.

Rabu, 08 April 2015

Visit Bangka 2015! - 4. Mengejar si Singa




Di hari terakhir yang tenang dan jadwal menuju bandara Depati Amir yang santai...

Penerbangan kami jam 15.30, kami jalan dari rumah 14.00, karena hanya memakan waktu 15 menit saja dari rumah Mamer ke Bandara. Sampai di Bandara dan antri untuk Check in Sekitar jam 14.20.

Antrian khusus Singa Airlines tuh di buka 3 jalur, all flight.. Tapii antriannya ya boo.. panjang banget kek ulerr.. Antrian panjang gpp.. Tapii lama buangett majunya.. Dan gw sampai di meja counter buat check-in nya jam 15.00. Apa kabar waktu boarding??

Trus kalau udah di depan meja counter udah tenang gitchuu?? BELUM ya!!


Ini, lama bangetttt... Ternyata yang lama tuh jaringan internet/komputernya lah! LOLA Bangett!!.. Print Boarding Pass Lama bangett.. Printt label buat Bagasii Lama bangett!!

Jadi kita bener" kelar dari tuh counter jam 15:30, sedangkan masih banyak bangett antrian nguler di bekangan, udah mana bandaranya panas ga ada AC yah..


Trus kita kira kan delay, belum pada masuk pesawat, pas di ruang tunggu gw pipis dulu sama cc, duduk" dulu. Liat layar no penerbangan kita belum ada dan ga ada pengumuman apa". Nah si cc iseng nanya ke petugas, dan baru tau kalau semua penumpang udah pada NAIK!!

WHATT??

DITINGGAL DONK KITA??

Mau naik, boarding pass di derwin, langsung heboh panik si cc, wkwkwk.. Abis tunjukin Boarding pass kita larii" ke pesawat.. Lumayan jauhh itu pesawatnya.. 

Udah Ngos Ngosan.. Masuk Pesawat...

Jejejeng,,, dapat tempat duduk agak belakang lagi... diliatinn aja sama orangg" darii masukk pesawat ampe duduk..

PLISS.. pesawat kalian delayy bukan gara" gw telatt yah... hahaha

Trus dhe, jam 15.40, baru ada pengumuman di pesawat klo delay karena ada masalah operasional.. Ya iya, udah lelet gt, kayaknya abis gw kelar baru diberlakuin sistem manual gt dhe.. LOL..

Gak berapa lama, banyak juga penumpang yang td masih nyangkut di Check-In pada berdatangan dan masuk ke pesawat..

Dan resmi take off sekitar 15.55.. Nah, pdahal udah baguss tuh ga delay, ini mungkin yah pesawat yg suka delay malem", karena bandara di daerahnya gak support.. Jadi leletoss..

Sebenernya naik si Singa ini lumayan kok kalau mau milih yang murah banget, haha.. cuman yah gitu.. :P

Oh ya, yang Baru nih, ada bacaan doa (berbagai agama) di bagian tempat duduk penumpang yang suka ada majalahnya gtu, doa supaya penerbangannya lancar dan aman. *Kali aja ada penumpang yang parno #kykgue :p




12 komentar:

  1. Eh lembaran doa emang selalu ada koq jur dari dulu...di setiap pesawat biasanya ada deh doa untuk masing2 agama..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gt rib?? gw baruu nemu soalnya pas pulang, pas pergi juga gak ada.. yg lain" gw juga ga pernah nemuu rib... jd gw pikir ini karena kejadian lalu itu.. hwhw

      Hapus
  2. g paling males counter yang all flight, kadang bagasinya suka nyasar, walo lom ada pengalaman kek begitu yah ?! wakakakakak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum si, tapii amit" jangan lah ya.. huhuhu... makin rempong klo enggak,,,
      rata" skrg all flight pits

      Hapus
  3. iya jur yang lembaran doa dari berbagai agama itu, setau g juga dari dulu udah ada..hehe

    tapi mending yah gak ditinggall sama si singa...taun kemaren g ke bali sama tmn2 g, pas lagi antri check in bagasi g dapet antrian di depan, temen g di belakang bangettt...nahh g masuk ke pesawat duluan...trus sebelom pesawat boarding, tmn g telp klo dy udah gak bisa masuk ke pesawat karena udah di tutup pintunya...cuma karena telat ngantri pas check in...padahal dari g masuk ke pesawat itu terbangnya masih lama banget, dan g liat kursinya udah pada penuh semua...jd ternyata tiket pesawat dijual lagi sama si singa...parahh bangett...ujung2nya tmn g beli tiket maskapai lainn...jd agak ngeri juga naik si singa ini...huhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ud lama ya? srius dhe, baru liatt gw itu lembar doa.. hihi.. semua maskapai ad ya? ini pertama x nya g naik singa sih :p

      Jadi, ini tmn u telat ngantri juga?? klo gw ini krna sistemnya dia lelet.. klo mau ninggalin, itu setengah penumpangnya ditinggal... Bisa diamuk masa kykya..

      sering denger ada double sit sih.. ngerii yahh.. klo andaikan ga telat n double seat sih bs ngamukk tuh..

      Hapus
  4. hehehe..udah diliatin orang-orang ternyata delay juga yah.. untung gak sampe ketinggalan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iy klo sampe ditinggal sih minta di amukin, kan yg lelet bukan kita tapi operatornya.. hehe

      Hapus
  5. Buset, bikin panik aja ya jur..gw baca nya jg jadi ikutan panik. Ga kebayang rasanya kalo sikon nya kayak gitu. Jd olahraga nguberin masuk ke dlm pesawat. >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah cyn, di pikir" yah.. knp juga kudu lari".. toh masih banyak yg antri buat check-in, asli ga jernih banget dhe pikiran.. haha

      Hapus
  6. Kok kelewatan cerita yang ini ya..
    Hahahaha..Jurie maaf gw ketawa, habis lucu bayangin dirimu yang diliatan orang2 di pesawat, turs elonya yang cuek bebek gitu yaa.. Untung emang bukan kesalahn kita ya Jur, krm system error jadi delay.. Thanks God deh gak ditinggal :p
    Ohh..jd kemarin naik Singa tohh.. Klo yg gak high session tuh bulan2 apa ya?
    Gw negebett beneran ini ke sana :D

    BalasHapus
  7. Lembaran doa emang dah ada dari jaman dahulu Jur..haha.. Ketahuan ga pernah buku doa yah :p

    Iya sih, kalo didaerah gitu kendala jaringan yah, maklum lah negara kepualauan..huhuhu.. Untung ga bener2 ditinggal yah Jur :D

    BalasHapus