.

Sabtu, 06 Juni 2015

After The 'Day"

Menyambung dari cerita hari H..

Ini makananku di malam hari kemarin hiks... laperr..

H + 1 - Minggu

Breakfast eke

Paginya, skitar jam 8-an kita breakfast bareng cc derwin yg nginep disana juga.. Hihi.. 

Siangnya, habis check-out kita langsung ke JJ Bride buat pulangin Gown..

Skitar jam 3 sore kita baru nyampe rumah dhe, udah di sambut sama ma" n cc k'2.. hwhw.. lalu kita ngitung angpao donk trus break makan malem, terus lanjut lagii.. Ada kalii sampe jam 10 malam.. wkwkwk... 


H +2 - Senin

Semalem bo" agak malem ya, tapii bangunnya tetep pagi, itu bangun" gw canggung banget! Haha.. bangunin derwin donk, biar gak aneh.. haha..

Tugas pertama gw, bikinin bos susu donk, tapi mamer suruh bikin kopii karena biar gak ngantuk... Sampe sekarang gw pro Susu dan mamer pro Kopi.. wkwk.. si Bosnya sebenernya prefer kopi.. Cuma gw lbh nyaranin dia minum susu, karena pas dia pernah deg"an terus jantungnya, gak bisa bobo dll, selalu gw salahin si kopi *pdahal belum tentu* wkwkwk, dan mamer blg ggp kok dia minum kopi, dari kecil udah ngopii...

Jadii.. pas waktu itu slalu g tanyain mau kopi apa susu? dijawabnya susu.. kan eke yg bikin :p, klo mamanya yg nanya dia jwbnya kopi.. wkwk.. bisaan bener ini bocah! 

Jam 9an, kita cus ke bank, abis itu ke duta buah.. Beli buah buat nanti gw balik ke rumah bokap nyokap gw. Jadi gw masih ngikutin tradisi 3 hari setelah nikah balik ke rumah, terus makan disana.. 

Gw juga baru ambilin baju buat gw tinggal di rumah derwin, gak ad persiapan banget gw.. wkwkwk.. kayak cuman mau nginep aja disono.. bwakakak..

Nah, itu aja udah siang kan, trus cus ke oriflame dhe, akhir bulan tuh, biasa ngurusin tupo menupo.. hihi.. balik" udah sore aja.. >,<

Pengantin baru #tsah
Sebelum honeymoon beresin kerjaan dulu :p

 H +3 - Selasa

Memanfaatkan sisa waktu yang ada untuk.. Makan" sama keluarga derwin, berhub cc nya yg di amrik pulang, jadi sebisa mungkin ngumpul dhe.. Jadi cc k'3 juga memboloskan anaknya yang TK wkwkwk... trus kita nge-dimsum dhe di Sense..



Habis makan dimsum, kita anterin cc k'3 pulang ke rumahnya dan kita b4 lanjut ke CL bwt makan malem.. Sampe di rumah malem lagii.. Haha..

Selama di rumah kita selalu bobo maleman dan bangun pagii.. Gw merasa capek bangett dan kurang tidurr banget! Maklum penyesuaian.. *ceritanya mau jd istri yang baik, bangun pagi siapin sarapan :p.. *bukan masak yah, cukup susu sama roti yg ud dibeliin aja.. haha..

Besok jam 3 pagi kita harus bangun dan cus langsung ke bandara bo" pagian percuma, ternyata baru bisa bobo jam 11 malem, trus ga langsung tidur lagii masih ngobrol" sampe ketiduran.. haha..


Jumat, 05 Juni 2015

Bandung - Pas banget Jakarta lagi banjir..

Perjalanan ke Bandung waktu itu dalam rangka menghibur diri gw yang sedang gundah gulana dan juga bwt si birthday boy, dan juga liburan tahun baru yang gak kmana-mana.. hihi..

cerita x ini eke singkat aja, cmn mau eke dokumentasikan saja perjalanan ini,, hwhw

13.01.14

Waktu itu?? Pagi"nya Jakarta lagii banjirr boo!! Untung Derwin berhasil keluar dari GG, karena airnya belum terlalu tinggi.. *sekalian dia ngungsi tuh* hihi.. Nampaknya ini banjir sesi 1, karena ada sesi" berikutnya yang lebih parah lagii...

Sekitar jam 8 pagi kita ud jalan ke Bandung, jalanan gak macet krna bnyk yang tergenang, pas di toll lancar jaya padahal takut macet! Sewaktu udah mau keluar dari Jakarta, tengok sebelah kirii ituu ud horror, air udah mau nutupin atap rumah!! =.= lupa dhe itu daerah mana, daerah karawang juga parah, sawah, rumah warga juga ud kebanjiran, ada kali air hampir sepintu rumah!.. wew dhe.. *sayang ud gak nemu fotonya*


Sampai di bandung sekitar jam 11.30, sebelum makan siang dhe pokoknya, dan First Stop kita buat Maksii itu di:

Paskal Hyper Square
Jl. Pasir Kaliki No. 25-27, Bandung


Tempatnya? Macam eat n Eat deh, dari dekorasinya agak" niru ya kalau gw bilang,
makanan yang ditawarkan juga banyak, cuman gw bingung mau makan apa.. haha

Karena bukan seasonnya liburan, jadii lumayan sepii dhe klo gw bilang,
belum jam makan siang juga sih.. Pas gw balik baru lebih rame dikit..

Pilihanku jatuh pada Ayam Bakar! Tidak memuaskan rasanya,
cuman lalapannya sih seger banget ya!

Pilihan makanan derwin, *sok diet dia*, eh tapi + nasi + banyak cemilan kok..
Ha..Ha..Ha..
Rasanya std banget dhe... :(

Tempe Mendoan - Std juga nih.. :(

Bola" Ubii - Ini enakk!!

Habis makan siang, kita tadinya mau ke rumah mode dulu, tapi.. Nyari Rumah Mode gak ketemu, sekali ketemu kelewatan! err. jadi kita putuskan langsung menuju daerah cihampelas, karena kita book hotel amaris disana. Sampai dihotel udah agak sore sih, karena kita banyak muter" nyasar.. Hihi.. 

Walau belum begitu lapar, kita tetep keluar buat carii Batagor Kingsley!! Hahaha...


Batagor Kingsley 
Jl. Veteran No. 25, Cimbeuluit
Phone : (022) 4207104


Perjalanan ke sini juga agak nyasar sadara".. Terus dia pindah waktu itu, jadi pindah ruko dan untung ga jauh, jadi masih keliatan dari tempat sebelumnya.. Phewhh... Parkiran agak susah, jadi kita parkir pinggir jalan, dann... Ramee donk yang makan disana, padahal bukan jam makan malem loh.. baru jam 5.30 sore.. haha


Enyak - ini 3 pcs loh! 30rb *harga wktu itu*..

Aku lupa ini bedanya apa.. haha.. tapii 2 orang makan 2 porsi ini sih enggep banget!!! Kenyang!! 1 porsi cukup dhe...

Ada yang laper mata!! Dia tambah mie donk.. cuman rasanya sih biasa banget ya.. :(
Fix dhe, kita ga makan malem lagii, habisin ini 3 porsi aja perjuangan bingits!! err...

Dari sore ampe gelep nih,, karena makannya lama.. kekenyangan kita..

Habis kenyang makan, gw masih belii cemilan donk buat ntar malem.. andai kata gw laper... wkwkwkk

Nyamm Nyamm...

Walaupun malam menjelang! Perjalanan kuliner tak terhenti begitu saja donk! Hahaha... Masih dilanjutkan untuk berburu cake, mengingat besok bdae nya si boy.. #loh.. haha...

Dan kita muter" nyarii jalan ke...

 
Cizz cheesecake & friends
Alamat : Jln Laswi no 1A, Bandung (022-7230969)


Sayang banget pas sampe disana sudah agak malam, pilihan cake yang tersisa cuman dikitt... Dan cheese cakenya abis donk!! Huhuhu... jadinya beli 2 ini aja..

Dan... 2 hari kemudian abis tiup lilin, kita simpen donk di kulkas, eh kulkasnya bukannya dingin malah panas *lp dihotel mana, kyknya padma* keknya lp dinyalain apa yah, jadii basi tuh kue.. trus di buang dhe.. huhuhu


Habis berburu cake, kita gak langsung balik ke hotel, tapi ke Ciwalk dulu jalan", nurunin isi perut, hihihi..

Cihampelas Walk, sama aja kyk mall di jakarta pada umumnya,
cuman disini klo malem" enak, udaranya sejuk :D

Ngaso dulu disini, tapi si bdae boy malah maen COC..-.- OMG dhe..

Karena ga tau mau ngapain lagi disana, kita balik dhe bwt istirahat.. besok mau ngebolang lagii.. \^^/


14.01.14


Habis sarapan di hotel, kita mandi trus jam 10an langsung check out dan menuju ke..


Floating Market Lembang

Jalan Grand Hotel No. 33 E, Lembang – Bandung Barat,


Agak mendung pas dateng, mau gmn pas musim ujan sih :(

Disini sistemnya tuker koin..
Mirip sama sistem penukaran voucher di foodcourt lah

Yang unik, stand" makanannya itu di perahu yang lagi ngapung di danau..
*makanya namanya floating market, cuman rempong ga sih si penjualnya.. haha

Karena masih kenyang sarapan tadi, kita kebanyakan disini jajan"..



Entah apa namanya ini, penasaran aja sama bentuknya... haha


Udah rada susah nemuin ini di jakarta..

Habis makan, kita jalan ke arah pintu keluar, dan nemuin pemandangan dan banyak spot buat foto pastinya.. *Jadi jangan heran klo banyak muka eke di foto" dibawah* :D





Disana ad juga ad sedikit lahan buat tanaman" ini,
ada padi"an juga.. ada kebun stoberi mini juga..





Masih ada pohon natalnya.. hihi

Selesai dari sini kita langsung jalan ke Padma.. Nyampe sana udah jam 2 aja.. :D Abis itu skitar jam 3an kita Afternoon tea aja.. Asli slama disana makan muluu kita.. Karet bangett dha itu perut :p.




Pilihan snack afternoon teanya lumayan banyak,
cuman jangan maruk lah klo perut masih kenyang. Wkwk



Udah banyak yang tau juga lah ya, kalau penomoran lantainya dari atas ke bawah,
 jadi lantai atasnya lantai 1, lantai 8 nya di bawah.. Hihi.. Ak tau hotel ini juga dari blogger" yang kesini.. ^^

Niat hati abis afternoon tea mau berenang,
tapii karena dinginn jadi mengurungkan diri, malah jalan" dan foto" aja..

Puas muter", gw langsung balik kamar mandii.. Buat siap" makan malam, hihi.. Pas mau keluar ujan donk, bisa kebayang kan dinginnya.. =,=

Sampai di..


Takigawa-MeatBar in the Sky 
Jl. Bdeukit Pakar Timur IV No. 8
Dago Pakar, Bandung


Kita pilih tempat duduk dulu, dan dilema abis donk! Pemandangan bagus tapi dingin banget! Mau yang agak anget kan agak dalem, gak bisa lihat pemandangan diluar.. Jadi gw putuskan tahan dingin dulu dhe,, haha.. Langsung deh kita pesen makanan..


Bagus banget pemandangan dari atas sini ^^..

Banyak muda mudi, yang pacaran bahkan bersama keluarga.. :D

Dan pesenan kita akhirnya keluar juga :D

Katsu Curry Rice

Gomoku Kamameshi


Si Bdaeboy

Lagii ujan, kita nahan dingin dan
hembusan angin dingin yang kenceng banget demiii FOTO.. wkwkwk

15.01.14


Paginya, kita breakfast dulu.. dan menunya cukup banyak, yang doyan makan betah baget dhe disini.. hehe


Percayalah, kita makan lebih banyak dari ini,
cuman karena gak konsen makan sambil foto, jadi kita putuskan untuk makan aja... *shy*

Rencana mau berenang abis breakfast gagal lagii!! Jadii kita pas siang check-out aja dan ke rumah mode. 


Rumah Mode

Jl. Setiabudhi No.41 Bandung

Ujung" disana gw cuman dapat 1 atasan, dan ngemil batagor lagi disana + minum cendol karena panas dan aus.. Trus kita langsung mau makan siang aja dhe..

Kita mau maksi Iga Bakar di..

Iga Bakar si Jangkung 
Jl. Cipaganti No. 75 B, Bandung
(Seberang Travel Cipaganti)

+62 22 700 51615

The Kiosk - CIWALK- *kita jd nya makan disini*

Tapii udah muter" beberapa kali tetep gak nemu donk ituu alamatnya!! Stress!!.. akhirnya kita coba telp no.telp yang di atas, dan dikasih tau kalau di Ciwalk juga ada! Dia di Foodcourt gt.. Yah.. Capek" muter", bikin pakpir emosii dan udah laperr berat.. haha... udah mau jam 3 sore banyangin dha.. =.=



Enak banget!! Laper ilang!! Tapiii berkolestrol pastinya, menteganya aduhaii... haha


Abis makan kita beli oleh" dulu sebelum langsung cuz balik Jakarta,,


Primarasa Bakery
Jl. Kemuning No. 20 Bandung

Dekat Jalan Riau (R.E. Martadinata)