.

Rabu, 25 November 2015

Cerita borongan, lanjutan yang Positif~

7 Aug'15 - 7wk

RS yang kita datengin itu Graha Kedoya, alasanya 1.Deket... wkwkwk,, selain itu gw dateng ke Dr yang cc spupu derwin pakai jasanya dan sudah bantu melahirkan 3 orang anak, jadi gw merasa dr ini udah rekomended dhe, selain itu kesan pertama dateng kemarin gw sama derwin sih cocok" aja sama dr.nya, gak neko", gak bawel, gak nakut"in, nanya apa dijawab dengan jelas.. 

Mungkin prokontranya, sebagian bumil yang ak kenal walaupun awal" kehamilan mereka langsung USG, sedangkan gw harus cek lwt bawah. Nah, pas pemeriksaan ke-2 ini sama seperti yang pertama, gw tanya sama sus-nya nti brp wk USG lwt perut? dia bilang 12wk..

Yah, walau banyak yang kuatir akan pemeriksaan lewat bawah, gw percaya gak mungkin ini dok mw mencelakai gw, lagipula dia bukan dok yang masih muda/baru, lumayan senior lah, apalagi cc spupu derwin anaknya 3 baik baik aja :D..

Nah, entah dhe dr" di GK yang lain gimana, dulu pas gw browsing", rata" yang famous di GK bukan dr yang ini :D hihi.. 

Nah pas dateng, dok tanya ad keluhan ap? Mual gak? Enggak dok! Bagus.. 
Cuman gak napsu makan aj dok,, berat masih sama.. 43KG
ok gpp, km makan aja ap yang kamu suka.. :D normal kok klo trimester pertama berat turun, biasa ad yang karena mual" atau ga napsu makan.. yang penting rutin aja makannya, sedikit".. 

Abis itu gw diperksa, nah kali ini kantongnya udah makin gede, dan udah bisa di cek detak jantungnya, brarti positif ini ak hamil!! :D wkwkwk.. *lah dari kemarin emang enggak? Hihi... cuman gw mau bener" pasti saja :D

Lalu, dok juga bacain hasil test lab kmarin, hasilnya sih bagus, gak ada tokso dll, cuman masalah hepatitis nya aja sih, dok agak concern, memang gw kan gak sakit, cmn ada bawaan gitu.. Tahun lalu gw sudah konsul ke dr.spec penyakit dalem *bukan yg gaje ya*, yg emang ahli, gw sehat! Boleh kok punya anak, ga kenapa", cuman nti disuruh balik cek sama dia, cuman gw bandel, gw ga dateng lagi,, soalnya jauh juga si di Kemayoran, mana antri doknya fanjang, soalnya rame :p. Cuman nanti mau dateng dhe konsul, soalnya ad gosip" ga boleh kasih ASI kan, cuman gw baca" boleh" aja.. Hahaha.. fusing yaaa...

Lalu, dok juga suruh gw test darah lagi, takut thalasemia.. >,< OMG... 


Dari wk ini juga gw mule pake strechmark cream, antisipasi dini... maaci ya senior ribka yang ud ksh tau, biar ga kek zebra nti perut kicha.. hahaha..

Ini masih ga keliatan banget ya bump-nya,
masih pake baju kayak biasanya, cuman gak berani pake celana yang ngetat-ngetat lagi di bag perut-nya.. hwhw


28 Aug'15 - 10wk

Pertemuan k'3, seperti biasa.. ada keluhan apa?
Gak napsu makannnn dok, 
terus berat turun 0.5kg pdahal gw udah paksa makan. 
Ya ud nti di kasih vitamin kata dok nya..

Lalu periksa dhe, nah tapi tetep lewat bawah =.= OMG gw kira udah 12wk, ternyata kyknya belum dhe.. ya sudah dhe.. pasrah :p

Nah, pertemuan kali ini, si dede udah lumayan banget perkembangannya, udah lebih gede kantongnya, dan ad bentuknya, cuman belum bentuk baby, detak jantung ok, si dede sehat.. sip dhe.. :D

Trus hasil cek darah gw juga menunjukkan, gw masih dalam batas aman hemoglobinnya, jadi sedikit rendah, keknya gw ini ada bawaan keturunan, cuman bonyok gw gak ad yang sakit gtu.. Ya sudah, so far dok bilang masih aman si, soalnya kalau terlalu rendah itu gak baik..

amit" juga semoga si dd gak knp",,, *ketok"

Terus buat napsu makan dok kasih vit anti mual, otak gw tidak mencerna secara sempurna.. gw tebus dhe itu vit, sama vit yang lain total ada 4, dari yang sebelumnya 3 macem.. Nahh... vit ini mayan menguras kantong euy, syok pas nebus.. udah gtu pas gw minum kok gw jadi pengen mual >,< wkwkw... tapi emang sih gw jadi laper terus... cuman gw gak mau lanjutin *bandel*, akhirnya masih ad tuh vit.. ckckck.. *dijewer nih klo derwin tau, udah mahal" di tebus di anggurin* ckckck...

Bump yang ga beda jauh sama perut gw klo abis makan banyak dan kekenyangan,
Udah ga pake celana jeans" yang biasa lagi, pakenya legging wkwkwk
Klo pake celpen yang kancingnya 3, udah lepas 1 kancingnya, klo gak sesek boo..
Cuman belum keliatan lagi hamil juga ini



22 Sept'15 - 14wk

Kali ini udah di suruh baring di tempat USG perut, wkwkwkwk... Ini pertamakalinya juga liat si dd dengan ukuran yang lebih besar, bentuknya lebih keliatan jelas lagi.. Dan dia lagi kayak ngelap-ngelap mukanya.. aaaa... Happy banget rasanya!! Dan muka gw senyam senyum terus ngeliatin dia gerak" di perut gw.. hihi.. :D

Pas bulan ini juga di cek tengkuknya, ad kelainan down syndrome ap enggak, dan Puji Tuhan dd sehat" smua!! Hore,,, :D

Keluhan minggu ini masih sama ga napsu makan, cuman berat balik lagi ke semula.. 43 KG.. =,= *itu pun karena 1 bulan kemarin gw paksa makan dan ngemil* huhu..



26 Oct'15 - 19wk

Bump yang sudah mulai terlihat!! ^^
Udah ganti semua celana ke yang karet-karet.. wkwkwk.. 


Pada bilang harusnya si dari bulan lalu sudah keliatan jenis kelamin baby-nya.. cuman kata dok bulan k-5 lebih jelas, pas mau di cek si dd masih kasih liat 5 jarinya, seolah olah haiii sama papi mami n dok.. wkwkwk... Semuanya sehat sih, cuman si dede belum mau kasih tau dia cewek apa cowok.. Huahaha... 

Mulai dari 16wk, si papi kepo a.k.a derwin udah suka ngajak ngomong si dd, kasih dd denger lagu.. haha.. super kepo dia, dia bisikin nanti kasih tau dd ce ap co ya.. eh malah di bikin penasaran kan dia-nya..

Nah dari semua teman gw yang menebak ce co, 90% memilih CE! dan hanya 10% yang memilih CO (cuman 2 orang, maminya sendiri dan temen mami 1 org) wkwkwk.. Katanya feeling seorang ibu kuat kan? masalahnya, feeling sama keinginan gw gedean keinginan gw, gara" demen banget sama minguk.. wkwkwk..

Mamer udah bilang si dari awal, nampaknya ce, dari ke 4 cucu terdahulu semua ramalan dia benar!! Mari kita buktikan, cucu k'5 nya ini benarkah omongan dia?? Kredibilitas mamer sangat di pertaruhkan!! wkwkwk.. mengingat semua cucunya bener tebakan dia.. haha.. ini yang latest klo ampe salah ancur dhe karir mamer dalam nebak nebak gender cucu.. wkwkwk... :D


ayoo.. jadi Ce apa Co?? :D *bukan GA* hehehe





14 komentar:

  1. Selamat ya Jurie. Kalau di Grha Kedoya sih yang lumayan terkenal itu Dr. Forry yang pindahan dari RSPI Puri Indah. Wah lama juga tuh dokter nebak gendernya. Kalau lu ke dokter gue, pas week 13 pasti udah ketauan sama dia hahaha (plus biaya lahiran gratis kalau dia salah nebak). Gue dulu sama sekali tidak dikasih vitamin sama dokter, cuma asam folat pas awal2. Lalu Ferofort (zat besi) baru dikasih pas belakangan-belakangan. Ya emang dokter gue minimalis banget soal vitamin, bagusan dari makanan bergizi katanya. Gue gak nebak soalnya cewe or cowo sama bagusnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you ya ci leony :)..

      Kmren jg smpet kpikiran ap ke dok yg ci" pake aj ya, atau ke dok yg di Rs Family, cmn akhirnya ak pilih yg dsini.. dgn brbagai tmbangan, plg berat krna deket-nya.. wkwk

      Nah, katanya klo dok" yg canggih umur sgitu ud bs tau ya gendernya.. hoho.. brti dok cici jamin klo prediksi dia 99% bener yah.. hihi..

      Nah, klo vitamin ak pilih minum aj, soalnya ak takut ga bs penuhin smua vit nya dr makanan yg ak makan.. wkwk ap lg awal2 susah makan bener, hwhw..

      Iy klo yg ce ap co smaa aj, penasaran aj ni jd nya nebak".. hihi

      Hapus
  2. Jurrie, selamat yaaaa..
    itu perutnya mulus bgt, inget wktu hamil dr awal garis2 strechmark udh keliatan..
    Sehat2 ya Jur :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Nola :)

      Iya ni hoki juga, smoga strechmarknya ga dtg smpe hamil gede dhe ya... hihi..

      Aminn

      Hapus
  3. Wiw termasuk mami2 seksi nih lagi hamil masi kece bodynya :)

    Lanjutkan jurie ceritanyaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. cb nti kita lihat 8-9bln jadi mami hippo ndak ya.. hwhw

      Hapus
  4. wah... jurie selamat ya... gua juga dulu awal2 ke grha kedoya... sebenernya tinggal ngesot dari rumah sih, cuma gua nyari rs yg khusus ibu dan anak hehehehe... jadi pindah deh... kebetulan dokternya praktek di dua tempat itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, ini doknya praktek di RS umum smua, ga khusus di RSIA, klo ga bs nti pas persalinan pindah ke RSIA nya, hihi.. mmg lbh bagus di RSIA si, dr tmpat kita plg deket kan Family yah mel, cuma rame bingits kan? Huahaha..

      Hapus
  5. Jur, sejak hamil berat badan gue melonjak naikkkkk (-_______-) nafsu makan pun besar.pokoknya usaha makan ya Jur tow ga banyakin ngemil2 sehat kayak buah en roti :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh, cemilan pasti gw buah ping.. entah skrg gw jd doyan yg manis", cake ap bronis gt ga gw lirik.. pdahal dl doyan bgt, mngkin krna buah jg gw ga gt naik bnyk x yah..

      Gw yg pnting dd beratnya normal.. hwhw

      Hapus
  6. Jur lu hamil tetep langsing yaa...asiik bener..
    Sehat terus yaa mommy and baby...oh ya jur pengalaman gw semenjak awal hamil pake Cream anti SM, sampe lahiran ga ad SM at all...pakein terus yaa biar muluss...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rib, dirimu di bln sgini jg masih langsing kan.. Nah, nti liat di bln ke 8/9 jd mama whale gak gw kyk yg u blg.. wkwkwk..

      Sip", nasihat senior akan sy dengarkan.. maaciii yah :*

      Hapus
  7. Ahahhaha mak.... Selamet yaa... Smootch....

    Akhirnya ad baby. Yang penting u ama dd selamet sehat...

    Semoga lancar sampe due da

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank U ya wii... Hihi... Amin, smoga ak sm si dd nya sehat teruus...
      Smooch balik :*

      Hapus