.

Rabu, 13 Mei 2015

The Happiest Day in my Life ^^ - D&J Wedding Story

Well, this is my Wedding Story..

Menyambung dari cerita sebelum hari H :) - Before "The Day" - Drama


27.09.14 - 3.00 AM

Habis bangun, ku terus mandi, habis mandi ku terus pastikan mama" sudah pada bangun dan ada di kamar bersama para BM untuk make-up hari H.


27.09.14 - 3.30 AM

Langsung cuzz ke JJ Bride bersama DD dan co-nya yg sbagai Tim Liputan juga.. Dia ud stand By di Lobby dan ngebut dia ke JJ, scara jalanan asik banget sepi plong.. :p CL- JJ cuman butuh waktu 30 menittt saja di pagii itu..


27.09.14 - 4.00 AM

Sampai di sana udah lumayan rame dhe, langsung gw ganti kemben dan mulai di Make-up dan asisten mulaii kriting" rambut gw..


Masih Jelek +
Sibuk contact groom, memastikan semua beres

Kemajuan lah, sedikit lebih cakep

Selesai Makeup langsung Ganti ke Gown,
Sambil nunggu MUA makeupin Bride selanjutnya, baca majalah dulu :P

Asikk.. Udah cakep... Tapi hair do belum kelar :p


27.09.14 - 5.30 AM

Temen eke si Kath n Vi sudah di JJ tapii gw belum selesaii, mreka b2 yang akan anterin gw pake mobilnya Derwin ke Hotel, nah si Derwin pake mobil pengantin langsung ke Hotel dhe,, Nah sedangkan derwin udah cus ke Hotel pas Mobil pengantin dateng, dia akan mulai prosesi duluan..


27.09.14 - 6.00 AM

Setelah semua beres, gw langsung turun dan ktemu si Kath n Vi, DD gw dan 1 kru WO yg bakal ekorin gw hari itu cuz langsung ke Hotel.. Dan.. JJ-CL lagi" 30 menit, malah kyknya ga sampe dhe..

Sungguh gw bersyukur harii itu, karena jadwal paginya padet banget.. apalagi CAPIL gw, harus teng jam 8 pagii ga boleh telat gw, tar gw ditinggal *mohon" gw minta dateng, gara" gw miss berkas itu* klo gak eke #kawinsirih dulu donk :p.. 

Bersyukur di JJ-nya gerak cepet, on Time.. karena juga memang mereka banyak schedulle hari itu.. Dan jalanan pagii juga lancar bangettt dan pemilihan lokasii hotel gw TEPAT!! Thnks God.. :)

Awal"nya ud mau pecah kepala karena takut ambil bridal di JJ jauh dr Hotel, tempat resepsi dan Gereja, Tapiii krna di Hotel Ciputra pas banget turun toll tinggal cus kesana jadii ga rempong dhee! :D


27.09.14 - 6.30 AM

Sampai di Hotel, langsung bergegas gw ke Kamar, si para BM di panggil juga buat foto" dan mulai acara prosesii.. Kath n Vi ke rmh tmn gw Jenni untuk jemput.. Hihi si Jenni n tmn gw 1 lg Noe yg jadi meja penerima tamu di Gereja.

Iyak, sesi poto di kamarr

Ga elegan banget cara eke duduk.. haha

Entah becanda apa ini, muka eke ampe jelek gt.. LOL

27.09.14 - 7.20 AM


Siap" jemput Bride, kudu ganteng yahh...

Baru dhe ada tanda" si Groom nya dateng, Dia juga muter" gt pakai mobil pengantin di lobby, entah berapa kali dhe.. Sebelum boleh ktemu gw.. pastii ada syaratnya donk yah!! Tadinya gw mau suruh dia makan Pancake Duren suap"an sama Bestman, para Bestman sih pasti hepii, mereka kan doyan duren.. Nah si derwin setengah matii benci ama duren.. Awal" klo gw makan pancake duren aja dia ga mau deket" sama gw, macam gw kena penyakit menularr... Kata dia gw bauk... HAHAHA

Sayangnya, kemarin malam BM gw si Onge, yg gw utus bwt beli pancake duren kemaleman dan udah tutup juga, pas dikamar baru ingett hadeh... Tapii gw ga putuss akal donk... *evilgrin*..

Si Derwin, dikasih pertanyaan.. "Sudah berapa harii Derwin dan Jurie jadian sampai harii ini *Tanggal nikah eke*??" dan dikasih waktu 1 menit dhe klo ga salah..

1 menit berlalu..

Dan tetot.. pastinya mereka kelamaan mikirnya.. Pastinya dikerjain donk ;P

Gw emang jahat!! wkwkwk... Sengaja memberikan pertanyaan dan waktu yang memang pasti ujung"nya mereka akan di HUKUM!! 

Lalu mereka tanya, jadi jawabannya apa?? gw bilang aja.. Gw juga GAK TAU! LOL... haha.. kan tujuannya memang buat hukum kalian.. *Pas gw ketemu derwin* :p



Lalu mereka disuruh joget" Girls Day - Darling dhe,, padahal udah gw suruhh belajar si Derwin n Bestmannya, tp pd ga mw.. err,, jd kaku kan goyangnya.. Haha..




Bestman kurang best nih, pas goyang yg hot dibiarkannya Groom menderita sendirii.. wkwkwk

Ud lolos test, boleh ktemu bride..
Biar manis ak kasih bunga pinky ya..

Yd, ak kasih balik yg lebih gede.. Haha..

Pless Kiss dijidat...
*Tp nyiumnya kyk gw bauk, nahan napas dia.. wkwkwk

Setelah ketemu Groom, foto" sebentar terus langsung naik ke mobil, puter lobby 1x, trus langsung ke kamar pengantin. Disana proses sebentar sama foto" dhe..

Ceritanya ke rumah Groom

27.09.14 - 8.00 AM

Capilnya udah siap, langsung kita menuju... lt.2 area kolam berenang.. errr... Pada galau mau dimana.. Jadilah disana.. Oh ya, kalau nginep di hotel ad fee gt karena kita foto/ngeliput disana.. Klo udah bayar, mau foto dimana aja bolehh dhe.. Jadii dimanfaatkan dhe area outdoor gtuh..

Srius yah, gw gak ad tegang"nya sampaii saat itu... :p


Belum tegang klo ini

Blaa"...

Lupa eke, si Ibu ngomong apa, sampe muka kita syok gituhh

Pokoknya Sah dhe ya abis ketok palu + Td.tangan :D

Rasanya cepet banget dhe Capilnya, cuman ngomong bleh", ketok paluu, tanda tangan gw sm derwin, para orang tua dan saksi... kelarrr beress.... haha.. Ibu capilnya langsung cus ke nikahan berikutnya :D

Ada bule lagi berenang, ucaping congrats ke kita.. Lucuu dha.. XD wkwk..


27.09.14 - 8.15 AM

Ini antara tim WO dan Fotografer galau, mau foto" dulu apa lanjutin prosesi dulu.. akhirnya lanjut prosesi dan foto dikamar.. Lalu sudah mau jam 9, ga jadii foto lagi kan di kolam renang err.. haha



27.09.14 - 9.00 AM

Jalan ke Gereja St.Andreas - GreenGarden.. Dan, gw diberkati lagii dengan jalanan lancarr.. *Emang sih pagii biasanya lancar, tapii kita ga pernah tau kan ap yg bs terjadi :p* Jam 9 lewat dikit udah markir depan Capel, haha.. satu satu temen gw yg Incharge kyk Vi n Kath, Jenni, Noe pd dateng, lalu kel Derwin juga pada sampe juga..

Lalu ak ngadem dulu dhe di Mobil... :p


27.09.14 - 9.45 AM

Keluar dari persembunyian, siap" buat prosesi..


27.09.14 - 10.00 AM



Mulai dengan Ontime dan berDrama,,

Drama pernah di ceritakan disini, tapi ak copas aja ke mari..
=========================================================================
Terus pas di pemberkatan, Tim Leadernya kan gak ikut gw Gladi Bersih karena kerja juga di tempat lain, sedangkan GR gak bs malem, dia kurang ngerti kan harus gimana-gimana dulu, dia kayaknya ngikutin prosesi yg dia ngerti atau gimana lah. Terus yg incharge di gereja *Kloster* itu juga parah,, gak jelas ngarahinnya, agak bersebrangan sama si TL trus gw inget gw aturin, jadinya berdebattt... GRAUUKKK... Trus si klosternya sakit atii kali, trus dia hilang. Gw yang atur dhe, lalu pas adegan jalan masuk gak ada yang ngatur siapa yang jalan duluann, gw udah ngarahin tadii gara" banyak yg ikutan nimbrung dan beda instruksii jd pada galau, romonya agak bete juga kayaknya. Trus yah, pengapit gw harusnya jalan di belakang gw, bantu gw beresin gaun, entah itu instruksii siapa mreka di suruh masuk dan duduk. Padahal dari awal banget gw udah briefing mreka buat jalan di belakang gw. Di dalemnya, gak ada buku acara pernikahan gw di depan, pas mulaii gw udah kringet dingin, mampus klo gak ada gimana gw tau acaranya ngapa"in aja dan juga janji nikahnya?? Gw kan gak apal.. hwhwhw
=========================================================================

Acara di mulaiii, doa dulu sebelum masuk ya...


Janji nikah + tuker cincin



Tuh kan janji nikah aja eke mewek.... :p

Terimakasih Tuhan buat hari yang begitu luar biasa dalam hidupku, dan juga kelancaran, kemudahaan dan tidak ada masalah yang berarti waktu itu. Berkati kami Tuhan agar kami dapat setia sampai maut memisahkan, agar slalu saling menjaga, mengasihi dan mencintai. Berikan kami juga kesehatan agar kami bisa hidup saling melengkapi sampai tua. Amin :)


Pemberkatan gw berlangsung dengan CEPAT!! entah dhee.. soalnya gw menskip Sungkeman.. Kenapa? Gw ga pake sungkem aja pas Romonya mulai dan bacain janji" nikah aja udah tes... ada air yg keluar dari mata gw... gmn pake? bisa ancur minah kan muka eke, tapi selain alasan itu, percayalah gw ada alasan lain yg ga bs eke publish #ceilehh# So.. yg pro ad sungkem, pliss tak usah judge eke. *siapa jg yg mw nyir"* hihihi :D

Lalu gw kan bukan sesama Katolik, si Derwin Katolik dan gw bukan,, gw setengah atheis masih kristen tp blm babtis dhe waktu itu.. Jadi tidak ada Sakramen pernikahan, hanya di berkati saja.. :D

Eniweii.. kan katanya di Indonesia tdk bs nikah beda agama, tapi kyk gw kemarin kasusnya, bisa" aja tuh?? hehe.. gw rasa bbrp orang ada yang sama kyk gw tp sedikit.. Di bln sept kmren dan di gereja sana kebetulan cuman gw aja sih yg begitu.. :p


27.09.14 - 11.00 AM

Kelar sudah acara pemberkatan gw, lanjut foto" sama keluarga, temen yang dateng, trus foto" di depan, trus cuss dhe langsung ke JJ gw..


Hore kelarr - dengan mata sedikit sembab LOL
Horeeee!!!!
Perasaan gw saat itu? Yes I'm very Happy n blessed, sudah di berkatii dan ud sah scara Negara dan Agama donk? :p udah plong 1,, masih ada resepsii..


Love You, chu~

27.09.14 - 12.00 PM

Selama perjalanan ke JJ, gw tidur donk,, ngantukk banget.. semua pada tepar,, sampe" langsung makan nasi kotak yg gw bawa dr Gereja.. Abis makan, tak lupa pipis..

Harii itu gw iirit banget minumnya... takutt banget gw sama kebelet.. Haha..

Lalu retouch dan ganti model hair-do nya dhe..


27.09.14 - 13.30 PM

Jalan ke Venue, Gd.Kompas Gramedia, Tol? Lancarr... Macet dii?? Jalan panjang.. wkwkwk


27.09.14 - 15.00 PM

Untunglah walo macet tapi ga bikin ngaret, masih sesuai jadwal.. Pas sampai BM dan mama gw belum kelar retouch... Ya udah dhe, gw muter" dulu liat persiapan dekor. Duduk".. 


27.09.14 - 16.00 PM

Jadwal teapai harusnya jam 3 sore, tapi as u know lah pada ngaret, pd males dateng pagian.. jadi kita mulai dengan mama dan om derwin dulu, lalu keluarga derwin yang sudah dateng.. Udah habis, mulai dari kel gw, mamapapa lanjut om tante yg sudah datang.. Gak sesuai urutan bodo dhe, yg penting nanti smua ada pas teapai. hehe..


27.09.14 - 16.40 PM

Udah habis tuh keluarga yang udah hadir buat teapai, sisanya belum dateng, sedangkan jam 6 sore udah harus gladi bersih kan.. Yauda, mumpung Cateringnya udah dateng kita makan keluarga dulu dhe.. Isi perut dulu semua..

Pas banget sambil makan banyak juga keluarga yang akhirnya dateng, setelah gw dan derwin selesai makan, kita lanjut teapai lagi sama yang dateng sampaii jam 6, ada yang dateng di detik" trakhir jam 6 kurang.. abis itu close! Gak mau teapaii lagii.. Om dan tante inti smua sudah, dan bwt gw itu yg penting sama yang tua".. Sisanya yah itu kerjaan emak gw tuh,, #rempong dhe.. ghiw" yg msh sodara tp ga sekandung tp deket dimasukin ke list, gpp sih klo ga telat dan bisa hayyukk, klo sudah ga ad waktunya kita skip dhe.. Untungnya muncul di detik" trakhir.. Dan semua nama yang di list ada..


27.09.14 - 18.00 PM

Mulai Gladi bersih...

Latihan urutan jalan, di guide sama MC *sambil dia latihan juga, jangan sampai salah nyebutin nama*.. suka banget gw sm MC-nya si Boas Gunawan, ngebantu banget dan dia ngertii banget sama prosesi" beginian..


Habis latihan jalan, langsung dhe foto" keluarga. Mumpung masih pada lengkap dan belum pada ngacir pulang kan, itu aja ga kebagian kalo satu-satu.. ckckck.. Gw udah pusing pala balbie tuh, soalnya tamunya udha banyak yang dateng jam 18.30



27.09.14 - 18.45 PM


Ngumpetlah gw di ruang tunggu, sampai acaranya baru mau mulaii baru dhe nunggu di depan pintu hihi..


27.09.14 - 19.00 PM

Puji Tuhan, roundown acara tepat banget waktunya, gak ngaret, gak ad kena macet!! Acara dimulai dengan MC yang membuka, lalu memperkenalkan wakil papa dan mama  dan keluarga derwin sambil jalan, lalu di susul sama keluarga gw dan dd gw.

Setelah itu dilanjutkan dengan pemutaran SDE, terus Bestman dan Bridesmaid jalan baru kita bedua dhe..

Lagu masuk gw mah standart dan pasaran pada waktunya ya, mungkin pas tahun 2014 jarang yang pake.. Christian Bautista - Since I Found You.. Gimana? gak kreatiff kan gw? Haha.. gpp, tapi emang gw suka lagunya dari dulu.. hihi..


Nah disinilah ak baru deg-degan!

Nah, pas sampai disini, tuh ada dance" dikit.. dan cengeng banget eke, kudunya kan Happy ya, tapii gw malah keluarin air mata, ciuss.. entah mengapa skrg hatii gw klo tersentuh/terhatu/kesel/sedih, keran air mata gw bocor rasanya... Gak keliatan kan?? tapii muka eke ud jelek tuh nahan" air mata, biar gak turun.. LOL
Mungkin lagunya pas banget kalii yah buat eke.. *alibi* :p


Oke, abis itu bolehh kiss yah disinii :D
*Sukak banget sama foto ini, walo muka gw gak keliatan*
Apa justru karna muka gw gak keliatan?? hahaha...

Abis jalan ke pelaminan, gak lama langsung acara potong kue, suap"an, dan suap"an kue ke ortu.

Untung jadinya dapat kue 5 tingkat dengan tambahan yg ga banyak, klo 3 tingkat kalah tinggi ama groomnya :P

Potong kuenya Potong kuenyaa... lalala... *eh*

Pengen gw abisin tu kue sebenernya,, tp jaim donk :p
Habis suap"an kue pengantin, lalu suap"an kue ke orang tua.

Habis suap"an kue, langsung wedding toast

Lalu dilanjutkan dengan speech dari Groom.#dari situ tegang gw ga ilank, liat muka gw tetep ekspresi jelek =.=

Setelah tamu di persilahkan untuk jamuan makan malam, kami menerima tamu yang memberi ucapan selamat di atas pelaminan. Setelah udah ga banyak yang antri buat salaman trus kita Mingle dhe.. Mungkin skitar jam 8 mlm kali ya..


Pasangan Bestman & Bridesmaid yang bantu Mingle
Minglenya ad box kue dari Hova & eke pesen Cake Pop lagi yg bentuknya Groom & Bride

Cake Pop yg bentuknya Groom & Bride
*di IG-nya bagus bener penampakannya*



ini dia penampakan dari depannya.. hihi.. :D

Suka banget liat penampakan gown dari belakang.. hihihi

Ayoo yang jomblo... Cepetan dapat pacar yakkk... :D

Cake Popnya menarik perhatian Bocah, smpe papanya datengin kita bwt minta Cake Pop, akhirnya kita kasih dhe.
Cepet dapat jodoh ya dek.. #Eh# hahaha

Setelah bagi" mingle, kita balik ke-pelaminan dan MC mulai beraksi, gw siapin 1 games sebelum lempar HB sih.. Hehe..

Gamesnya, gampang, simple.. semua bisa ikutan.. :)

Gamesnya itu, ambil permen lolipop aja ni di keranjang :p, yang gw cuman sediain 20 dhe, yg telat ngambil itu, kalah saingan sama bocah".. gw ud pusing dhe, gmn klo yg menang bocah", kan gak bisa gw kerjain #jahat# wkwkwkwk...


Jadi di antara 20 pcs permen ini, ada 2 rasa yang beda sendirii.. hayoo tebak yg mana??
Tentunya sebelum games dimulai, cuman disuruh ambil doank ini permennya, ga dikasih tau apa"..

Untungnya yang dapat 2 rasa beda itu, mereka b2,, wkwkwkwk.. Jadilah gw suruh meragain makan permen yang sensual dan asik.. wkwkwkwk...
hadiahnya hiburan aja sih, paketan Oriflame darii diriku.. :p

Seruu bangett rasanya pas waktu itu, emang gamesnya simple, tapi lumayan bikin heboh juga pas gw sebutin rasa apa yg beda :p.. hihihi

Lalu langsung kita lanjutin sama acara lempar HB, yang dapet tentunya cowo" sangar yak.. Wkwkwk,,, gak ad kerjain gmn, cuman dipanggil aja pasangan ce nya, trus disuruh ala" ngelamar gt co nya.. #ini ide kreatiph MC dha# hihi.. 


Posenya cantik ya :p

Kelar acara lempar bunga, ada salam"an lagi, ada yang pamit pulang, ada yang td belum salaman pulangnya baru ucapin, setelah itu langsung sesi foto sama temen", sama keluarga lagii yang masing" :), rempong dhe.. haha.. Tapi Happy bangett!!

Pas keluar fotonya, ngakak gw ad yg begini.. hihihi

Kelar acara foto" keluarga, foto" dulu dhe kita b2 dipelaminan sebelum acara benar" selesaii

Setelah acara kelar, gw langsung cuss ke ruang gantii buat ganti baju donk, gw udah kebelet pipis soalnya.. Wkwkwkwk... Masukin gown ke bag nya JJ. Trus dadah" sm wo dll. Udah pada siap" pulang juga semuanya.. Saat itu perasaan gw Happy pake Bangett dan juga lega pake banget!! Gak ada beban gt rasanya.. haha.. ilank seketika :p.


Dari Gedung Gramedia, kita gak langsung ke Hotel donk, tapi mampir dulu ke indomaret yg deket Tomang Tol #deketrumahgw banget tuh. Buat beli shamppo, kondisioner, kapas, oval, bwt cucimuka, popmie =.=. Gw gak bawa itu smua donk... haha.. geloo..

Sampaii di hotel langsung dhe lepasin semua tuh bobipin di pala, langsung taro conditioner yg banyak dan elus satu persatu.. Biar lemes lagii ni rambut.. Trus tak lupa bilas pake air anget baru shampooan, sukses dhe rambut eke gak keliatan abis di hair do.. Hihihi..
*ini tips berguna banget* makasi yak, ini dari tmn" blogger yg ud nikah duluan/prewed duluan dhe... hihihi



Abis mandii, makan popmie, golerr" cantik di ranjang, lemesin kakiii gw yg mati rasa.. huhu.. abis itu lanjut ngobrol" kita bobok.. :D.. hihihi



=THE END=
*untuk cerita hari H*


next post crita sebelum honeymoon gw b2 gak keliatan banget kyk orang abis nikah.. haha.. ud keluyuran b2 :p..



Selasa, 12 Mei 2015

House of Pasta

Holla.. I'm back with foodie post,,, hwhwhw... ud lama banget rasanya, emang dasar gw skrg malesnya kebangetan sih... pdahal fotonya ud pada numpuk... cuman sudah lupakan saja lah yang lalu... Marii kita mulaiii yang baru.. #Halahh :p

Malming bulan kmarin *iy ini post ud lama banget nangkring di draft, baru gw kelarin -.-* , akhirnya gw berkesempatan untuk pake Voucher LS Ens*go yang gw beli bbrp bulan lalu, soalnya gak sempet" mulu #SokSibuk, karena jauh ding.. Di Gading Restonya, jadii mencarii waktu yang tepat :p

Lantai bawah yang terdiri dari bbrp meja untuk tamu, dan juga tempat untuk bikin minum?


Dari Voucer LS, gw belinya paketan 1 apptizer + 2 maincourse + 1 desert + 2 softdrink.. Lumayan banget kan!! Klo gak salah harganya cmn cepek dikit.. xixixi


Baru sampe langsung pilih" Menu..

Enaknya disini kita bisa pilih mau pastanya apa, sausnya apa, pelengkapnya apa.

Appetizer - Bruschetta
Kyknya salah pilih nih kita b2, rasanya tak bisa gw ungkapkan, karena ya krg rasa :p, lebih mirip roti di panggang + kasih irisan tomat dan jamur..  Sorry :(


Pilihanku!! Spaghetti Pesto Cheese - Beef Meatball..
Rasanya?? Enakk!!! Klo di resto lain kan standart kan paling Carbonara, Oglio Olio, Bolognesse, jadi gw pilihnya yang agak gak biasa, rasanya unik campuran rasa keju sama ijo" daun gt rasanya dan enak sodara".. Meatballnya juga enak!! Superbb dhee :D

PilihanNya - Fettuccine *kyknya Oglio Olio* Smoke Beef
Kata derwin sih kurang oke ya, mungkin emang dia salah nyocokin pastanya kali sama smoke beef, wkwkwk.. Tapi penampakannya jg kyknya ga segahar Oglio Olio NP sih ya, klo disana adanya Tuna. Jd derwin ga pernah coba..

Dessert!! Lava Cake..
Ini penutup yg perfecto banget dhe!! enak banget!! Pas nyendokin kuenya ada lelehan coklatnya di dalem..
Enak bangett pas makan sama vanila ice cream!! Mauu lagiii... :)

Overall puas banget sama makanan disini, apalagi sama penawaran vouchernya. Cuman jauh ciiinn ke Gading dari rumah eke, karena ud ga ngurusin nikahan yg dekat jd jauh.. Yg jauh?? Makin jauh.. :P

Ini juga suami jg makin males klo di ajak ke tempat yg jauh", dl klo pacaran mau kemanapun eke juga di jabanin.. cih.. begini dhe klo sudah kontrak mati.. wkwkwk... :p



House Of Pasta Bar 
Jalan Boulevard Raya blok H 4 no. 8, Kelapa Gading 
📱 : +62 81914443167 
☎️ : +62 21 4526209