.

Kamis, 03 Desember 2015

Belum di Restui

Ini bukan cerita menyenangkan dariku.. Huhu..

Sebenernya udah planning dari taon lalu buat 1st anniv mau sekalian liburan kan, pas banget AA lagi promo langsung cus beli tiket, pengen balik ke BKK lagi cuman waktu itu pertimbangannya klo gw hamil/udah ada anak kan batal. Nah, yang harga tiketnya masih bisa gw ikhlasin klo batal adalah ke KL. Jadilah beli tiket ke KL, waktu itu bulan nov'14.

Pas waktu dec'14 ada berita kecelakaan pesawat AA juga kan, sempet galau batal gak ni batal gak?

Seiiring berjalannnya waktu akhirnya kegalauan hilang, punya banyak waktu senggang gw manfaatin buat susun itinerary, hotel juga udah kita book dari jauh" hari..

Pas awal July tau hamil, galau juga nih boleh pergi ga ya, pas itung" umur kehamilan sih aman buat berpergian naik pesawat. *disini sih yg kebanyakan galau si bapake*

Pas masuk awal bulan September, itu berita tentang kebakaran hutan kian parah donk, asap dimana-mana, paling parah diwilayah Sumatera dan Kalimantan yang anginnya mampir ke malay juga.. Jadi kota tujuan gw kena Asep..

Dari awal bulan, pantengin index asep sampe 1 minggu sebelum pergi, asep mereda.. Horee jadii pergi.. Tapi emang dasar nasib!! Pas hari sabtunya itu asepnya mulai muncul lagi, dan pas hari minggu makin parah aja donk!! huhuhu..

Pas hari minggunya, buat celebrate kita makan dimsum di sense, pulang" cek web dengan galau gw bilang ya udah besok ga jadi pergi dhe.. Kayaknya berat hati banget dikasih JJ, ada aja kejadian yang bikin maju mundur.. -.- huhu.. Batal dhe, critanya sekalian mau babymoon kan.. *Mungkin gw terlalu lebai, takut nti klo sudah ada anak bakalan repot/gak santai lagi klo mau JJ* dan cencunya ak slalu diomelin sama bapake klo mikir begitu,,, huhu..

Ud keburu cuti senin-kamis, si derwin ttp ga masuk kerja, cuman ttp kerja di rumah, buat temenin diriku yang agak uring"an gara" batal pergi.. 4 hari itu akhirnya kita habisin buat leha" dan happy" menghibur diri, tdnya mau kabur kebandung, cmn ak males, jadi menghibur diri  di mall aja .. xixixi


Awal oktober,, temen gw ada yang nawarin tiket promo AA, ke bali pp b2 1,3jt saja!! Langsung contect bapake yang wktu itu dinas di SBY, OK eksekusi katanya... haha.. senin-rabu waktu perginya, cuman belajar dari pengalaman kali ini ga book hotel dulu, karena hari biasa serem juga andai dia disuruh kerja apa gmn ga bisa cuti... >,<

Hari bergantii hariii, pas di awal Novemberr ada kasus gunung meletus/keluarin asep kan tuh di daerah Jatim, mulaii was was lagii..

Eh ternyata pas minggu k'2 confirm batal pergiiii lah, karena 1 dan lain hal yang tak bisa disebutkan disinii.. huuuhuu.. mana sempet disalahin gw sama bapake karena konfirm beli tiketnya pas dia gak konsen, dia lagi di SBY.. ckckckck... kan KZL... huuu..

Dan, pas minggunya ak makan dimsum lagi di sense.. wkwkkw

Setiap minggunya makan dimsum di sense, ga jadii brangkat besoknya :p LOL..

Begitulah cerita kegagalan 2x ku di tahun ini, mudah"an ada kesempatan dan rejeki ditaon taon berikutnya, jadi boleh ak di kasih refresing JJ yak.. hihi.. Klo taon depan ud b-3 sama dd.. :)


8 komentar:

  1. nyesekkk Jur :( tapi kalo diliat2 lg emank better ga berangkat ya terlbh yg masalah asap itu, serem juga.

    amien2 Jur, moga taun depan bisa tetep pergi jalan2 ya en pastinya lbh nyenengin karena brg sama debay :)

    BalasHapus
  2. nyesekkk Jur :( tapi kalo diliat2 lg emank better ga berangkat ya terlbh yg masalah asap itu, serem juga.

    amien2 Jur, moga taun depan bisa tetep pergi jalan2 ya en pastinya lbh nyenengin karena brg sama debay :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ping.. ini krna dd aja jd nya nyerah dhe.. klo gak mah ttp hajar.. emg klo ud brtnggung jawab sm yg ad diperut kita beda ya.. hihi ud ga bs egois.. :p

      Aminnn ya ping :)

      Hapus
  3. gua juga dulu beli tiket pesawat promo sebelum hamil... dan pas tau hamil, gua galau, mana masih trimester pertama, masih 10 minggu kalo ga salah... cuma gua nekad pergi hahahaha...

    BalasHapus
  4. huaa sayang sekali yang ke Bali ya. Ini blog postnya beneran curahan hati, haha.
    Tapi ya mendingan ga pergi sih ke KL, gw jadi kalian akan memilih ga pergi dengan pertimbangan baby.

    Memang ya, baby mengalihkan langsung dunia ^^

    BalasHapus
  5. Hai salam kenal :-)
    Wew sayang banget ya jadi gagal rencana U, tp mau gimana lagi yah demi baby udah gitu asap juga. Smoga next plan mau kemana2nya bisa berjalan lancar ya ;-) semangat bumil hehehehe.

    BalasHapus
  6. gpp Jur, berarti memang belum waktunya. KL sama Bali masih ditempatnya masing2, belum akan kmn2 :*

    BalasHapus
  7. Waduh kasian banget ci :(
    hahaha emang ya, jengkel deh kalo misal udah rencanain awal mau pergi, eh pas hari H ternyata gagal..
    oh itu sedih banget rasanya :(
    hahaha

    Salam kenal ya ci..
    mampir2 ke blogku :)
    yolandangelina28.blogspot.com

    BalasHapus