.

Kamis, 09 April 2015

Review Vendor Part 2

Setelah Hibernasii panjang.. Marilah ak lanjutkan review vendor yg sangat molorr ini.. Huahaa

1. Bridal : JJ Bride (point:7.5)

Kamu bisa baca crita awalnya disini untuk kenapa akhirnya ak pilih JJ..

Untuk pelayanan marketingnya sebenernya lumayan yah, mereka selalu ingetin kita kalau mau dateng fitting, mau ini itu selalu di telp, ingetin bayaran paling rajin.. bwakakakak.. Cuman yg gw kurang suka adalah mereka kurang menjelaskan hal" yg lebih detil mengenai perjanjian" yg mereka buat sebelum km deal sm mreka.. *habis deal, klo ad yg kurang dan km minta ini itu ga akan bs lagi dhe =.=* Misal, km rela bayar MUA nya supaya bisa datang touch up di venue km, tp yg datang belum tentu MUA yg handle km paginya/pas PW loh, *Biasanya asisten* dan jam nya yah sesuain ke mereka. Itu smua di tulis di perjanjiannya, cuman kan pas nge-deal km pasti merasa smua sudah dijelaskan donk? Dan hal" mengikat lainnya tertulis dengan jelas dan panjang lebar di form nya.. Mau baca gak sih lo?? Hal yg gw kurang sreg gw ada cerita disini.



Sukak makeupnya, tapii poniikuuuhh.....
Masih Rapih nii... #Freshfromoven ehh..

Hasil Makeup?? OK! Gw suka, minimalis.. gak medok! Cantik! *muji diri sendiri boleh lah yah :p* Hwhwhw.. Tapii syg skali hair do-nya krg kreatiph rasanya...

apalagi yg pas hari H, gw kecewa berat sama hair do nya, biasa abis.. kurang heboh dan ga ad sisi artistiknya, ak kasih tau yah... JJ itu rame banget apalagii pas hari H gw di bln sept kmaren, *apa kabar tanggal cantik? hari baik? ramee bangettt!! jadi yah mreka mau cepet dan ngebut donk biar smua Bridenya ke handle.. jadilah itu hair do std std aja, klo lihat rambut tmn" blogger yg nikah juga tahun 2014 kmren, pakai bridal lain itu hair do nya maksimall gw blg!! 



Gown? Gown buat PW itu" aja, pilihannya dikit.. Gown H, banyakk bangett!! Baguss", cakepp", tp ingat yah, ada harga ad kualitas.. ceng li lahh klo ini :)

Ini gown yang eke pake kemaren..

Hasil Foto PW?? PS ak girls, yang ditampilkan pasti foto yang bagus, klo foto km jadinya tidak sesuai keinginan harus tanya ini ke diri km sendiri.. 1. Sudah maksimal belum pas fotonya? mksd aku, senyum kamu, gaya kamu.. *apa masih malu"?, apa cepet capek? jadinya pegen buru"? 2. Siapin kostumnya maksimal gak? 3. Siapin pernak perniknya maksimal gak?... di JJ mau maksimal yg siapin yah kamu sendirii.. klo km gak siapin apa" yah gt" aja hasilnya.. std.... *Itu jg buat diriku, soalnya ngerasa emg fotoku std aja hasilnya, baguss tp ga maksimal, soalnya ak nyiapinnya juga std aja, ak ga mw ribet orgnya hehe*



2. Venue : Gd.Kompas Gramedia - Jln. Panjang (point : 8)

Venue ini lumayan terjangkau kok, apalagi klo catering yg km pilih rekanan sama Gedung ini. Pas awalnya marketingnya kayak kurang follow up yah, jadi kita lebih banyak contact sama orang Catering, dan emang marketing Awennya Ok juga jd lancar aja. Sampai pas mendekati hari H semua urusan gedung juga lancar dan ga ada masalah.

Sebenarnya tempat resepsinya tidak terlalu besar yah, max.800 orang, tp rasanya ud sempit tuh ya. Kemarin ak juga takut klo bakalan sempit dan panas, ternyata tamu eke yang datang cuman hampir 500 orang saja.. >,< Dan tempatnya jadii gak sempit/desek"an cuman yah memang kurang lega.. Trus karena panggungnya kita taro posisinya tidak di depan pintu masuk jadinya lebih kelihatan besar, soalnya pas kita survey ke weddingan sebelumnya kita lihat agak sempit karena panggungnya dia taro langsung hadap pintu.. 

Tampak dalam
Bagian luar, ada meja penerima angpao, dan beberapa pondokan diluar juga..

Ceilling gedungnya juga tidak terlalu rendah kok, klo tinggi banget enggak juga :p, trus parkiran semua di dalem gedung. Macet? Jalan panjang biasanya macet :p. Dan tidak smua tamuku familiar sama Jalan Panjang. Ada temen eke nyasar, untungnya sampai juga sebelum acara selesaii.. Hihi..




3. Dekorasi : Callista (point : 9)

Gak neko", gak macem", ci Fina nya juga baik, ngasih harganya juga masuk akal aja.. Dekor resepsi eke emang gak mewah, tapii ak suka banget! Karena simple dan sesuai sama warna yang gw mau. Itu juga hoki karena ada client dia yg pakai warna turqo, jadi dia yg beli kain nya, dan ak pakai lungsurannya *gratis* Thanks ci Fina, dia yg kasih tau loh :) Hehe.. 

Trus suka juga sama bunga juntaii di pintu masuknya, sygnya berasa kurang full itu bunga :p. Yang kurang itu sofanya, DEkilllllll bangettt ya ampun,, gw emang pilih sofa warna putih, tapi dekil ampunn dhe.. hehe.. Itu aja sih kekurangan dia yg sepenglihatanku.

Ini dekor rekanan dari Awen, udah dapat dekor yang std, cuman eke nambah lagi, biar cakepan lah dikit.. hihi..

Pelaminannya.. Simple n Love it 

Yak, perkenalkan.. my sis... :)
Gazebo dengan bunga juntaii, kurang padet itu yak bunganya

Trus di depan, dekat pintu ada meja isi foto" prewed eke dan kiri kanan ada ranting",
ada bunga"nya.. Trus di jepitin sama foto" PW gini,,

Sayang nih, foto" dekorasi yang gw temuin ini aja :p.. Selain itu gw juga pake karpet rose petal, karna gw pilihnya yg warna putih *lbh flufy petal-nya* kt org dekornya, jadi dipakai pas masuk doank, abis itu langsung di gulung..

Eh, tapi itu di foto satupun gak ad yang keliatan tuh.. Apalagi abis gw lewat langsung gulung, mana kefoto jg yak.. haha.. dipikir-pikir udul jg eke.. :p


Kemarin itu frame yang gw pake sedikit.. paling cuman ada 8, trus ad 1 set (isi 3) dr yg gede smape kecil kan, beli di Ace, gw gak cek, ud di rmh baru ngeh kacanya pecah.. grr.. jadi makin dikit kan Framenya.. Dan emang gw ud kepikiran mau pake digital frame sih, biar ga usah pake banyak" Frame/cuci foto..



4. Cattering : Awen (point:9)

So Far gw gak ada terima komplainan makanannya gak enak atau apalah.. 


Nah ini yg jaga pondokan rapih banget ya,
emang udah di bilangin sama mas Bambang cerita
ttg di kawinan yg pernah gw datengin dulu,
 trus dia blg ga mngkin ah Awen begitu, dan pas hari H,
emang di kasih service yg ok! Thanks mr.Bambang :D

Semua happy!! Pada bilang soto Lamongannya enak! Satenya enak! Pempeknya paling enak!! (*ini beli sama temen Bokap*)

Pondokan yang gw sediakan lmyn, kalau ikutin itungannya orang catering pas banget buat undangan 800 orang yang mana 500 pax buffet, 300 orangnya dengan estimasi pondokan dikali 5 menu. Dan mengingat gw kbanyakan ga dapat makan pondokan klo di kondangan orang, jadi ak ingin menserve perut tamuku secara baik!! Jadi eke ikutin dhe sarannya. hehe.. Dan menunya gak yang international macam salmon gmn kok, std aja, tapi yg penting semua kebagian dan happy yah karena perut kenyang :D




*Eke minta fotoin menu atu" dan pondokan atu", tapii gak ada potonya Hiks..
Jadi begini aja yak, dokumentasinya...

Rapih n ga kumel ya, trus warnanya juga cucok ternyata..
Padahal pas pilih warna udah ragu.. hwhw

Kue Lapis Legit cencunya di sponsorin mak  bapak eke, import langsung dr Bangka,
ini WO eke pas nyoba aja ketagihan, harus diakui enak banget!
Dan ludess donk *gak cmn yg dipiring foto yak*.. haha

Lucu banget nih, didandanin kyk gini botolnya..

 Pondokannya : Pempek (400pax *jd 2 pondok), Bakwan Malang (200 pax), Soto Lamongan (200 pax), Sate Ayam (200 pax), Nasi Begana (200 pax), Waffle Stick (200 pax), Kambing Guling (100 pax), Vegetarian (50 pax), Es Puter ( 2 Galon).

*Kenapa gw +Vegetarian? Suka kasian sama temen gw yang vege klo kondangan ga makan apa", sama klo makanan habis, masih ada vege kan buat di embat? Hihihi..*

Untuk buffet 500 pax 6 Menu (Ayam Kungpao, Soup Baso Kombinasi, Udang Mayonaise, Ikan Asam Manis, Asinan Pengantin dan Soun Goreng).. 

ITu prepare buat 800 tamu, karena udangan yang gw bagi 370-380 lah. *Gw super ketat ngundangnya, dan juga ke bonyok gw batesin banget undangannya* Dan untuk hampir 500 tamu yang datang.. Itu pondokan jam 8an masih ada, kata dd gw abis jam 8.30an mungkin. Temen dd gw komennya, ci sering" aja bikin kondangan *soalnya ni bocah emang doyan makan*, puas banget kyknya dia.. Hihi,, Dan gw happy bangett dengernya, brti mreka smua kenyang! Happy di pesta eke :) *Smoga smuanya happy kek temen dd gw yah* Haha..

Menu buffetnya masihh sisa banyak banget!! Dan akhirnya bagi" ke kru WO, sama cateringnya.. Mamer ada bungkus juga dan besokkannya gw sempet cobain donk.. Lumayan enak kok, paling suka sama soun dan basonya, klo udangnya udah keras.. Ayam kungpao lumayan, Ikannya gw emang gak suka ikan sih.. hehe


5. Groom Suite : Harry's Palmer (point:7.5)


Tampak Depan..
Si Bestman masih setia..

Yak, ini tampak sampingg...
Si Bestman ogah ikut dhe klo susah :p LOL

Karena derwin kurang suka hasil akhirnya :(, tapi menurut gw lumayan OK kok..
Sayangnya, kan Jasnya putih, itu habis resepsi cemong smua Jasnya kena bedak badan gw.. Udah laundry tetep ad bercak, sampe di suruh laundry 2x,, tinggal lah sisa bercak" dikit.. :(

Cerita kenapa kurang suka disini..


6. Wedding Car : Europa Car TJ Wedding Cars (Point : 9)

Kenapa gw coret si Europe?? Ceritanya bisa baca disini

Untuk TJ gw kasih point 9 karena?? Itu mobil udah di dekor ada boneka di depannya, bunga"nya juga cakep pink" gmn gtu.. Gw bandingin sama mobil europa, ga ada dekor boneka, cmn bunga adanya merah *dan jelek* =.=


Gw ga minta dekor macem" karena udah mepet, udah dapet yg bagus kyk gini..
Pas banget pinky"..
Trus di dalem ada sedikit dekorasii juga.. Love Love...
LOL *Cuman ga ke foto*

Sudah gt, sopirnya lumayan ramah lah, gak banyak macem" dhe, mobilnya juga bersih,, nyaman pokoknya! Dan bersyukur bisa langsung dapat vendor mobil pengganti :D


7. Prewed Outdoor, Foto hari H, SDE: Locco Fotography.. (point : -) *nilai sendiri yah, takutnya dikira nepotisme.. hwhw

Tapi jujur.. bwt foto Outdoornya *bisa lihat disini*, masih perlu banyak blajar buat ngarahin gaya ke kita, tapii hasilnya eke puas kok :D, Klo SDE *bisa lihat disini* gw puas bangett!! Bagus dan gak monoton karena emang gak di urutin hwhw.. Foto hari H nya juga eke suka.. *nanti eke upload sekalian di cerita hari H* Hehe..


8. MUA u/ BM dan Mama" : Mina (point: 8.5)



Ini loh MUA yg dateng jam 3 subuh, on time banget demi bkin cetar clientnya.. Hair do BM gw cetar abis!! Klo Mama std karena rambutnya pendek yah, klo make up gw sih oke" aja, cuman kyknya BM gw kurang puas.. entah lah.. 

Trus sorenya mama Derwin rempong klo ikut retouch ke gedung, jdnya dia makeup sama MUA cici" derwin dhe, dia blg sih lebih suka makeup sama MUA cicinya derwin. Tapii klo gw bilang bagusan pas pagiii.. entahlah.. langsung potonya yah Poto BM gw aja.. Hihihi :D


9. HB Malam - dari WO.. (point:9)



Suka banget dhe sama HB nya... Bunganya emang ga macem", cuman roses.. cuman suka warnanya gradasii gt, gradasinya cakep warnanya pinky" gmn gt jd maniss.. akyuu suka.. ada batu"nya dikit juga.. hihi

Rabu, 08 April 2015

Visit Bangka 2015! - 4. Mengejar si Singa




Di hari terakhir yang tenang dan jadwal menuju bandara Depati Amir yang santai...

Penerbangan kami jam 15.30, kami jalan dari rumah 14.00, karena hanya memakan waktu 15 menit saja dari rumah Mamer ke Bandara. Sampai di Bandara dan antri untuk Check in Sekitar jam 14.20.

Antrian khusus Singa Airlines tuh di buka 3 jalur, all flight.. Tapii antriannya ya boo.. panjang banget kek ulerr.. Antrian panjang gpp.. Tapii lama buangett majunya.. Dan gw sampai di meja counter buat check-in nya jam 15.00. Apa kabar waktu boarding??

Trus kalau udah di depan meja counter udah tenang gitchuu?? BELUM ya!!


Ini, lama bangetttt... Ternyata yang lama tuh jaringan internet/komputernya lah! LOLA Bangett!!.. Print Boarding Pass Lama bangett.. Printt label buat Bagasii Lama bangett!!

Jadi kita bener" kelar dari tuh counter jam 15:30, sedangkan masih banyak bangett antrian nguler di bekangan, udah mana bandaranya panas ga ada AC yah..


Trus kita kira kan delay, belum pada masuk pesawat, pas di ruang tunggu gw pipis dulu sama cc, duduk" dulu. Liat layar no penerbangan kita belum ada dan ga ada pengumuman apa". Nah si cc iseng nanya ke petugas, dan baru tau kalau semua penumpang udah pada NAIK!!

WHATT??

DITINGGAL DONK KITA??

Mau naik, boarding pass di derwin, langsung heboh panik si cc, wkwkwk.. Abis tunjukin Boarding pass kita larii" ke pesawat.. Lumayan jauhh itu pesawatnya.. 

Udah Ngos Ngosan.. Masuk Pesawat...

Jejejeng,,, dapat tempat duduk agak belakang lagi... diliatinn aja sama orangg" darii masukk pesawat ampe duduk..

PLISS.. pesawat kalian delayy bukan gara" gw telatt yah... hahaha

Trus dhe, jam 15.40, baru ada pengumuman di pesawat klo delay karena ada masalah operasional.. Ya iya, udah lelet gt, kayaknya abis gw kelar baru diberlakuin sistem manual gt dhe.. LOL..

Gak berapa lama, banyak juga penumpang yang td masih nyangkut di Check-In pada berdatangan dan masuk ke pesawat..

Dan resmi take off sekitar 15.55.. Nah, pdahal udah baguss tuh ga delay, ini mungkin yah pesawat yg suka delay malem", karena bandara di daerahnya gak support.. Jadi leletoss..

Sebenernya naik si Singa ini lumayan kok kalau mau milih yang murah banget, haha.. cuman yah gitu.. :P

Oh ya, yang Baru nih, ada bacaan doa (berbagai agama) di bagian tempat duduk penumpang yang suka ada majalahnya gtu, doa supaya penerbangannya lancar dan aman. *Kali aja ada penumpang yang parno #kykgue :p




Senin, 06 April 2015

Visit Bangka 2015! - 3. Where to Go??

Cerita sebelumnya: Visit Bangka 2015! - 2. Eat, Eat and EAT!!



Gak pake basa basi, ini list tempat yang eke kunjungin selama hari ke dua disana.. :)

Dari Pangkal Pinang, begini rute yang diambil.. Perjalanan kami mulai dari jam 10an, ke tempat tujuan pertama tidak memakan waktu lama kok, paling hanya 30 menit :).



1. Bukit Fat Hin, Sungai Liat


Bukit Fat Hin, kenapa di sebut bukit? mungkin karena letaknya kali yah, padahal disana itu klenteng. :) Tapi untuk menuju kesana jalanannya terjal banget, tapi deket kok.. hehe.. 


Biaya masuk kesini 5rb/orang.


Gak masuk, soalnya ditutup..
Siang itu.. Panas dan silauu banget!!!


Dari sini kita naik tangga, ke satu tempat untuk sembahyang dewa",
ada urutan nnomer utuk sembahyangnya.. #Nophoto untuk tempatnya ya :)

Disana kita temenin mamer aja yang sembahyang, trus diatas" katanya ada tempat lagi, mungkin buat sembahyang, cuman kita ga naik.. Takut mamer capek, dan turunnya susah.. soalnya agak terjal..









2. Pantai Matras, Sungai Liat


Sekitar 30 menitan kita habisin waktu di Bukit Fat Hin, kita langsung cus ke pantaiii!! Yeii Yeii.. Seneng gw dengerr kata Pantaii.. Perjalanan paling sekitar 20 menit yah, kita sudah sampaii di Pantai Matras,,, Uang masuknya Rp 3rb/orang.


Dari gerbang masuk, gak langsung sampai pantainya, sedikit jauh dari pantai, tapi dari situ udah keliatan lautnya.. Dan Sukakk bangett sama pemandangannya!!



Lauutt biruu bening bangett!! Pasiirnya putiihhh bangett!!! Pasirnya kena mataharii jadii bikinn silauu bangett.. Dan memang mataharii lagii terikk" dan silauu"nya..






Sejauh mata memangdanggg Biruuu smuaa!!


Susah foto cakep pas terikk.. Silauu!!



Pas kita pergii pantaiinya sepi banget! Secara itu siang, siapa juga yang mau berenang di pantai?? Wkwkwk.. Disini banyak juga kios" *tapi pada tutup*, mungkin pas sore baru buka kali yah, ada yang jualan buah Kelapa...

Katanya kalau sore" banyak juga yang berenang disini, gw bilang fasilitasnya lumayan lengkap buat main" di pantai, WC/Tempat mandi juga ada disana. :)


Gak berlama", abis foto" kita langsung ke tempat berikutnya..




3. Parai Resort, Sungai Liat



Nah, kalau yang ini pantainya ada di dalam Resort.. Pantai Parai, nama resortnya juga Parai.. Biaya masuknya?? Jauh banget sama yang sebelumnya.. 1 orang 25rb, dapat minuman teh kotak sih :p.



Beli tiket masuknya disini, mau nginep juga langsung kesini dulu,,


Ke Pantainya lewatin cottagenya..


Kamarnya, masih model jadul ya :p, tp di bangka resort gt emang ga terlalu banyak sih..







Rasanya eke lebih suka pantai yg sebelumnya..

Disini kita lumayan lama, kurleb 1 jem lah, sambil maksi, sambil ngadem, dan santaii".. Disini juga ada kolam renangnya juga, tentu aja ad itungan biaya lagi selain uang masuknya.
Walau disini fasilitasnya lumayan lengkap juga, ada kolam berenang dll, tapi gw merasa pantai yang sebelumnya lebih OK, mungkin karena disini pemandangannya terlalu di setting x,, LOL..





Sebelum ada foto yang bagus, banyak foto misuh kyk di atas.. ahahaha


4. Pantai Rambak, Sungai Liat


Jalanan ke pantai ini belum terlalu bagus, nampaknya ini pantai baru, belum dikelola secara baik juga. Bayar uang masuknya juga sepertinya tidak resmi, tapi ada kertas tanda masuk kalau ga salah inget.. Yang jaga juga hanya 1orang di jalan sebelum langsung menuju pantai, dan tidak memakai seragam lagi. Biaya masuk 2rb/orang.


Disini, ak ga nemuin WC Umum yang bener dan juga tempat buat mandi/bilas yah..*Adanya bilik".. wkwkwk..


Padahal... Pantaii ini BAGUS banget!! Lebih bagus darii 2 pantai sebelumnya juga.. Banyak Spot" bagus buat foto juga! :)






Enaknya disini, yang jualan ga jauh dari pantai, banyak tempar duduk" juga...


Seger Banget dhe, panas"an.. Di pantaii minumnya Kelapa!!
Gede banget lagi kelapanya..
Sampe kembung abisinnya.. Hehe..


Sayang, pantainya ada sampahh...
*Walau sampah pantai, ad juga sampah plastik sedikit..


*Mau poto aja susyee..


#Silauu Menn...


Mau dimana aja, viewnya bagus buat fotoo!


Jangan Bosen sama foto ada ekenya!


Rela panas.. Yang penting kudu poto biar eksis yakk :P


Super panas dan silauuu disana... *ampe merem fotonya*


Tapii baguss bangett kan!!!!


Rasanya pengen poto di semua spott :p




Klo ga panas, pengen banget lama" disini :)


Karena sudah lumayan lama duduk", nyantai dan foto" disini, mamer ngajak ke tempat berikutnya, karena takut kesorean..

Selama perjalanan ke tempat berikutnya, disamping kirinya ada lautt... :)


5. Vihara Puri Tri Agung, Pantai Tikus - Sungai Liat



Baru mau masuk aja, gw gak nyangka.. ada tempat bagus begini di Bangka,, Wow!! Sampe" eke numpang pipis dulu, WC nya bersih,, dipantai tadii cuma bilik kan :p.. Hehe

Oh ya, masuk kesini Gratiss :p..


Kudu Selfie! Haha..

Tampak belakang..

Luas banget halaman depannya..


Baguss bingitss... :)




Berasa kayak di negeri Panda :p


Tampak depan..




Untuk didalemnya eke ga Foto :), disini juga ga terlalu lama.. Mamer udah cemas takut kesorean.. Soalnya besok mau sembahyangnya pagii".. Pokoknya, harus kesini dhe klo kamu ke Bangka :D..

Tadinya mau langsung pulang, pas banget aku nyeletuk tentang BBG.. Dan kata yang bawa mobil searah jalan pulang, jadilah dhe kita diajakin kesana.. 

Nah, dari pantai Tikus kesana kita lewatin jalanan panjuanggg bangett... Kiri kanannya jarang banget rumah warganya, *klo bensin abis amsiong dhe :p*, klo malem" juga pada takut lewat sini.. Cuman kita pas sore" adem banget pemandangannya, kiri kanan bukan hutan, tapi kyk ilalang" gtu, ada kolam" kecil juga.. Ada juga yang jelek, lobang" bekas orang nambang timah :(..

Ada kali itu perjalanan 40 menit baru dhe sampai ke daerah jalan besar yang banyak rumah warganya :)..


6. Bangka Botanical Garden (BBG) - Pangkal Pinang


Kebiasaan jelek, nyampah!!
Masuk kesini kayaknya bayar yah, cuman kemarin kita ga bayar.. Karena memang cuman turun di pepohonan ini, dan muter" doank trus langsung pulang.. Karena udah jam 4 sore, mamer makin cemas dan suruh udah foto aja jangan lama"... wkwkwk

Yang semangat foto cuman gw sama cc-nya derwin aja, si derwin gw ajak foto aja udah capek.. LOL..
Nah, ini dia ni.. Baguss yak, pada bilang kyk di korea :p

Tempat ini bagus sebenernya, cuman gw udah ga bisa foto" lagi karena HP mati.. Ini aja minta cc yg poto.. Disana ada kebun Buah naga, sayur"an organik, tempat pemacingan ikan, ada peternakan sapi juga, ada kebun pembibitan bunga juga yang ga gw kunjungi.. Semoga di lain kesempatan gw bisa kunjungin semua yah :).



Gak cuman tempat" diatas yang gw kunjungin loh, masih ada Pantai Pasir Padi, dll.. Cuman ga abis dikunjungi dalam seharii.. 


Yuk yang mau visit Bangka, eke saranin ikut tour atau sewa mobil +supir disana, kalau ada yang mau sewa mobil + drivernya inpoh yah,, :)



Next: Visit Bangka 2015! - 4. Mengejar si Singa