.

Minggu, 29 November 2015

Palembang - a year ago

Demi si Mumu, temen baik eke dari SMA, walaupun hubungan kita naik turun, walaupun dia nyebelin dan gw ngeselin, anehnya kita tetep temenan.. Haha..

Entah bagaimana juga, dia yang udah planning mau nikah dari jauh" hari bisa didahului gw 1 bln-an lebih cepat, dia syok ak juga.. Hihi..

Jadi diriku dan ebih ke Palembang demi menghadiri nikahan si Mumu aja yang nikah sama orang palembang.

Banyak tragedi, adegan yang menyenangkan dan tidak, cuman tak mau kuceritakan yang tidak menyenangkannya.. Ku ceritakan makan-makannya saja lah ya :p

Sampe di palembang sabtu malem, karena pesawat delay, waktu itu hujan lmayan awet dan deras di daerah Halim Perdana Kusuma. Iya, gw pulang pergi dari sana, pdahal lbh deket ke Soeta.. tsk tsk.. Pas landing juga ga mulus, horror abis.. huhu.. Untung selamat sampai tujuan..

Sampai disana dijemput sama temen si Mumu, di droplah kita di hotel, waktu itu gw stay di Amaris, bingung mau makan ap, akhirnya kita jalan kaki liat di sekitar hotel ada makanan ap, banyak kaki 5 sih, ga beda jauh donk sama makanan JKT? haha.. akhirnya gw sama ebih mutusin buat jalan agak jauhan, karena td temen si Mumu ad rekomen satu resto yang lumayan enak, namanya Pondok Kelapo.


Kita pilih 2 menu, dan gak abis donk banyak banget!!
Udah mau jam 9 malem kan, makanannya lama kali kluarnya,,, Huhu udah laper berat padahal.. Lalu makanannya enak sih, cuman pedes bangett.. Dan karena gw sama ebih juga orangnya bukan kelas berat tentunya nyisa itu ikan gede begitu tsk tsk.. 

Sebenarnya ini resto ya, namanya doank Rumah Makan, harganya juga harga resto di Jakarta.. Hihi..


Hari Minggu Wedding Day-nya Mumu..

Kita balik pas Senin malam, sengaja biar bisa ada 1 hari buat kulineran disini.


1st stop : Bakmi Aloy

Aloy mah di Jakarta juga ada kaliii.. tsk tsk tapii disini lebih enak, toko pertama dia disini, entah mengapa mungkin porky nya yang beda, trus ada kriuk" babinya buat nemenin makan bakmi.. nyam nyam,,,



2nd stop : Mpek - Mpek Dollar

Ini ada lenggang dan mpek" dollar, yang dollar karena bentuknya kek koin, tapi entah napa di sebut dollar.. haha.. trus dia di panggang, biasa kan di goreng kan mpek"..



3rd Stop : RM Pempek Beringin..

Disini jangan lupa beli oleh" empek"nya yah, enakkkk... Terus ada kerupuk juga, klo kerupuk sih enaknya yang gede" yang panggang.. Sisanya masih lebih juara kerupuk bangka eke bilang.. hoho

Karena gw beli mpek", disini nyobain model gendum aja dhe.. hmm enakan empek" sih, nyobain aja katanya enak :p


Nah, gw juga ada makan es kacang merah, cuman gak kepoto karena makan dalem mobil, gak leluasa.. hihi.. Es Kacang merah yang famousnya lagi tutup waktu itu..

Trus yang gak kesampaian itu Martabak Har, katanya famous tuh di Palembang,.. Hihi..

sekian cerita kuliner akoh di Palembang ^^

Sabtu, 28 November 2015

HM - Bali (3)

Cerita sebelumnya -> HM - Bali (2)

Hari ke-3


Hari terakhir di villa... Pagi" kita udah breakfast..


Ini menu lengkapnya... kita sengaja pilih yang beda dari breakfast kemarin..


Lebih kenyang dan oke dibanding yang kemarin kan ;D

Ini juga enyakkk.. :D
Ga mau rugi pilih orange jus doank, jadi pilih melon

sama Jus Jambu

Semua foto gw kasih hiasan bunga", biar cakeps.. haha

Suka banget sama buka ini ketika dia ketemu sama kolam renang,, Hihi,,
Klo di jakarta aja liat bunga ni jatoh dari pohon, langsung inget Bali,, haha

Habis makan, kita santai", terus berenang terakhir, mandi dan beres" dhe buat check out

Cara santai yang kita pilih beda, si bapake lebih demen ngadem di kamar sambil main game..

Sisa keromantisan semalam... 

Ini diluar villa, hihi..sepii.. :D

Waktunya kita pindah hotel, masih dapet transport paketan dari weddingku, jadi untuk dikuta gw pilih hotel yang murah meriah, yaitu Kuta Cetral Park.. Hmm.. ternyata gw salah pilih, soalnya jauh banget dari pantai Kuta.. Salah bener dha gw gak baca" reviewnya.. haha..

Pas kita diantar ke kamar, hmm.. si derwin ajak gw pindah, wkwkwk gw sih gak masalah ya, si derwin sih karena agak remang" aja, dia emang kurang demen yg lampunya gak terang.. gw sih nolak tawaran dia alesannya krna ud sepakat dr awal mau disini lain x kita jadi belajar klo milih hotel, walau kita tetep msh honeymoon gitu, soalnya drastis banget si dari villa ke hotel mumer.. haha..

Sekitar jam 2.30 kita baru mau keluar hotel buat JJ, karena jauh dari pusat keramaian pantai KUTA, kita akhirnya rental motor lagi.. trus cus dhe ke pantai kuta, parkir motor, jalan" disekitar sana..


Kudu mampir makan pancake disini ^^

Menu





pesanan kita, waffle akirnya + Lychee mojito + Apple mojito yang seger banget kala itu
aus dan panas banget diluar soalnya 

Menggaje menggaje muter" masuk ke matahari dll, ngadem di Flapjack, tau" udah sore aja.. karena udah gak terlalu panas baru jalan-jalan disekitaran pantai kuta sambil nunggu sunset.




Makan malamnya di Beachwalk lagi, dan ga jauh-jauh dari Fish n Co, si derwin belum move on sama rasa fish n chips di Sea Circus.. haha.. Abis makan kita pulang dhe,,

Besoknya,,


Hari k-4

Seharusnya schedule hari ini tuh kita sewa mobil trus pergi ke beberapa tempat wisata, buat temenin derwin aja si, paling gw mau ke Pandawa beach karena belum pernah kesana.. Tapi si derwin gak mau jadinya..

Jadilah abis breakfast kita menggaje dhe di hotel, keluar buat beli oleh" sama makan siang aja, enaknya kita rental motor mau kemana mana gampang. Jadi tinggal cari pake google maps aja tujuan kita.. hihi.. 

Ternyata ke Nasi Pedas Bu Andika deket banget dari Kuta Central Park, tapi tetep aja naik motor ksana.. haha.. Karena udah keburu keluar hotel pake si motor..

Rasa? so so.. Harga ampun, agak mahal untuk tempat makan kayak rumahan ala warteg gitu,
yang paling oke memang sambalnya sih... PEDES Banget.. wkwkwk

Abis makan kita beli pie susu dan pie eiji, eh deket juga donk salah satu cabangnya dari si Kuta Central Park, kita juga cari oleh" di Krisna. Abis itu balik hotel, bobo menggaje eh udah malem aja.. Trus kita keluar cari makan dhe..

Parkir motor di daerah Legian, kita jalan kaki menyusuri jalan-jalan yang ramai sambil cari tempat makan dan kira-kira makanan yang OK, akhirnya kita jatuhkan hati buat makan disini..

Chicken Steak.. boleh lah..

Nah punya ak paling mantep! Ini enak bangettt.. haha.. lp namanya ap,
saos BBQ juga mantepp!!



Udah kelar makan, kita belum puas donk, soalnya malam trakhir di Bali nih.. Huhu.. akhirnya kita ke seminyak lagi buat mamam Gelatooo ^^


Penutup honeymoon ini... hiks

Muka ga santai karena heppi.. LOL

Habis heppi mamam esklim, kita balik ke hotell dhe..

Besoknya..



Hari k-5


Kita bangun agak siang si, skitar jam 8an baru turun breakfast, untuk breakfast hotel ya tau lah, lumayan so so :D, bersyukur tapi masih dapat breakfast :p..

Udah jam 12 kurang kita baru turun check out sekalian minta di panggilin taksi buat ke bandara. Di bandara lumayan lama nunggunya sih, penerbangan kita agak sore soalnya.. :D

Waktu itu baru buka airport barunya.. hihi

Masih baru waktu itu..

Waktunya mengakhiri liburan ini dan kembali ke kenyataan, besok senin, derwin juga mulai kerja dan gw memulai hidup baru gw menjadi seorang istrii.. istriinya derwin.. huahaha..

Means, gw harus bangun pagi, siapin bekel bwt si bos... ^^ Welcome new life..

The end dhe story honeymoonnya *phewh*

Kamis, 26 November 2015

HM - Bali (2)

Cerita sebelumnya -> HM - Bali (1)


sorry, ini superlate story cuman gw akan tetep lanjutin bwt dokumentasi pribadi aja.. Hihi..

Hari k-2

Pagi"nya kita breakfast ada butler yang datang buat masakin, sebelumnya kemarin pas check-in kita udah pilih menu makan paginya.. :D



Omelete, NasGor, ada Roti, buah + Jus

Abis makan, ya kita santai" aja, goler" cantik di ranjang, berenang ampe capek, bo" lagi", ad aja kegiatannya, haha.. terus ujung" udah siang aja, baru dhe kita cari makan naik motor sewaaan yang dapet dari paket weddingku itu :D.. 

Kemarin sih udah pengen cobain makan di Sea Circus ini, cuman karena masih kepagian jadinya menunya masih breakfast, mana nampol kicha laper" gini di sumpel pancake/omelete? 

Jadilah, siang ini kita langsung cus ke Sea Circus...


Lumayan rame, apa lagi sama bule

Pesanan aku, Taco - rasa so so lah

Coconut Water - bener" aerrr kelapa, rasa aer lebih kerasa, trus gw kasih peresan jeruk..
amburagulll dhaa rasanya... wkwkwk

Tak lupa, muka akoh.. seger abis ngebooo... hihi

Pesenannya Derwin - Fish n Chips, komplen dia, bentuknya aja mencengangkan, bulet"
rasanya apa lagi, jauh banget kata dia klo sama FnC mah... wkwkwk

Abis makan, kenyang, kita langsung balik ke villa, panas bangett boo.. mending kita ngadem di kamar, terus juga kita di jadwalin massage sore nantiii.. ah indah banget dhe jadwal ni harii.. wkwkwk..

Pas sampe villa, kita di kejutkan sama bathup yang sudah dikasih bunga", ranjangnya juga, soalnya pas kemarin kita dateng kepagian, orgnya ga sempet siapin.. hehe. 

Banyak yang ngira ini keset coba... wkwk

Gak bertahan lama ni, ga brapa lama dibongkar karena kita mau massage,
sebelumnya gw goler" dulu.. wkwkwk *gak mw rugi*

Sekitar jam 3 sore datang dhe 2 orang mba nya buat mijitin kita, dan rasanya relax, enak dan bentar banget, gw sampe merem melek, derwin sih udah ketiduran.. kita disana kebo bangett dhe bo" mulu!! Dan tepat banget ni honeymoon gw pilih yang santai, gak JJ kmana mana, cuman sante" dan molor di villa.. itung" ngembaliin kurangnya jam tidur kita selama prepare wedding, wedding day, H+wedding day juga belum santai kita.. pas banget ^^

Gak lama, dateng ada yang ngetuk" lagi buat bawain snack sore.. ^^

Snack sore - ya ampun, kyk buat ngotorin gigi aja si ini
imut bangett.. hihi tinggal lepp.. abis... 

Malemnya, emank kita jadwalnya makan malam di villa, complimentary pas kita beli paketan, worthy banget deh klo beli paketan honeymoon kyk gini ^^.. Menunya udah kita pilih pas breakfast tadi, sekalian pilih menu breakfast besoknya juga..


Kolam renangnya di set sedemikian rupa biar memberikan kesan romantis..
hihi..

Si hubby.. *tsah*

Si wifey *halah*

Menu makan malam kita, indonesia banget!! Mau begimana, pilihan menu adanya begitu.. Soal citarasa emang gw gak harap banyak sihh.. Phuff.. enakan makanan di Jkt kmana mana =.= apalagi makanan indonesia seperti ini, juaranya yah makanan di pinggiran.. haha

Soto ayam..

Rendang - nah yang ini paling lumayan

Ayam bakar - lihatnya saja ak tak napsu.. haha

Salad? Siomay?? Gado"? gw lupa dhe ini apa.. err,,,
kyknya gado", cuman di bentuk kek siomay ya... haha

Desert - pisang bakar?? hahaha

Dinner romantis waktu itu ditemenin sama wine yang minum derwin doank
ak tak suka dan tak boleh minum alkohol.. hwhw

Habis makan malam, malam belum berakhir, karena malem ini trakhir nginep di villa, kita mau JJ keluar menikmati suasana.. ceile.. hehe..

Gw ajak dia ke KuDeTa, pas 2010 gw ke bali, gw ada kesini sama temen" gw, wkwkkw.. pas waktu itu gw galau banget sama satu co.. wkwkwkw.. abis gimana, co nya aneh, ak bingung, sbenernya dia maunya apa.. wkwkwk... Ud galau" sama ni temen" ce, mutusin babay aj sama tu co, eh malah akhir taon itu progressnya bagus, malah jadian lagi taon depannya, malah skrg dia jadi suami gw.. wkwkwk...

Dan gw ajak dia kesana, tempat gw menggalau waktu itu mikirin dia.. ceile,, hehehe,,

Wktu itu weekday, jadi rada sepi, musiknya juga ga terlalu brisik..
walaupun begitu banyak juga bule" disana, gelep aja ga keliatan..

Kali ini kesini sama kamu.. iya kamuu... wkwkwk

Si lilin yang masih ada aja.. :p
Iy klo ga ad si jadi gelep bgt haha

Minuman ak tetep sama, hot chocolate, tp rasanya ga seenak dulu, mungkin pas taon itu gw lagi kedinginan,
 jd enak banget rasanya minum ini anget", lah klo sekarang kan ad yg angetin.. *jangan muntah* HAHAHA

Sebenernya pilihan minuman non alkoholnya dikit banget, sisanya alkohol rata",
karena tadi ud minum wine, makanya si hubby pilih kopi aj dha..

Aku lagiii :p

Belakangnya itu pantai, sekitar jam 11/12 malam lah ini,, hihi,,
anginnya kenceng banget.. critanya waktu itu tuh "I peel pree" wkwkwk

Disana kita tuh gak lama, sejeman lah, trus langsung cus pulang ke villa.. ;D
Rasanya waktu cepet banget, besok udah kudu angkat kaki dari villa.. hahaha...