjadi ibu rumah tangga!!!TOP

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pujian km berlebihan ah rib... *pukul manja, padahal seneng* wkwkwk

      Lebih keren renie noh,, pengen banget jago masak" yg susah,,, hahaha

      Hapus
  2. aihhh,,juriee,,semakin expert nih masaknyaaa yah,,, mulai memasuki dunia peri.."peribu-ibuan"..hahaha..^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. keth,,, aduh gak enakk dhe.. masak ibuk ibuk... akuu belum ah... huhhuuuhuuu *gak terima gt*

      Hapus
  3. mantappp jurrr! nanti nyontek lah kalo mo buat ayam goreng mentega. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip... tar bagi ak resep juga makk :D

      Hapus
  4. Ahaii, resepp baruu.. Sukaa sangatt Jur.. *cipokk basahh*
    Sabtu nanti coba masak dirumahh ahh. Makasihhh Jurie-chan ^_~

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip mamimar... senang bisa berbagiii ^^

      Hapus
  5. bagus Jur semakin naik level sbg ibu RT hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk... belumm sejagoo itu, skill belum ningkat nih,,, masih di situu situu aja hikzzz :(

      Hapus
  6. Enakk keliatannya jur...mantapp dahh ibu rmh tangga yang rajin nihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhmm... rajin rajin enggak ci, klo gak masak gak makan... huhuhuhu

      Hapus
  7. hihihi makin mantep nih ya jur jadi ibu rumah tangga. enak ya kalau gak ada kerjaan dirumah jadi suka nyoba2 resep baru :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah re, cuman ini juga misal keinget mau makan apa yang bisa di masak sendirii... klo yg susah" gt belum berani bereksperimen.. suami pasti bilang, belii aja drpd repot.. klo yg kyk gini msh gampang.. hehe

      Hapus
  8. mau cobaa ahhh entarrr.. enak kayaknya. Hihi.. makasi juriiee

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga ini bs menjadi bekalmu nantii yah fannn.. :P *soktua* haha

      Hapus
  9. Gw sering kek gt jur, satu masakan bisa bolak balik gw icipin hahahhah tp skrng udh pake feeling aja malah jarang gw icipin lagi, nice resep jur thx u yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mirrr.. klo gw bolak balikk panggilin derwin suruh dia yg nyoba... wkwkwkwk... biar dia aja yg bilang ok apa enggak huahaha.. sipp

      Hapus
  10. Balasan
    1. so farr akuu juga nihh favoritt!! >,< enakkk soalnya.. hihi

      Hapus
  11. Jurieeee, sering2 share resepnya.
    jadi nanti kalo udah married nanti, gw bs buka blog u aja kalo bingung mau masak apa. Hehehe.
    emang keliatan nya enak ya. Bumbu2 nya pake ilmu kira2 ya? Ini nih yg mesti diasah terus biar rasa masakan nya makin enak.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. U training dr skrg cyn,, tar pas ud meritt si rockyy amazed sm luu.. hihihi perutnya terjamin dha!! hihihi

      Hapus
  12. Juri keren...ibu muda yg berpengalaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. heiii heiii... gw belum punya anakk... ibuuu dariii mana??? >,< huhuhu

      Hapus
  13. Udah kebayang enaknya Jur.. Cobain ahh.. Makasih resepnya yahh :D

    BalasHapus