.

Kamis, 06 Agustus 2015

HM - Bali (1)

Lanjutan dari cerita After the Day, brartii sekarang cerita honeymoon-nya yeii \^^/

Sebenernya yang paling gw tunggu tuh pas Honeymoon *loh*?? Haha.. kyknya gw butuh refresing banget gt loh! Wkwkwk.. Dari sblm rencana merit, gw ud bilang si sm derwin, nanti kita klo ud merit honeymoonnya di Bali aja, lah bule aja jauh" ke Bali bwt merit/honeymoon masa kita ke negara orang? xixi.. Walo gw ud pernah 2x kesana, gw gak bosen!! Malah pengen kesana lagi! 

Kenapa suka bali?? walo disana panas nass nass gak ad bedanya ma Jakarta, klo di Kuta juga macet cet. Tapi hawa"nya beda aja disana, buat refreshing pas banget! Apalagi disana mau hari apa aja sama aja, berasa banget liburannya! hihi.. lanjut aja dhe ya..


Rabu, 1 Oct 2014

Jam 3.30 pagi taksi sudah nunggu di depan rumah buat anter kita ke Bandara, kita aja lewat daerah daanmogot trus kapuk baru masuk tol bandara saking sepinya jalanan jam segitu.. coba klo jam biasa, mana berani ga langsung masuk tol. Sampai di bandara sekitar jam 4, dan kita langsung taro bagasi terus ke Wc :p, abis dari WC nunggu ga berapa lama kita udah langsung dipanggil buat masuk ke pesawat.. Kita naik pesawat yang jam 6 kurang dan sampai sekitar jam 9 pagi WITA.



Sampainya di Bandara, gw menyadari klo bandaranya baru! Jadi jauh lbh bagus dibandingkan sblmnya, dan lucky me baru di resmiinnya hari senin kmarin, gw datengnya rabu :D. Lalu kita jalan kaki lumayan jauh dhe smpe ketempat penjemputan. Pas jalan ksana, kan banyak tempat makan, ad stand Telk**sel jg yg jualan simcard, yg ga bs g lupain SPG ce nya, cantik! Tapi ngomongnya ud kyk ce Thai, dia bersuara kecil "simcardhhh" *pake nada kyk org thailand* asli gw kira dia SPG import.. haha..  

Setelah ktemu driver dr villa nya, gak pake lama langsung cus ke Ziva dhe. Pastinya belum bs cek in karna masih pagi banget dan cek in-nya jam 1, malah harusnya jam 2 malah. Sudah gw perhitungkan sih, jadinya kita nitip koper disana, gw kira motor sewaannya ud ada, ternyata baru ada nti sore :( *kuciwa*, jadinya kita jalan kaki dulu dhe ngebolangnya. 

Pas nanya" ke receptionisnya klo mw ke pantai lewat mana? The Junction lewat mana? Malah kita di print in peta lokasi" yang bisa kita kunjungin sama arah pulang ke villa.. Haha..
Ud kleyeng ni, panas banget, mana pantainya gak sampe" >,<

Pagii ituu udah panas bangett!! =.= tujuan pertama ke pantai dulu dhe, karena belum laper dan juga rata" belum buka bwt lunch! Adanya bwt breakfast, aduh jam 10 breakfast doank mana kenyang :p.

Bentar lagiii pantaii.. Jauhnya klo jalan kaki :(
Akhirnya sampai di Pantai Petitengget
Pengantin masih baru banget!! "Waktu itu"
Di pantai gak sampe 15 menit, soalnya gak tahan banget sama teriknya tuh matahari.. Di pantainya sepi juga, ya iya siapa juga yang mau berenang terik" begitu =.= padahal belum jam 12 siang loh, baru jam 10an. Terus dari pantai kita ke Seminyak Square dhe liat", sekalian numpang ngadem. Sampe disana.... Ya ampun, eke kira kayak discovery mall, ternyata oh ternyata lebih kecil lagi, cuman ada beberapa toko dan sisanya tempat makan yang belum buka, sama cafe" palingan.. Mati gaya dhe.. mau ngapain donk?Akhirnya kita nyebrang, berusaha lagi nanya mba" The Junction udah buka apa belum? Katanya sih bentar lagi pas jam 11an udah buka.. Trus kita muter" gak jelas pake kaki, balik lagi akhirnya kita jadi customer pertama dhe LOL..


Ini resto klo di foto sama orang yang tepat cakep dhe jadinya, klo sama gw kliatan gembel yak :p

Pengennya sih makan di lt.2 soalnya lebih bagus bwt poto" *ini mau makan apa poto sih?* hahaha, cuman panas banget boo di atas.. Jadinya di lt.1 aja dhe.. masih sepi banget dhe pokoknya

Happy hubby

Happy wife

Kita berdua sama" pesen curry, bedanya punya gw seafood si derwin ayam, awal"nya enak.. Lama" enek karna porsinya guede banget!! =.=

Habis Kenyang makan, kita langsung balik ke Villa lagi, dan belum sampe jam 12 lagi sih, dikit lagi jadi kita tunggu dulu di ruang tunggunya.


Lumayan ngadem disini, tapi ngantuk juga, abis kenyang kena AC.. masih lama lagii >,<

Dapet wellcome drink juga.. duh ini sih sirup di campur" aja, gak seger, tapi boleh lah :p

Sekitar jam stengah 12 lewat akhirnya kita boleh masuk ke villa, akhirnyaaa... Kita dapet villa yang deket banget dari pintu masuk, trus heppinya ini villa sesuai ekspektasi gw! Yeii.. Nyaman banget nginep disini. Gak nyesel aku pilih si Ziva ini, kmren deal nya di paketan weddingku, pas deal ad 2 pilihan villa sih, 1 nya lupa cmn bonusnya sewa mobil + driver 8 jem, nah gw memang lbh pilih villanya, makanya walo ini cmn dapet sewa motor bonusnya, diriku udah seneng! Lagian memang mau refresing di villa aja, gak mau capek" jalan".. Hihi.. menikmati honeymoon dan holiday! :)

Pintu masuk di pojokan, masuk" langsung liat kolam renang yang mayan gede,lurus ke dapur belok kanan masuk ke kamar,,
Dapur sekalian meja makannya, cuman males banget klo mau masak" disini, klo mw makan/ngemil juga lbh enaknya di dalem kamar AC-an ya gak? Buka aja kacanya juga dapet view kolam renang :p

Masuk ke kamarnya,  AC udah nyala adem, dan langsung ktemu ma bangku ini dulu
Nah, ini dari arah dalemnya :) Gede kan? xixi..
Pengen langsung rebahin badan kyk iklan *tr*v***** wkwkwk
Dari belakang tempat tidur, ada pintu yang bisa ke kamar mandi, ad bathup, bisa langsung nyebur ke kolam juga :D

Habis beres" mandi dll, waktunya santai" dan bobok siang!

Bangun" skitar jam stenga 6 sore donk! Udah harus cari makan nih.. Nah kita confirm ke bangian resepsionisnya kalau motor sewaan udah ada! Horee!!.. Jadi gw ajak dhe si hubby ngebolang ke daerah Kuta sono naik motor. Tau jalan kita?? Enggak! Modal GPS aja wkwk.. Gw bawa" ipad naik motor aman juga loh *syukurlah*, gak pake nyasar akhirnya sampai juga kita di Kuta Beach Walk.. Cuman awal" bingung aja nih mau markir motornya dimana..

Si Beach walk ini ga ad bedanya sama mall" di Jakarta tenant"nya branded", tempat makannya juga, sama/ mirip" kyk di jakarta lah, ujung"nya malah makan Eat n Eat lagi, gw makan kwetiaw goreng.. HaHaHa,, jauh" kwetgor :p.. LOL



Ujung"nya Nyomai juga :p
Muka bengkak, abis kenyang hibernasi :p
Ditutup dengan Churos dhe :D
 Entah mengapa waktu itu, dikit banget foto"nya, ud gak ABG lagi x yah, foto"nya jd dikit, gak gt demen narsis lagi :p..

Nanti ak sambung hari k'2 ya :D